X



ブラックジャック「手術料は3000万だ」俺「3000万!?(きたきたw)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:59:03.67ID:pUIaAosWd
俺「そんな大金なんて‥‥」
BJ「払えないなら帰ってもらおう‥‥」
俺「わ、わかりました!一生かけても払いますとも!!」
BJ「よし、では金の用意はしておけ」
俺「あれ?無料になるパターンじゃないんですか?」
BJ「何を言ってるんだ?お前さん」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 06:59:34.18ID:ZZfsuFppr
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:55.82ID:l+X+KXTmr
いまだにブラックジャックが治療費タダにする基準がわからん
若い母親には比較的甘いイメージや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:01:20.06ID:v2KZUbHZ0
>>1
そのパターンでただにしたことなんて殆どないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:01:57.15ID:ITUkqg3Z0
手塚治虫の気分や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:01:58.65ID:iOCrhQQWa
一生をかけて払いますともは原作もタダにしてないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:02:01.21ID:VsY5n8DY0
その言葉が聞きたかった!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:04:17.21ID:hm0ASU99d
マメなんやがタダにしたのは原作で2回だけやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:04:46.85ID:CHFwGupA0
男なら一生かければなんとかなるが女は最悪体売らなきゃならんからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:04:54.15ID:wQP41OAT0
親孝行とか自分を捨ててまで助ける意思があるとか、貧乏な人からとってないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:07:04.80ID:l+X+KXTmr
>>8
くわしく聞かせて😳
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:03.38ID:KQziXme80
お前さんやばいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:19.03ID:WfsyF+If0
ブラックジャックって結構感情でタダにしちゃうアマプロって感じ
その点ゴルゴはほぼ無料にした事ないからプロ感ある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:19.39ID:9lFgQiUQ0
>>11
ホモ展開や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:27.89ID:Hyh1ZkTw0
プロ野球選手治す話はこれからの君の人生に必要だとかな言って手術代返してたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:53.70ID:iBkG7wNx0
>>7
ワイ「ありがとうございます!」

BJ「じゃあ支払い方法は……」

ワイ「へ…?」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:56.56ID:xCP55m26M
・ママ
・支払うのが子供
・運良くなんかええ奴を目撃してるBJ
・ピノコ割
アニメなら大体この辺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:10:55.30ID:GwxzQuWkH
ワイ「ほい、風車」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:10.95ID:55OuzMu9a
全財産換金して小切手作る→紛失→臓器売る契約のときは
自分で契約書処分して「あ~失くしちゃったわ遺失物届けかかなきゃ~(すっとぼけ」とかやってたから実質タダか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:29.33ID:RfaBYbydM
タダじゃないけどタダみたいなもんな金額なら結構多いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:47.48ID:Tahfd9X40
別に闇医者なんだから治ったら逃げたらええやん
支払い義務ないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:57.64ID:3kRFLK9+0
ブラックジャックって確定申告してなそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:24.26ID:VsY5n8DY0
イルカも一応無償やった記憶
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:25.68ID:9zU48teRa
言うて3000万って利子なし期限なしなら働いてる一般人ならギリギリ捻出できそうなラインだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:38.45ID:ZjxoaG840
それが聞きたかったって言っただけでタダにするとは言ってないんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:49.02ID:Kx1yL8r70
>>23
手術料が4000万以下なんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:12:50.78ID:5Cd3E3nB0
母親を助けるためなら高くないけどねえ

なおその母親には返済のために過労死レベルの労働をさせている鬼畜
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:13.92ID:twGreBi/0
>>8
シャチ
女版ブラックジャック
川崎病の詐欺師のやつ


確認できるだけで3つ以上あるが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:24.18ID:wNs++V5y0
ボランティアちゃうぞ!!!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:39.26ID:5Cd3E3nB0
>>29
🐜さん乙
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:58.47ID:+6PpoKdw0
そもそも支払期限切らない時点で激甘だよなそんなの儲からん
金持ち相手には莫大な金をすぐに要求してるからそっちだけでやりくりしてるんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:08.18ID:I4a2T8Sw0
「成功したら釈放したる」
「成功したら医師免許くれたる」
うーんこのポリカス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:12.77ID:hm0ASU99d
>>30
すまん数えたら40回くらいあったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:33.89ID:5Cd3E3nB0
「国鉄からふんだくってやりなさい」 

これ無理ゲー過ぎてワロタ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:52.48ID:MVQRH8vx0
ブラックジャックを逮捕してマフィアの息子を見殺しにさせたら自分の息子が報復で瀕死にさせられたやつおったけどあれ結局手術したと思う?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:02.86ID:B0OKAPlOr
っぱドクターキリコよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:38.83ID:twGreBi/0
>>37
いや、タダ同然の物請求パターンを合わせても30回くらいしかないが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:44.60ID:VsY5n8DY0
>>41
ゴルゴってそんな険しい辺境におるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:29.00ID:Ogv7LDQ8M
ブラックジャックのライバルのキリコってぶっちゃけ微妙よな
いつも何か装置持ってそれに頼ってるオジサンにしか思えんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:48.00ID:VFBRjlhf0
>>45
逆や
山奥の辺境に会いに行っとるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:25:46.74ID:0PmTr2AeM
>>41
これあれやろアニメで見たわ
ジャングルでランボーやって無双するやつや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:10.07ID:bQfSULiB0
BJって高い金貰って何に使ってるんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:51.50ID:FBZ3M3Ch0
ママ殺した奴等を抹殺する為に島買ったのに
結局復讐する相手1人しかやれてないまま手塚死んでしまったのがホンマ悔やまれる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:26.17ID:UdOBKVu2M
笑うセールスマンって作者誰?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:57.51ID:VlIMQ7STA
海外でBJ助けてれば無料でやってくれるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:31:40.73ID:gKW7wP8l0
男の身一つに要求したらがむしゃらに働くだけやけど女に同じことやったら身体売るに決まってるし読者にもそう思われるからな
だから女には今最大限に払えるものしか要求しない ラーメンのおごりとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:20.11ID:VFBRjlhf0
>>54
大金叩いて恩人を助けに行く話大好き
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:42.30ID:GPYVt+KNr
後で返ってくるパターンかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:52.01ID:tnDhEZME0
>>53
ふじこアナルふじお
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:19.50ID:u8WsuOmv0
思考読まれてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:20.41ID:IXfEzyZh0
>>14
そもそも医師資格もってないからプロじゃないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:11.24ID:BhYrqYnE0
人見てやってるからな
3000万払うだろって事かその顔が見たかったか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:11.88ID:UdOBKVu2M
>>58
ア、ナルほど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:15.11ID:5WsiKzSAa
ゴルゴもワンちゃん殺された豚ババアの為に依頼引き受けるからな
案外情けにチョロい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:34.23ID:sAKy9yWca
>>54
患者「どうしてそこまで?」
BJ「君に助けられた時嬉しかったんや」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:46.70ID:3Cfk4bqY0
なんだかんだで貧乏人には優しいからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:38.75ID:fjVf2O0H0
>>65
普通に住んでる場所と家財全部売り払って金つくれくらいのことは男には言うぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:56.62ID:4j/SG5fL0
実際にはその言葉が聞きたかったと言うシーンは無い
これ豆な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:39:29.80ID:4otPYczO0
本当なんだすか!?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:40:23.70ID:3MD5TjO90
>>41
こんな人情味あるキャラだったんかよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:01.49ID:5WsiKzSAa
ゴルゴのさいとうたかおもBJの手塚も冷血そうで実は…のフォーマット
ちょっと人情スパイス加えれば良いんだろの世界
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:59.92ID:sAKy9yWca
>>71
ゴルゴは冷徹やろ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:42:50.50ID:foHGhQuld
>>41
こいつ普通に好青年なのに某界隈で糞ガキ糞ガキ言われて忌み嫌われてたの可哀想
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:42:51.07ID:Kx1yL8r70
>>69
これ、ラストのコマで「この地方の伝統的な指輪の飾りはどちゃくそ価値があることもある」的な解説が入る
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:01.97ID:BMbmKMsX0
>>13
これ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:33.77ID:3MD5TjO90
あのセリフこれで無料でやるんやなって分かるけど
やり取りだけ見たら払う意思を確認しただけで後できっちり請求してもおかしくはないんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:44:03.80ID:BmfAyf/z0
金払わないで無免許やでこいつって訴えるやついなかったか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:22.78ID:UXs3pHod0
>>75
たぶん一番報酬と支出のバランスが合ってないのは、ダイヤのカスみたいなの数粒の報酬で大量の兵器用意した挙句ハイジャックまでやった話やろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:36.69ID:OhUXx7HRa
ブラックジャックで割と我慢強いよな
飼い犬の鳴き声を死んだ恋人の録音にしてくれって言い出したやつには流石にキチガイと言い放ったけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:56.16ID:sAKy9yWca
>>78
その後ソイツの家族が難病見つかるのがテンプレ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:48:28.65ID:Kx1yL8r70
>>79
ガリンペイロやな
ゴルゴは人情話より、依頼ルート潰した副大統領が毒薬飲んで死のうとしとる時に眉間ぶち抜くとかの冷徹な話のがすこやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:48:32.18ID:/PmOBa6L0
おもしれーーwww末尾d渾身のスレッドだあーーー!!!www
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:29.55ID:9A8e3qCu0
>>74
いい話だし良い青年なのは分かるんやがな
パチンカス"のみ"の目線で行くととんでもないクソガキになっちゃうんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:56:19.27ID:9NMZv4zOa
>>86
あれオチがええよな
宇宙人がまるまるコピーしたせいで使えないオチってその後もちょくちょく見かけるけど手塚発なんかなこのネタ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:57:46.43ID:lDoaWnDnM
>>14
ゴルってたまに子供の貯金箱程度で請け負ってなかったか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:58:56.09ID:ja6UCnQH0
ゴルゴが引き受けた一番安い仕事てなんなんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 07:59:51.08ID:Md9W0JytM
ラーメンで許したりお金返したりとか人情ものになると金取らなくなるな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:00:47.35ID:C8ERAjxk0
そもそもゴルゴって純粋な人情で引き受けることってあるのか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:01:19.60ID:UXs3pHod0
>>89
恩人の遺族の依頼でロハで受けたのもあるから、それやないか?蜜蜂のパッチワークだったか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:02:24.31ID:E8W+VhRd0
ただで手術した上にかっぱハゲから特効薬だと
土地やら工場やらの権利書奪い取って与えるとか
BJ先生気前良過ぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:12.70ID:S3Ng4VXP0
ゴルゴスレになってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:05:49.68ID:B2JkpPaL0
BJ「それでは月10万を25年続けてもらおう。」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:06:23.51ID:MOb0qtVx0
>>95
手取り30は必要か🤔
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:07:31.37ID:Yrj6yqf20
ブラックジャックも生活費や仕事道具費用を稼がないといけないからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:08:34.02ID:TF9mB1dJa
>>97
何するにしても車での買い出し必須だしすげえコスパ悪いところに住んでるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:09:14.35ID:MOb0qtVx0
>>97
メスに何千万も払っているのに…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:09:56.56ID:SJNFM/yRa
>>99
札束燃やしてメス作る爺さんなんかすこ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:10:46.51ID:C/XzEg+80
洞窟かなんかに閉じ込められた時に自分の脈拍数えて時間を計るってのやってたけどあれ真似しようとしてもなかなか難しいよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:10:59.35ID:3MD5TjO90
医師会も把握していてあんだけ有名人で堂々と手術やっているんやからもう特例で免許与えればええんちゃうの
本人が拒否したとこで一方的に与えて手術自体合法にしたれや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:11:13.11ID:dflYCmD5d
コミック一巻から読んでくと大金とる医者描いたろ!!!からの何に使うんやこの金…?ってなってる手塚が見えておもろい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:11:42.97ID:fNOPIuQ90
BJは貧乏人はタダ同然で治療して、金持ちから大量に取る
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:11:50.66ID:ja6UCnQH0
>>92
はえ〜
なんか自分のミスだかで馬死んじゃって代わりの馬だかプレゼントする話もあるよなゴルゴ
ああいうのすき家
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:12:08.04ID:g/ETgSZP0
ブラックジャックは確定申告してる?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:13:04.60ID:tWCqI55v0
ゴルゴは瀕死の子供の願いにより、こづかい程度の額で米国の長官を救った話があったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:13:11.30ID:UdOBKVu2M
ルパンって義賊なんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:16:11.63ID:tnDhEZME0
>>103
島買ってたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:17:35.35ID:LxvkV6vaM
>>99
作成者が死んだから
もう払わなくて良いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:17:53.22ID:336t8qtS0
>>70
医師会が嫌いだから免許取らない
とかいう謎理論
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:18:18.39ID:336t8qtS0
医師免許ある医者でも、別に保険診療せずに好きな金額で手術していいのにな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:19:17.40ID:MOb0qtVx0
>>111
でも免許貰えそうでウキウキしてる話もあるんだよなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:18.94ID:twGreBi/0
>>113
それは日本医師会じゃないからだぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:32.54ID:1l/dEAL00
ゴルゴは静かなる記念日でクソガキの指輪一つで受けてたな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:36.05ID:ZFlqap410
闇医者であることを弱みを握って脅迫して
タダで手術させたらええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:22:02.25ID:yszNa6rw0
変われ
ワイならもっと上手くやれるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:22:09.69ID:3MD5TjO90
>>116
それするとなぜかブラックジャックでしか手術できないような難所にガンが発見されたり
息子を銃撃されてブラックジャックにしか手術できない危篤状況になるんやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:06.18ID:qZXCjvXF0
同じ無免許医の爺さんに手術やらせる話好き
そして無免許医の爺さんは自分の力不足を知って大学からやり直すオチ
なぜか寂しそうに見えるブラックジャックという
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:14.89ID:0uZmY8PI0
なんかAIコンピュータの手術(修理)みたいなよくわからんこともやってたよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:24:39.22ID:ThdUSt1m0
どうせ払えないのに手術しちゃうんだから払わなくていいみたいな風潮になる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:26:32.56ID:MOb0qtVx0
>>117
ファスナー神父かな?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:27:22.17ID:cSlTJrmWd
3000万で本来絶対治らん病気を治せるって考えたらめっちゃ安いよな
頑張れば老後迎える前には返せるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:28:55.28ID:E8W+VhRd0
神の手の奴とかBJより凄いよな
たまたま子供が🐸やったせいで負け扱いやけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 08:30:26.64ID:C8ERAjxk0
テロリストが病院の電気破壊して真っ暗な中で手術成功させるの覚えてるわ
お前らが簡単に2人殺すのにこっちは1人精一杯だって皮肉で終わるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況