X



【悲報】日本が韓国に抜かされたものがこちらwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:24:51.76ID:LYcLRQCe0
日本ボロ負けやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:20.41ID:fAz1N8Wl0
日本が嫌なら韓国いけよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:20.57ID:gh0XQ2TiM
もう完全に韓国が"上"やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:25:54.19ID:fMevzzu1M
このままだと全ての分野で韓国に負けるんちゃうか
ヒョンデも勢い伸ばしてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:26:17.88ID:cixYmkUfM
色んな分野で韓国に抜かされまくってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:26:21.45ID:khWboOdy0
朝鮮人とか家〇と一緒だったんやけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:27:09.03ID:/WxpGpEK0
借金して投資してるからいつか崩壊する
ていうかもう半分崩壊してる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:20.97ID:/LUIUPnNM
韓国のほうが国ガチャ当たりやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:43.55ID:0c/xqybe0
>>11
韓国ほんま凄いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:26.94ID:0c/xqybe0
高級外車も韓国のほうが売れている

ポルシェの販売台数

2021年
韓国 8,431台
日本 7,009台

2022年
韓国 8,963台
日本 7,193台

2023年
韓国 11,355台
日本 8,002台
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:29:54.32ID:FIssIzN90
勉強できるのは圧倒的に中国
人間性がいいのは圧倒的に日本
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:30:08.35ID:PXqY2SdMd
安倍晋三以前は韓国に負けるとか思いもよらなかったのにな
こいつを支持したネトウヨのせい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:30:27.29ID:1bcJH3xJM
>>17
韓国金持ってるなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:30:35.34ID:dbHu/VOs0
韓国 失業率 3.9%

0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:31:05.75ID:EbvZL/ZiM
>>17
人口比考えたら韓国は日本の3倍以上売れてるってことか
韓国すげぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:31:26.22ID:/uKvEOvyM
>>19
もう韓国のほうが豊かなんやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:31:37.16ID:k6NovVGw0
ありがとう自民党
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:32:09.66ID:9hC6cIAj0
一人当たりGDPって労働人口比?総人口比?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:32:14.19ID:VYEUWjgD0
ネトウヨは見下してた韓国に追い抜かれて何を拠り所にしてるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:34:37.79ID:fMevzzu1M
>>29
ワイも韓国で働きたいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:35:16.90ID:fMevzzu1M
>>32
韓国の待遇良すぎて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:36:52.97ID:E+WPCBSZ0
ワールドカップの共催時点でITは抜かれていたで
携帯は韓国の五年遅れだった
それでもきゃきゃニダーのAA貼ったりして馬鹿にしてた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:16.50ID:4LRQ7gaFM
>>39
そりゃ韓国が日本を上回るわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:37:33.35ID:ppoSrbBf0
でも兵役あるんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:38:06.88ID:BfYON2QhM
>>11
韓国って賢い人多いもんな
日本企業が色んな分野で韓国に抜かされるわけだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:21.54ID:BfYON2QhM
>>19
これ分かりやすい指標やな
韓国人のほうが日本人よりお金を使えるってことや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:40:31.86ID:KPOGGI+ad
>>42
30年前は半分だった韓国に追い抜かれたならその間の大半政権にあった自民党の責任やんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:40:43.30ID:D6rq+UUNd
安晋三
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:02.96ID:BfYON2QhM
>>29
今韓国で外国人が急増してるらしいな
世界中から人が集まってる
人口比5%で日本超えてるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:42:20.85ID:QyLywQGD0
スポーツでぼこぼこにされとるの見て韓国女が皆日本に逃げて来とるらしいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:05.37ID:ypEc1RZQM
どのデータ見ても日本は韓国に負けてるのに、負けを認められない人って可哀想やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:28.34ID:mHNuSpaqM
大谷が奥さんお披露目を日本すっ飛ばしてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:43:46.20ID:iHLzok7e0
朝鮮パヨクまた負けたんか…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:14.67ID:yNRcyiLBM
>>42
日本ってほんまに貧しくなったんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:53.16ID:QyLywQGD0
>>46
やめたれwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:44:57.95ID:i0A3IugY0
末尾Mの朝鮮人がひとりで頑張ってて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:46:33.70ID:0Y13HFeJ0
こういうことを真顔で言ってないと
ミジメな自我が保てないのかな?w
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:47:27.01ID:VYEUWjgD0
>>58
ネトウヨはそうやって韓国に負けた現実から目を背けないと自我が保てなくなってるもんなw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:33.16ID:UabwT3O/M
>>53
ジャッ糞の最期の頼みの綱が😭😭😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:47.89ID:DJZKiMJHd
韓国に負けた韓国に負けたてケンモメンが勝手に騒いでるのかと思ってたらガチの話だったんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:54.29ID:rv9Ie1GLM
>>53
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:48:58.02ID:kRo4ijvrM
>>59
人間開発指数でも東欧のスロベニアに抜かされたし、マジで日本は終わりや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:25.60ID:6O18QTW60
アベノミクスの成果やししゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:49:28.91ID:VyXKeWgpM
>>53
これマジで激怒してる惨めな愛国者めっちゃいそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:50:11.98ID:N3ANmWbQM
>>59
ポーランド、ハンガリー、ルーマニアに抜かされるのも時間の問題やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:33.43ID:QyLywQGD0
http://www.kandeli.net/

こいつらも将来慰安婦って騒ぎだすんかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:41.77ID:6O18QTW60
全世界で等しく国力の尺度としてる指数で負けたことに本当の愛国者なら危機感持つよなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:01.15ID:PpG6LZ76M
>>59
ハンガリー政府は日本政府より遥かに有能やしな
絶対日本抜くで

https://i.imgur.com/wA4C46i.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:55.18ID:jaCH53sNM
日本の将来真っ暗すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:30.19ID:QWjiDQmzp
どんだけホルっても出生率が答えやろ、外から見たらエンタメが充実してて経済が発展してるように見えても子供を産みたくないほど酷い国なんや
0.7の国とか韓国くらいやで日本ですら1.2あるのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:11.18ID:6O18QTW60
>>71
今初めてわかったことじゃないのが口惜しいのよな
30年前にちゃんと改革しておけば・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:05.21ID:u/J2j2OE0
こうやって自分を慰めるしかないんかチョンは…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:50.57ID:ySSNqKraM
>>75
ちなみに日本の出生数、昔は200万~300万人だったからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:51.81ID:QyLywQGD0
実際は韓国女が日本に逃げ出すブームやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:51.73ID:6O18QTW60
出生数なんて世界的に見たら日本も韓国も目くそ鼻くそやからなあ
その目くそ鼻くその中で1人あたりGDPとか最低賃金とか負けてんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:29.08ID:Gefspqm0M
>>19
日本と中国足して、ようやく韓国と同じ数を買えるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:37.42ID:GqXLpDWR0
これって誰のせいや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:00.44ID:y/VYuk6J0
>>42
30年前の話でドヤって悲しくならん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:54.80ID:oVzrVASH0
IT関連ではボロ負けしてると思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:24.05ID:6O18QTW60
>>81
まあいろいろや
不良債権処理に手こずって失われた10年
構造改革とイノベーションに失敗して失われた20年
アベノミクスでゾンビ企業にベホマズン唱え続けて見た目繕って失われた30年
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:46.50ID:6FQK5FXAM
>>11
最近の日本は学問を軽視してるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:21.50ID:EBCzCBoR0
https://youtu.be/qS_NS8VdMUQ?si=Iywk5buIHFfC5Zw6

韓国のまんさんが下関唐戸の海鮮市場行って安い安いって歓喜しながら爆買いする動画
韓国人の若いまんさんにも物価で見下される地位になってしまったんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:12.32ID:F/4AwgpkM
>>29
日本ってマジで稼げない国になってしまったんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:49.94ID:y/VYuk6J0
ネトウヨって本当哀れだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:08.64ID:W8BzzlKf0
留学はマンコはともかく
男は引きこもってるのがあかんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:19.85ID:6O18QTW60
>>88
最近日米の株式市場のニュース多いけどさ
アメリカはグロース株、日本はバリュー株やからな牽引してるの
成長のための成長をしてないんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:37.27ID:bfkp47H/0
出生率だけだよな
問題は
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:49.95ID:H2uh1kFyd
>>29
もう技能実習生てのが単に安い労働力を得るためのジャップの詭弁て知れ渡ってるんやな
姑息にもまた名称だけ変更しようとしてるが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:33.12ID:z7wY2jB10
身長も豊かさランキングでも負けてるし
日本の女達が韓国の男に夢中になるのも仕方ないんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:02.13ID:deeHBu0fM
>>92
あと日本株は外国人投資家が主に買ってるから、日本の庶民はどんどん貧しくなっているという事実

https://i.imgur.com/bvBFfK6.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:08.79ID:3CiumAgL0
トヨタ時価総額 60兆

サムスン時価総額 48兆

😂😂😂😂
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:34.72ID:hXMKtF4HM
こんなん一昔前だと考えられなかったよな
日本が韓国より貧しくなって、東欧にすら負け始めるなんて
もう一部の東欧諸国は日本より豊かだし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:47.38ID:gtOn8Sxy0
>>89
この動画で見たけど韓国は500のコカコーラが210円だって
高すぎやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:48.70ID:MEjs4/CFM
アベノミクスが失敗したせいや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:52.58ID:6O18QTW60
>>99
昔はアジアの国なんて札束で叩いておきゃあ揉めることもなかったしなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:26.44ID:rdLTDLOk0
貞操観念も負けてるし
漫画も負けてる
音楽はもちろんのことエンタメ全般負けとる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:57.32ID:B8qetOyXM
韓国すげえよ
植民地時代ずっと日本に搾取されてたのに、日本を追い抜くなんて
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:01.08ID:3CiumAgL0
>>38
大卒の8割が内定もらえ無い国をホルホルするチョンモメンてまじで異常よな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:55.61ID:PBjgKNHo0
チキンか餓死じゃなくなってよかっが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:12.40ID:6O18QTW60
まあ極東アジアはもうおしまいやろ
アジアといえばインドか東南アジアやこれからの30年は
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:47.22ID:tVTfBQicM
もう兄さんには何一つ敵わないよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:09.00ID:tTnK9m7RM
あれだけ見下してた韓国に完全敗北するとかネトウヨ今どんな気持ちなんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:51.33ID:NcE9GreeM
韓国が日本の完全上位互換になってて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:27.62ID:BfYON2QhM
日本はずっと現実逃避してるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:30.75ID:H2uh1kFyd
そりゃ大谷もこんな陰湿で先の無い国より韓国で先に奥さんお披露目しますわ
民族の英雄からも後回しにされるジャップさんw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:13.02ID:J9ogU+Ow0
2割のエリートを選別することで国が豊かになってく韓国
無能の働き者が多いせいで足の引っ張り合いで衰退してく日本
ってことけ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:44.89ID:1n02pXcVM
チョンはサムスンの時価総額の話すっかりしなくなったなw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:00.36ID:BfYON2QhM
>>39
今でも成長率は韓国のほうが上だし、韓国と日本の差がどんどん開いていくのは確定や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:24.08ID:kgtIP/Vl0
ほんと日本人は情けなくて惨めだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:52.85ID:1n02pXcVM
サッカー選手の移籍金の話も日本人に抜かれていっさいしなくなったwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:28.93ID:BfYON2QhM
>>59
いずれ全ての東欧諸国に日本は抜かされるやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:39.55ID:QyLywQGD0
国籍放棄者の84%は10代で放棄…韓国国籍放棄者の75%は‘米国’を選択=韓国(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/nN94s6A.jpg

チョンモメンどーすんのこれ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:29.41ID:H2uh1kFyd
ジャップの国技は猿真似だからな
中世は中国から政治機構を丸パクリ
近代は欧米から技術を丸パクリ
ちょっと他の国より先に行くだけで応用性も無いから他の国が伸びてくるとすぐ追い抜かれて終わり
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:56.44ID:soaKE2v9M
>>121
日本衰退しすぎやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:23.68ID:6O18QTW60
>>123
保育士とかそうなるやろなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:03.85ID:gEhIcb4eM
>>123
日本が目に見えて貧しくなってる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:23.71ID:1n02pXcVM
だれも子供を生みたくない国それが韓国www
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:30.33ID:8G/nRYmx0
韓国に負けた事実を受け入れず発狂して無意味なコピペ連投するような阿呆しかいないから衰退するんや
ネトウヨお前らのせいで韓国に負けたんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:06.72ID:Vy9wbb7A0
平均賃金上げるには失業者増やせばいい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:41.22ID:1n02pXcVM
>>130
止まらない韓国の出生率低下「22世紀に国が消滅」
ttps://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html/2

よかったなあチョン
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:46.82ID:M3vLmnKeM
>>131
流石に草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:37.42ID:kRo4ijvrM
韓国に生まれたかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:47.81ID:QyLywQGD0
チョンモメンはよ憧れの国帰らんと消滅してまうぞ😂
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:11.91ID:iOY4G6kR0
日本御自慢の出生率の低さも1980年代からとっくに韓国に追い抜かれてる
マジで勝てるものがないな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:16.34ID:kRo4ijvrM
>>131
ヒエッ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:47.92ID:JtlsIqshd
>>133
韓国に負けたのが受け入れられない日本の願望記事で草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:28.79ID:JtlsIqshd
>>136
ジャップは少子化より早く衰退して滅亡しそうだけどなw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:56.06ID:QyLywQGD0
>>139
ぶっちぎり世界最低出生率で最初に絶滅する民族が韓国人なんだってよ🤣🤣🤣
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:19.13ID:S34Qx0Uc0
でも韓国の少子化やばいぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:29.21ID:sBai3WViM
未だに日本が韓国より上って思ってるやついるのビックリするわ
韓国に抜かされてから5年以上経つのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:27.22ID:TKdANsfvM
もう日本は韓国に何も勝てなくなる時代が来るよ
車だってヒョンデに抜かされる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:29.07ID:VYEUWjgD0
>>143
ネトウヨもそれは内心わかってるんやけど今まで見下してきた国だから絶対認められないんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:04.92ID:QyLywQGD0
チョンモメン「韓国最高!」

ワイ「なんで帰らんの?」

チョンモメン「…」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:53.95ID:x46CW7tOM
そもそも在日は韓国に帰りたくても帰れんやろ
日本語しかできない人ばっかりなのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:12.62ID:tqIpKs3M0
兄さんや父さんの方が賢かっただけの話
日本人の頭の悪さはこのスレ見てればよくわかるだろう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:53.43ID:JtlsIqshd
>>146
未だに韓国人が言ってると思ってるのがね
今や韓国は日本人の憧れの国なのに頭の古い老害ネトウヨと来たら
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:01.35ID:ypEc1RZQM
日本が衰退国である事を受け入れられないバカウヨ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:14.35ID:QyLywQGD0
パヨクジジイの日課
https://i.imgur.com/mWCywfY.jpg
#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良く行こうぜ
#今更嫌韓なんでダサすぎる
#向かいあおう歴史認識
#語り合いたい歴史認識
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:17.65ID:B8qetOyXM
現実を直視しないから日本は30年落ち続けてきたんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:34.14ID:bzIHj77q0
出生率の低さも先を行かれてて悔しいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:45:39.85ID:q+qDoBYM0
将来的には韓国か中国に併合された方が日本は幸せな事に気ずこうよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:04.55ID:lzou4ol4M
でも日本には四季があるから…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:10.37ID:QyLywQGD0
>>87
AIってやっぱすごいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:29.23ID:DE0di2DjM
>>152
現実を受け入れた上で進むべき道を考えなければならないのに
その現実を否定してしまうようではもうおしまい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:11.45ID:TVB4ZdkV0
韓国のことはよくわからんけど日本人って政治家さえどうにかすれば良くなると思ってるやつ多いよな
普通に国民がクソだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:18.89ID:o+pd3IiqM
まさか韓国どころか東欧に抜かれるとはね…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:40.25ID:S/4gnrjdM
ネトウヨって今の日本に住んでて豊かだと思うのかね
韓国や東欧行ったらビックリするんちゃうかな
日本より物価も賃金も高くて
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:10.72ID:MYtPGuO0M
>>160
外国人が日本来て安い安い言ってる時点で気づくべきよな
今の日本は昔のタイと同じ位置や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:14.03ID:Fh3xcJY50
自民党通じて韓国人に支配されてた訳でこの国は日本じゃなくて韓国だったんだし
韓国が韓国に経済が抜かされたとか意味がわからないよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:20.50ID:hs1xUy2cM
ネトウヨって韓国が最低賃金上げた時に馬鹿にしてたよな

おかげで日本は貧しくなっちまった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:35.37ID:S34Qx0Uc0
>>160
物やサービスやインフラは豊かだと思うよ
日本は物価の割にそれらの品質が極めて高く充実している
外国は日本より物価が高くなったかもしれないが、日本以上にそれらが充実してる国はほぼない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:48.90ID:S34Qx0Uc0
日本に外国人が来まくるのは安いのに物サービスインフラの質が極めて高いからだろう
外国人からしたら天国のように感じると思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:41.63ID:rTOdcB5wM
30年後、韓国は日本の2倍以上豊かになってるやろな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:49.61ID:6SmARiy50
でも日本には死期があるから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:51.01ID:44iTXnSRr
怒涛の末尾Mで草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:59.79ID:triJ++Xp0
最低賃金上げてもらっても韓国みたいに未払いじゃ困るわな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:15.15ID:u+o5fYH9M
自民党はどう責任を取るの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:03.16ID:S34Qx0Uc0
日本人は異常なほど勤勉であり、この点は他のどの国も真似できないと思う
だからその勤勉さによって生み出されてる物サービスインフラの質で他国が日本を超えることは今後も当分ないと思うよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:58.00ID:w7pIyfiWM
昔は日本がアジアでダントツ金持ちだったのに…
今や韓国、シンガポール、香港より貧しい…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:30.82ID:0c/xqybe0
一昔前は韓国に負けるとか考えられなかったのにな
自民党のせいでどんだけ没落したんだよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:03.07ID:viEgrv3mM
>>172
世界富裕層ランキング

https://i.imgur.com/yLaav6v.png


1位 米国
2位 中国
3位 日本
4位 ドイツ
5位 フランス



14位 韓国
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:10.62ID:xaS5o6YpM
マイナス金利解除してからが本番やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:34.74ID:3tVIJnLH0
韓国は一回財政破綻して
IMFの指導が入って産業改革を強制されて
財閥とか解体されたのが良かった
それに対してバブル崩壊後一貫して旧来の産業や中小企業を守り続けたのが自民党政権
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:56.62ID:wRXQN2DT0
>>174
平均が日本より上で富裕層が少ないとか、むしろええことやろ
逆に中国みたいに平均低くて富裕層が多いのは貧富の差がエグいことに他ならないが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:13.99ID:kRo4ijvrM
こんなんでよく先進国面してるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:03.05ID:cza1reNgM
1990年代の日本「ライバルは米国です」
2000年代の日本「ライバルは西欧です」
2010年代の日本「ライバルは韓国です」
2020年代の日本「ライバルは東欧です」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:27.43ID:CZ7L+h8X0
レイプ率も🇰🇷が上や😉
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:59.31ID:L+fViFUJM
なんで日本はこんな貧しくなったんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:20.11ID:L+fViFUJM
>>180
2030年代はどこがライバルになってるのかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:06.59ID:nKfvklE60
>>183
自分自身や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:14.00ID:viEgrv3mM
非正規や失業者を統計から外してるイカサマ国家なんよなしかも大企業は40代で首
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:35.41ID:D1QRhlIXM
韓国&東欧未満のわーくに😂
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:56.64ID:fs8rRSGW0
アベノミクスありがとう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:04.04ID:4/DNFgs80
経済成長してるアフリカ各国の首都とかもう日本の田舎や地方都市以上に発展してるし
次はアフリカにも負けるんだよジャップくん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:14.04ID:cza1reNgM
誰がこんな日本にしたんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:25.99ID:L+M+xWCZ0
>>11
人口三倍でこの差はダメでしょ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:42.40ID:q9fF4cF10
>>176
途上国に追いつけ追い越せされてるのが問題なのよ
そもそも自分と無関係の富裕層の資産にあぐらかいてる余裕なんてないだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:36.12ID:D1QRhlIXM
立場が逆転しちゃったね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:46.94ID:viEgrv3mM
>>192
韓国の話やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:14.11ID:2yZiF/JeM
冗談抜きで韓国に生まれたかった
民主主義で年収高くて今もなお経済成長し続けてるアジアの盟主 
ホンマに欠点がない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:05.11ID:BfYON2QhM
日本が韓国に勝ってる点あるぞ

世襲政治家の数と税金チューチューの額www
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:03.74ID:7e7twqrYM
ネトウヨって一種の精神病だよな
日本が韓国に負けてるという現実を受け入れたくない病気
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:57.70ID:nJ+k9PebM
怖いよなデフレって
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:17.42ID:UK3nYUI00
>>201
バンコクに行けばこれと全く同じ光景あるやで
日本はタイレベルに落ちたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況