X



メッツ藤浪晋太郎、4四死球3暴投で1アウトも取れず降板し順調な仕上り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:26.31ID:oIlhKUxO0
暴れ馬
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:56.87ID:lk9ngWh+r
メジャーな諦めてメキシコいけよ
無双できるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:07.48ID:H+KsmPvn0
投げるロシアンルーレット
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:11.58ID:9pKtK70X0
今年始めて球投げたんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:25.88ID:T4dkRjrWM
俺達のフジが帰ってきたw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:35.28ID:qudT2fsS0
投げる筒香
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:39.21ID:/wUvRdE20
上沢、筒香、藤浪は開幕マイナーだろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:47.18ID:6XVgHsTU0
>13日のアストロズ戦では1回を無安打2奪三振で好リリーフしていた。

このガチャ要素こそ真骨頂や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:59.69ID:8c8IPi480
死球→暴投→四球→暴投→暴投→四球→四球

大暴れで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:44.36ID:tokFVW35a
また先発やってくれんかなあ
どうしても12点台で安定してたあの防御率を期待してしまうw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:56.80ID:qudT2fsS0
今年も防御率2桁から0に集束させていくゲームが始まるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:07.28ID:iQ997S/v0
やっぱ今年も駄目だわとしか思えん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:09.28ID:QCzUvmn20
アメカスにガチャ欲を植え付ける男
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:39.06ID:1GZjbuER0
一年猶予あったのに何も変わらんかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:41.97ID:PSKBCNAf0
こいつ日本時代と何も変わってないのにメジャーで成功面してるの何で?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:04.15ID:N9owbm330
ギャンブル中毒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:06.55ID:K+I53VJIM
いやアウト一つぐらいはとろうや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:19.54ID:2Hq2XfMv0
分かってる奴なら最初の打者に死球当てた時点で交代なんだが
ああ、メジャーは打者3人に投げるまで交代できないんだっけか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:37.90ID:8u3QR20O0
上沢…お前と戦いたかった…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:43.08ID:vM4hWkHT0
再現性を置き去りにした男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:45.03ID:5XWFwET50
アメリカ人の射幸性を煽る男
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:45.99ID:rJMT4zuh0
>>19
これで日本のええときの倍貰とるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:57.71ID:g/VloEtuM
>>19
そら年収が違うからなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:01.84ID:/wUvRdE20
ボラスでマイナー降格出来ない契約を結べなかったってほんとにオファー無かったんだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:11.25ID:Nwgnki0Fr
>>19
年俸はあがったし
使ってもらえてるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:24.51ID:KFpp6XCz0
代理人敏腕すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:33.41ID:vwZbmyQ90
藤浪 5.40 >>> 菊池 12.46 山本 8.38 今永 8.44
とか言ってオナニーしてた珍カスを裏切ってて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:33.55ID:C5Io2biC0
>>11
もう10年くらいプロの一線でやっててなんでこんなにもストライクが投げられへんのや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:09.08ID:2Hq2XfMv0
>>19
日本じゃ年俸5000万くらいだったし
アメリカで5億の契約取った時点で成功だから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:16.89ID:C5Io2biC0
>>24
むしろ日本時代と何ら変わりない姿を再現しとるが?🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:17.72ID:mM/wwfFpd
まるで成長していない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:22.85ID:K+I53VJIM
知らんけどまだ乱闘されてないの奇跡だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:32.10ID:v84shLDk0
こういうのでいいんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:45.49ID:pb5BG1iqM
クビになったとして日本で取りに行くとこあるかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:48.59ID:XORnwnG40
毎試合が誕生日
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:07.91ID:9uf6ojTnd
さすがfuji
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:08.45ID:/wUvRdE20
上沢→マイナー
藤浪→ソフトバンク
筒香→DeNA
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:27.91ID:kEwnHury0
ワイらのアイドルFUJI
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:29.38ID:dbHu/VOs0
こんなのを公式戦で投げさせてた珍カスwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:40.38ID:Rm173j+v0
>>39
アベとか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:08.64ID:KmwFsvJzr
>>39
ガチで争奪戦だろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:08.96ID:SdW32CTv0
まるで成長していない・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:15.62ID:YygpTawo0
選手ぶっ壊してないからセーフや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:23.23ID:z49DptAxd
ソフトバンク以外は5億でファーム暮らしさせてくれんからな
メジャー行って正解やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:28.17ID:uR+ugRYj0
暴走機関車
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:31.78ID:SXb/fuIf0
糞定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:35.45ID:DoLkjtQd0
アメリカ人にも本物の藤浪を体験してほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:47.31ID:dbHu/VOs0
>>39
誰もいらんわ…
ハメちゃんがウキウキで獲るかもしれんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:52.15ID:Nwgnki0Fr
>>39
メジャーでダメならどこも操縦できないよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:20.21ID:gCuCAFVr0
一回くらい乱闘でボコられるのみたいのに…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:38.25ID:sg6iApra0
上沢藤筒香言われるが藤浪は実績はあるからな
筒香上沢にはあんの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:47.23ID:danBj021d
この調子でアスレチックスもオリオールズもファンや監督を虜にしてきた悪魔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:50.46ID:h14e+fXb0
一時期リリーフで復活してたのはなんやったん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:53.36ID:Wy/Ge+Md0
さりげなくまたイップスの症状が出だしてるんやろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:25.33ID:cj6dhGpf0
ピシャリ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:30.00ID:t7f/cVhN0
藤浪5億
菅野4億
朗希8000万
おかしいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:32.41ID:GMlzCR680
>>39
ワイ阪神ファン、戻ってくれると信じてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:37.07ID:mUGI/ogo0
ひよっこの上沢に“上”なのを見せつけたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:41.66ID:dbHu/VOs0
>>59
イップス(ただのノーコン練習嫌い)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:43.97ID:CJYbgMgg0
>>58
いうほどしてない定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:49.58ID:KmwFsvJzr
>>56
藤浪よりは筒香りさんのほうがええんちゃうか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:01.65ID:Hth8f+I70
安定してんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:18.77ID:l8I1J8E5d
お前変わらんかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:24.35ID:/wUvRdE20
>>58
たまたまやろ
ずっと打てない人もいないしずっと打たれる人もいない
筒香もパイレーツ時代一ヶ月だけ覚醒したやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:39.25ID:gnUpR8kgM
メッシ藤浪かと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:09.06ID:52lE+9fGM
リリーフに転校して移籍してからの成績も防御率5点台ぐらいで決して良くないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:46.94ID://6BXa+J0
山本由伸より上とか言ってたやつw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:56.00ID:ZsMTwzPi0
メジャーとかこういう投手を一番嫌いそうなのに分からんもんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:57.90ID:TYIuOhm9M
日本の侍がアメ公をぼこる見世物感あるw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:09.67ID:XatbDAmW0
こんな射幸性高いギャンブルないんやないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:11.91ID:vwZbmyQ90
そのうち偶然無失点で抑えたら「藤浪が好投!メジャーで評価されてる!」とか騒がれるんやろ
アホくさ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:34.09ID:tTEci7yn0
動物園のライオンとかもたまに吠えるとみんな興奮するやんあれと同じだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:38.93ID:mM/wwfFpd
コース指定しないで真ん中に構えて好きに放らせたほうが上手くいくんやろ
どこ来るか分からんしキャッチャーの負担えげつないけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:01.09ID:WwwizGRkd
中継ぎでよかったのも夏ぐらいまでだったし、
今年はメジャーのこれないぐらいの成績になるやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:03.17ID:2Hq2XfMv0
>>70
前回は三振、遊飛、三振だったけど
1球目が右打者が腰引いて避けるくらいに→行ってたんだよな
あれ当たってたら前回も四球祭りだったと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:07.40ID:52lE+9fGM
仮にもプロなのによくそんな短い間に何球も暴投するもんだわw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:17.73ID:0tT8aCVEr
阪神の時も思ってたけど捕手が可哀想
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:34.91ID:aFAcrcYE0
なんで高校生の時は安定してたのに大人になったらこうなっちゃうの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:46.44ID:ELz0jqXJ0
日本でもメジャーでも同じクオリティを保つ選手
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:23.89ID:uQ4Y4suv0
投げてるボールはメジャーでも凄いんやろうな
それに騙されるんやみんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:24.89ID:k6t9m3Qn0
ちょっとやばいか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:47.96ID:ELz0jqXJ0
>>39
他球団が投げさせてきたら嫌だから獲得したほうがええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:00.94ID:g7iH1Yuh0
なんか数日前にメッツの監督がべた褒めしてた気がする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:34.54ID:tHq1QQT80
アカン、藤浪マイナー降格してまう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:35.82ID:Md9W0JytM
藤浪使う監督はギャン中やからな
トータルで負けててもたまに見せてくれる好投見て満足して使い続ける様はパチカスと一緒や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:39.33ID:0RKhNXWC0
この日の藤浪は0/3回、無安打3四球1死球3失点3暴投。防御率は13・50となった。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:48.91ID:t7f/cVhN0
大谷が結婚しちゃったからFUJIに乗り換えた女はおるかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:49.20ID:3SsCkujU0
ようやっとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:07.74ID:ELUD+y0D0
運が悪かったんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:10.45ID:vnosVXpT0
もう安定感は諦めるしかない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:10.53ID:dbHu/VOs0
>>96
これはいつものfuji
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:30.14ID:Mh0xxqwD0
藤浪は結果がどうあれ日本のマスコミが群がるからその辺の収益見込んでの契約やろ
war0.2の中継ぎに5億は普通にメジャーでもかなりの好待遇や
球が速いだけの選手とかNPBに格安で流れてくるから球速だけで契約取れるほど甘い世界ちゃうわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:41.89ID:H+KsmPvn0
>>96
グロ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:48.82ID:fB9N3xV80
ここまでダメだと清々しいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:56.43ID:mUGI/ogo0
本日のFuji
死球 無死1塁
暴投 無死2塁
四球 無死1、2塁
暴投 無死2、3塁
暴投 無死3塁(1失点)
四球 無死1、3塁
四球 無死満塁(降板)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:02.44ID:L2H1RvKza
暴れてない時の球を見たやつはみんな絶賛するんだよな
なぜ阪神は壊してしまったのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:08.01ID:YvJ4QbV20
何が順調なのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:15.04ID:86Fv2IY30
山本見たか?
これが「本物」だ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:26.79ID:7HoPxPoq0
>>107
インステップの矯正
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:28.27ID:lY14p7v+d
阪神の被害者だよなあ阪神は高卒の育成本当に下手ていうかむしろ潰した
藤浪なんて投手だけで見たら大谷以上の才能の持ち主なのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:43.12ID:Df0hQY4E0
弓弾くポーズ効果あったんちゃうの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:51.07ID:tokFVW35a
>>96
やっぱ藤浪といえば二桁防御率よw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:56.66ID:JGOdHYSR0
投げてみないとわからないって
監督は使いづらいやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:59.05ID:ShCimapfM
>>96
凄え!ヒット打たれてないのに3失点しとるw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:03.93ID:t/P+5EUg0
これでマイナー確実だな。
まぁ頑張れ、
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:18.79ID:vwZbmyQ90
いまだに大谷と比較している奴がいて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:21.05ID:qpENwT710
仕上がってるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:26.77ID:/wUvRdE20
さすがにもうソフトバンクでも叩かれないよね?一応1年で帰ってこなかったし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:47.01ID:V5YfY5y/0
なんか一流メジャーリーガー然としてメディア出てたよなコイツ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:13:59.82ID:Md9W0JytM
>>103
rは-2.1でfは0.2とかwarすら全然安定しねえな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:06.59ID:tokFVW35a
>>106
ホンマキャッチャーが可哀想
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:09.76ID:6JIFrTesd
ほーんまじか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:44.71ID:goE5mog9a
二軍は藤浪の球威で投げられたら避ける技術なんてないから普通に何人か骨折して棒に振らせてるからなあ
どこかが取って下で使われると危ないから日本に戻ったら全力で獲得したほうがいいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:01.78ID:spo//xKjM
安心する
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:09.65ID:Q6oZM7KV0
オルフェーブルの生まれ変わり
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:11.03ID:WwwizGRkd
>>96
ノーヒットスリーランやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:18.69ID:H+KsmPvn0
>>122
ああ、たんと食え
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:22.61ID:160qXB+h0
藤浪が阪神いなくなってから、阪神速攻で優勝するオチなんか好き
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:26.45ID:t/P+5EUg0
メッツって中継ぎ争い結構厳しかったよな。
Fujiのライバル達はどうだったの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:37.44ID:FVQfVegb0
挨拶代わりにぶつけるの草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:38.82ID:25hUNtPg0
オリックス藤浪なら大投手になってたのに阪神の育成でぶっ壊されたのが惜しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:42.21ID:11joq2/Dd
>>10
前回も相手がボール球を勝手に振ってきただけや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:52.19ID:2BhAzCNL0
これでも5億やろ?大谷関連銘柄のバブルヤバイな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:15:59.34ID:cMZ79MhQ0
大谷もこんなん元ライバルとか言わんといて言ってんのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:02.19ID:uaQ9kf0k0
実際生活管理されてりゃ同世代では無双して全国制覇してしまうような才能持ちなんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:45.98ID:o1E3uRs00
荒れ球のイメージを植え付けて腰を引かせるための撒き餌なんだよなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:57.85ID:160qXB+h0
漫画藤浪晋太郎の主人公感とか編集者が大好きそうなメジャー挑戦する日本人みたいだろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:07.18ID:WwwizGRkd
来年NPB戻ってきて2年ぐらい中継ぎやって引退かな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:45.35ID:VJ+wo81k0
上げてきたな😩
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:50.10ID:t3GXNJ1a0
通常営業
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:16.18ID:WEdduvZoa
ぶつけられた相手の対応も悪いんだよな
怒ったりしたら当然萎縮するし笑いかけたりバッターボックスから出るのは藤浪への侮辱だわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:07.84ID:2Hq2XfMv0
今年はマイナーで1年過ごして、帰国だな
NPBで雇ってもらえなくなったらタレントになる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:17.32ID:q3K8/q5f0
大谷の野球人生は漫画みたいなストーリーだが
フジもある意味漫画キャラやろこれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:58.70ID:g9jFiMPmM
収束開始
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:24.47ID:4j/SG5fL0
何故か通用してることになってる投手
メディアの印象操作すげーわ
上沢も通用してることにしろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:32.96ID:vwZbmyQ90
もう来月30歳だぞ 才能だけは〜とかいい加減通用しないから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:42.95ID:yMUK3AiA0
こんなもんだろ
今まで運が良すぎ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:10.15ID:g9jFiMPmM
乱闘でボコボコにされればいいのにメジャーぬるいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:11.92ID:160qXB+h0
>>152
大谷の野球人生は野球やり始めのキッズの妄想を現実にするみたいや
編集者はボツにする

藤浪の野球人生は少年誌で連載出来るレベルや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:20.61ID:BmpXIhDxM
悪い意味でマイナーで無双して乱闘騒ぎのついでにぶん殴られてそうよなw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:46.71ID:8HoiSHuv0
>>152
ぶっ壊れキャラの冠がここまでハマる実在の人物も珍しい
フィクションでもここまでのぶっ壊れキャラおらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:56.27ID:mUGI/ogo0
投げてるボールがストライクゾーンに入れられるなら通用するのにな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:59.76ID:/wUvRdE20
筒香も帰る可能性あるらしい
帰り時って大事やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:15.58ID:cMZ79MhQ0
まだ間に合うな


あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」


(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:28.13ID:WIi1nLcgM
メジャーで活躍した選手を排出してないのって阪神だけよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:31.65ID:iLOlxXX80
>>19
優勝メンバーやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:43.24ID:oUn/GUUP0
藤浪がFUJINAMIしてるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:02.71ID:4j/SG5fL0
未だに真面目にやってたらとか言い出すやつってなんなんだろうな
どこまで信者続けりゃ気が済むんだ
真面目にやってないわけがないだろ馬鹿が
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:04.86ID:FH0yqlUJ0
なんで藤浪って2年目くらいまで好成績残せたん?
こんな劣化の仕方あるんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:08.02ID:160qXB+h0
>>167
リーグ優勝2連覇も経営プラスで長い歴史あるし会社の内部ゴタゴタも無いのに阪神だけしてない

チュニドラ以下だから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:55.18ID:4j/SG5fL0
>>166
これ一番最初って和田が左手で書いてたよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:02.70ID:hrUzfV8g0
アメリカなら~民死亡
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:34.56ID:d7yOYlgo0
そういえば練習試合で◯打席連続安打!と絶賛されてたテルの打率が2割を割ったらしいな
珍さん大丈夫?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:36.64ID:KUTyZ/Xo0
日本の恥
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:40.42ID:SQl7XFA20
インステップ直したのがずっと尾を引いとるんかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:45.37ID:vwZbmyQ90
マイナーで好投炎上繰り返して5年くらい生かさず殺さずが望ましいな
日米両国にとって
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:55.58ID:gctbBhcw0
デッドボールからビビり過ぎやろチワワ並みのメンタルやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:15.63ID:iLOlxXX80
帰国したらソフトバンクという風潮
普通に考えたら地元のオリックスやろ
森もおるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:27.84ID:zMzqTgPf0
>>173
高卒3年目に中5日連発して3000球投げたからだよ
それに尽きる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:30.05ID:SmJhrd6Jr
>>177
そこは大丈夫やろ
阪神の投手陣強すぎるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:47.98ID:160qXB+h0
もうソフトバンクホークスでやるのが藤浪の人生の幸せやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:07.15ID:OMH6EIdm0
絶好調やんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:09.91ID:3sio9U710
あ、そういや昔は大谷のライバル設定だったか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:13.34ID:iLOlxXX80
>>183
藤浪が肩壊してるの知らないヤツ多すぎだわな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:16.14ID:SQl7XFA20
>>174
00年代入るまで内紛お家芸やったやんけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:22.56ID:2BhAzCNL0
>>166
これドジャース大谷実現してんの凄いな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:44.17ID:8QO7ap1mM
まあ最初の死球ででテンパったんだろうなってのが容易に想像できるw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:07.50ID:oUn/GUUP0
2015年に肩やっちまったのがな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:19.74ID:2Hq2XfMv0
>>180
今年上がれなかったら来年は格安のマイナー契約になるから、そうなったら帰ってくるよ
広いアメリカで移動がバスだから本当につらいし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:41.66ID:UVjq0uAo0
まさにメジャー級やね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:19.26ID:OMH6EIdm0
仮に並行世界が無限に近くあっても藤浪がコントロール良い世界は無いから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:29.40ID:WPWYx2Vs0
先発28登板 14勝7敗 221奪三振 防御率2.40
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:39.77ID:HnKPIBDC0
登坂するだけで荒れるメディア
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:42.31ID:UqXpMfe5d
メッツって投手層薄いんだっけ
マイナー落ちでもチャンスあるんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:43.21ID:4j/SG5fL0
>>183
これたまに見るけど例えば松坂は最初にトミージョンした時にアメリカの医者に腱が殆ど無くなってるとか言われてたけど藤浪って実際にとんでもないことになってたりしてんの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:30:34.75ID:TcbHkf4L0
野球人気がないから話題にならないが
人気があったら全米中で笑い者になれたのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:13.19ID:SQl7XFA20
>>192
他の鉄道会社が野球から手引いたなかようやってるとは思う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:27.97ID:UqXpMfe5d
40人枠に入ってるなら一旦リリースされそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:42.36ID:LA6fpRGe0
まあ無安打やしセーフやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:50.20ID:iGF/gB9o0
撒き餌なんよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:04.52ID:Gz/0T5u50
成功した筒香
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:15.35ID:QuHWZl350
>>200
3Aでどんな数字になるかは見たいけど去年のスタッツの事もあるし去年とデータが大きく変わらないなら厳しいと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:19.29ID:a6bRn2Vd0
投げる国際問題
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:19.47ID:pEmXQt5d0
Mt.Fuji
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:20.19ID:O4QJdNcla
人間核弾頭
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:51.26ID:B2f4sbMU0
メジャーよ、これが日本のFujiだ!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:01.87ID:wAN39IQYa
>>204
阪急はブレーブス捨てたのにまた球団入手しててほんま草
今の阪神オーナー阪急出身やし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:14.56ID:L9fqop13r
メジャーの選手は当てても壊れないから凄いな
日本のヒョロガリはすぐ駄目になる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:22.87ID:co6MCh4R0
藤浪のある意味気の毒な点はフォームを弄られても(1年目オフ)肩を痛めても(3年目オフ)普通に投げられて160もだせちゃう高い能力があったことだよね

このせいで「なぜか活躍できない」みたいに言われるんだよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:23.28ID:7RQwf4+bM
こんなのに5億とか言っても大谷が日本にいたところで100億なんて無理だし10億がMAXだろ
ただの日米経済格差よ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:31.85ID:lrw+ew9v0
オフシーズンに競馬番組出まくってたけど
やる気ないんやろもう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:55.85ID:mUGI/ogo0
全く前に飛ばされてないのに3失点は草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:12.25ID:iLOlxXX80
NRA「ナッツがFUJIを持ってさえいればと思ったよ」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:31.92ID:g9ABhFie0
>>185
合格ばい(4死球)
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:40.22ID:CHdVqWYer
挨拶代わりの3暴投やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:44.56ID:tokFVW35a
打てる球がなかったんやろw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:46.72ID:XZt2j9Cl0
イップス野郎
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:10.23ID:iLOlxXX80
>>219
藤浪は杉谷みたいにピエロになれるんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:10.75ID:Hd9ZD60N0
メジャーって何回か死球当てたらブチギレる奴らばっかりやと思ってたわ
案外我慢してくれるし報復もないもんやね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:19.44ID:1KqE7sDZ0
結婚しねえからダメなんだよ、大谷さんを見習え
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:36.48ID:7URtX7Du0
晋さん、、、
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:36.96ID:/40DkvkJ0
>>229
大谷も独身やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:41.25ID:AFvIrXTX0
こいつが抜けた途端日本一になるの草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:58.82ID:Hfq6akaf0
メジャーよ、怖いか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:07.19ID:bQfSULiB0
ソーリーボーイしたらスレ立てて
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:08.10ID:aaQ2rXv4d
鷹に帰ってこい( ゚д゚)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:11.14ID:lA3Yga1Q0
オオタニよりスター性あるFujiは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:28.69ID:fRoApV+Na
ボルケーノの称号持ちやぞ!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:40.69ID:61ZfL31K0
藤浪
アスレチックス→オリオールズ→メッツ
早くも3球団はすごい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:02.12ID:RjD0pNfCM
>>231
まだ現実を受け入れてないのか...
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:14.75ID:2Hq2XfMv0
ソフバンはこいつ取って何に使う気なん?
ライバルのスナイプ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:22.11ID:+FB2Ic6Bd
たまんねぇな!これだから藤浪はやめられねぇんだ!!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:25.46ID:bQfSULiB0
全米ライフル協会のコメントまだか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:46.77ID:1QKKqBwH0
なかなかの仕上がり
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:58.18ID:tswiWghir
ノーヒットでピシャリやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:05.58ID:Ossdi88E0
一回当てたり危ないところ行くと荒れ始めるんよな
一人目死球が運の尽き
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:07.12ID:FpgklbYjr
>>241
昨日の便器の試合を見たらよくわかるよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:51.05ID:aaQ2rXv4d
>>241
西武相手に投げさせるやで( ゚д゚)
山川押し付けられた仕返しや( ゚д゚)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:54.45ID:lA3Yga1Q0
オオタニよりスレ消化が早いのがFujiやぞ
実況でもFujiの方が盛り上がる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:56.26ID:yPJV5FO60
>>250
160投げれるプロスペクトやから
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:26.20ID:bIxvDmJG0
一本も打たれてないのにネガる必要ない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:29.14ID:QKWv/aVK0
藤浪って絶対ポストシーズンベンチ外だよな
運ゲーを使う監督は居ない
去年みたいにいいチームの傭兵やるのが向いてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:37.58ID:6rrlY9nNH
ないす
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:43.44ID:s7utrVjz0
>>252
大谷は普通に活躍するだけやからつまらん
藤浪の方がドラマはある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:57.94ID:1FaAHtfeM
引退後ってどうするんだろうな
指導者や解説者なんて無理だろうし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:46.03ID:IEDFCPnc0
fujiどこにも行くな!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:01.11ID:JN4yUdsI0
>>259
そら大阪でコメンテーターよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:01.24ID:XfPrxpBG0
なんとかバックの責任ということにできんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:44.58ID:wFRanWA5a
あの頃は大谷が、、藤浪の熱愛報道がショックやったんやねと言われたのに
いまは藤浪、、大谷のヨッメ披露に動揺したんやね
かつては好みのタイプがまるで互いのことを指してるようだったのに、、!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:55.79ID:kpxAeIr10
こいつに硬球持たせるのは殺人ライセンス与えるのと同じやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:56.50ID:SX414JAF0
ワイ阪神ファン、帰ってきて欲しい
阪神ファンで藤浪嫌いな人ガチでおらんし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:17.86ID:0RKhNXWC0
>>259
ニューヨークでタコヤキショップオープン
ロサンザルス店の看板は大谷に書いてもらう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:27.49ID:bQfSULiB0
相互確証破壊で抑止力以外の使い道ないやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:49.01ID:vwZbmyQ90
高校〜入団3年目くらいがピークで女遊びやコロナ感染で話題になるような奴にドラマ性ある?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:58.83ID:Sqnbnqog0
藤浪が才能を遺憾なく発揮する世界はあったんかなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:23.62ID:7ku/05BS0
メッツ分かってて取ったんだろ
後でごちゃごちゃ言うなよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:38.41ID:ARjFwvDz0
>>269
あのコピペハラディ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:51.44ID:e8YV5UWId
>>106
すごいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:55.08ID:mjKxMEEY0
ガチで何の進歩もないガチャ浪やね
たまたま何連続かでガチャ成功してしまうと覚醒したのではと錯覚してしまうがすぐにガチャだと気づく
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:08.27ID:rRKxox0r0
メッツだけなんで日本にないんや?
タイガースジャイアンツブレーブスはあるのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:11.49ID:AuFYfF020
守備は立ってるだけで良いから楽でええな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:48.26ID:OKCM0Clx0
>>273
大阪桐蔭高
ガチで無敵やったで3年夏は
田村北條おる光星完封やし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:54.13ID:M/e7xUvS0
まだメジャーで頭部死球はないんでしょ?
よくやってるじゃん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:55.04ID:SQl7XFA20
ルーキーイヤーから使ったのがアカンかった気がする
体作りに専念させて投球数管理して育てるべきやったんやないかなと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:26.97ID:SQl7XFA20
>>279
エクスパンションで後々出来たチームやからや
メッツができた頃にはある程度12球団の名前固まっとった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:29.82ID:Sqnbnqog0
>>281-282
プロ野球の世界には始めから居場所派無かったってことですかね…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:34.43ID:axo1/vZ00
例えば宮城がこの先満足な成績を残せなかったとして「若い頃から投げすぎたね」という風潮になってくれるかどうかだよな

藤浪はもちろん成瀬なんて怠惰の象徴みたいに言われてるもん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:04.37ID:QvO3kOX50
>>285
他所のチームに取られて我がチームの選手壊されても嫌やから飼い殺しや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:14.39ID:e+4xY1cS0
もしかしてコントロールて1番の才能なのか?
なんで未だにこんな事になるのか意味が分からない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:19.76ID:V0tStGz60
余りの酷さにバックネット裏の現地のメッツファンのおっちゃんもWhyて手上げてて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:47.46ID:WC5+jSe30
>>106
相手チームもびびりながら打席立ってそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:17.51ID:7ku/05BS0
向こうは手足の長い奴らいっぱいいるから指導ノウハウあってコントロール矯正も可能
みたいな風潮あったよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:31.85ID:t/P+5EUg0
日本産の選手ってここ最近メジャーでかなり優遇されてるよな。
アメリカで不人気になりつつあるから、日本人向けの客寄せパンダみたいな感じだよな。
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:32.83ID:BqvzCa+KM
藤浪放出して日本一になった阪神が藤浪取りに行くとは思えんな
去年とメンバー変わってないのも何も変えたくないからだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:31.68ID:AuIAa5qL0
>>300
下村とかいうなんか二神感のあるドラ1よりは藤浪の方がよっぽどええわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:39.36ID:VzsER8LTd
阪神時代と何も変わってないのにこいつを持ち上げてたなんG民
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:53.48ID:aIlMHsTg0
なんかオフに一丁前に
メジャーリーガー面してなかったかこいつ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:16.14ID:R+8FKFW10
なんやこいつ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:45.32ID:AG+CuPgg0
>>289
マジでこういうバカって野球興味あんのかな

藤浪晋太郎(21)28試合199回14勝7敗
7完投(4完封)3359球
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:46.06ID:JQbxFl32d
藤浪は昨季終了後にオリオールズからFAとなり、2月にメッツと1年335万ドル(約5億300万円)で契約。
メジャー1年目の昨季はアスレチックスとオリオールズの2チームで計64試合に投げ7勝8敗、5ホールド2セーブ、防御率7・18だった。

これで5億も貰えるってメジャーすごいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:55.92ID:Sqnbnqog0
アスレチックス後半の覚醒したという風潮はなんだったのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:04.36ID:wQtMT69W0
順調に仕上がってるな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:21.23ID:QvO3kOX50
>>292
才能という点では球速の方が持って生まれたものあるやろね
コントロールは体幹、下半身の強化である程度改善はできる
藤浪はお手て大きいから才能の土台としては十分や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:35.25ID:QQQcVFA2p
>>110
これ言ってる奴ニワカだよな
矯正したのは1年目の2013オフで藤浪がおかしくなったのは2017なのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:53:56.41ID:9HkPvZLbr
>>300
岡田って藤浪みたいなノーコン1番嫌いやし一切使わんやろな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:20.80ID:zg+vmQ86a
>>311
岡田って好き嫌い激しすぎるからほんまくそ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:04.06ID:I4meh7LY0
>>312
いうてこんな奴使い物になるか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:14.24ID:JnPZz5OD0
ちょっと前にこんな良いピッチャーが300万ドルってメッツは泥棒だって言われてなかったか
0315ワイん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:37.38ID:hD/3wvLF0
リセットされてて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:07.90ID:SYBj6HZl0
>>139
バブルじゃなくて日本が貧しくなっただけなんだよなあ
単年335万ドルなんてロスター当落線上の選手の契約額
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:29.08ID:JKHdWUrl0
>>301
最近の阪神って特徴ある選手取ってたのになんであんな量産型大学No.1()右腕取ったんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:33.54ID:7HoPxPoq0
>>310
じゃヤニキのせい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:51.91ID:rIxZdwTV0
>>310
いやいわゆるノーコンになったのは2年目からだし認識としては間違っていない
3年目3400球と翌年ふつうにローテ守って投げちゃったのが致命傷だったとは思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:04.25ID:SYBj6HZl0
>>306
MLBがすごいんじゃなくて日本が終わってるだけ定期
NFLもNBAもPGAもこの30年でサラリーや賞金は何十倍にもなってる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:35.21ID:I4meh7LY0
>>321
お前気持ち悪いやつやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:09.20ID:QQQcVFA2p
>>319
間違ってる
ある程度投げたシーズンのBB%推移を見ても明確に異常なのは2016→2017だけ
2013 7.8%
2014 9.1%
2015 9.8%
2016 9.5%
2017 16.6%
2018 14.4%
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:13.85ID:mIzM9OrK0
ひっそり好投した上沢にも触れろよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:09.94ID:dufTDLCa0
どんな大きさ厚さの紙であっても半分ずつに折っていくと8回で限界が来る
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:58.36ID:i47UEWe50
>>326
100m四方ぐらいの紙ならもっと折れるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:45.09ID:ShuDO/7Y0
コントロールって本当に改善しないんだな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:20.43ID:pgxRuWB10
復活したな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:45.90ID:8OuyuXSUd
山本由伸とどっちが先にクビになるかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:18.32ID:/0AZG8Zs0
> 先頭のロブレスに死球
飛ばしすぎやろFuji
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:19.20ID:JQIDX10w0
なかなか復活しないな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:20.33ID:tFjoPAxy0
おっさんって胴体カチカチに固まったままペンギンみたいにヨチヨチ歩くやろ?
あれが末端主導の運動
スポーツ選手の加齢や力みで末端が勝ってしまって別人の動作になるのも大袈裟にいえばおっさん歩きと一緒
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:56.75ID:e8YV5UWId
>>327
上沢て藤浪レベルの才能なんやな(錯乱)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:00.71ID:lePQ5lIb0
上沢覚醒してね?
いけるやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:06.98ID:kGUl9Vt60
球速抑えた制球重視モードで行けよ
この前はそれで結果出してたやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:51.49ID:R80O4MgHr
ドン引き
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:21.99ID:orDLIzV70
160kmの真っ直ぐと落差のあるフォークとカットボール

こんな投手どこでも絶対欲しいやろ…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:15.81ID:kGUl9Vt60
>>39
安全保障上の理由で取る所あるだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:03.79ID:BedtVmFZ0
相変わらず藤浪ガチャだな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:46.31ID:KjqJnpDR0
設定6でも負けれる台の方が面白いからな
仕方ない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:03.00ID:SP6TJI1F0
サクセスで毎回暴れ球取得してそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:11.45ID:hs1bv74D0
お母さんが祈り続けてるらしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:52.96ID:/dL4r1h10
>>346
通じない祈り
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:53.05ID:wFRanWA5a
そんなことより俺たちのカルフーン引退
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:14.42ID:4j/SG5fL0
>>327
藤浪が活躍してることになるんだからやっぱり上沢も活躍してるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:33.02ID:4CRv2wFK0
オフに余裕こいてたしまあこんなもんやろなあ
まあこれから少しは上げてくるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:43.12ID:jUCf7s+J0
日本でもここまで荒れてなかっただろ
アメ公がぶっ壊しやがった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:46.45ID:SP6TJI1F0
NPBの球より滑るんだから制球良くなるわけないわな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:49.72ID:tro+phKJ0
日本関係ないですよ韓国って国の選手ですよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:30:42.17ID:GnYFDhH0d
>>352
ほんとにそうか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:26.60ID:cLM7jZoq0
メジャーでも治せないならもうどこも無理だな
一生荒れ球マシーンだよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:33.42ID:alvQLI7M0
スメールはセノ抹殺してくれたら文句ないわ
あいつの顔2度と見たくないよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:19.78ID:U6o8w85ed
アスレチックス後半からコントロール改善したのはたまたまか?
藤浪を制御できるコーチや捕手がいないとままならんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:07.74ID:nbx4ld4Dd
一体どこで差が付いた…
・斎藤と田中
・大谷と藤浪
・佐々木と奥浪
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:41.62ID:vivmUflz0
相手打者「いや、振らなかったらええやんw」

相手打者「うーん、ちょっと振ってみるか」

なんでこうなるんや?振らんかったらええやんけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:06.40ID:CzhYFuo70
才能だけは大谷を凌駕する男
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:49.04ID:Ip+eZZnz0
正体あらわしたね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:07.36ID:1oOMEI4N0
結局今も練習量が少なくて、どっか調子悪くてずれてるとメカニックが狂っちゃうんじゃないの…?
ボールなんてリリースした時の接線方向に飛んで、変化は握りや指の残しによる微調整だし、
そもそもの位置がずれたらその日はどんなに頑張ってもアジャストできんのやろ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:15.54ID:Z+DR2veu0
何度ぶつけても決して殴られない男
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:57.72ID:8clb39nJ0
藤浪には良い藤浪と悪い藤浪が居るんだよ
その日どっちの藤浪が来てるかは誰も分からない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:15.33ID:yjscT+u3d
ヴァルヴレイヴ藤浪
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:18.59ID:Huwc86M60
まだ恐怖を植え付ける時期やし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:29.00ID:1oOMEI4N0
ギャンブル性で言えば上沢より今永先生のほうがギャンブル性高そう
三振とホームランの逆アダムダン哲学者になりそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:11.63ID:UiBK9AUz0
阪神拒否して直接メジャー行ってればサイヤング取れてたのになぁ
ほんと勿体無いわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:26.67ID:F0vijXkO0
椎葉よりはスピード出るだけマシやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:25.04ID:HfipDCRR0
>>10
昨シーズンもあっちだと打ち頃だからずっとブンブン振ってもらってるだけやぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:34.90ID:MNJ/kzPb0
フジは結構遊ぶからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:18.47ID:tK5DqKJtH
たまに安定期なるから使う方からすると逆にタチ悪いな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:24.34ID:Lvc85DGE0
スパイス和田ならFUJIうまく操縦できる可能性あるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:12.08ID:0FZVFC3w0
合格ばい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:19.98ID:2Hq2XfMv0
ポテンシャルはあるから、どうにか矯正できないか一応マイナーで試すだろうな
すぐ諦めると思うけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:39.57ID:Q4tUwfng0
>>363
ドンピシャやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:44.29ID:VBavW6Ai0
パチンコfujiが帰ってきて嬉しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:48.15ID:Y2Ls4dZd0
これで5億やろ?阪神なんか帰るかよおら
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:01.02ID:2+L3UGqA0
こいつの性格では最初からどうやっても成功してなかったんちゃう??
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:13.10ID:vivmUflz0
日本帰ったら争奪戦やろ
奪われたら当てられるから球団も必死や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:31.79ID:HJa2zm/k0
投げる国際問題は再現すんなよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:16.06ID:L3Ux5YV00
暴投3つは草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:33.41ID:nrhUwrvrd
ほんま期待裏切らんギャンブル投球やな
メジャーも魅了させるだけ大したもんやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:11.37ID:HJa2zm/k0
>>391
セリーグとウエスタンはもうお腹いっぱいやからパリーグのイースタンに行ってほしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:16.00ID:gp3MViAr0
0/3回、無安打3四球1死球3失点3暴投。防御率は13・50となった。


まさにfujiって感じ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:36.71ID:AL7B/tHL0
ワーオフジイズダストマウンテン
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:22.60ID:WLWzuwfEa
>>388
どこの地獄少女だよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:30.07ID:5kpY+cmO0
アメカスメッツファンにもFUJIガチャの楽しさを知ってほしい
マイナー降格やめてくれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:41.75ID:shWEEpTOd
こんなんでも日本時代の何倍もの年俸貰えるんだからメジャーに行く奴増えるわな
失敗しても日本球界が高額オファーくれるし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:31.75ID:0+eiiE8Y0
オフイキリまくってたのに😭
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:10.28ID:aj2zl8ua0
>>11
1点しか取られてないやん。ようやっとる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:50.38ID:kGUl9Vt60
>>396
オイシックスふじなみ爆誕
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:49.41ID:MLWhE2W20
もとに戻ってて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:24.20ID:u5tuRR74a
NPBで全く通用しなくなり二軍ですら安定感皆無だったのに何故か数億円でMLB契約ゲット、MLBでも全く通用してないのに何故かMLBで投げ続けられる謎の存在
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:44.73ID:g9zqrq9l0
つーか日本でもアメリカでもずっとこれやん
何でメジャー契約取れたの?
アメカスってアホなん?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:59.67ID:GKWEUqGR0
逆に藤浪くらいになると多少悪い結果でも藤浪だからなで済む可能性あるの地味に凄いよな
藤浪以外なら即マイナーでもおかしくない
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:31.84ID:ZIdg55+q0
そもそも防御率7点台の中継ぎが通用してました感出てるのが意味不明
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:34.69ID:WLWzuwfEa
筒香 マイナー逝き済
千賀 怪我で出遅れ
上沢 🔥
藤浪 🔥
今永 🔥
山本 🔥
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:35.28ID:AL7B/tHL0
>>409
ボラスの商材としては優秀なんやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:15.78ID:tU6X1l3h0
本人もどこ行くのかわからんのやからそら打者も困るやろ
結局これが強みやからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:38.94ID:Rm173j+v0
>>406
ちゅ~る藤浪
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:39.31ID:PZqf2+uD0
いい時だけ見たら通用してる感出てしまうのが悪い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:06.06ID:MLWhE2W20
投手としてのスケールの大きさだけは大谷より上だよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:50.95ID:BjRl8hpo0
合格ばい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:35.38ID:QILbUEA50
>>31
マジでこれ
war最下位のゴミカスを珍ポジしてたのきっしょかったわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:30.71ID:hxJY9K4Dd
投げるジキルとハイド
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:37.88ID:Y+NCYqxSd
>>39
対珍カス専用で投げ続けさせるべきやろ
最低珍カス選手5人は破壊し引退させてやらんと
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:17:47.46ID:5ayB8aTZ0
フジ…嘘だろ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:22.32ID:jCwYL/sK0
こういうのって試合に出してみなくとも投球練習で投げさせれば欠点とか分かったりしないの?何で放置してたの……
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:18.17ID:YorPvGUI0
俺たちのF
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:59.85ID:1Eg/Jg260
撃って見せてこそ抑止力になりえるのだ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:06.89ID:Z+DR2veu0
投げれる分今の大谷より上にいるのは間違いない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:22.19ID:z49DptAxd
監督ファンはメジャー登録しないとFujiガチャの興奮を味わえないぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:24.36ID:Y+NCYqxSd
>>174
珍カスイライラで捏造始めてて草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:08.77ID:HfipDCRR0
>>408
高校時代の大谷とライバルとか適当なこと言えば余裕や
それくらい大谷バブルが異常なんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:53.94ID:2oSYPOb90
結婚した大谷より注目されるにはどうすればええんや
せや本来の姿に戻ろw
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:06.10ID:Tc0RRhbW0
球速と身長だけで大金持ちなれるの夢あるよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:07.80ID:2Hq2XfMv0
これでマイナー送りになってもう上がってこないだろうし
メジャー藤浪もこれで見納めだと思うと寂しいな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:26.95ID:CUCtKrSf0
こんな助っ人外人が日本にいたらネタにされまくるだろうね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:05.42ID:kGUl9Vt60
>>412
今永はつい最近好投したやろがい😡
誠也が点取ってエスコバーがしめたぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:05.67ID:J9ogU+Ow0
こいつに5億はメジャーがおかしいんだろ
感覚ぶっ壊れてる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:36.53ID:shWEEpTOd
>>167
メジャーで活躍した選手がいないんじゃなくて阪神の居心地が最高だから行かないだけ
阪神は選手にとっては日本で最高の環境だから
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:18.45ID:TL+sCZihd
>>171
珍カス球団の環境が悪いの認めたくないからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:18.66ID:1ZiAhH110
>>439
珍カスイライラwww
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:20.46ID:shWEEpTOd
>>171
真面目にやってないのは事実だったからな
日本の12球団で一番投手育成が上手い阪神で大成しなかったんだからどこ行っても育たなかった
そもそも本人が練習嫌いで有名だったしな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:40.64ID:fntkuvq7d
>>439
最高の環境にいたなら横田とかいう頭おかしなって死ぬ訳ないんだよなぁ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:54.38ID:HQ4TZ7Uf0
>>106
間に権藤いてもええな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:54.56ID:54mSk2yQ0
ぶつけられたバッターがキャッチャーと目を合わせて
キャッチャー「すまんな…」
バッター「まあそういうやつやからな…」
みたいな雰囲気になってるの笑える
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:55.69ID:l/zMx0CM0
>>383
イチロー「なんであんな苦しい思いして優勝したのにあんなこと言うのかなダル!って思った」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:56.71ID:QxpA2Dp5d
ギャンブルというけど、抑えてる時も球数多くてアップアップしてないか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:14.88ID:78tf5yMbH
底辺どもの年俸4億円への嫉妬定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:07.12ID:kw2aGCEXd
ほんといまだに擁護ワラワラ湧いてくるの気持ち悪いわ
大体頭悪い珍カスだろうけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:30.27ID:wy54BdQxd
>>448
何でも嫉妬で片付ける奴は例外なく馬鹿定期
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:35.90ID:0Wu7V+rod
>>32
練習嫌いなんや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:05.24ID:yjscT+u3d
日本に帰った時はまた阪神でプレイする気と言ってたからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:42:22.09ID:ooG7Ngbkd
>>449
ID:shWEEpTOdとかどういう頭してるんやろうな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:44.77ID:4mChI0Fd0
>>453
珍カスの頭の中のがどういう頭してるんやろうな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:07.20ID:mNI6MqM/0
通常運転や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:56.26ID:78tf5yMbH
日本で敗戦処理しかできないのにメジャー5億円契約できる投手って他におる?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:59.99ID:c5YkZ39U0
プロまで、更にはメジャーにまで行った奴が洒落にならんノーコンというか投球の最早制御不能って夢与えすぎだろ
藤浪は野球を志す者にとっての神
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:47.45ID:XyL5Bcn4M
千賀とは仲良いの?うまくやってるん?
この辺も大谷との対比がすごそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:47.75ID:GXDC09RJ0
自分の地位を脅かす上沢とかいうやつが出てきたから
けっこうガチ目に仕上げてきてるやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:19.33ID:pUTgMw780
こうやって撒き餌してシーズンはいったら腰が引けてるバッターにど真ん中ズドンよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:39.99ID:M9g4yokg0
通常運転やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:16.61ID:fo9GKJ2od
4人でピシャリ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:59.34ID:shWEEpTOd
未だに藤浪の育成失敗を阪神のせいしてるバカが多くて草生えるわ
藤浪本人の練習嫌いとか有名で全然練習とかしてなかったのに
こういうバカが虚とかハメとか菌とか持ち上げてるんだろうな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:21.53ID:GXDC09RJ0
日本人投手の格付け
  今永>ダル>>松井>>山本>>>>藤浪>上沢
  (登板なし)大谷、千賀

半年後にはこうなってると思うわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:26.51ID:Aif2249P0
出たわね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:02.59ID:UB3pr1sG0
>>96
防御率って計算できるんか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:13.27ID:Sl8XVQGt0
実家のような安心感
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:29.15ID:vivmUflz0
>>468
菊池雄星おらん時点でもうまとめキッズって告白してるようなもんやん
どこのまとめサイト好き?W
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:31.44ID:SmK5gYrcd
>>470
計算しないでどうやって出すんですか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:40.61ID:PlW6QkNG0
>>467
阪神のせいではないし練習してないわけがないから練習嫌い云々も間違いだけどな
常識で考えて練習してないわけがないやん
ただ単に能力の問題でしかないわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:41.65ID:DIDgunm70
>>467
もう黙っておいたほうがええんちゃいますか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:57.71ID:/WGytYah0
藤浪が日本に戻るとしたら欲しいチームある?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:25.02ID:kGUl9Vt60
>>468
マエケン忘れんな!😡
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:54.16ID:GXDC09RJ0
>>472
いや雄星とマエケンには誰も興味持ってないから省いてもええかなって
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:54.42ID:ruwjErbW0
なんで藤浪さんは成長しないの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:33.88ID:kGUl9Vt60
>>478
ダサ…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:34.06ID:vivmUflz0
>>478
アフィリエイト脳で草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:46.93ID:jm34+sz+d
>>467
珍カスがいかにイライラして頭悪いのか滲み出てるな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:02.22ID:MF3REgdu0
>>478
はっずw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:06.45ID:PlW6QkNG0
練習してないことにしたい奴ってただ擁護してる奴らよりよほど信者なのにそこに気付かないのはなんでなのかな
練習が好きな奴なんて滅多にいないし藤浪はそれを正直に言っただけで練習自体はしてるに決まってるやないか
頑張ってあれなだけやんけ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:16.50ID:iwgof9zo0
>>19
いうほど成功面してるか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:32.14ID:43cwU4Tgd
>>478
アフィさん涙目で草
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:01.42ID:ht7msz28a
現地民にもフジロト言われて楽しまれてると聞いて草生えたわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:09:16.96ID:4Vjcyrn00
去年防御率7点台なのにオフにテレビ出まくってたしな
慢心があったんだろうな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:53.14ID:PlW6QkNG0
>>488
何故かボルチモア優勝のための最後のワンピースみたいな扱いでビビったわ
メディアの印象操作の効果は凄い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:09.83ID:l5ejvF5y0
id:shWEEpTOd
在日関西球団阪神に傾倒してると頭朝鮮並みにに洗脳されるんやね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:03.17ID:GXDC09RJ0
去年Gに大谷スレは腐るほど建ったけど
雄星とマエケンのスレは全然建たなかったぞ
アメリカ人だけじゃなくて日本人もワイらもこの2人にはぜんぜん興味ないんやで
今ワイを叩いてるやつは
責任持ってマエケンスレと雄星スレ建てろよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:35.85ID:DIDgunm70
>>491
イライラやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:19.29ID:kGUl9Vt60
>>491
ダッサ…
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:53.55ID:43cwU4Tgd
>>491
めっちゃ早口で言ってそう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:59.59ID:G5m+3eiGd
>>489
中国みたいに報道規制はいかにも関西と阪神って感じだな
藤浪コロナ時の情報操作やったり最近は人殺し宝塚や吉本も
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:14:21.71ID:vivmUflz0
>>491
もうええて
お前の世界はなんGしかないんか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:32.48ID:e43MNXAv0
こんな欠陥だらけのフォームで当たり前のように160マイル連発で肩肘健康とかマジで才能エグいと思ってる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:39.40ID:Ys70HRQGM
仕上げてきたな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:22.90ID:GXDC09RJ0
これからはマエケンスレと雄星スレ立てるわ!
って宣言してくれる人がたくさん出てきてうれしいわ
自分から言い出したことやから責任持ってやってくれな
お前自身の良心がいつまでもお前を監視してるからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:03.35ID:qVFg2LkY0
相手打者としてもオープン戦で当落戦上の選手は必死にヒット狙いに行かなきゃあかんからな
こんなん不幸な事故や
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:05.86ID:DIDgunm70
自分の世界がなんGしかないくせになんGに最も向いてない奴おるね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:31.72ID:qVFg2LkY0
発狂してて草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:08.46ID:ek5+D0gH0
仕上がってきたな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:11.77ID:Vaz+dra9a
>>497
パラメーターを球速に極振りしてもうてる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:18.62ID:Aif2249P0
一度藤浪を体験したらもう藤浪無しの試合は耐えられない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:23:35.85ID:xPeZDhdz0
>>499
お前統失か何かじゃないのか?

77 :それでも動く名無し[]:2024/03/16(土) 12:46:05.31 ID:GXDC09RJ0
嫁の写真やけど
あれなんかAI生成っぽくないか?
耳の形とか指先が
ほんまに実在してるんやろかあの女
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:24:45.33ID:Vaz+dra9a
コントロール悪い球速いだけの奴はメジャー向きやと思ってるのが未だに日本人にはようおるけど実際は逆やからな
抑えんとコントロール出来んから抑えるけどストレートに強いから抑えたら打たれる
日本のほうがよほど楽にやれる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:24:54.21ID:qVFg2LkY0
ロマンだけはメジャーでもトップクラスの男
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:07.87ID:Q4JvRK8Pd
それでこそよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:25:35.85ID:HfipDCRR0
>>461
草生える
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:27:34.61ID:R+8FKFW10
>>461
これコントか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:48.98ID:TpS+GloF0
こんなん相手打者キレるやろ
オープン戦から乱闘しろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:04.07ID:o2P6xSw0a
これまでノーコンで通用した奴はほぼいない
しかし唯一の例外が野茂だという
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:39.79ID:cnKdzKxTd
ビビってど真ん中に構えないキャッチャーの負けなんよFUJIボールはど真ん中専用やから
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:07.46ID:DlOQ2Lb2d
メジャーリーガーのキャッチャーはフジみたいなの見てどう思ってるんやろ
先発やってたアスレチックスだと呆れられてたけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:10.50ID:LJMd/KEup
ブルペンとか見たらめっちゃ凄いからな
しかも春先の練習試合とかは謎に好投するから騙されんのはしゃーない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:22.95ID:sg6iApra0
2022後半の藤浪普通に通用してたからな
これ意外と忘れてるやつ多いのよマジで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:22.67ID:kOtp6K7pd
>>403
核兵器かな?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:13.78ID:OpY8q4Dc0
まだ抜け玉は頭にいくんか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:20.51ID:/WGytYah0
藤浪があわや危険球というボールを投げたけど審判が協議して藤浪だから故意ではないと判断されたの好き
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:45.25ID:o2P6xSw0a
投球回数を雑に揃える
NPB上原 1500回 200四球
NPB上沢 1500回 490四球
NPB野茂 1500回 840四球
NPB藤浪 1500回 700四球
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:17.18ID:4j/SG5fL0
>>515
野茂ですらだいたいは与四球率4.20くらいやで
メジャー移籍して5を越えた年は二回
藤浪は去年一年は早速5を越えとるからな
野茂は先発やし、リリーフでこれってノーコンの次元が違う
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:30.46ID:scTafv9o0
撒き餌や
コントロール悪いからビビって避けんと頭当てるぞって脅しとるんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:42.65ID:ukrRQayL0
フジも漸く温まってきたか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:29.03ID:5I7W+j3w0
こんなんメジャーも去年で分かってたやろ
メッツあほやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:49.02ID:YKW2wheE0
リセットするのなんなん?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:11.61ID:HYMyHsDh0
メジャーで活躍してもらわんと困る
出戻りだけは勘弁してくれ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:56.68ID:7HoPxPoq0
>>526
ようやくを変換すんのキモいからやめれる?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:06:18.80ID:78tf5yMbH
藤浪をあらわす表現を大募集中
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:06:24.40ID:mesJXW9v0
去年は少しずつよくなっていってるイメージだったけどオフ挟むとリセットされるのかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:11:16.91ID:4j/SG5fL0
>>533
そもそも良くなってないからな
リリーフだから初見狩りできるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況