X



【速報】ビッグモーター、下請けに無償で草むしりをさせていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:15.80ID:FH5gaJ+c0
中古車販売大手「ビッグモーター」が、下請け事業者に草むしりを無償で行わせるなどしていたことは、下請法違反にあたるとして、公正取引委員会が再発防止を求めました。

公正取引委員会 菅野善文上席下請取引検査官
「全社的な法令遵守意識の欠如がもたらした重大かつ異例の下請法違反事件である」

下請法に違反したとして再発防止を求める勧告を受けたのは、「ビッグモーター」と、その子会社「ビーエムハナテン」です。

公正取引委員会によりますと、ビッグモーターは、遅くとも2021年から下請け事業者に無償で草むしりや店舗の清掃をさせたり、取引金額の引き下げを強要したりしていたということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:16.16ID:43hQK7Dm0
そんなんはよくあること街がきれいになっつた分マシ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:08.74ID:0pfRzNjM0
ちいかわみたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:27.57ID:/0AZG8Zs0
ちいかわですら給料貰っとるのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:48.75ID:4zNBANgu0
下請けかわいそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:51.67ID:ZmMMFl6cM
クソコナンくん鬼かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:40.85ID:Ru66SdFC0
草むしり検定は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:03.18ID:Tfh9hHOt0
低脳副社長死んで欲しい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:47.17ID:Kbd+Zw3L0
>>9
潰れてないどころか伊藤忠に買収されたから
残った社員は給与アップちゃうんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:35.45ID:l0v/D28K0
兼重親子「ビッグモーター株100%持ってます」
伊藤忠「一切経営には関わらせない」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:11.82ID:MLWhE2W20
こいつらの雑草や木への怨念すごいよば
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:16.13ID:IxUUqm/V0
コナン君は一応器物損壊で送検されやんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:33.67ID:W1falAlOd
これ関係で車の任意保険変えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況