X



【悲報】ゲームセンター、ガチャガチャに負けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:40:04.44ID:uK68eavXr
遊ぶよりガチャに金使いたいってほんとギャンブル好きな国民性やな
0003◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/18(月) 07:41:31.32ID:n5LeTS250
分かるわ

川崎駅前の音ゲーの聖地のゲーセンもアホみたいな量のガチャガチャ入荷して入口に配置してたわ

まぁ筐体のメンテちゃんとしてくれるならいいけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:41:44.69ID:VKrfxm6wd
ゲームは何も残らんけど、ガチャガチャは物が残るやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:42:34.86ID:iYGHxuqy0
もはやゲーセンのゲームは初心者が経験者にボコられる系ばかりだったからな
嫌な気分になりたくて100円入れる人間なんておらんし滅ぶべくして滅んだわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:43:07.84ID:zoB663SH0
>>4
捨てる手間が増える分残らんほうがタイパええぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:44:15.73ID:VKrfxm6wd
>>6
ゲームやってる時間の方が無駄やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:44:55.76ID:mmUJ5wFa0
電気代とか半端ねーからどうせ100円単位なら置物の方がええわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:45:59.19ID:OytDHA8q0
人件費と電気代かからんから増えてるだけよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:09.17ID:Xextl8OK0
最近金入れて回してもカプセルが出ない事が多い気がするんだがあれわざとなのか?その時は時間無くてそのまま帰っちゃったけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:33.22ID:Ngc4JC5j0
いまの茶屋町の雰囲気にゲーセンが合わないから潰れたんやと思ってたんやが
ガチャガチャにして上手くいくと思えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:47:59.89ID:dSDTWzKnr
こっちの方がゲーセンのゴミより健全やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:48:54.73ID:wBgUOTU+d
電気代やばいからね仕方ないね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:27.81ID:tZjNSU270
今のガチャガチャはネタ切れなのか
つまんねーもんばっかだからいらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:50:29.38ID:H1+HTfPO0
昨日久しぶりにガチャガチャ見たら一回500円とかになっててビビったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:51:26.53ID:OytDHA8q0
>>11
仕様
カプセルと什器の相性が悪いと詰まる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:51:51.11ID:y3qSVy7Q0
ゲーセンも今やクレーンゲームばっかやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:52:17.99ID:ssHvJEYi0
>>16
あの筐体サイズやと800円まであるな
1000円ガチャになるとちょっと大きくなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:53:26.91ID:L0qr4D0n0
ダンレボしてたクマみたいなやつとエスパー伊東みたいなやつどこいったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:53:29.53ID:Rm3dvbJJM
ガチャガチャコーナーって意外と色んなとこにあるしJKからおっさんおばちゃんまでしっかり客入ってるんよな
すごいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:08.93ID:o2cge61X0
ガチャコンプ狙うなら絶対メルカリの方がええわ
現地でやる楽しみもあるんやおるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:11.89ID:rw//AAw60
わざわざゲーセン行ってまでゲームしなくなったな
昔はWCCFとかやってたけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:19.08ID:C++VT904d
アム茶屋は音ゲー+レゲーなんて業態先細りしかなかったわな
同じようなスタイルのエンパラも潰れとるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:34.37ID:bqtVIJXV0
近所にあったら絶対に寄ってしまうわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:40.02ID:Q/mnGGZS0
UFOキャッチャーがクソなのいい加減にしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:55:26.91ID:neMBUCYUM
>>18
クレーンゲームも5000から10000円入れないと取れないからな
確率機ですらなくなって完全に店員の采配になってる
ゲームが上手いかじゃなく店員に上手く取り入れるコミュ強だけが勝てるゲーム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:56:15.50ID:zoB663SH0
>>7
ガチャもゲームもただの娯楽やんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:56:24.82ID:bPGbi2Vpd
本当に500円のクオリティあんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:57:32.49ID:as0E0Dn90
アメリカ人とかいういまだに俺を特定できない頭の〇い劣〇民族共草^^5chに潜伏してる事知ってんだよ雑〇^^悔しいね〜^^下〇生物でwここやらTwitterに特定素材たくさん残してあるからねw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:01.61ID:as0E0Dn90
ジョニーデップとかいうハチ張り顔デカ白人〇れ草^^お前の作品()とか低〇雑〇
しかみねーよゴ〇^^どうでもいいけどアメリカタレントとか全部ゴ〇だからな^^まあ低〇一般人共もw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:21.51ID:as0E0Dn90
@JoeBiden老害ブ〇イク四角頭はよ〇ね〇ミ^^長文で前色々言ったと思うけど言ったと思うけどそのまんまだからな^^
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:36.75ID:as0E0Dn90
ドナルドトランプとかいう白人〇れのカ〇草^^ 

若いころから面長のデ〇顔四角く頭で目の位置が高くて鼻幅も広いし長顎のブ〇イクで草wしかも〇足で肩幅も広いしw息子も長身でブ〇イクだから目立つゴ〇だろw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:38.43ID:C++VT904d
>>12
あの店クレーンがイマイチなのとプリクラ文化が死んだのが大打撃ちゃうか
頼みの綱の音ゲーもレトロのやつ以外はラウンドワンで出来てまうし…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:42.42ID:neMBUCYUM
>>27
ちっちゃいやつですら普通に5000円取られるからな
気に入らない客は一万入れても取れないようにしてあるし
メルカリで何故か未発売の景品のコンプセットとか大量に売られてるしマジで店員共は神にでもなった気分やろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:45.90ID:PkcM+Rkdd
アニメ漫画は抜きにして一番人気のガチャって何やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:00:55.93ID:neMBUCYUM
>>35
クレーンゲームってマジで店員攻略ゲーやからな
店員怒らせたら死ぬまで店のATMや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:05:38.85ID:M7G+rTHB0
100均がガチャガチャみたいなん出してきてるし
もうカオスだよなw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:23.44ID:C++VT904d
>>38
徒歩5分圏内にクソデカラウンドワンとナムコあって向かいには中古売ってる駿河屋までできてしもたからな
わざわざクレーンやりに来る客おらんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:42.53ID:Ul+kF5zn0
店員に丁寧に接することができないやつはクレーンゲーム出来ないからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:08:17.06ID:M7G+rTHB0
ガチャガチャって30円で作れるようなもんを
運次第で1回300円外れたら1500円奪うようなビジネスを

100均は110円で自分が好きなの選んでええよってやってる
ミニチュア用100均店舗作るかもなw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:09:59.07ID:A3r/APhPd
すぐ側の安藤忠雄建築の中にも大型の駿河屋出来たしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:11:22.63ID:JngUdUH10
ゲーム好きは多くてもゲーセンでゲームしたいわけちゃうしな
対してガチャガチャは現地行かなアカンしそら負けるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:12:13.07ID:rw//AAw60
>>42
ガチャって何が出るか分からないから面白いんでしょ
選んで買う事にあんま意味無いと思うんだが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:13:28.56ID:sEMvHQaU0
>>1
そこの目の前にあるロフトの駿河屋跡地もガチャガチャコーナーになっとるしガチャエリアになりつつあるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:14:55.43ID:gRoBjzi0a
>>4
物が残る残らんを尺度にするとゲームに限らずいろんな趣味が無意味になるからなぁ
趣味なんてその時を楽しむために金使うもんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:16:09.19ID:VC75eQPG0
今のゲーセンとか8割UFOキャッチャーとメダルやん
キャッチャーなんかもうテクニックでどうにかできるレベルじゃないくらい設定ギチギチすぎてくそつまんねえし
銃型のコントローラーでゾンビと戦う系のシューティングとかもどんどん無くなってるし
マジで行く意味ないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:21:39.34ID:xH2NI9Gf0
ガチャ狂い民族
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:31:08.43ID:jRc1CIiV0
>>7
何も残らんってほとんどの娯楽に当てはまりそうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:31:30.07ID:+UYwAeTOd
河合塾で浪人してたとき勉強嫌になったらここのゲーセンでダンレボ見てたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:31:50.05ID:Cu7o5RbQ0
収集による達成感とプレイによる達成感は違うからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況