X



30歳手前で月給手取り26万ならいい方なんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:03.71ID:iSCOl2WG0
ボーナスで100万、100万貰ってたら普通じゃないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:53.17ID:/WGytYah0
手取りが30万超える人って確か全体の15%くらいなんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:20.39ID:jPeaQ0LhM
バイトして支えたらええやん
食費と家賃も抑えて10万以下になるだろ
不幸不幸言うやつはいつまで経っても不幸のままたぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:57.33ID:quV1yKMNM
残業50とかやったらうんち
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:07.04ID:/WGytYah0
>>8
手取り30万貰ってる時点で日本基準だと人生の成功者だと思っていい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:34.42ID:jPeaQ0LhM
>>10
なるぞワイはビルダーやが月3万掛からん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:57.06ID:jPeaQ0LhM
家賃は2dkで光熱費込みで5万や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:49.39ID:g9jFiMPma
>>12
税金と社会保険で2割引かれたとして
手取り30万円は額面37万円
ボーナス6ヶ月で額面年収660万円か
35歳ぐらいならコレぐらいもらえるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:51.81ID:JrS2+Fr10
金も大事だが己の仕事に誇りを持てるかが大事だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:47.73ID:quV1yKMNM
>>15
年齢以外はワイやん
ちなギャンブル風俗で借金420万
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:34:48.75ID:jPeaQ0LhM
米、鶏胸、キャベツ、ナッツ
を主食にすればいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:01.19ID:jPeaQ0LhM
>>17
大阪府大阪市
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:28.27ID:1JBs7Vxn0
意識高い系ワイは
手取り=年齢を意識してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:31.67ID:quV1yKMNM
>>19
そんな生活誰もしたくないねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:36:18.01ID:l/zMx0CM0
ナンジミン(40)「16万や」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:08.97ID:jPeaQ0LhM
>>24
どんな生活がしたいんだよ
食べ物なんて栄養摂取できたらいいだろ
ゲームも漫画もサブスクもほぼかね掛からん時代やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:37:54.98ID:jPeaQ0LhM
まあたまに食べ歩きで和菓子は食べるが言うてしれてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:03.99ID:quV1yKMNM
>>27
お前の考え方はマイノリティなんだから黙っとけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:16.56ID:pN10QynQ0
額面で月に年齢×一万円あればごく普通やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:10.82ID:WlEoFATed
ワイは手取り20、年収400以下の底辺企業勤めやけど、勤務中に悠々と副業して去年は副業だけで500近く収益出てるわ
こんな所で自分より下の人間探すより会社以外の収入源作った方が安心して生きられるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:35.70ID:jPeaQ0LhM
>>29
ようわからんわ
佐賀で競馬のゲームしてくるンゴ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:39.24ID:quV1yKMNM
>>31
どんな副業やっとるんや??
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:52.59ID:r983ZpMfa
毎日定時退社の事務作業で手取り20万というホワイトな生活したいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:42:14.62ID:jPeaQ0LhM
>>34
施設警備で1日働いて2日休みおすすめやで趣味の時間取れる
大学か病院か空港がおすすめ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:43:13.23ID:04lZjWiv0
>>33
ワイはアフィとか動画やな
動画なんて今は勤務中に台本書いて外注に編集作業丸投げするだけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:48:04.03ID:kOHD/QFr0
手取り26万って残業込み?
残業無しなら普通に多い方だろ
ワイ月30時間残業してようやく手取り25万やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:04.51ID:ZGcn+dZDr
月30残業で手取り29の28歳だけど、これ以上残業すると身体保たないから30超えそうだと意地でも帰る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:55.50ID:slrZjUgs0
地方なら勝ち組じゃね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:59.51ID:PFp538UL0
ワイ交代勤務、残業ほぼ無し手取り20で絶望
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:11:18.17ID:mxbMURLs0
27歳 基本32 額面39-42 手取り30-32
さすがに貰えてる方だと思うわ
まあワイの勤め先より貰える会社はいくらでもあるけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:12:07.82ID:x5nxfzAJ0
ワイ33歳手取り60万やが正直どうでもええ
労働者の時点で等しく負けや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:13:25.79ID:X8VBU2mZ0
>>38
その残業時間でその手取りならワイからしたら羨ましい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 14:15:34.95ID:cB30haLAr
そこから増えねんだぞ
つかサラリーマンの手取りなんてそこから色々生活費やら引いてくのホントひどい
最終的に手元に残るフリーキャッシュフローなんてほとんどないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況