X



『ジオゲッサー』とかいう高学歴しか遊べないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:09:26.89ID:T2NoUUwE0Pi
地理とか教養の総合力を試されてるって感じのゲームだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:10:15.55ID:5R0vOX3q0Pi
文字見て言語或る程度絞り込めん奴には難しいんやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:10:41.14ID:iHejhqsD0Pi
有料化して終わった模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:10:43.06ID:T2NoUUwE0Pi
海外の凄い奴は植物とか土の色からも予測できるらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:11:20.74ID:5R0vOX3q0Pi
>>4
Googleカーやカメラの世代みたいなズルも使うけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:11:27.43ID:T2NoUUwE0Pi
>>3
これほんまくそ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:11:53.74ID:T2NoUUwE0Pi
>>2
英語の看板でもオーストラリアとか南アフリカの可能性もあるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:12:10.91ID:2c96BoBOMPi
世界でやるとムズいから国内限定でたまに遊んどる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:12:14.08ID:yy2KqGBv0Pi
地元の市町村でやると面白いで
無料版は5分遊んだら15分休憩の制限がキツいけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:12:35.80ID:ZhVFyvsH0Pi
ワイもKUNさんがやってるの見てやりたいけど頭悪いからなかなか始めれんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:13:58.34ID:zpq+0sHe0Pi
国内のみに限定して遊びたかったのに設定がわからず断念や😢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:14:28.76ID:Q2zTFJRxdPi
植生、地質、看板の言語、
市街地なら建築様式とか走ってる車の車種やナンバープレート
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:00.85ID:v4jy6sRX0Pi
世界やと文字も植生も看板も無い地平線と道路しか見えん場所とか飛ばされるしむずすぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:02.82ID:LnM4udiH0Pi
実質電柱ゲー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:16.32ID:cw1tINkN0Pi
だいたい出題させる場所がアメリカなのつまらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:39.89ID:c7lggWkf0Pi
日本国内でやるとめっちゃおもろいよな
市外局番で大まかな都道府県絞れるくらい暗記しとる奴いたらめっちゃ有利な気はする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:53.43ID:FoRsFhnM0Pi
ガリガリニキ凄すぎて引く
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:48.30ID:cw1tINkN0Pi
ほぼピンポイントで言い当てれるやつはすごい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:57.02ID:5R0vOX3q0Pi
>>7
ただ英語以外にアフリカーンスとか見えたら南ア近辺に絞り込めるし
知ってる言語が多いとそれだけで有利や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:17:27.24ID:bC0c3vS50Pi
あずきち~😍
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:17:58.50ID:5R0vOX3q0Pi
>>8
二外でやったような言語の国限定とかでやっても面白いで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:18:28.45ID:dnK/hanJaPi
典型的なハッタショゲーム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:19:57.89ID:RTrYMGcl0Pi
東南アジアとインドは文字で余裕やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:20:04.18ID:VdOjlpv1dPi
配信者がやってたけどリスナーは何を見て楽しむのか分からん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:20:19.46ID:RTrYMGcl0Pi
>>22
低学歴嫉妬してて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:21:32.30ID:6A8YXNASdPi
有料化して一般人には遊べなくなってしまった模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:21:58.12ID:LI2XFyVp0Pi
あれクローズドでやる分にはええとは思うけど、配信や動画投稿するのはあまり好きじゃない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:31.15ID:IFv9BXew0Pi
全世界範囲対戦型で遊んでる時に日本が出題されて、変な外人に負けた時の悔しさは異常
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:54.92ID:5R0vOX3q0Pi
>>24
そら「ポーランド語見て『デンマーク語辺り!』とか言ってらw」って馬鹿にする為に見るに決まっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:23:42.05ID:l0bpfKIx0Pi
これの木星バージョンとかないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:25:10.85ID:IFv9BXew0Pi
共通テスト地理ジオゲッサーみたいな問題出題すべきや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:25:15.07ID:FoRsFhnM0Pi
スペイン語か、うーんメキシコ!→チリでしたw20000km先ですw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:25:52.42ID:IFv9BXew0Pi
>>34
南米かな?→スペインでした(0点)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:26:59.63ID:+XhEoWCG0Pi
>>22
頭悪いからって頭いい奴らを発達扱いするの見苦しいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:27:21.76ID:5R0vOX3q0Pi
>>34
流石に太陽ぐらい見ろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:28:11.99ID:aOCv4vha0Pi
攻略法既に出回ってるしパターン覚えて定石通りにやるだけなのにいうほど高学歴ゲーか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:28:52.49ID:5R0vOX3q0Pi
>>33
地理Aぐらいやったら正直GeoGuessrで充分よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:29:39.84ID:Z7ixwv5e0Pi
タイムゲッサーのほうが面白いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:32:16.98ID:D5ZLhu6o0Pi
👶ゲッサー?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:33:28.64ID:IRir/5tE0Pi
出る傾向があるからそれ覚えて対応するゲームちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:05.29ID:5R0vOX3q0Pi
>>38
>>42
そういうのやり出したら楽しくないやん
純粋に智識だけで勝負せな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:57.65ID:iaYqSSVV0Pi
凄すぎて見ててもおもんない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:28.54ID:FoRsFhnM0Pi
>>43
最適化を我慢できない人間はなかなかゲームを楽しめんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:45.49ID:IRir/5tE0Pi
>>43
結局繰り返し遊んでたら傾向は意識せずに覚えてしまうんだからそれは初見だけの感想では🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:48.43ID:5R0vOX3q0Pi
>>45
ナンバープレート辺りが境界線やわ
電柱はGeoGuessr以外で全く必要無い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:17.07ID:Qp1SFJv50Pi
くこけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:41:37.45ID:5R0vOX3q0Pi
>>46
遊び方にも依るやろ
対戦型なら最適化必須やけどソロで満点狙いなら傾向だけじゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況