X



チュニドラファン「中田はチャンスに強いから100打点計算できる!打点王3回は伊達じゃない!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:11.39ID:jOaN7sQl0
中田が打点王獲ったシーズン

2014 得点圏打率:295(14位) 得点圏打数:176(1位…2位と16差) ※打点2位(中村ペーニャ)と10打点差
2016 得点圏打率:264(22位) 得点圏打数:197(1位…2位と15差) ※2位(内川)と4打点差
2020 得点圏打率:290(12位) 得点圏打数:145(1位…2位と13差) ※2位(浅村)と4打点差

昨年の得点圏打率….210
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:30.56ID:jOaN7sQl0
言うほど強いか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:16:52.50ID:KmwFsvJzr
チュニはチャンスがないからセーフ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:17:07.76ID:CHFwGupA0
前に西川近藤がいたからバカみたいにチャンス作れただけで中日じゃ無理だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:18:06.83ID:6XVgHsTU0
中田「このチーム得点圏打数が全然ないやん!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:18:47.10ID:3yXtg3600
中田がいた頃のハムの1〜3番の出塁率は異常
2番打ってた頃の中島が.350前後やがこれが相対的には低いレベルで4割越えが当たり前
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:18:54.25ID:5XtH7KA40
チュニドラに近藤いねえだろあほが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:19:18.98ID:HLiUppWe0
ランナーが出ねえだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:19:42.93ID:NIpipaJZ0
前の人が大事
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:19:59.99ID:M9g4yokg0
チュニドラは翔さんまで持ち上げなアカンチームなんやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:20:57.29ID:KLaW+GqI0
わたし女だけど架空のチュニドラファンをつくって遊ぶ男の人とかムリ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:22:35.06ID:tkdzY3wY0
近藤の影に隠れて西川も出塁率4割あったからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:15.00ID:FeO1Nygxd
岡林大島三好の単プロ打線を信じろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:49.67ID:GAK/eyGxM
中日は割と残塁多いイメージだから噛み合うといいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:50.75ID:EgOVxwoZ0
>>15
残塁は多いけど出塁は少ないんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:57.76ID:a5DVAdmT0
チャンスがないからセーフ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:14.16ID:kR7WJchr0
イッチもういなくなってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:31.06ID:Yl4ZIwMo0
>>1
4年おきに優勝と打点王とか立浪のおかげで阻止されそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:43.92ID:2KLiIAXJ0
中田が打点王取った時の得点圏打数を中村晃に与えたら中村が勝つって当時から言われてたよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:27:03.14ID:IBaFb0Wx0
言うならファンじゃなくて球団やろ
実際こいつに3億も払って獲得を決めたのは球団
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:27:33.87ID:9pKtK70X0
まあでも中日にはいないタイプではあるんじゃねーの
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:52.20ID:/R5V86ai0
西川
近藤
大谷
中田
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:32:38.22ID:TCPkUACK0
>>17
🤔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:36:58.59ID:L2VyJXSH0
得点圏打率と打点を稼げるかって全然別の能力だし
どっちにしろランナー貯められない中日じゃ打点稼げないだろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:40:53.66ID:0AHYAzNp0
>>26
関係はあるやろ
2005の今岡は得点圏打率.370だし
1999のローズは得点圏打率.394や
得点圏打率だけで決まるわけではないというだけで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:41:29.61ID:0AHYAzNp0
>>17
魔法かな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:59.07ID:jt3q9xK40
でも今の阪神より強いんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:56.76ID:W/q3Zkyc0
中田ってそもそも打率が高い打者じゃないんだから得点圏打率がリーグ内で高くないのは普通だろ
少なくとも打点王の年の得点圏打率は自分の打率より高いからチャンスで打ってる打者とは言えるんじゃね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:19.10ID:H+KsmPvn0
二年も連続で最下位になると頭がおかしくなるんだ 許してやってくれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:16.06ID:acjj6jAK0
問題1 下記の打順の空欄を埋め、中田選手の得点期待率が同一になる打線を作成せよ。

日ハム  チュニ
西川   (     )
近藤   (     )
大谷   (     )
中田    中田
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:43.08ID:Nwgnki0Fr
最多安打岡林さんが居るから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:47:14.56ID:YvJ4QbV20
最下位になる前からおかしかったような
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:03.70ID:i0mbZgz20
西川近藤大谷が前にいたらそら取れるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:16.37ID:nvWE17FB0
落ち目のビシエドに大金払って失敗して今度は中田wwwwwwwあほらし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:47.37ID:GWaC+oSPr
.230くらいの選手やろ?
めっちゃチャンスに強いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:11.40ID:vCKBNdFq0
まずチュニドラじゃ中田の前にランナーが出ないだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:52.34ID:kpaVmXXuM
war林と大島さんが結構な確率で出塁してるからそれ返せるといいね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:37.18ID:903Pq03L0
広島より間違いなく強いから
最下位は無いだろ
Aクラスもありえると思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:52.94ID:J5pyr9Ys0
西川近藤だけでなく田中賢介や中島や大谷も出塁マンだったから運良すぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:19.22ID:L1oBKZOg0
>>41
結構な確率(出塁率.320前後)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:36.63ID:geEtMqgNa
岡林 ヒット
2番 バント
3番 進塁打
中田 犠牲フライ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:50.66ID:mUGI/ogo0
>>44
アンチ乙
中日で出塁率3割あれば上出来だから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:57.61ID:160qXB+h0
>>36
俊足四球乞食1人
四球乞食パ・リーグ3冠王未遂1人
メジャー本塁打王メジャーops1.000
のあと打ってたのが中田翔って言うw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:44.54ID:acjj6jAK0
四球乞食2人に敬遠乞食1人がおればええんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:53.38ID:160qXB+h0
>>33
チュニドラにはアヘ単四球拒否ばかりだから、西川近藤の代わりが1番誰もいない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:49.55ID:acjj6jAK0
>>49
大谷の変わりはおるのなら良きかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:34.18ID:zslHteE90
8岡林
9大島
7ビシエド
3中田

これならなかなか悪くない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:30.52ID:160qXB+h0
>>50
大谷の代わりになるか美味だけど、細川置いたら取り敢えずは脅しで機能はする筈

ただチュニドラは四球乞食いないから、西川の代わり岡林か三好ぐらいにしないとね。近藤の代わりが無理だね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:13.17ID:dVjP9oZSd
そもそもチャンスに強くないし
敬遠されない程度に舐められてたという背景もあるよね…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:57.68ID:ohZexNUg0
もう一人の大物補強ナカジは元気にしてんの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:16.97ID:xqw6Lj3H0
でも今のチュニドラなら散々ネタにされた.216 16 67でも余裕でスタメンよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:21.28ID:brQZK6870
ハムにいた小谷野は打点王のシーズン得点圏強かった?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:35.67ID:52lE+9fGM
中田がバンドホームで16本も打てるわけがない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:49.74ID:14FLWNB8x
中田がチャンスに強いとか言ってるの立浪だけだしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:43.87ID:3n2l3AH00
大島や岡林はヒットは打つけど出塁率低いからなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:22.25ID:lCYqUddE0
期待されすぎてて可哀想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:15.72ID:SzviX6UC0
規定数があるわけでもない得点圏打率の順位とか何の意味もないやん
その年の得点圏打数が1回でたまたまヒット打ったらそいつが1位じゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:40.04ID:AG+CuPgg0
おハム「翔さんの勝負強さスゲェ!」
一般人「ん?得点圏打率低くね?」
おハム「翔さんは犠牲フライが上手いからな」
一般人「ん?別に犠牲フライも多くないな」
おハム「翔さんは得点圏で内野ゴロを打つのが上手いんだよ!!!」

このやり取りホンマ不毛だった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:05.21ID:UPbgBREMM
西川っぽい選手や近藤っぽい選手いるしそこまで劣ってないけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:44.33ID:EbvcSmZB0
2016年

得点圏打席数

中田 230(1位) 110打点
筒香 148(32位) 110打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています