X



【絶望】名のある大学を出て芸人やタレントに転身する日本人がここ数年明らかに増え出した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:56:32.09ID:TIgHUtUr0
一体なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:59:16.79ID:KBw6aCdx0
芸人の地位が上がった。文化人的な立ち位置で出る人多いし。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:00:15.26ID:ozG+PTWv0
名のある大学ってどこ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:01:26.27ID:yru1xSXv0
だってWikipediaに慶應義塾大学卒って書きたいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:03:08.10ID:DO/3bhM10
SNSのせいちゃう?比較を煽られた結果承認欲求マシマシになった
知識人とはいえチヤホヤされる快楽には抗えないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:12:00.08ID:DO/3bhM10
>>6
そこまでは思ってないけどじゃあなんで成田祐輔みたいなキャリア投げ売ってテレビ出る奴が増えたんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:12:42.14ID:D3pegBMe0
東大京大以外ゴミやんwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:14:51.15ID:ktq1UNnr0
>>8
そこまで言うなら東大京大もゴミだろ
所詮日本の大学
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:15:48.03ID:CHpMoNNe0
大手メーカーとかコンサルで働くよりもコスパ良いからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:16:13.15ID:ktq1UNnr0
単純に大手企業サラリーマンや官僚になるより芸能人になる方が稼げるからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:17:53.00ID:KBw6aCdx0
売れるやつは一握りやぞ。
金以上の魅力があるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:18:44.96ID:lGV+vBCX0
>>12
売れてない芸能人とかえたひにん並みの扱いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:26:36.28ID:qVFg2LkY0
>>9
日本人が日本の大学行くのは普通やからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:27:20.99ID:qVFg2LkY0
>>7
キャリアが怪しくなったからテレビ出て楽に儲けようとしてるんやろ
文系の学者なんて生き延びるの大変やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:28:30.29ID:KBw6aCdx0
売れるやつは一握りやぞ。
金以上の魅力があるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:42:40.22ID:z49DptAxd
なべやかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:45:22.99ID:YjfTmxudH
反日成田みたいなやつでもタレント業に行くんは稼げるからか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 02:53:25.18ID:EfVHCsRq0
学歴も芸のうちってか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 03:40:12.55ID:j1rdmCGq0
あんまいうたらあかんけどB落出身とか在日やからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況