X



囲碁初心者が5級ぐらいになるために買うべきもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:25:44.06ID:YN82PgMb0
石倉昇の囲碁入門
趙治勲の優しい詰碁
趙治勲の優しい手筋

これらやり込めば5級いけるか?
実践はまだやってない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:26:41.38ID:YN82PgMb0
将棋と違いムズすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:28:10.17ID:YN82PgMb0
明らかに囲碁棋士の方が天才やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:28:28.04ID:pcUjQzXJ0
ヒカルの碁のゲーム
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:28:41.89ID:YN82PgMb0
ルールがざっくりすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:29:28.68ID:nb/XVBwdM
勉強量の割に面白くないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:29:46.12ID:YN82PgMb0
さっさと初心者抜け出して囲碁クエストで9路打てるようになりたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:30:09.38ID:YN82PgMb0
打てるようになるまでのハードル高すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:30:30.54ID:YN82PgMb0
将棋がどれだけ優しかったか身に染みてわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:30:56.67ID:YN82PgMb0
>>6
ゲームだけ?
他のおすすめの本とかないんか?
初心者に
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:32:26.69ID:YN82PgMb0
ゲームはアドバンスもゲームキューブもなんも持っとらんのや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:32:28.02ID:eu9rR8/wd
じいちゃん家の古い碁盤を手に入れろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:34:37.24ID:4QLYa4Pu0
詰碁延々解いてればいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:36:35.49ID:YN82PgMb0
>>14
趙治勲でええか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:40:27.79ID:Ou/YlDpt0
めちゃくちゃ勉強してプロになっても年収二百万円台とかほんま夢ないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:42:05.86ID:TJAfF6bv0
碁敵が泣いて口惜しがる本
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:48:13.84ID:HeDratIMM
石倉昇はほんと東大卒の平凡棋士が書いたって感じで分かりやすいよな

ちゃんと答えがある受験の参考書みたいな感じ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:48:16.54ID:l3Y4evZd0
昔なら囲碁きっずっていう9路と13路に特化した無料で打ててチャットもできる囲碁サイトあったけど5、6年前に滅びたわ
あそこは親切に教えてくれるおっさんおばさん多かったのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況