X



努力できるのも才能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 05:34:50.85ID:cptSJCMF0
大谷とか藤井聡太クラスになると努力してるという感覚すらなさそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 05:41:25.05ID:Bsuqr+5ud
努力は技術だが…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 05:47:46.19ID:qR3RYe3u0
才能だけど、大抵の奴は多分持ってるやろその才能は
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:00:03.57ID:W0H1Bn9w0
わかるわ一つの事に集中するのって無理よなあれってもう本人が楽しんでなきゃ無理
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:12:19.75ID:PqpT33xrH
金本は監督の時自分が出来たから今の選手も出来るって考えでやらせてたな
あんたの努力は鉄人のそれで全員が出来る訳ちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:13:23.41ID:9AnlidMn0
努力は才能じゃなくて環境だと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:22:29.84ID:qR3RYe3u0
>>8
厳密な話をするなら、一元論的な結論ではなくて複数の要因が絡み合っていると考えるべきだと思う
人格の形成にはその人が持つ遺伝子と育った環境の両方が影響するはずだから、自分自身を構成する遺伝子と
その周りの親や地域や学校というようなものを合わせて、自身とその周りの要素を全て含んだ広義の意味での
「環境」というのが努力に影響するものだと言える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:34:30.08ID:pUkKhZ4+0
人間は基本怠け者やしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 06:35:55.72ID:LZM/xhcV0
>>10
怠けるって言い方悪く言うとそうだが
良く言えば効率なんよね

脳筋も才能だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況