X



【サッカー】遠藤航さん、多くの英国人共を屈服させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:53:46.87ID:bsgeLR1Sd
でも日本じゃ大谷の犬以下の知名度だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:54:10.46ID:tqPYRJ+e0
こんなモブで記事になるとかサッカー界人材不足すぎるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:55:19.33ID:DbXEKVUj0
デブライネイライラで草なんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:56:09.01ID:laHRBErS0
チアゴアルカンタラより上なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:57:37.20ID:giNnQgwjd
大谷がオープン戦で外野フライ打つより話題にならないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:23.23ID:lv4dfCiQ0
まあ大半の日本人は観てないからな 時差とか有料放送かで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:41.31ID:S8xCmnTUd
日本人史上最高のサッカー選手がこんな地味なおじさんになるんか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:16.99ID:OMb8phX50
居なくなったファビーニョの役やり切ってたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 14:59:50.75ID:hStlLWvO0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:00:35.04ID:a7kJ2ZXL0
ヤフコメ「ふーん…(22コメント)」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:01:04.96ID:MtrJ2JTad
ふーんでも大谷の方がすごいよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:03:56.45ID:tE+nJcLk0
無名の日本人で馬鹿にしてたからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:06:42.88ID:4IrE+5b/0
ロドリって誰?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:10:27.57ID:laHRBErS0
アシストやゴールするタイプじゃないからな
朝のニュースで前田大然やってたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:10:58.83ID:1ua7/WSr0
手のひらクルクルで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:12:05.12ID:TwZl6I1C0
カイセドライスデブライネハーランド<<<<<遠藤という事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:12:09.01ID:7shKB3Db0
普段サッカー見ない奴でもデブライネくらいは知っとるやろ流石に
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:13:42.11ID:GQz2Cy5X0
遠藤ってさ
何気にパスかなり上手いよな
ミスも少ないしパスセンス半端ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:13:49.79ID:LjrfHDEid
>>19
誰だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:13:50.77ID:8ckbBK+90
大谷翔平ならキーパーやって得点王やってるもんなんだからそれやってからスレ立てろよゴミサカ豚w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:06.66ID:4IrE+5b/0
>>19
日本人の半分がデブライネ知っとるんか?
すげえなデブライネ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:13.55ID:gICWXfzW0
まぁこの手の移籍ってあるよな期待されずに人数合わせでとった格安選手がそこそこ活躍みたいなの
バルサでのルークデヨングとかバイエルンのチュポとかそんな感じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:16.41ID:o8E8X2fg0
ロドリって選手調べたら年俸1000万ユーロちょいか
この選手より上でも日本人メジャーリーガーよりだいぶ下だな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:52.65ID:gWuGxNQh0
うおお
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:14:59.76ID:wyhcseqHd
>>20
いや無難なパスしかしないだけやろそれも役割ではあるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:16:31.38ID:MkDBd7PT0
でもイギリスで遠藤のことどう思うって聞いたら「お前誰だよ」って言われたぞ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:17:12.21ID:GQz2Cy5X0
>>28
際どい縦パスもしょっちゅう通してるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:18:22.69ID:xJAbaQj50
比較対象がカイセドだから余計にね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:18:38.22ID:DFVlsk1d0
そもそも遠藤なんてカイセド取れなかった雑魚が無理やり持ち上げてるだけ
個でもチームでもカイセドの方が数段上だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:20:28.76ID:34MPwC1Wa
五億貰って無いんやな税引きの額らしいけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:20:30.00ID:vvi5EcDz0
ハラスメントなんて言われるくらいなら今くらいの国内報道でいいよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:20:30.78ID:6P++5Js00
遠藤のプレイ集見ると遠藤自体はうまくてもゴールに繋がってるシーンあんまりないんだよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:20:51.65ID:cNcLHhSV0
>>28
なんで試合見た事ないのに安価付けて反論したろ!ってなったんや
精神状態ヤバいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:22:13.11ID:Na2NJoOZ0
まあマケレレカンテみたいなのも玄人受けするけど人気なかったし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:22:23.53ID:Cz4yxBqkd
>>35
チームが強いからいいけど日本代表みたいなところだといらないよなそういうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:23:44.21ID:ZQhyHbQu0
>>28
キモすぎ
マウント取らないと精神保てない異常者
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:23:55.90ID:BGew8kjwM
今こんだけやれるならもっと若い頃に海外いってたらどうやったんやろな
ブンデス香川バブルの頃には既に湘南でスタメン掴んでたしクロップもその時から知ってたんちゃうの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:24:02.16ID:gWuGxNQh0
なお
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:26:29.92ID:IuJxFRgwd
まーた日本人選手が存在感を発揮してしまったのかいい加減ゴール決めろよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:27:02.89ID:TwZl6I1C0
>>40
クロックは3年前から遠藤欲しがっていたけどクラブに拒否られてたらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:27:44.90ID:UtrqpcHY0
1ミリも話題になってなくて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:28:26.50ID:KVKxhJHld
こいつ持ち上げとけば通ぶれるって持ち上げてるだけで実際こんなのよほどサボりの体力ないやつでもなければ誰でもできることやってるだけだったよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:28:35.20ID:slQGg0He0
>>40
ワイ昔の遠藤は上手いけど物足りないCBってイメージやったわ
それがいつの間にかワールドクラスのボランチや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:28:44.61ID:YQPs3vKXd
すまん、誰?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:32:12.59ID:q6C1k/iB0
シティ相手にやれんのはすげーよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:32:19.61ID:4bAwb/q20
一時的に覚醒するやつたまに出るよな高原とか稲本とか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:35:36.11ID:EH5QHjfud
アリスターと相性とか補完性高いんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:45:31.76ID:m3Lkougb0
>>45
イギリスとアメリカのTwitterでトレンド入りしてたよ
ちなみに大谷はアメリカでもトレンド入りしない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:46:27.68ID:oRC/DKDE0
>>35
言われてみれば
ただパスから前線がシュートまで持っていくシーンとかは少なくないしキーパスも意外と多いかな
ボールを受けた味方が1対1を外したりもあったり
点に絡む時はどちらかというとポゼッション時よりカウンターの起点って感じだね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:46:57.63ID:TwZl6I1C0
シテvsリバプールの向こうの公式動画でコメントが上から下までendoやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:47:56.44ID:jX7j0dtld
ファッションも評価されてるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:48:21.62ID:gWuGxNQh0
>>57
遠藤っておしゃれなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:50:09.45ID:a7kJ2ZXL0
>>54
適当すぎる嘘つくなよ、少し調べただけで何回もトレンド入ってるの分かるのに
大谷のあの契約の時とかみんな騒いでたよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:54:49.56ID:BUr+oD8b0
すまん誰や?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 15:59:25.61ID:5acURpes0
>>62
悪い意味で騒いでる奴ならいた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:01:59.33ID:a7kJ2ZXL0
>>62
モロシがトロント云々の誤報垂れ流した時はカナダのトレンドも取ってたよ
別にワイが大谷スゲエエエエをやりたい訳じゃないけど、批判したいなら適当な嘘つくなよゴミ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:02:50.18ID:wIpvAsd/0
またホルホル
こいつらクソっスね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:03.55ID:I7Jd5pxl0
デブライネ下げさせたの凄すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:07.54ID:dTVqUs/yd
ヤフコメ「ニュースは大谷なんかより遠藤を取り上げろ!」「大谷が~大谷が~」

大谷好きすぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:17.23ID:wIpvAsd/0
>>20
毎試合ヤバいパスミスしてるしフィジカル弱すぎるから周りの選手が遠藤の分のフィジカルコンタクトの場面を肩替わりしてる
そんな程度の選手でホルホルすんなよ情けない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:41.79ID:LhTCP/pL0
>>60
分割払いの話題で騒いでたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:44.85ID:jasVFyCe0
>>20
ダイレクトで狭いところ通したり縦に入れたり地味にうまいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:05:21.00ID:QtzbIsc20
明らかに遠藤にボール配給させてはめようとしてたけど上手くやってたな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:05:21.80ID:6k3W5yei0
実況でも遠藤スゲーばっかりだった
目に見えて活躍していた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:12.23ID:kFS2Q6ZD0
その活躍を三年はやってから言え
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:25.65ID:wIpvAsd/0
>>56
日本人「外国人「Wow!Endoは素晴らしいね!」」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:53.03ID:6k3W5yei0
逆張り朝鮮人涙目逃走w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:07:05.24ID:GQz2Cy5X0
>>69
そんなパスミス多いかな?先日も成功率96パーだったしお前試合見てないだろ?
そうかチョンか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:08:01.02ID:wIpvAsd/0
>>78
シティ戦のハイライトしか見てなさそうやね君
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:08:29.62ID:DzCoaNAz0
サカ豚ってデフォルトでネトウヨだよな
知能低いのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:11:48.27ID:qVW1nFk1M
なお日本国民のほとんどが一切興味なし
この試合のことスポーツニュースで取り上げたの報ステくらいだろ
NHKなんてニュースWEBにすら遠藤の記事無いぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:11:57.13ID:wIpvAsd/0
>>80
残念ながらガチでそう
日本人の選手の話をまともにするのはもはや無理
ちょっとでも批判したら在日だの焼豚だの
物事を客観視できない精神疾患持ちばかり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:12:06.75ID:GQz2Cy5X0
>>79
序盤のイマイチだった頃からずっと見てるよ
それとフィジカル弱いかな?最初は押されて倒れたりしてたけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:13:06.74ID:qVW1nFk1M
>>1
配信されて4時間たってるのにコメント32しか付いてないwww
ここまで世間は無関心なんだな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:14:07.42ID:0osBYyph0
遠藤にボール持たせても意外と持てるのが驚きや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:15:20.89ID:kFS2Q6ZD0
ちょっと前まで三笘持ち上げてたくせにダメになったら別の選手ヨイショ
こんなので人気出るわけないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:16:11.92ID:eIGtj8pZ0
冨安はクラブをリハビリ施設にしてるけど遠藤はちゃんと試合出て良くやってると思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:16:23.03ID:jnznTZIW0
>>81
深夜アニメと同じ
90分限定のトレンドでホルホル
長期で見れば空気なのはGoogleトレンドで証明済み
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:18:35.99ID:2SbpcjXm0
>>75
ドイツのシュツットガルトで十分活躍したわ
Legendo(レジェエンドウ)とかEndo gut, alles gut(遠藤良ければ全てよし)ってことわざが生まれる英雄や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:19:09.20ID:0O/SCBmZd
元のフィジカルもそこまでで非エリートで成長しまくるタイプで日本人は好きそうなのに人気ないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:19:36.96ID:VohNZyAxM
まぁでもお前らが見たい活躍ってこういう事じゃないやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:20:05.66ID:skNzBg9I0
大谷とかいうマイナースポーツ選手の100倍すごいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:20:08.37ID:wIpvAsd/0
>>92
ネトウヨめちゃくちゃ気持ち良くなりながら書き込んでそうやね
ネトウヨがサッカーの話書き込むならまず一発抜いてから書き込んでくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:21:45.30ID:qVW1nFk1M
日本人の99%はサッカーなんか4年に1回やってりゃまあ見るか程度の関心度しかない
大袈裟でも何でもなくな
だから遠藤がプレミアで活躍しようが大谷フィーバー×10%ですら絶対にならん
断言できる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:22:27.24ID:doU4YD8c0
サッカー関係なくルックスだけで人気やったベッカムってほんま凄かったんやなって思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:22:27.40ID:kFS2Q6ZD0
>>92
プレミアに決まってるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:22:36.87ID:jnznTZIW0
インスタもTikTokも人気ない

インスタ
#大谷翔平 54.3万件
#ShoheiOhtani 28.6万件
#遠藤航 1.5万件wwww
#WataruEndo 1000件wwwwwwww

TikTok
#大谷翔平 9.5万件の投稿
#遠藤航 3000件の投稿wwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:23:07.42ID:M6swx0y4d
たぶんバロンドール取っても大谷の犬が結婚したニュースより扱いは少ないと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:23:21.84ID:jnznTZIW0
海外で人気の設定のはずがアルファベットのハッシュタグほとんど使われてない遠藤ww
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:24:28.23ID:xcOqjehG0
中盤支配してると気持ちいいよな
よく走って寄せ速くて刈り取るのが上手いボランチいるとマジで気持ちいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:24:47.33ID:DzCoaNAz0
エースならまだしも地味なプレイヤーと大谷比べるのは流石に可哀想や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:24:50.19ID:slQGg0He0
大谷好きもサッカー好きも変な奴多いわ
お互いを認めるのが無理ならスレに現れんければええのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:24:56.52ID:2SbpcjXm0
この快進撃は始まったばかりや
もう止まらないで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:25:18.12ID:9I/6M5RR0
>>80
サッカー系の放送のコメ欄とかやべえで未だに自民マンセーのネトウヨのたまり場や
旧統一の件とか完全になかったことにしてるやつらばっかりや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:25:28.46ID:doU4YD8c0
メジャースポーツマイナースポーツ言うなら
こんな過疎マイナー掲示板なんて捨ててメジャーSNS行けばええのになんでなんGに拘るんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:25:49.90ID:sGImqznvd
30超えてるのに出るたびに成長してるのすごいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:26:26.36ID:zosEmdcT0
世界中で有名で大人気なのにインスタのフォロワーが110万しかいないのは何で?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:28:36.56ID:Fsyfjfo/0
飛び出しての刈り取りが加入当初とは段違いに良くなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:30:11.29ID:wPyMHJ2c0
>>108
日本ですら話題になってない
全く人気ないくせに遠藤報道多すぎ
遠藤ハラスメントだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:31:06.87ID:aQazN14G0
遠藤持ち上げてるやつもリバプールという看板でホルホルしてるだけでしょ
実態はアジア8位のキャプテン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:33:18.59ID:qVW1nFk1M
>>80
NPB板にある視スレ行ってみ
ネトウヨどころのもんじゃない
社会のド底辺が大谷のケガを祈念しつつ
大谷に興味あるのはジジババだけを24時間連呼してる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:34:21.95ID:HZARzpqR0
日本人ですら興味ないのに海外で話題になってると信じられる脳ミソが信じられない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:34:58.78ID:HZARzpqR0
>>100
若者になら大谷より人気ある、海外知名度は大谷よりあると言ってたサカ豚…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:22.72ID:3TEkIoMR0
遠藤「顔地味ですプレー地味ですキャラ地味ですポジション地味です」 


もう空気になる運命なんだよ
仮にバロンドールとっても大谷以下の報道やわこいつは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:25.95ID:9yJLoO3Qd
>>98
黄金期マンウと銀河系レアルでレギュラーになるレベルの選手やぞ
普通にサッカー選手としても優秀や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:46.38ID:68vioD9ZH
誰かが劣化パク・チソン言っててめっちゃしっくり来たわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:37:43.07ID:81Tr4aN10
>>100
サカ豚の言う世界って日本人は全く入ってないんだよな興味持たれてない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:38:21.06ID:qVW1nFk1M
三笘棒と久保棒で必死に大谷叩いてたけどビクともせず
どっちの棒も折れちゃったから地味で何の特徴もない遠藤棒を持ってきただけのこと
学習能力ゼロの猿
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:38:24.09ID:bVLsOXaJH
ボランチが地味なイメージ持たれてるのが一番ショックだわ
俺がみてた時代は中田ピルロロイキーンガットゥーゾジダンブスケツ華のポジションだったけど今違うの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:42.46ID:3TEkIoMR0
遠藤が仮に野球で大谷くらい活躍したとしても大谷みたいにはなれてないよな
大谷は奇跡なんよあの成績でスタイルよくて見た目も爽やか
なおかつビーバー遠藤と違って愛嬌もある
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:47.90ID:0TSsN+Fxd
>>124
遠藤は運ばないから地味なだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:41:04.42ID:9yJLoO3Qd
>>124
ジダン中田はトップ下
ガットゥーゾとか華から1番遠い人種
ピルロブスケツはまぁ分かる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:42:30.26ID:DzCoaNAz0
>>116
そんなとこ行きたくないです
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:42:31.22ID:81Tr4aN10
ソンフンミンは14点なんだよなぁ
大谷と同じくらい報道されたいならこの高みに来ないと
一般人からすると点に絡めないサッカー選手の凄さなんて一切分からないからw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:42:40.35ID:bxrAZbNta
今調子良いだけで1年すら持たないのがわかってるからだろ
みんなそうだったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:43:09.65ID:3TEkIoMR0
>>124
だってただの潰しややん
ジダンブスケツみたいなテクもないしピルロみたいに決定的パス出すわけでもないし中田みたいにシュート力もないしガットゥーゾキーンみたいに鬼の形相もしてない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:43:24.36ID:PSC0d2oT0
岡崎もいうほど報道されとらんかったろ
香川は人気だったが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:43:37.48ID:YzHrAB0l0
(*´・ω・`)やきうはヨーロッパじゃ
無名だからね、悔しいよな
世界一になったのにやきうはさ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:43:54.19ID:5OskFYIG0
シチー相手にあれだけできたら本物
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:44:20.04ID:s60m5zCM0
昨日夕方テレ朝家族が見てたんだけどまた大谷やってんなーと思ったら
そのあとこの試合の遠藤取り上げててびっくりした
まあ大谷よりだいぶ短かったけどまさかやるとは
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:44:21.35ID:LhTCP/pL0
>>79
君がね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:44:55.93ID:bxrAZbNta
だから今のうちに騒げと言う話なら一理あるか
だいたい言ってる連中すら続くと思ってねーだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:28.75ID:YLvGv+7B0
>>130
でも大谷って野球選手じゃんw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:45:32.50ID:YzHrAB0l0
世界一のアスリートいるのに
インスタのフォロワー少ない選手いるならな
まだメッシ、ロナウドぬ勝てないよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:47:06.68ID:FMaWSoR20
去年くらいまで鎌田大地の方が圧倒的に格上だったのに
どうしてこうなった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:47:17.04ID:Xw2fnn710
>>85
これ二枚目遠藤と大谷の比較なん?
こんだけホルホルしてるのに接戦やん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:48:20.09ID:BUr+oD8b0
ヨーロッパで人気って言われてもそうなんだとしか言いようないからな
クリケットはインドで人気って執拗に言われたらこっちの気持ちも分かってもらえるかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:48:45.27ID:RNIaJ7fr0
>>138
来季からフロントに新たな人材が加わるから遠藤関係なく今活躍してる高齢層は売られる可能性が十分ある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:51:57.74ID:b3aZnSGr0
安村ってトーク番組になると途端にダルい絡みするよな
あのキャラのくせに芸歴長いせいか先輩風吹かして
すぐ流れに割り込んできたり
お約束潰ししたりするし
的外れなガヤも多い
イギリス人は寄せと潰しが上手い奴が好きなんだろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:53:45.68ID:3W0WW9DL0
>>85
イギリスですら大谷と互角ww
イギリス人が遠藤に夢中なんじゃなかったのかよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:54:02.82ID:QlGs1U7W0
>>143
それ視スレで漢字だから~とかいってる奴いるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:55:45.95ID:eIGtj8pZ0
てかいつ見ても大谷しか名前出さないのほんと草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:00.29ID:3W0WW9DL0
>>149
Googleトレンドのカテゴリ検索は漢字でもアルファベットでも全部一括りだから関係ないな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:02.16ID:81Tr4aN10
サッカー界で1番注目されてる舞台で試合出てるのに全く話題にならないって事は日本人は世界のサッカーに全く興味は無いって事
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:40.58ID:mCPt2wDvd
遠藤?ガンバの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:42.12ID:c1wJMEwX0
デブライネがイライラしながら交代していったときのカタルシスやばかったわ……w
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:57:29.86ID:iSslqVUpd
チー牛サッカーオタクしか興味ないよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:57:44.31ID:QlGs1U7W0
>>151
今視スレでohtani endoで検索したら全然違うっていってる奴いるけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:57:47.47ID:mRTj4c9DM
どうせfujiがちょっと調子良かった試合出して
日本人メジャーを席巻するみたいに持ち上げてるようなもんなんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:59:09.10ID:TIMn4pix0
鳥山明で分かったやろ 世界で1番愛されとるスポーツなんて言うた所で所詮は単なるスポーツでしかないんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 16:59:57.77ID:b3aZnSGr0
鳥山あんなにすごいのに世界の富豪のランキングに入れないのなんでや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:00:22.99ID:s60m5zCM0
極東の英語の読み書きもできない連中の便所の落書きなんて無価値
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:01:07.31ID:Km4Gv5YJd
顔がモブすぎんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:02:04.07ID:Ujv41tZC0
遠藤くんもデブライネみたいにアシストしなきゃね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:03:48.66ID:fk2N2Q/e0
移籍したばっかのとき現地のやつがボロカス叩いて人種差別してたこと忘れてないからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:03:58.58ID:3W0WW9DL0
>>156
アルファベット検索だとその言葉しか対象にならない
トピック検索だと言語問わず、関連用語も全部引っ括めららる
例えばポケモンとポケットモンスターとPokemonは前者では区別できないけど後者では同じものとして扱える
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:06:17.10ID:W09STPbz0
韓国兄さんもメジャーでGG賞取ったキムハソン<まだ試合出てなイジョンフやし守備型はしゃーない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:19.01ID:ikQXAxoD0
俺のように若い連中は野球よりサッカーに関心があると思ってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:30.41ID:K9OwBoiX0
>>166
それは単純に顔や
キムハソンの方打つやろし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:30.50ID:TIMn4pix0
>>163
どうせ調べるなら wataru endoやろ
それに漢字はノーカンてあいつらアホなんか 
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:07:52.65ID:3W0WW9DL0
>>163
遠藤航ではない別人の遠藤まで入れるなww
アルファベット検索にしてもイギリスですら大谷と互角ってどうなの?

https://i.imgur.com/PqoEg6I.jpeg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:10:03.22ID:b3aZnSGr0
>>164
南野や岡崎が優勝トロフィー掲げる瞬間にカメラスイッチングするっていう事平気でやってる国
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:17:27.67ID:91Fl2B1n0
>>169
今度はわざわざwataru endoで検索する奴なんかいないとかほざいてるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:18:21.23ID:NNH6JZKK0
でもカラバオカップでトロフィー掲げる時わざとカメラに映らないようにされてたよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:09.01ID:Ka+iTuWLd
あてつけで上げられてる感も否めない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:12.25ID:TIMn4pix0
>>172
遠藤航 フットボール選手 大谷翔平 野球選手で調べりゃええだけやのに何でendo ohtaniで調べるんだよ
もし漢字が引っ掛からんというなら漢字で調べてもそれなりの数字出とる時点で変換されとるという事に気付けよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:23:33.03ID:Wmp2nchB0
シティの中盤めちゃくちゃやりづらそうにしてて結果的にハーランドがほぼ消えてたよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:20.48ID:NNH6JZKK0
ロドリより上←誰?
全盛期のミルナーを彷彿とさせる←誰だよ?
マスチェラーノになれる素質がある←だから誰だよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:27:42.99ID:XI0ix9q+0
>>177
海外のトレンドを調べる時になるべく普段から常用されているシンプルなワードで検索したほうが誤差が少ないのは広告やマーケティング業界では常識やで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:29:18.21ID:sbxtpMldd
実際問題長期的に見たらカイセド取ってたほうが良かった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:30:32.69ID:QtzbIsc20
サッカー興味ないけど話題になってる人は気になるって層が1番気持ち悪いのがよくわかるスレ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:30.38ID:p9z3pmgV0
移籍時期やポジションでよく比較に上がる3者
遠藤 ライス カイセド
海外勢の評価で多いのは
実力はライス>遠藤>カイセド
コスパ含めると遠藤>ライス>カイセド
って感じの評価が多いな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:33:56.30ID:TIMn4pix0
>>180
それっぽい事言うとる風装っとるが遠藤航というカテゴリーわざわざあるのに広告やマーケティングに何が関係あんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:34:08.28ID:RnTOfUz/0
カイセドはなんで輝きを失ってしまったんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:11.87ID:PA8O0/NVd
むしろチェルシーでようやっとる
ただ本人がそのうちまたごねそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:44.89ID:3vinftrJ0
今じゃもうカイセド評価してる奴なんてワタアンチくらいしかいないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:36:54.86ID:i7MifTXJ0
リバプールでスタメンって凄すぎるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:37:54.46ID:RNIaJ7fr0
本人も英史上最高額移籍って点にものすごいプレッシャーを感じているって回答してたし精神的な部分はありそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:38:43.47ID:DuUppyV60
大谷って世界的に見たら、普段ぽまいらがバカにしてる羽生結弦と大差ないだろwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:40:55.61ID:XI0ix9q+0
>>185
そら正確にトレンドを把握するのが仕事やからや
トレンドや言うて漢字で調べたら取りこぼす値があまりにも大きいんやで
こういうのば大学でもちゃんと専門的に教えられとるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:27.50ID:Wmp2nchB0
カイセドはチームそのものに問題あるから多少はね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:42.92ID:Alb/sQp9d
少しバタバタ感が減った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:50:40.52ID:YslIGedNd
「期待してもらっていいんじゃないですかね。しっかりしたオファーも届いているので、大きなクラブでやれるのは間違いないと思う」
これほど豪語して叩かれまくったけど結果で黙らせる遠藤カッコええわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:53:28.66ID:qFWaiPeZ0
>>85
イギリスで大谷を知ってる奴なんて珍しいやろうに遠藤少なすぎんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:08.52ID:TIMn4pix0
>>193
ガチで言ってんの?そうやないならヘディングし過ぎちゃうか?
じゃあイギリスやアメリカでわざわざ漢字で打ち込んで遠藤や大谷調べとるとでも思っとんのか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 17:58:31.70ID:TwZl6I1C0
>>199
イギリスで遠藤はendo
だからそうやって調べるのが1番正しい数字が出るって言っとるんやが…😅
実際ワイのやり方でアメリカは大谷イギリスは遠藤と正しい統計出とるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:34.99ID:TIMn4pix0
>>200
日本の数ある遠藤が引っ掛かるのにそれの何処が正しいんだよ 
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:15.10ID:TwZl6I1C0
>>202
鳴き声はレスバの敗北宣言やで
ほなワイが勝ちということで終わりや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:03.94ID:TwZl6I1C0
>>203
安心せい遠藤航以外の遠藤なんて検索する奴はおらんわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:27.10ID:+68szLKV0
無名の遠藤さんに負けるってショボ過ぎないか?w
無名の大谷さんも味方にいるのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:50.46ID:nAwEFIya0
ワタルって下手糞なイメージやが
フリーならボール運ぶし、前にもパスできるし、案外ええ選手よな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:13:38.83ID:TIMn4pix0
>>205
正しい数字を知るなら遠藤航で検索すりゃええだけの話やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:15:16.70ID:G8C5vo17M
ワイだけは最初から遠藤覚醒すると思ってたで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:15:37.34ID:vCc97jVta
年齢がネックよな
これで20代半ばとかやったらガチやった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:16:21.99ID:EcTJdmZI0
>>191
ぽまいらw
何歳やねん
おっさんどころか爺さんやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:16:35.21ID:QtzbIsc20
クロップが30超え買ったのはミルナーと遠藤だけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:17:21.92ID:nAwEFIya0
ユース育ちで早めに代表入って名前売れてたけど
海外出るのが遅くてベルギーやらドイツで遠回りしてしもたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:18:36.19ID:kFS2Q6ZD0
>>212
それがわかるお前もじいさん定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:06.27ID:TwZl6I1C0
>>209
外国人「ワオ!endoについて検索しなきゃ!漢字で遠藤航…と」

アホやん君
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:17.95ID:WCxrltCX0
日本人は誰?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:30.14ID:kW5esmQR0
これに引っ掛かる奴は三笘に引っ掛かった奴
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 18:22:51.69ID:JMn3tCHY0
サッカー知らんのやがこういうタイプってどう対策されるんや?
三笘は2人体制で苦戦してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況