X



「今の子はアナログ時計が読めない!」 知ったか「もうデジタル時計が当たり前だからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:39:24.61ID:rxft3sdh0
専門家「アナログ時計が読めない子供の割合は1割程度。発達障害の子供の割合も1割程度。つまりそういうことだ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:34.86ID:tqPYRJ+e0
ハッタショが専門家やれる世界とか恐ろしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:42:25.45ID:h6S/7Nfo0
全教室にアナログ時計あったけどな
今は置いてないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:44:08.94ID:8gfl1/780
針の時計が読める読めないでひまわり学級行きが決まるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:45:22.67ID:tqPYRJ+e0
>>4
ワイは小1で体重70あったからデブ学級入れられたで。養護学級と同様に人権は無かった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:48:51.06ID:rxft3sdh0
>>5
昭和30年代生まれかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:54:14.90ID:+gKsIHuj0
針を液晶モニターに映し出してる時計はアナログとは言わない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:55:11.92ID:CuzKDYFd0
9割は読めるってこと?矛盾してるじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:33.77ID:rxft3sdh0
>>9
せやで
でもマスコミってそういう風に誇張してニュース記事にするから「子供はみんな読めない」っていうのを信じてるのが多い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:00:28.98ID:+dyfkXxz0
発達を今の子呼ばわりしてるってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:12:14.12ID:sUh+WmoZ0
あー読めないかもな
機会もないし
まあ覚えるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況