X



「バレーボール」とかいう高校まで人気スポーツ面してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 09:21:16.10ID:oYz7wB9e0
なんだったん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:12:36.34ID:NR/R8Ti00
女人気強いよな
部活の花形だし男の野球みたいなもんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:44.78ID:olKvDM+90
男で競技人口増えてるの卓球、バレー、バドミントンくらいなんよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:56.67ID:y6q1AKm6H
小顔色白長身男多いからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:25.90ID:DMatMNeId
春高バレーは結構おもしろい
大阪府大会とか毎年見てる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:35.24ID:CgrYUaPE0
デカけりゃ学生時代無双できてしまうのが最悪よな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:16:06.50ID:VNjROvqV0
Hだよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:16:44.87ID:oYz7wB9e0
>>73
室内スポーツが人気なんやな
バレーはハイキューの影響もあるか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:38.67ID:pIKyId1v0
野球部って甲子園出場狙えるような高校以外
運動部でのカースト低いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:28.70ID:ZhJDhZdB0
そこそこ強豪の女子バレー部出身の女の子と付き合った事あるけど性欲モンスターだった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:43.04ID:6yl0ohK80
>>78
ハイキュー流行った時に増えてそのあと減って最近また増えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:21:18.62ID:TmH58q0c0
男子のジャンプサーブ合戦つまらんわパワー偏重でワビサビがないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:51.35ID:eiA+fGtud
女の脚を健康的にふっとくしてくれる優良スポーツ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:24:24.77ID:oYz7wB9e0
>>79
雑魚部はどこも底辺や
部室にアニメのポスターとか貼ってて室内で遊んでる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:26.12ID:abwccWDm0
バレー部いうてもぶりんぶひんのケツした奴はそんなにおらん
Vリーグのチームでも1チームあたり2人いたらいい方
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:34.43ID:chVsuU4Y0
女子バレー部が見たくてバレーやってたわ
だからバレーに対するやる気も情熱もないからなよく折檻食らったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:12.54ID:MlET2OZE0
女子バスケ部は痩せていくのに
なぜ女子バレー部は胸や下半身がムチムチしていくのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:58.03ID:XhlObDNid
屋内競技最強すぎる
バレーバスケバドミントン卓球
サッカーとか負け組女子の掃き溜め
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:24.13ID:b6M8pJig0
>>90
運動量がね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:29.09ID:UY5L+M8f0
>>90
バレーは静と動
野球と同じ瞬発系だからとか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:55.97ID:8TbN1YGK0
日本代表におったチビの竹下さん好みやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:03.12ID:gm4acSz00
バレー部の監督にクズしかいないのはなぜなのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:34.75ID:6jI9D0qQd
男のバレー部は陰キャがやってるイメージ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:12.81ID:OVU6ieBA0
>>95
どうしてもレシーブ練習とかで球ぶつけてたらあんな感じになるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:33.40ID:iX5JDxCn0
バレー部の女子って何故かカースト上位多かったわ
顔かわいくなくても
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:47.48ID:P4wTclA+0
>>98
ビンタ強そうだもんな・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:52.99ID:GYIT5poad
オーバーハンドのサーブが相手コートに届かないんやが手首が弱いってことなのか?
ソフトボール投げは得意なんやが、バレーのサーブやバスケのシュートはあかんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:26.04ID:Hhsag4rY0
部活で女子バレー部の練習見てたら全く笑顔なしで監督からしごかれてたけどやってて面白いのかって思ったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:09.53ID:gkzpQMre0
>>90
バスケは走りまくりだけどバレーは運動量が全然無いからな
持久系の動きは一切無し、瞬発系の動きはジャンプをするだけ
走ることがないからスポーツって言えないし相撲や柔道より運動量が低い
下手したら頭使いまくる将棋より消費カロリー少ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:19.85ID:6Y7mRtdbd
バレーって日本でばっか大会開催してるし世界で全く人気ない競技やろ
野球みたいなマイナースポーツやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:39.60ID:YV1nBwqt0
人気スポーツ面してるけど稼げなさすぎるよな
日本で女子が稼げるスポーツなんてゴルフくらいしかないんやけども
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:41.36ID:29j3TlDpd
バレーって世界でも年収めっちゃ安いからな
興行として成立してない競技やろ
世界で有名な外人選手とかも一人も知らんし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:33.82ID:TmH58q0c0
>>103
部活はキチガイみたいに反復するからな
一回の運動量少なくても強いとこなら立てなくなるくらい追い込むよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:18.47ID:a+ZAmhvZd
>>60
バスケはコンタクトスポーツやからどうしても身体がゴツなってまうんよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:11.47ID:flLHRFSZ0
春高バレー出て一番成功しとるのが岡田准一さんやもんな
夢が無いんよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:01:12.59ID:T7UUmxTl0
>>6
バスケ部はユニフォームがエロいだけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:05.75ID:/RvaWkyx0
そんなんいうたらバスケなんてどうなってしまうんだよ
まともなリーグすらずっとなかったやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:27.57ID:8Qtec35h0
バレーは見ててつまらんから興行盛り上がらず選手も低収入のまま
これ解決せん限りどうやってもスタンダードにはならんわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:04.09ID:4XTzwPSH0
なんか最近ノースリーブじゃないTシャツみたいなユニが多くなったらしいな
自分たちで人気落とすような事してなにがしたいんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:15:55.97ID:gb0zE8B90
>>104
競技人口No.1やろたしか
観るスポーツとしての人気はゴミやが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:17:00.75ID:M7ysO71I0
バレーはメディアの都合で
サイドアウト制からラリー制に変わったルールがな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:30.23ID:kBlgUods0
>>111
バレーにバスケのリーグ批判できるほどのリーグなんてないだろ
国内はずっと実教団社会人リーグしかないし
海外はでバスケのNBAみたいな人気リーグもないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:24.55ID:/U39oJBh0
背が高くないとできないスポーツってあかんやろ
欠陥競技
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:33:19.57ID:OVU6ieBA0
>>101
まんさんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:52.41ID:GShb4z5U0
>>117
スポーツの起源としてはその方がスポーツとして優れているんやけどな
後バレーはネットから手がある程度でたらあとは身長低い方が理論的には有利や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:59.02ID:b0urECZ80
バスケとは比べ物にならんくらいの身長ゲーだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:18.41ID:NTifqXw20
さすがにバスケよりわかりやすくて面白いと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況