X



「ローリエ(ローレル〈月桂樹の葉〉)」←こいつってちゃんと料理の味に影響してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:02:35.41ID:Hkf+1Cdq0
レシピにあるからとりあえず入れてるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:08.27ID:afSXKrNA0
やってる感や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:30.66ID:uQbhNt/K0
なくていい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:04.80ID:Oh3MDxZ70
そこらへんは臭み消しだろ
鶏肉の下茹でにネギの青い部分入れるようなもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:06:33.53ID:ZGeQMe8R0
入れた方が作ってる時の香りは良い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:07:43.45ID:aqxvjRdq0
安い肉を使う場合はかなり効果あるぞ
オージービーフとか、アンモニア臭がすごいから特に分かりやすい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:16:30.10ID:994tmtFO0
コンソメスープに一枚入れてみ
なんか違うで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:17:07.36ID:8K7YzZOG0
こういうのちゃんと二重盲検で100人くらいに食べさせて検証してみたら面白いのにな
違いが出なかったら少なくとも大衆向けの料理では意味ないことがはっきりする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:21:02.38ID:OoVuho7J0
市販のピクルスはこいつの香りが強いぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:22:14.56ID:UvDp4DiSM
なんか草の匂いするやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:22:39.68ID:pG/6Gm3L0
タンポンだっけナプキンだっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:52.50ID:XaVgZhrp0
タイムとかセージとかは結構露骨に分かるよな
ローリエは買ったことないけど比較したら分かるんやないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 14:30:00.89ID:aqxvjRdq0
>>13
香りづけじゃなくて匂い消しだからなかなかわかりにくいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況