X



東京都「街路樹の維持管理は限界」←ビッグモーターが見直される風潮になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:31:02.34ID:jSz8hlY30
東京都や区市町村が街路樹の維持・管理に苦心している。
植樹から数十年が経過し、倒木や枝落ちの恐れがある街路樹が増えているためで、新たに維持管理の指針を定める自治体も出てきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:31:43.67ID:jSz8hlY30
国土交通省によると、強風などにより、年450本近くの街路樹が倒れたという。
都の担当者は「年月がたてばその分管理に手間がかかる。倒木のリスクも高まるので気が抜けない」と語る。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240316-OYT1T50069/2/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:31:56.84ID:7REe7TXr0
そもそも街路樹っているの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:35:36.47ID:LNwdWcqGr
>>3
土木関係の票田やぞ
政治家にとってはいるに決まってるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:36:10.85ID:vmam5siX0
つかまーえてー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:36:37.30ID:LNwdWcqGr
街路樹はメンテナンスが必要やから継続して儲かって土木関係の会社はうまうま
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:38:28.10ID:NjAtThh20
いやそうだよ?まえから言うてたじゃん?
あほなのヨワオっって?w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:39:16.50ID:+Rx/6eqQ0
昔みたいに排気ガス汚くないし空気キレイになったから減らしてもいいと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 05:57:27.40ID:ZaxMj/wo0
たしかに幹線道路沿いの街路樹って意味がないと思う
通行人が多いところなら緑が楽しまれたり日陰になるけど
自動車びゅんびゅんの幹線道路ってそんなに通行人いないじゃん
看板かくして消費を減退させてるだけや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 06:03:45.51ID:f2whFS7Ar
その前に電柱引っこ抜いとけよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 06:06:52.64ID:ISNPTre80
歩道に根っこが張り出してくる木は割と害悪
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 06:10:18.14ID:EG9qLu750
こうやって金しか見ないからよき日本は失われた残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況