X



FF7リバースに登場する美味しそうなサンドイッチ、開発チームが手作りした物だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:33:52.34ID:T8XTZdCQ0
FF15風味があって良き☺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:35:30.50ID:y90cIjaZM
5000円とかでふんだくるんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:35:48.33ID:AqbwpLhM0
開発期間長くて暇を持て余すチーム出てきてしょうもない時間潰しやこだわり(笑)出してくるのを自慢げに語るのアホやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:38:01.31ID:auazGcl60
ストーリー違うって聞いたけどまじなん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:39:27.24ID:clBdd7Ir0
そらネットに落ちてる画像を参考にするわけにもいかんから自分たちで作るしかないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:15.83ID:x1BsgUPn0
グロ
日本の一人当たりGDP低下の象徴
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:37.71ID:HTdvT9wa0
作ったものを取り込んだだけならええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:47:21.12ID:O1NRyadM0
スクエニには3Dスキャンと物理ベーステクスチャ撮影の機材揃ってるから1から3Dモデル作るよりそっちのが楽だし早い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:48:39.06ID:8AeifqJg0
>>5
美味しそう😋
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:49:02.26ID:Q9TMx3bo0
パンがパサパサしてそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:50:16.66ID:clBdd7Ir0
>>5
リアルっぽい美味しさやと意味ないんやな
ジブリみたいに男の子ってこういうの好きでしょ?みたいな要素が不可欠なんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:53:29.39ID:Q9TMx3bo0
バイオハザードRE2のプリンはうまそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:12.07ID:/QrBJ3fh0
>>5
ほんまキモい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:12.99ID:aJbZh1Zn0
未だにこれが好意的に取られると思ってるんならおにぎりから何一つ成長してないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:49.73ID:xTgv2wuna
>>5
「穴を減らしてみる」に行き着くまで何行程挟んでんねん
一目で分かるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:57:58.06ID:g+bEvF//0
>>5
名作の作り手が細部までこだわった仕事するとそうなるって事を
細部にこだわれば名作になるって勘違いしとる上に自慢げな仕事として公表しとるの自殺ってレベルやないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:58:59.03ID:e8Cql0+o0
最近は暗闇の表現頑張ったみたいなの見たな
おにぎりよりかはゲームに影響あるだろうけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 00:59:33.01ID:S/pFb2+A0
>>18
何か最近のスクエニ違和感あるなと思ったらそういう事か
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:02:08.54ID:QX8xTLpsd
ff14ではブドウのテクスチャさぼったらバカにされたから…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:03:22.39ID:br9ca2dp0
楽しそうな職場でええやん
普通の現場は忙しすぎて殺気立っとるんやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:03:23.26ID:Ku5A4zVW0
>>5
トレインスポッティングの料理は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:04:09.49ID:O1NRyadM0
>>18
明かにマンパワーで3Dモデルに修正を重ねてるであろうクラウドたちの顔の推移貼っても
素人目じゃよく分らんし「このときの顔のが良かったのに」とか文句言われたらたまったもんじゃないだろ
素人にアピールするならやっぱこういうどうでもいいモデルに限る
実態はスキャンをもとに手直しするだけだから職人技とは対極の超効率的な手法を取ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:06:28.87ID:aJbZh1Zn0
>>26
どうでもいいモデルの凄さアピールされても大抵の人間はどうでもいいとしか思わんやろ
ゲーム自体の評判がめちゃくちゃ良ければ好意的に取られることもあるやろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:07:50.74ID:g+bEvF//0
>>26
料理の写真やイラストより効率良かったんかこの仕事
容量がリヴァイアサン並に膨れ上がったのは開発自身が漏らした話として有名やしモデルがぷるぷる動いて物理的にも妙なこだわり見せてた気がするんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:08:36.88ID:RXlSSbTb0
スクエニって落ちぶれていってる原因を自分たちで全く理解できてへんよな
もう復活することはないと断言できる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:08:40.05ID:O1NRyadM0
>>27
専門知識は無いけどゲームさんぽとかメイキングが刺さる性癖の層って結構おるし
チームや企業にそういう職人性をブランディングするには持ってこいの題材だと思うが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:08:45.89ID:aMffYQ+Y0
確かにFF15のカップヌードルのシーンは伝説になった、
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:11:56.81ID:yy2rgLn/M
>>10
10年経っても完成してないんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:52.25ID:O1NRyadM0
>>28
あんだけ巨大で(つまり高解像度のテクスチャが必要になる)グネグネ動き回るリヴァイアサンと
定点視点でしか見えない食べ物が同じ容量ってのは嘘じゃないかとワイは思ってる
もちろん細部にこだわったこと自体は嘘じゃないだろうが3Dスキャンで相当に効率化されてて大した人的・時間リソースは割いてないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:47.44ID:k7vIZRMU0
こんなしょうもないことで遊んでるから遅いんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:01.72ID:FhcECCAj0
FF16はホモしかネタないしほんまやばいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:46.74ID:O1NRyadM0
>>32
食べ物削って担当スタッフを他に回したところでキャンプの演出が寂しくなることはあっても開発速度や完成度に寄与しなかったと思うぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:53.74ID:vzS68YR30
あんなにバカにされたのにまだ食べ物のグラフィック自慢するの草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:27:00.07ID:O1NRyadM0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1139726.html
思ってたよりはリソース割いてそうだけどこれでカップヌードルコラボに繋がったみたい
まあ手打ちモデリング手書きテクスチャより効率的なのは間違いない
リヴァイアサンと容量が同じってのは修正前のスキャンデータそのままだとってことっぽい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:27:08.06ID:PhEdaNmv0
>>6
違うよ本筋は変わらんがアレンジされ過ぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:31:23.21ID:mEGo0L7A0
こんなサンドウィッチよりバイオハザードの臭そうな鍋デザインする方がクリエイティブ感あるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:35:27.37ID:O1NRyadM0
>>40
バイオの鍋も3Dスキャンで同じような作り方やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:36:08.03ID:s5YbFuvg0
最近のFFは無料で配ってPSの販売台数を上げるためにやってるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:23.79ID:l0bpfKIx0
FF14のパッチ7.0って面白いのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:07.09ID:8UIRc6GT0
ラジエルデカイ大砲みたいな武器でかいマイナスやな
ジェシカみあってなんかやだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:35.08ID:HTdvT9wa0
>>42
PSプラスで配ってええなら開発費出したるでってのはあり得るね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:46:51.16ID:wepIQRZ40
余計なことしか頑張らないからウンザリされるんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:50:14.09ID:O1NRyadM0
>>46
明かに人力で頑張って作ったのに変な顔になってるティファとかジェシーを殴った方がスクエニには効くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況