X



【巨人】西舘、キャンプから先発調整も異例のリリーフ転向に「驚きはある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:39:03.49ID:bGI0mw3W0
ガチで絶望
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:39:27.75ID:HWbYvnNc0
アベハラの被害者3号
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:16.31ID:G08FmEmj0
菅野がスペったら先発に回るからへーきへーき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:36.14ID:oIVsQu3+0
考えられる中で最悪のシナリオだよな
1軍でローテ入りするわけでもなく、2軍で先発としてじっくり育てるわけでもなく、1軍のクローザーでもなく1番過酷な7〜8回のリリーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:46.98ID:2PyFSQTg0
ドラ1をリリーフで使うのもったいないわ
先発適性無いわけじゃないのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:53.70ID:v/vz0qJK0
グリフィンと菅野が調子悪いし先発させればいいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:40:56.73ID:x4zIqjKm0
>>5
シーズン中に先発やらせたりリリーフやらせたり酷使する方がめちゃくちゃヤバいだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:41:24.83ID:PFAA0nkz0
先発調整させてたんか
そんで開幕2週間前に急遽リリーフ決定?
行き当たりばったりすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:41:41.77ID:wwbosx1A0
日本ハムなら先発からの数年後ポスティングメジャーやったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:42:07.46ID:JZNR9bqF0
>>5
シーズン中にルーキーを配置転換するの酷使しすぎじゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:42:45.67ID:TRuLJDol0
巨人先発も怪しいのにわざわざ転向させんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:42:51.66ID:H0yp9GzI0
>>5
勝ちパにハマってる投手をシーズン中に先発転向させるわけねーだろ
勝ちパじゃなくなってるとしたら打ち込まれてるってことだからそいつを1軍でローテに入れるのも論外だし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:43:06.69ID:G08FmEmj0
>>9
>>13
じゃあ菅野の代わりの先発は誰がやるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:43:17.39ID:zKUI7PBE0
まじでこれだけは擁護できん
大学No.1先発ピッチャーをクジ当ててリリーフ?
なにやってんだよ阿部
目先のことしか考えてない証拠
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:43:35.30ID:FMrxlT3z0
>>16
そんなこと阿部に聞けよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:44:09.73ID:AOj50Oot0
あーこれもうリリーフで今後はやっていく感じやな
巨人リリーフ層薄いから活躍したら余計にリリーフから外せなくなるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:44:42.29ID:g2Eka4MO0
>>6
だな
7〜8回とかクローザーと違っていつ出番があるかわからんし1番キツいとこ回された
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:45:09.59ID:fdtLhcuH0
かわいそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:45:19.05ID:g2Eka4MO0
本当に勿体無い
原なら戸郷ポスティングまで睨んで西舘先発させてただろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:19.44ID:VqbiZk+Ma
なんだろう、夢がない…😢
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:23.00ID:KzCdzMZA0
西館をリリーフにした阿部
金村をリリーフにした新庄
則本をリリーフにした今江
うーん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:28.54ID:Bp++961Z0
マジで阿部が辞めた後の巨人焼け野原よな
岡本戸郷はポスティング、坂本丸は40手前、せっかくクジ当てたドラ1もリリーフとか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:49.75ID:2XVKbsTu0
勿体無いけど合理的やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:50.46ID:FvGVGMHm0
阿部って巨人ファン萎えさせることばっか言ってるよな
シンプルにつまらんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:57.42ID:qW/5uO+JM
先発調整してたのに草
お前さんたちへようこそ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:46:59.47ID:6nhiWUrY0
>>26
どこがだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:47:28.32ID:ybwOKYUE0
>>3
秋広
門脇
西舘←New
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:47:33.49ID:2PyFSQTg0
>>22
巨人はポス無いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:47:34.01ID:AU3Xzb6V0
あれだけかき集めたリリーフさんたちは何やってんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:47:58.03ID:SVlRVhiY0
井上もまだ一軍で先発試してないんやろ
勿体なくね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:01.55ID:ybwOKYUE0
>>31
どすこい菅野定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:22.84ID:2XVKbsTu0
>>29
先発は揃ってるし菅野、赤星、西舘の中から勝ちパを選ぶなら西舘やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:22.85ID:trzX6PbP0
>>32
昨日2軍で四球出しまくってボコボコに打たれてたぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:25.41ID:G08FmEmj0
これに文句言うてる奴は菅野はもう要らんと考えてるんやろな?
西舘の代わりに先発外すのは誰が適しとるんや?お?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:30.12ID:GY58axW40
キャンプ前からリリーフ(敗戦処理)で使うって言ってたのに先発調整させてたのか
そっちも驚くわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:37.96ID:08RYb7ct0
今年だけはまだローテ持ちそうで将来のことは捨てて目先勝負なら無能とはいえ分からなくもないけど今年のローテすら危ういんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:54.38ID:fyEFaeRn0
>>35
揃ってねーだろ試合見てんのか
つか若いやつをリリーフにする合理性とか皆無だろなに言ってんだこいつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:49:16.25ID:V+yMkoY20
阿部って育成するって概念無いよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:49:24.10ID:PeRgcbh10
>>41
わかる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:49:30.97ID:2XVKbsTu0
>>32
高橋礼は先発ローテ入りしたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:49:47.95ID:B2PVzNom0
先発AV教えてほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:50:23.21ID:KRoWcDoBa
キャンプで身体の開きがとか言われてたからなんか大きな欠陥あったんちゃうかと疑う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:50:26.62ID:bIMaKXDN0
結局去年采配してたのは阿部なのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:50:30.33ID:hDQ7dVbB0
守護神起用匂わせからの先発起用明言からの中継ぎは草

10月
【ドラフト】巨人阿部監督「後ろ任せられる可能性」ドラ1中大・西舘勇陽の守護神起用にも思い

2月
巨人・阿部監督、ドラ1・西舘勇陽の先発起用を明言「大きくね、大谷君みたいになってほしい」

3月
巨人・西舘勇陽は「七回の男」!阿部監督、中川&大勢へつなぐ勝利の方程式′開
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:50:46.57ID:G08FmEmj0
>>44
ワイの勝ちパでええか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:51:24.84ID:A+oRhjHU0
>>43
なおそのせいで赤星西舘らはリリーフに動員された模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:51:28.84ID:CuWl5H9id
普通に2軍のローテで良いのに
去年みたいに中継ぎ大崩壊したら配置転換も止む無しだけど
何の為にケラーや泉獲ったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:51:47.15ID:2XVKbsTu0
>>40
揃って無ければ西舘は先発で出てるわw
近代野球はリリーフと抑えもかなり重要だから若手を使うのもあり
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:08.14ID:R6CYjo42d
>>43
全く通用しなさそうな内容やったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:16.06ID:q0U1DOHy0
>>41
ドラフトも全員社会人
トレードしまくり
使えそうなやつは片っ端からリリーフ動員

もう将来のこと微塵も考えず今年に全てを賭けてるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:20.54ID:9FQWQ3+60
打順とかもコロコロ替えそうやしやってること原とおんなじやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:45.79ID:IccSUCsj0
強豪ドラ1が中継ぎは失敗感ある
というか失敗
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:50.47ID:6vMDjZu80
ケラー馬場が使えれば5月くらいには先発になるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:56.71ID:2XVKbsTu0
>>49
実力の世界だから仕方がないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:06.90ID:7aI/bYHF0
>>51
近代野球はな
現代野球ではリリーフは使い捨てやでMLBとかも
リリーフはどんだけ活躍してもWAR2.0が限界やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:12.08ID:xx2drRitd
昨日、オリから獲った近藤が2軍で四球四球で早速お前さん達仲間入りしててワロタ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:19.79ID:7aI/bYHF0
>>54
流石に原に失礼
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:32.94ID:DjfPHbAT0
>>54
原の真逆だろ阿部は全てが
バント右打ちとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:51.01ID:G08FmEmj0
とはいえせめて2回くらいは先発させて欲しいから菅野には5月まで調整ってことで休んで貰うか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:54:16.97ID:HCuG3F9Q0
>>57
実力の世界ならグリフィン菅野は外れるべきだしウレーニャは獲得しないしオドーアは開幕スタメンにならないんだよなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:54:32.84ID:ebPehVGc0
今になってハムにクジ当てて欲しかったとないてそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:54:54.31ID:G08FmEmj0
>>64
阿部野球は奥が深いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:55:32.28ID:s/MIVG5Y0
リリーフって先発失格の奴がやるポジションやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:55:32.96ID:2XVKbsTu0
>>58
いうてそれは抑えやリリーフの価値が軽視されてるだけだと思うけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:56:01.81ID:TJi4bgaH0
平内鍬原が悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:56:30.53ID:2XVKbsTu0
>>64
グリフィンと菅野は実績があるからな
実績も実力の内よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:03.34ID:PB4HAuqh0
新庄さぁ、こういうときこそクジ当てろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:31.44ID:HCuG3F9Q0
>>72
じゃあなんで中田ウォーカーブリンソン放出したんやとかオコエ使うなよとか色々矛盾が多すぎるんだよなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:55.92ID:HVGFUHBM0
もう死ねよアホ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:59.75ID:xrdMv2y00
>>58
war2なら合格や

巨人ドラフト1位投手通算WAR
2015 桜井俊貴 1.4
2017 鍬原拓也 0.9
2018 橋優貴 2.5
2019 堀田賢慎 -0.1
2020 平内龍太 0.1
2021 翁田大勢 1.3
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:58:10.39ID:yWjEJskU0
やばすぎる
こいつ選手育てる気無いのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:59:03.39ID:LInBtHnE0
中継ぎも自己犠牲の一つだからな
しゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 09:59:55.47ID:CuWl5H9id
杉内と内海って阿部のイエスマンだしな
原と違って実績もないのにやりたい放題
今年優勝出来なかったら辞任して欲しいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:00:45.06ID:308iowo/0
原やめろって言ってた巨人ファンは満足してるやろなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:01:36.97ID:G08FmEmj0
由伸帰って来て…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:02:02.41ID:8oFgaWwaa
>>74
中田は自分から出ていったんですがそれは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:02:08.24ID:v8vj3p5b0
>>79
そもそも矢野謙次だって二岡モナ不倫の時に合コン開いた張本人だし遊び仲間やからな
超絶お友達内閣やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:02:29.54ID:bwDehZ3v0
>>82
そら干す宣言されたら出てくわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:03:12.33ID:9FQWQ3+60
負けてもいいから監督元木見たかったなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:03:18.02ID:YOZb3CX00
グリフィンの次の出来がふるわなければローテ再編も考えてる模様
いらんことせず先発で使えよあほ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:28.31ID:5GfUhKRy0
>>74
グリフィンwar4.1
中田warマイナス

一緒にすなw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:31.26ID:AH2Fk0jH0
クローザー起用すると思わせておいて先発起用からのセットアッパーとかコロコロ変わりすぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:44.16ID:AWboHh1k0
阿部は元々珍カスの血が流れてるからな
巨人を壊しにきてるんじゃ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:04:47.86ID:IbSJiEPP0
>>74
中田は指標マイナスのゴミやったやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:05:21.27ID:Ni+BJQZsa
え、赤星もリリーフなん?
アホちゃう…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:06:29.70ID:A4JXjfxTa
ブリンソン持ち上げてるやつ去年試合観てなさそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:06:34.61ID:2vRepsxP0
横浜度会→開幕スタメン確定
西武武内→開幕ローテほぼ確定
巨人西舘→開幕一軍ほぼ確定

こんなところか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:07:52.63ID:1DROp2dz0
そらあんなAV見てたらそうなるよ
わいも新宿のVR店で見たけどロリコンが好きそうなやつやったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:08:14.18ID:kBssVW5+0
>>90
そのゴミ以下しかいないんだが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:08:36.80ID:gzXxhjsl0
>>87
通算war+だけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:08:51.95ID:nQu4PDTa0
>>92
でもオドーアよりマシだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:08:57.74ID:TLIFRgbXH
グリフィンあかんしすぐ転換ありそうだが
コロコロ変わったらしんどいなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:13:25.31ID:BNOI4wW40
うるさい
Aクラスになれば原より有能確定だから
シーズン終わりまで黙って見守れ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:14:07.57ID:1DROp2dz0
>>81
日テレとユーチューブ活動して伸び伸びしてるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:16:22.35ID:Un3OiaTd0
ええ...
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:19:50.69ID:0WALzTzW0
無能すぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:08.21ID:0KZLjaWk0
>>99
原は初年度日本一定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:21:13.09ID:JVfuffcS0
言うて敗戦処理から言うてたし勝ちパなら昇格やろ
西館は先発発言は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況