X



【悲報】赤木しげる、アル中カラカラ信者だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:42:28.92ID:UYb/0V3m0
炭酸水が用意されてるわけでもないのに何故か混ぜてるしこらあかんや

でもアルツハイマー病ならわかんなくなっててもしゃーないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:43.43ID:UYb/0V3m0
何のためにウィスキードボドボ注いだグラス混ぜてんのか見てるとわろけてくるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:31.45ID:8nubzR7t0
最後のいっぱいやから濃いの作ったんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:44:35.38ID:YaITh6KKd
>>4
バーとか行ったことない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:03.40ID:/L/OazQod
天って連載時期カイジと被ってる??
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:31.59ID:3W1hkisq0
冷やしとんのやないのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:47:19.30ID:SYQf+k7H0
アルツハイマーやからしゃーなき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:21.13ID:8nubzR7t0
>>8
ロックっていうのは冷やすことで口当たりよくするのとアルコールきつさを和らげる理由もあるけど
氷が溶けていく過程でおこる味の変化を楽しむためや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:48:24.99ID:UYb/0V3m0
>>6
ない

でもウィスキーのロックでこんなにドボドボ入れるところはねえよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:14.42ID:8nubzR7t0
ただ単純に作者に絵で表現する力量がないだけでは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:28.35ID:Hhsag4rY0
氷すくねーな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:49:40.66ID:YaITh6KKd
>>11
なんや素なんか…
ロックってのはそういう飲み方やで勿論混ぜない人もおるが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:50:59.98ID:C/Uo+cDg0
もう死ぬんやからの精神や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:51:17.96ID:zDnZiP1w0
普通にペットボトルあるやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:04.52ID:3W1hkisq0
>>10
回したのは最初だけやろ味の変化はこれからや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:07.44ID:quUOm7h70
ロックのための氷やなくて単に冷やしたいだけでは?
なおなぜかき混ぜたのかは不明
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:30.13ID:Zw1r4NFe0
この時のアカギはもう1と2のどちらが大きいのかすら分かっていないから仕方ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:57.70ID:DRl+zpVm0
ロックでも冷やすのに混ぜるやろ そもそも水あるし
https://i.imgur.com/pS4SbBy.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:09.66ID:8nubzR7t0
>>17
なに言うてんのお前
冷やしとんのやないのかってのにレスしたのに意味わからんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:18.29ID:1VTvT9ej0
画力がないだけでは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:50.67ID:UYb/0V3m0
1990年代にハイボールってあったんか?
2lの炭酸水なんて見たことないが
アカギのコップからしてハイボール作ってるとは思えんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:01.77ID:JoOSELWk0
説教爺になってるのほんま悲しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:18.63ID:KH0tq0Xw0
ロックでもスプーンで混ぜて冷やすやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:20.53ID:XM42eJQX0
いちいち水入れるとこまで描かねえだろ彼岸島か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:54:59.13ID:UYb/0V3m0
水割りでも濃すぎやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:21.62ID:FrtXjtu5M
ロックなのに濃すぎ…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:51.67ID:r2A/7xnW0
普通は混ぜんもんなんか?
ドラマとかでキャバ嬢がマドラーで混ぜてるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:51.96ID:O11bVu3c0
>>23
日本でも100年くらい前にはあったんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:56:33.57ID:oW7J0RNL0
>>2
ロックは混ぜるぞチー牛
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:56:47.26ID:YaITh6KKd
>>29
混ぜるでハイボールのほうがほぼ混ぜない炭酸が飛ぶからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 13:58:15.43ID:f1a6SJkv0
>>31
割と知ってる事をわざわざチー牛付けしてまで指摘するとかお前もしかして…笑
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:01:24.96ID:r413Y7es0
いやこれ水割りやろ
昭和のジジイは水割りが主流やったから福本も水割りしか知らんのやろ飲み方
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:48.14ID:QzqSzPZY0
ロックの水割りやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:53.45ID:r413Y7es0
これロックならほんまにこれから死ぬ人間の量やな
付き合わされるのかわいそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:14.45ID:avcIl9XGd
ハッタショ特有どうでもいいところに引っかかりを感じる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:52.66ID:XMm2Obx/a
>>23
ボトルの形からして炭酸水ちゃうやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:07.06ID:3W1hkisq0
>>21
イッチが何故か混ぜてるっていったから冷やしとんのやないかってレスしたんや
いきなりロックがなんたらいってくるほうが意味わからんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:21.21ID:VFJMBIC60
福本の表現が適当なだけなのにレスバにまでなるのアホ揃いで悲しいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:45.45ID:qy49cYAg0
友達と旅行行くアカギ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:07:43.53ID:r413Y7es0
ハイボールは1950年代ぐらいからあるらしいで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:08:45.96ID:g07eLILXM
氷の浮き方がおかしくね?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:10:00.62ID:2lY+0qpI0
濃すぎってなんや
濃さは一緒やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:00.47ID:UYb/0V3m0
水割りなら濃すぎ
ロックなら量多すぎ
に変更します
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:12.48ID:q+3OOY4X0
幽遊白書の主要キャラは作中一度も食事してないってネタ思い出したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:11:32.12ID:SBXIUcnTa
>>14
氷浮く位入れてたらそれこそ素人やろガイジ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:01.93ID:QfbY2MLZ0
この後どうなるんやっけ
そのまま死?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:12:17.11ID:DYjvtALK0
死ぬ前やから濃くてもええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:19.91ID:hWsyiDsR0
今日はまたどんなテーマでケンカしとんねんお前ら
毎日毎日仲良すぎやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:33.08ID:UYb/0V3m0
>>53
これ飲まされるのは天やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:13:33.53ID:Y84L7Rj00
>>23
いやチューハイがあるんやからハイボールもあるやろ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:04.30ID:NUu3zvAm0
水割り作りって外人が見ると笑うらしいな
日本人はアルコール耐性あまりないからしゃーないけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:06.01ID:ATRG7lmk0
>>50
どういうネタなんや?少なくともケイコの上手くない野菜炒め食っとったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:17.59ID:UYb/0V3m0
>>56
ビールや日本酒に氷入れ出したのも最近やで?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:29.10ID:IYJMXMdP0
人気出たキャラの生前葬やるでーw

これで人気爆発したのすごいよな。その流れでスピンオフスタートするし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:20:01.04ID:UYb/0V3m0
>>61
知り合いのバーテンから一部の人が入れて飲んでるという話は聞いた
理解できんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:22:57.81ID:XMm2Obx/a
>>59
だからなんだよ草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:23:23.47ID:zzeLnVjE0
麦茶だこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:23.12ID:Y84L7Rj00
>>59
死ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:59.77ID:mdHUlADf0
作者あんまり酒詳しくないんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:27:55.94ID:UYb/0V3m0
>>63
酒に氷を入れるだけでも酒の種類が変わると世の中に浸透し出回るまでは時間がかかる
チューハイがあったとしてもウィスキーを炭酸水割りする飲み方が当時日本に浸透していたかどうかはわからない
私はそう言いたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:44.08ID:UYb/0V3m0
>>65
ちょっと弁護士に相談させてもらうわ
最近はこういうのすぐ手をつけてくれるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:30:57.67ID:BnZwm9Ei0
アル中カラカラ無断転載でぼろ儲けしてる奴が野放しにされているという事実
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:31:23.96ID:GApGPvx50
匿名同士の5chのレスバで弁護士に相談は草生えますよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:06.98ID:DRl+zpVm0
>>59
とにかく自分の知ってる事で何とか済ませようとしてるの笑える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:41.86ID:8Yn+ymiw0
ハイボールは昭和初期から日本のバーにはあったらしいぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:34:47.26ID:iW/UKgJ20
何に対しての最後か知らんけどとりあえず最後の1杯ならこれくらい濃くて量の多い酒がいいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:36:20.87ID:guCahFDea
炭酸水が大きいペットボトルで売られるようになったのって平成入らんと無かったやろ

コカ・コーラでもファミリーボトルってデカ瓶やったみたいやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:36:21.43ID:3TE/s5J0d
>>68
うーん
お前の負けw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:38:05.23ID:XMm2Obx/a
>>74
形見ればわかるやろ
水割り用のミネラルウォーターの類や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:41:05.91ID:GApGPvx50
イッチは5chで死ねって言われたんですーって相談中なのかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:15.76ID:UjYADChIM
>>59
チューハイってのは焼酎ハイボールの略なんやから語源のハイボールあるのは当たり前やって指摘やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:45:29.76ID:OD3Rabg+0
>>65
ド直球で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:48:56.42ID:LIUX+5720
>>78
勉強になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況