X



【悲報】イオンシネマさん、謝罪wwwywwwywwwywwwywwwywww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:28:03.94ID:zoA5a1TO0
障害
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:15.22ID:+ZLnUL9m0
>>279
付き添いおらんと断るとかはあかんで
義務や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:30:27.86ID:nS5gxs3u0
車椅子インフルエンサーwwwwwwwwwwwwwww
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:25.71ID:1oaeoIsJ0
>>276
今回は車椅子席のある映画館やったんよ
ただプレミアムシートを買って毎回職員に運んでもらってた
だから車椅子席を利用してくれってことなんやろうけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:37:03.24ID:7A8UkO9j0
もうガイジによるガイジのためのガイジ専用施設作ってそこで好き勝手やってくれよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:37:36.23ID:zoA5a1TO0
こいつ後天性障害者なのに障害なんやな
こういうの先天性ばかりのイメージやったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:38:38.34ID:4M/Kk6BF0
シネコンて大体バリアフリーになってて席までの導線で段差なんかほぼ無いと思ってたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:32.81ID:+HAWSZ+O0
>>275
当時あいつを擁護してた奴がまた騒いでて草も生えへんわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:41:41.27ID:K8s0ojpS0
>>283
段差とか携帯スロープとかはいるでしょ
拒否できると思ってる人たちはまじで時代遅れやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:42:28.76ID:3O+5Ly/Ea
企業が社員守ってやりなよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:42:40.23ID:Jx79q0ch0
>>286
え?お前頭ガイジか?
どういうことやねん
事故で足なくなったら障害者じゃねえってこと?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:05.68ID:cyCQLk2v0
女とか老人とか障害者とか人の金で生かしてもらってる奴らに限って傲慢になる現象はなんなんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:52:43.96ID:gpneLUfB0
映画館「車椅子のお客様のために車椅子用の座席を用意しました」
車椅子「は?差別だろそんなの!普通の座席に案内しろや!」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:53:06.28ID:cjB+E7jR0
>>292
親の金で食ってるなんG民も傲慢やからわかるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:53:44.35ID:lw/ThdFF0
車椅子席に行かずわざわざ介助必要なグランシアターなるものに行くのがミソなんだよね
絶対燃やす奴が出てくるんだよな、まあそもそも車椅子の奴が1人で見れない施設を作るから不適切なのはイオンシネマかもしれんけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:54:04.96ID:gpneLUfB0
>>287
車椅子用の座席はそうなっとる
今回のはそうなってないとこに頑張って案内してあげちゃったのが発端
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:55:06.87ID:gpneLUfB0
>>294
言葉のデッドボールはやめろ😡
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:55:17.90ID:dDmY4UMe0
>>294
お前以外みんな働いてるんだぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:57:08.72ID:PGlPkaG70
インフルエンサーの人はイオンシネマでも支配人みたいな人って話だぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:57:30.97ID:nXRKbrK80
アンチ乙
パチ屋は喜んでイス外して打たせてやっとるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 00:59:34.69ID:gpneLUfB0
インフルエンサーって肩書きもうやめてほしいわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:00:11.91ID:1xppFnzT
100kg超えてる車椅子ユーザーはイオンシネマに急げ
本社公認で無料でええ席に運んでもらえるで
こうすればよかったんやろ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:00:46.04ID:9b52nDrV0
何でこんな王様気分なんや
あのおばさん思い出すわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:02:21.00ID:+HAWSZ+O0
車椅子用席は嫌です
介添人連れてきたくありません
イオンシネマに恨みはないと言いつつ店名を強調します

2アウトってとこか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:03:46.62ID:1xppFnzT
>>303
マシンガン合理的配慮すき
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:03:56.64ID:yApvgH5q0
なんか最近のSNS世界生きづらくね?

何でもかんでも写真撮って晒してこいつ叩いてくれ〜で
完璧じゃない奴以外ゴミみたいな価値観のやつ増えすぎやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:05:46.73ID:gpneLUfB0
>>306
一つのミスも許されん社会は嫌やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:05:51.35ID:M0D/GMqO0
わがまま放題やりまくって店や店員に迷惑かけまくった挙句に店員側から苦情言われたら差別されたと大騒ぎ
完全に伊是名ムーブ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:08:24.68ID:HPZHXBGV0
多分だけどこの従業員には特にお咎めは無いと思うよ
うちの施設でも相手の理不尽から揉めた場合表向きの謝罪だけして次からどう断ろうかという対策の話になるしね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:09:19.01ID:EGE5jjBb0
こういう謝罪文出した時点で車椅子側の 勝ち なんだよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:11:12.95ID:wprvH9AM0
重量物を扱う際の厚生省の指針通達だと男性の場合は体重の40%以下で女性の場合は体重の24%以下
電動車椅子で100sだとすると体重65kgの男性で4人体重55kgの女性なら8人が必要になる
厚生省の指針を順守するのであれば中小だと負担は大きいね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:12:09.86ID:1xppFnzT
本社が頑張るって言うなら車椅子オフ会やればええやん
人気のないパチンコ屋埋めるオフ会みたいなやつ
100人ぐらい車椅子運んでもらうんや
合理的配慮やからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:12:13.89ID:SNyK6VVu0
映画館とか情弱しか行かないわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:14:41.70ID:RZ2QdW5O0
どんだけ甘やかされたらこんなバカ女になんだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:14:54.86ID:wprvH9AM0
>>310
よく簡単に解雇とかクビって言うけど有効な解雇のハードルってクッソ高いし難しいしね
ほとんどの場合は諭旨解雇名目の自主退職扱いで解雇じゃないし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:17:06.48ID:UaApI4PB0
当事者のイオンシネマが謝罪したら
イオンシネマふざけるな!ってなるやつ草
イオンの味方のふりしての障害者差別ができなくなったからブチ切れやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:19:52.64ID:3KfZKChi0
バスの運転手さん尊敬するわ
ワイタクシー運転手やが車椅子の人で嫌な思いしたことないわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:22:25.69ID:9iQytp3kx
これもう障害者じゃなくて障害物やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:23:52.28ID:3KfZKChi0
>>303
伊是名夏子と社民党はアカンわ
DPI日本会議もやり方酷いところある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:25:55.35ID:/Zi/t2guH
>>275
同じくらいヤバい人かもしれん
名前でYouTube出てきたから見てみたら
新幹線の中でずっと生配信とか・・えええ・・
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:26:08.21ID:v18XDvJBr
心まで障害者になるな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:27:40.21ID:fe/wTAp10
良かれと思って優しくしたらそれが普通だと勘違いする奴がおるから中途半端に優しくしない方がええんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:29:43.12ID:CH86pjltp
相手してやったからって給料出るわけでもないのに
他人に最高のもてなしを求めるってどうなの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:07.35ID:SNyK6VVu0
ニンゲンが接客するってリスクしかないよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:10.92ID:9m29QPy8r
障害ある人でもまともな人はいるけどこいつや伊是名みたいに人に嫌がらせしていうことを聞かせることを喜びとしてるようなゴミクズがいるとどうしても避けられても仕方ないよね
下手に関わると差別になる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:33:28.31ID:xKVMawFN0
普段は対価の出ない労働まで搾取するこの国ガーとか喚いてる奴らがこれは必要な配慮だの寛容性のある社会だの求めてるの調子良すぎやわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:33:46.09ID:3KfZKChi0
>>325
タクシーやと作業時間約計15分かかって危険性も高いのに無料サービスや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 01:38:54.71ID:M0D/GMqO0
この手の自分はいくらでも配慮してもらって当然と思ってるクズって一般的にカスハラやろうって言われるけど
なぜか障害持ちだとそれが許されてなぜか企業側が悪いことにされるんだよな
企業とか従業員の人権軽視する人権屋ほんま嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況