X



【緊急】日本、ついに利上げWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:10:30.43
日銀は18~19日に開く金融政策決定会合でマイナス金利政策を解除する見通しになった。2024年の賃上げ率は5.28%と33年ぶりの高水準となり、2%の物価目標を持続的・安定的に達成できる環境が整った。日銀が政策金利を引き上げるのは07年..

日銀、マイナス金利解除へ 賃上げ拡大で17年ぶり利上げ:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB12CUV0S4A310C2000000/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:11:21.97ID:izc9tWE60
なお円安は変わらない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:12:26.50ID:BS7NHiq90
マイナスが0とか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:12:38.76ID:+ctFdDN3d
円高になるぞ!😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:17:32.91ID:N3oIZGf00
超インフレの波がいよいよ日本にもやってくる
よし便乗値上げで好景気到来や!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:17:46.28ID:+bNZoGezd
給料あがるどころか今月末で仕事やめるんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:17:58.54ID:81vkWxjN0
賃上げ率は33年ぶり……

一部の大手企業がめちゃめちゃ値上げしただけで下請けの中小企業は何も変わってないんだよなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:24:33.71ID:ybEmSRNe0
ガチ底辺は最賃改定で上がっていってるやろ
底辺よりちょっと上が苦しいんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:27:04.13ID:IM0KVNYQ0
不況が来るんやね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:28:22.94ID:vpEN/e3y0
どこもかしこも人手不足やし失業率はさほど上がらんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:29:37.12ID:9KuU17sD0
貧乏人切り捨てて国民が付いていけないレベルで勝手にインフレしたアメリカにマウント取られてたの悔しかったかわ
そんな歪な成長してそこに愛はあるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:33:39.94ID:WdDW4ReV0
>>11
そもそも自民党にとっちゃ日本人は大企業とかの上級だけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:33:47.50ID:af0NSvXc0
>>9
新規住宅は落ち込むと思う
支払額の差がエグいから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:34:48.14ID:af0NSvXc0
建築関係は斜陽だな
人口減に利上げで上がる目がない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:36:08.23ID:ybEmSRNe0
普通に円安に振れてて草
市場にまたどうせやるやる詐欺やと思われてるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:36:29.26ID:N+1Ujo4k0
変動ローンどれぐらい上がるんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:42:59.09ID:q9UGl1HU0
中小ゾンビ企業に退場してもらおうや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:44:28.23ID:4ubhAPWqd
これは大変なことやと思うよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:44:49.95ID:N3oIZGf00
日本におけるインフレはインバウンドを捨てることを意味している
つまり今はそれほどまでにインバウンドで儲からなくなったということ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:45:51.29ID:tWlcqAri0
おせーよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:46:51.11ID:6O18QTW60
円高になるわけ無いじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:47:06.21ID:H9msCsuD0
>>16
マイナス金利やめても実質金利マイナスのままだから円高になるわけがない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:00.22ID:tBgpyegs0
なぜか円安になってる模様.......
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:05.48ID:6O18QTW60
年金払えないからって非課税枠でドルベースの投資信託買わせまくってる国の通貨が買われるわけがないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:49:16.71ID:QT5hHVTKd
何が変わるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:49:57.70ID:6O18QTW60
>>26
銀行が理不尽に金取られてたルールがなくなる
他は何も変わらない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:02:31.10ID:B1aKzgKS0
>>28
ATM設置するのも金かかるし銀行としてはネットバンキングに誘導したい
無くならんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:03:23.10ID:tTEci7yn0
円安のままにしといて
中国や東南アジアに工場構えてた企業が戻ってくる方が良くね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:05:53.64ID:i8EPMfBc0
過度な円安は安心安全高品質な日本の資産が不当に安値で買われる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:06:51.37ID:78tf5yMbH
マイナス金利という異常なことをしてるのをやめることを利上げとか言われてもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:33.28ID:H9msCsuD0
>>31
何か勘違いしているけど円建てでみたら全然安い金額じゃないんだから不当もクソもないよ
誰も買わないで腐らすより買う人が増える方が需要不足の日本経済にとっては得でしかない
本当に外国人に売りたくないものはアメリカのUSスチールみたいに意思を以って売らなきゃいいだけの話
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:13.36ID:4sIu36Tc0
ゼロになるだけ定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:22.53ID:exKSMjPq0
マイナスがゼロになっても今と変わらず中央銀行に金預ける意味ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:18:51.42ID:a4x30kjm0
地銀ももう限界やったろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:25:17.73ID:khWboOdy0
いよいよ変動金利上昇か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:25:48.62ID:vnUU0cMK0
岸田就任時1ドル約111円
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:56.24ID:k5TYbbd/0
賃賃金金
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:28.79ID:Lm89Pp2N0
変動ローンが8割くらいだし上がったら楽しそうだな
まあそれでも固定より格段にやすいだろうが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:31.11ID:iFxrWOJI0
下請けの報酬下げて社員に還元
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:51.38ID:HiPomNxv0
株価暴落待ったなし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:56.55ID:bQfSULiB0
ジジババの貯金を紙屑にしろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:06.45ID:khWboOdy0
ワイの定期預金増えるかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:41.93ID:5eYzVljT0
株価上がるね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:20.96ID:sdLTYSj90
住宅ローンの変動金利が今後動くとしても固定金利を上回るなんてまずないだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:27.71ID:wRXQN2DT0
円高、国内株安に振れる要因だから、今年の暴騰株、超円安でアメリカ株買った新参NISA民とか大変なことになるかもしれんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:31.78ID:/dL4r1h10
企業物価指数横ばいの状態でどこまでやるか
絶対マイナス解除だけやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:50.97ID:Uqs7aVt9H
円高になってないし金利復活で月曜日は株価上がるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:53:55.30ID:fd2uthgp0
ワイのおちんぎん変化無し
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:56:19.10ID:ci5vZVn10
>>49
せやろ
少なくとも0.1になるのはあと数年は先
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:57:30.87ID:umBNeO2/d
ID隠し画像泥棒緊急ガイジ定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:43.50ID:78tf5yMbH
マイナス金利撤廃はいいんだよ
景気がイマイチなのは増税、負担増のせいだ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:06.79ID:1R4uM7YH0
マイナス金利やめるだけでゼロ金利は続けるやろ
プラス金利に出来るほど日本の消費は上がってない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:20.58ID:MOb0qtVx0
普通預金0.1%くらいになる?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:09:55.56ID:xSW+p2uid
今の先物上げって金融銘柄が引っ張ってるだけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:12:35.95ID:d9gfb12+0
今中間層の底辺の人々おめでとうございます。
そんなすぐに何もなく給料は上がらないので底辺の仲間入りです。
ほぼ底辺なのに底辺を小馬鹿にしていた暇人は底辺の仲間入りです。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:13:56.19ID:aFe59W/j0
日経新聞とか経済誌読むとどこの異世界ですかむてなる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:14:10.83ID:ci5vZVn10
>>57
10年後ならワンチャン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:14:12.67ID:pN10QynQ0
早漏すぎるやろ
ようやく景気回復の兆しが出たとこやのに
どんだけ円高とデフレが好きなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:15:06.10ID:MOb0qtVx0
>>61
やっぱりあおぞら銀行に預けるしかないか…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:22:01.37ID:+NvQ1wE50
日経はどうなるの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:23.06ID:sGPCDLZKH
すまん、植田日銀になったときからわかってたよね?銀行株買ってなかったすっとこどっこいおる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:23:56.35ID:oJa90AYB0
ワイ社は賃上げの気配ないんだが置いて行かれるのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:38.75ID:6LKARFDl0
0.1て
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:27:32.94ID:T+y5EnckM
>>66
新卒争奪戦の余波だしな
中途なんかは別に相場上がってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況