X



外食民「食費月10万円でラーメンや揚げ物ばかり食わされます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:19:29.50ID:ZlvDD18/0
自炊民「食費月3万円でうまいもの食いまくってます」

何で毎年84万も損して変なもんばかり食わされるんや!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:20:26.56ID:tnasw0Q50
自炊でも美味いもん食おうと思ったら5万くらいはかかるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:20:56.44ID:ZlvDD18/0
自炊するとそんなボロ儲け出来るのか
年2回海外旅行できるじゃねーか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:21:27.76ID:tnasw0Q50
>>3
…🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:22:48.85ID:OR1vfr4Hd
月10万なら1日3000で1000円くらいに抑える日もあるやろから
場合によっては1食1万くらい出せるから
もっといいもん食える定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:23:48.31ID:mpectl/50
米と味噌汁でええよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:22.72ID:wuzK2mlG0
三人くらいで暮らしてるなら自炊が得はわかるけど独り身ならそんな変わらんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:25:04.56ID:Hky1+q4w0
自炊は冷凍保存できること前提や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:25:46.19ID:gjPZ0PUR0
カニとか買えば安いし店で食えば糞高いしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:26:15.60ID:SUBAObixd
>>8
冷凍保存したら野菜や米は食感死ぬし臭いついたりするからなぁ
うまいもん喰うってニーズにはあってない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:59.78ID:g/iGGHLR0
外食でラーメンと揚げ物しか食わない奴は自炊してもあんま変わらんもんしか食わんよ
野菜なんか買わん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:29:52.59ID:KZd+RU7g0
ラーメンなんかジャンクフードだろ
そんなの日常的に食ってんのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:30:56.28ID:IYqJACPV0
1人なら自炊だと損するって意味不明で草
1人暮らしの料理なんか1000円も光熱費かからねーよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:39.29ID:BQVaZ+re0
外食ばかりのやつは結局料理の能力がないってことやろ
能力差による給料の差が7万円ってのと同じ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:57.10ID:zAd8sBqO0
ジャップは白米炊いておかず一品作るだけで幸せやから楽やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:50.59ID:v7XZWhyq0
一理ある
仕事忙しかった何年間か、外食やらコンビニ弁当やら大してうまくないもの食って
クソのような生活やった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:34:14.47ID:Hky1+q4w0
自炊のええとこは上手くなれば自分が好きな味付けにできるからハズレがほぼないんや
まあ自分が美味いと思うだけで他人からしたらただの汚物やがな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:59.00ID:/pMIyd8X0
どんな頭してたらこんな気持ち悪いスレタイになるんだ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:24.59ID:xzxEnHqwM
外食だと糖質と脂質ばっかりになるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:30.91ID:47PdomNS0
学生の頃はそうでもなかったけど最近ファストフードチェーンがしょっぱく感じてなんかあんまり食えなくなってきた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:12.04ID:KuceYvfT0
>>3
3万ってどう言う計算してそれでおさまるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:03.01ID:jD1/SFakd
吉野家でも普通に白飯にすれば
普通の夕飯にはできるで
白飯、味噌汁、漬物とか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:57.31ID:ohWL/Do20
1週間分作り置きしてるけど1回2000円しないよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:42:31.54ID:Gzwv9dkbM
週2回の燃えるゴミの日には必ず朝はよから生ゴミ出さないといけません
米研ぐの面倒いのに無洗米買いましたがやっぱり軽く研いでます
汚れた食器常に洗わないと室内に匂い移ります
なんねえこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:13.60ID:4+tW9z9c0
三万ぐらいやぞ
ちな半額弁当 すき家 ホモ弁 マクド民
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:47:28.62ID:Gzwv9dkbM
そこまで落ち目になりたくねえな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:52:23.57ID:wn4Dr8cl0
納豆3パック、卵1個、白米200gで150円未満
ウンメ〜〜ッッ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:18.01ID:/DVVhhYT0
正直外食する方が面倒いわ、早よ家帰って適当になんか作る方が楽だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:03.76ID:1xSMOPsi0
今日はミートパイ作るか〜みたいなことも出来るよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:56:37.66ID:rXzXxeVu0
納豆白米みそ汁で満足感がすごい
ここに焼き魚があればもはや無敵
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:26.97ID:Cb3hGJQkd
これは外食&自炊エアプ
マッマのメシしか食ってないんやろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:35.43ID:fjXcQMRHa
>>29
そんなに早く家に帰りたい?
俺は寄り道したいし、家に帰るまで空腹辛いから外食するんであって、自炊のために家に急ぐとか不毛な人生送りたいと思わねえ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:07:10.83ID:RtjvKCux0
外食だと1000円ではまともなものが食えない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:26.53ID:bguSCgGx0
>>33
外でぼっち飯食うの?
かわいそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:28.78ID:JJ9C5Fbh0
安く済ませる自炊って結局レパートリーが偏るんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:21.88ID:fjXcQMRHa
まあ夜は1500くらい出さないとね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:03.48ID:FQDsuBMX0
食に興味ある人とない人は一生分かりあえないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:05.34ID:dxIJpnQ20
ワイ自炊民の今日の夕飯
ステーキ400gと玉ねぎ1個分のソースとご飯大盛り
これで1000円や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:33.26ID:I4Rc8Go90
>>36
タンパク質重視すると大体同じになる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:11.71ID:V6l79H8XM
出門英はしょっちゅうヒレステーキ食ってて結腸癌になり死んだらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:17.45ID:1g4tmGgHd
>>38
自炊って食に興味あると続かないよなぁ
似たようなのばっか食っても平気だったり小分けに冷凍した食材の劣化気にしなかったり
味を気にしないやつしか続かない
逆にめっちゃ凝り性かつ飽きないやつならお店レベルの作って続くんやろが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:59.04ID:g0TsN9PI0
一人暮らしで冷蔵庫うんこみたいな小さいやつ使ってる奴の気が知れんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:31:19.81ID:RR/cGnZD0
自炊は時間がかかるのがな
料理が好きならいいけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:36:56.51ID:SAt/R/hP0
牛丼はガチで自炊の方がコスパも圧倒的に高いし美味いし調理も楽やから外食でよく牛丼屋行く奴はデビューしてみたらええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:43:56.49ID:5Ub+ZIfG0
>>45
つゆは簡単に再現出来るけどあのクズ肉を用意するのが難しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:20.42ID:VvpuYstu0
仕事から帰った後よくご飯作る体力あるな
てか帰ったらだいたい21時過ぎやしそっから飯作って食べたら体にも良くない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:55:26.32ID:V1bcJYUEd
その辺の豚は風呂場で勝手に脳味噌の血管切れて死ぬし気にせんでええやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 23:55:46.81ID:YAx6CMDr0
>>40
作る手間も考えたら鳥胸茹でるのが一番って結論になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況