X



鳥山明さん、とよたろうの漫画を修正しまくってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:28:06.74ID:BUIDQGDV0
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:28:32.10ID:YaWzGlpU0
普通に現場介入してたんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:07.62ID:58TYSk4q0
こんなんどっちもめんどいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:33.20ID:E6XrwxN90
絵も描くなら鳥山明が全部描いたらよかったやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:49.70ID:vxuyeylK0
ええな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:29:53.07ID:V0EE5fVS0
これ実は鳥山明ととよたろうの案を反対に描いてるんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:30:48.66ID:9des72qa0
今後鳥山明に修正してもらえなくなるとよたろうが終わりやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:30:52.19ID:6NgwRZVv0
修正するなら自分で描けよ
意味不明
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:31:45.25ID:Ejm/M5DO0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:31:57.75ID:C1MSXXGS0
やっぱ上手いな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:32:13.12ID:iBIFUCgR0
とよたろう「鳥山先生が直してくれたンゴ!読者に自慢するンゴ!」

これが現実
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:32:22.58ID:Mo1WVBqS0
老害の一歩手前やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:33:01.58ID:2J64KGK7d
書く人でこんなにも変わるんだな
すごく違いがわかるからおもしろいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:33:07.72ID:tfnNUU8j0
書き方までやってたんか
アフィ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:33:32.73ID:TDkVgcCu0
鳥山の方はやっぱ鳥山味があるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:14.18ID:F3Zviwbb0
…?
ってすっとぼけるほうが18号らしいの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:19.46ID:/Fqpgg440
絵が似せれるだけでセンスは無いんやなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:25.11ID:9bnBKeYQH
間違えるなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:44.75ID:VGs+n4Bo0
鳥山明はギャグの心を忘れてないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:35:20.91ID:yPxEbKMg0
桃白白忘れるくらいやのに
作品に何のこだわりあったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:35:35.86ID:my2Pj/IU0
とよたろうの方は絵もセリフもトゲがあるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:35:51.66ID:/Fqpgg440
とよたろうはセリフ長すぎてセンスの無さを露呈しとるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:36:18.67ID:KzhLepJF0
さすが鳥山明氏
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:36:22.34ID:9HW6QS1B0
鳥山18号かわいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:36:44.59ID:O3NNMCKF0
鳥山のセリフのテンポ感とかって結構独特やから一番真似出来んとこやと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:37:47.27ID:7utE9vne0
とよたろうさん、センスなし!w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:04.65ID:UnfpOqfR0
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:13.63ID:XrvxHvwz0
かわいそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:14.52ID:Vhw5fzcOa
亡くなってからYouTubeとかでコスでピアノ弾いたりしてるやつみると虫唾が走るア。、フ,ィねぇ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:27.71ID:wgHfilAU0
富野みたいなもんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:32.65ID:G0yczc8Q0
鳥山と同じものをとよたろうに求めるのは土台無理やろ
マジで今後どうするんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:43.91ID:B4Zhai+Q0
上手いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:51.71ID:LbRHnuph0
ギャグマンガ出身だからか
テンポの良さ大事にしてるな
とよたろうはギャグパートなのに真面目すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:10.30ID:zzV6oq190
セリフのセンスなさすぎて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:19.60ID:/H72G74o0
これもう終わったの?変なヤギみたいな奴と闘ってるとこまでは見たけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:20.63ID:DyBg7DfU0
こうしてみると鳥山明セリフのセンスもあったんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:28.41ID:Q3lyRwaM0
すっとぼけの顔好き
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:42.80ID:aJnhiYF60
あーあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:44.21ID:8hiD3Sc50
桃白白・・・?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:50.40ID:LXbOW1t0a
>>36
鳥山いなくなったら終わりみたいなもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:39:53.90ID:ungx0gzu0
キャラに対して愛の差を感じるな
そこのブスとおブスさんは

とよたろうのデブはただきついだけのキャラになってるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:13.73ID:4pVGSDwt0
これ振り向き18号どっちもええよな
原案やとキリッとやってる分シュール感あって面白いし
修正案やとただただ可愛いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:15.50ID:aLUGDKGw0
これむしろとよたろう喜んでるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:22.81ID:BmkNR9Vr0
これからはとよたろうと編集で好き勝手描くんやなどうなるか楽しみやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:28.33ID:jAqs9V3L0
ヘタッピ漫画研究所読んでみろ
鳥山明は昔から添削がうまい
プレイヤーよりマネージャーの方が向いてたかもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:32.89ID:LtishnIK0
絵が上手い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:40:37.66ID:/j7HF9fWd
わざわざ髪までなびかせてんのに鳥山18号のが動きを感じる不思議
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:41:47.64ID:q1T1DnoP0
ふーん…ワイなら画像逆にして散々アホな批評さした後に本当の画像出して愉しむけどね…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:42:25.29ID:V0EE5fVS0
>>47
本人が好きに描くとクソツマランもんばかり出してくるとは鳥嶋が言ってたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:42:58.80ID:FZkC2Fnn0
鳥山が修正した18号かわヨ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:43:14.43ID:PbDcch3XM
絵の修正はそんなに無くて主にセリフの修正やな
キャラ性の解釈違いのすり合わせって感じやからこれは鳥山本人にしか出来へんのやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:43:38.44ID:3sxz9VFy0
ドラゴンボールってギャグ多かったよな
バトル漫画にしては異質
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:44:04.03ID:O3NNMCKF0
とよたろうって原作じゃなくてアニメが好きなんじゃないの?と思う時あるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:44:36.11ID:/6mlZW3x0
>>9
仕事でそれやったらパンクするわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:44:57.28ID:HmzWodiE0
2カット目の18号の膝ついてるシーンはいいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:45:20.03ID:g9lWfPbL0
鳥山みたいな古い世代って案外汚い言葉とかキツい言葉を嫌うんだよな
ブスとか死ねとか簡単に言うようになったのって氷河期くらいからな気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:46:22.40ID:2tYm/Gad0
やっぱ鳥山明の方がキャラが生きてるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:47:36.62ID:ungx0gzu0
ここまで違うってキャラの設定把握してないのか、そもそも聞かされてないのかって思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:47:39.88ID:hgdmZWxc0
確かに修正後の方がええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:47:55.95ID:mmRDPWeid
>>56
ドラゴンボールはもともとギャグ漫画だろ 
当時のジャンプはギャグ漫画は一話16Pでドラゴンボールはシリアスなバトルターンに入っても16Pのままやった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:48:08.26ID:BG4Wjn3t0
とよたろうって謎に鳥山本人のお墨付きがあるせいで現場で聖域化してそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:49:25.40ID:NNanSfxy0
>>62
藤子とか手塚治虫世代まで行くと汚い言葉当たり前のように使うし世代によるんかね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:49:34.33ID:PCOb9SXY0
とよたろうじゃダメだなやっぱ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:49:39.89ID:TcOAxZ3B0
鳥山明もとよたろうみたいなクソガキに18号をブス呼ばわりされたらムカつくやろ
だからおブスさんにしたんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:49:46.41ID:PbDcch3XM
>>65
これは誰がやってもこうなるで
キャラの捉え方なんて読者でさえ人それぞれやん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:13.81ID:rwbpHD2e0
18号ってもっとツンツンしてたイメージあるけど超で丸くなったんだな
Z時代の映画とか愛嬌0だった記憶
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:42.69ID:ElkG8mw70
おブスさんにする事でキャラ付けができるから上手いなって思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:45.54ID:RCw+OWNv0
漫画界の落合博満かな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:51:36.73ID:B2PVzNom0
岸八も修正してればあんな事には…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:51:38.98ID:icgp5R9n0
18号の髪型って分け目がちょっとちゃうだけか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:52:26.97ID:LBbdxhsB0
とよたろうも継続は力なりで最近はだいぶ上手くなってきてるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:52:44.54ID:5T+yF/wH0
>>54
なおなんG民「鳥山明はドラゴンボールわかってない」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:53:00.00ID:XAONuSNnr
汚いトゲトゲしい台詞が鳥山の修正でマイルドになってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:53:10.56ID:RVeXg1sY0
>>52
好きを詰め込みすぎるんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:53:44.79ID:hgQLoET30
自分の漫画を後任が書いてくれるって最高やな
仕事せずに金入ってくるんやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:00.85ID:NNanSfxy0
>>80
超は擁護出来んわ
キャラのセリフ回しとか漫画の描き方は衰えてないけど物語のセンスとキャラデザは枯れ切ってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:10.38ID:RHRSQMdN0
>>84
書かれなくても死ぬほど金入ってくるから変わらんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:16.86ID:jfUHCnhP0
>>81
口わっる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:34.61ID:RCw+OWNv0
>>84
特別に人望がある人だけや
そんなことできるの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:34.67ID:1L7yKVcQ0
とよたろうのほうがいい18号は人造人間なんだから表情が硬くてもいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:44.94ID:+Ax+/hC80
鳥山が枯れてるのはドラゴンボール後の漫画で分かりきってるやろ
まだマシなのが猫魔神やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:59.16ID:LXbOW1t0a
>>81
このときまでは生ゴミ以外は事実だからせーふ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:55:18.22ID:PbDcch3XM
>>62
それは多分女キャラだけやで
男キャラはそうでもない>>81
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:57:58.69ID:otgw2Bib0
>>81
この時のベヅータより強い
この後その生ゴミに●される

って前置きやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:59:00.92ID:4pVGSDwt0
なんかチクチク言葉やーやーなのぉ😭みたいな奴湧いてて草
差別用語とか規則に引っかからない言葉に対して自発的に言葉狩とかマンさんみたいやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 10:59:40.35ID:sYrkk8PJ0
とよたろう「鳥山明を完コピしたいなあ…」
鳥山明「彼自身のよさを出してほしいなあ…」
こんな感じだったらしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:00:15.27ID:K9hHvHGu0
これしか後継者おらんかったんか……
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:00:53.15ID:9BlD7xDz0
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:06.39ID:LhSTYAFk0
惜しい人を亡くした
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:23.70ID:XCans/6s0
まるで成長していない…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:33.51ID:6341jKAa0
とよたろうは完コピするなら効果線もっと書いてよ
どう動いてるかわからんとこかなりある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:40.50ID:3Ljld6v70
これはまだいいけどポージング修正見てるとまじで後継無理だろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:01:56.56ID:vORIE1G70
鳥山明はテンポがいいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:02:32.06ID:QY/PHpv30
とよたろうっ人は弟子かなんかなの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:02:50.75ID:r3uQx6z30
ポージングとか些細な差でも全然かっこよさ違うしこれはもうセンスだろなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:07.52ID:FBwk0qK7p
自分で描いたらよかったやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:11.54ID:RCw+OWNv0
>>103
弟子だよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:04.60ID:SWsSkJyJ0
鳥山明は天才やからそらそのセンスを再現するとか無理よ
とよたろうは鳥山明に憧れてる凡人の一人にすぎない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:04:07.83ID:8hiD3Sc50
完結させた作品の続編を監修してるとはいえ他人が描くって気分的にどうなんだろうな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:05:16.19ID:PwRT/U2Z0
リブリアンって変身する前はかわいいけどあっちの価値観だと不細工なんかね?
よくわからんキャラ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:06:22.24ID:yrSKSV2E0
脚本も鳥山明がやってねんやろ
ならベジットブルー噛ませにしたんは鳥山明か
自分で考えた最強キャラ噛ませにするとは恐れ入った
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:06:27.30ID:QY/PHpv30
>>106
やっぱそうなんだ
後継者として育ててたのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:06:52.43ID:8hduPBWf0
今後は全部とよたろうが設定考えて描くのか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:07:21.59ID:vMfR/bTi0
とよたろうのセンスのなさが露呈してるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:08:12.54ID:uZlaf8uw0
最初の1、2コマだけでも鳥山らしさが出てるわ
読むときの視線の移動がスムーズでキャラが動いてるように見える
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:09:12.19ID:PwRT/U2Z0
>>111
いうて破壊神ビルスの時点でss3がカマセだからなぁ
ベジットですらかなわない的なことも言ってたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:13.89ID:H2f3ksnV0
どっかの宇宙から帰ってきたフリーザが宇宙最強の戦士やで
みたいなとこまで読んだら
急に学園編みたいの始まってわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況