X



【正論】女性の同性カップル「いい加減同性婚を認めて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:26:29.03ID:UeiHQq8n0Pi
https://news.yahoo.co.jp/articles/8422d0bbd8246991fc0cf547e00b84ef0e133e7d
>全国の高裁で初めて「同性婚を認めないのは憲法違反」という判断が示された今回の裁判。
>訴えを起こし、戦い続けてきた原告の同性カップル「結婚ができないことで困ることもあるし、私たちって社会的に承認されていないんだなとか」

何も言い返せんかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:27:24.04ID:29X6i3lO0Pi
そもそも同性婚って普通に人にとっては賛成or勝手にしろ以外の選択肢ないしな
お前も同性と結婚しろってわけじゃなくてしたい人がするだけだし
よその結婚事情に口出して反対するのはよっぽど熱心な統一信者くらい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:28:06.97ID:zFTl1YkB0Pi
アッラー!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:29:20.97ID:F24A7QnDdPi
結婚制度を廃止!
配偶者控除も廃止!
完全解決!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:31:53.23ID:i3DiwQJh0Pi
ほな憲法改正しましょうねー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:02.19ID:UeiHQq8n0Pi
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231124/K10014268261_2311241925_1124193549_01_03.jpg
>静岡県浜松市に住み、戸籍上の性別は女性で男性として社会生活を送るトランスジェンダーの鈴木げんさん(48)が行った申し立てについて
>鈴木さんは「これで突然、自分のものではない性別を突きつけられる不安がなくなって、多くの人にとって当たり前の生活が僕にも来るんだとほっとしています」と話しています。

幸せそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:40:17.55ID:YKVPnlGi0Pi
NTR界隈にも新しいパターン増えてよかったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:40:23.69ID:pRqYSX+t0Pi
別に結婚する必要のないやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 19:41:55.33ID:6mKwclbC0Pi
差別反対!
一部の変態にだけ特権を与えるな!
全ての変態を等しく扱え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況