X



結婚ってする意味あるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:58:29.88ID:5UBH8AFM0
現在22、来月から大学院生だけど今の所まったく結婚願望ない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 07:59:27.88ID:5UBH8AFM0
未婚40代とかどうなん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:01:16.92ID:O30WQfZAr
ないよ
生涯独身でなんの問題もない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:01:41.20ID:as0E0Dn90
アメリカ人とかいういまだに俺を特定できない頭の〇い劣〇民族共草^^5chに潜伏してる事知ってんだよ雑〇^^悔しいね〜^^下〇生物でwここやらTwitterに特定素材たくさん残してあるからねw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:01:52.81ID:as0E0Dn90
ジョニーデップとかいうハチ張り顔デカ白人〇れ草^^お前の作品()とか低〇雑〇
しかみねーよゴ〇^^どうでもいいけどアメリカタレントとか全部ゴ〇だからな^^まあ低〇一般人共もw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:02:02.92ID:as0E0Dn90
@JoeBiden老害ブ〇イク四角頭はよ〇ね〇ミ^^長文で前色々言ったと思うけど言ったと思うけどそのまんまだからな^^
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:02:18.35ID:as0E0Dn90
ドナルドトランプとかいう白人〇れのカ〇草^^ 

若いころから面長のデ〇顔四角く頭で目の位置が高くて鼻幅も広いし長顎のブ〇イクで草wしかも〇足で肩幅も広いしw息子も長身でブ〇イクだから目立つゴ〇だろw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:02:40.75ID:R7Fjqp+c0
大学の一般教養でやったかもしれんが結婚というのは本来財産の円滑な継承のためにやるので
ちゃんと遺産整理して墓放置とかせずに死ねるんなら別にやらんでもええぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:04:17.74ID:R7Fjqp+c0
たぶんこれから単身者が死んで遺産放置でわけわからなくなるのが社会問題化して今若いのが年取って死ぬ頃にはその辺厳しくなっとるで
ちゃんと終活しないと死ねない時代
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:04:52.21ID:5UBH8AFM0
>>8
墓つくりたくない。てきとうにしてくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:05:40.08ID:IQ0L4/7a0
出たw
する意味あるんかガイジw
昨日の結婚したい理由はガイジとは別人か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:06:03.06ID:R7Fjqp+c0
>>10
お前が作らんでも先祖のがあるやろ
親戚の子に丸投げするなら結局結婚した奴のリソースに乗っかることになるのは院行く頭なら理解できるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:07:22.23ID:5UBH8AFM0
>>12
そもそも社会システム上結婚して子供つくってくれる人に頼る前提ではある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:08:18.89ID:R7Fjqp+c0
墓がなくてもお前の家にごちゃっとある山ほどの荷物を死後どうするかって問題は残るので
全部片付けて行ける自信がなかったら子供作って丸投げするのが手っ取り早い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:08:29.05ID:85KWEdiv0
意味がないと思うならしなきゃいいだけ
意味を見出せたらすればいいだけじゃん
小学生までで卒業しといてくれよ意味は?とか聞くの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:08:59.04ID:R7Fjqp+c0
>>13
なら結婚する奴がいる意味はあるのでは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:09:35.59ID:5UBH8AFM0
>>15
そらそうだけどこれの問題はあとからしようとしてももう遅いってことがあることやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:11:17.93ID:R7Fjqp+c0
アホに構ってたら子供起こすの遅れたわ
ほんじゃ飯食わせるからまたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:11:18.76ID:5UBH8AFM0
>>16
これはスレタイが悪いか
社会に結婚して子供つくる人間は必要だけど別にワイ含め全員がしなきゃいけないことではないやろってこと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:23:09.61ID:rXuwwHJf0
こんなスクリプトだらけのなんGで書き込むよりは「意味」はあるかもね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:24:34.48ID:am/PsufX0
何回立てるんや
アフィカス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:24:44.21ID:5UBH8AFM0
>>20
すごーい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:26:18.64ID:wB+DTpki0
イッチ女みたいなやつやな
肯定されたいだけのスレ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:33:30.17ID:uVHZBsrV0
男なら寿命が伸びるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:36:24.20ID:9Jioma5v0
ワイが結婚なんて良いもんじゃないよって言っても酸っぱいブドウとしか受け取られないのが悔しいから結婚する
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:38:06.13ID:5UBH8AFM0
>>24
ほんとか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:38:54.37ID:5UBH8AFM0
>>25
これはわかる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:39:01.90ID:0vUSAE3Q0
生活が正されるから健康になったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:41:58.78ID:5UBH8AFM0
>>28
生活習慣がある程度まっとうになるのはあるんだよなあ。ただそれよりも結婚の面倒な部分がでかい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 08:56:02.02ID:KTiBFA0d0
>>28
これ嫁が健康志向じゃなかったらそんなに健康にならんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:00:36.84ID:rdq3IJhnM
22歳でこの思考の奴はちゃんと結婚出来ないから安心して良いよ
安心出来なくなったら結婚しな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:06:02.79ID:S+Ik4vf20
子供作るのなら
親が結婚してなかったら生まれてくる子供が可愛そうだから結婚の意味ある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:07:30.53ID:/3ECQDzqd
おまえの育ちとか遺伝子による
自閉症気味とか人嫌いだと当然地獄になる、ワンピースとか人間依存傾向があるなら組織に属するのは心地いいはず
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:09:02.11ID:S+Ik4vf20
>>33
大谷翔平とか秋篠宮佳子には必死で結婚させようとするもんなおまえらは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:13:11.03ID:5UBH8AFM0
>>32
子供ほしくないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:18:37.66ID:Jz6cd9zK0
周りから変な目で見られます。30過ぎたら友達もなかなか遊んでくれません。
未婚の平均寿命67歳です。働いて死ぬだけです。孤独死です。

これに耐えられれば
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:21:25.75ID:OwbXFpnS0
>>36
20代から友達も恋人も誰もいないワイみたいなのはずっと独身でも安心ってことか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:22:39.66ID:guw45SuX0
結婚必要ないと判るために結婚するんや
一回も結婚しないで中年になると、結婚しなかった事に後悔しまくるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:24:28.77ID:S+Ik4vf20
>>35
子供がいないと

・中年以降の生きがいが無い
・財産を次世代に残せない(甥姪や国庫に死後没収)
・老後が不自由だし不条理な差別を世間から受ける

それでよければ子供持たない選択肢もあり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:25:19.21ID:B/mjimjc0
昼間に子連れでうろついて不審者扱いされないのは既婚者だけかな
そういうメリットならある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:25:23.72ID:5UBH8AFM0
>>39
生きがいなんていまもないが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:25:24.97ID:plU+CuPTd
この前兄ちゃんの結婚式やったけど結婚式も結婚後も楽しいかもしれんけど苦労が多くて大変そうなんだろうなて察した
どちらにせよ準引きこもりワイに一生お相手なんて現れんのやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:26:22.59ID:S+Ik4vf20
>>37
でも親がいるんだろ
親が死んだ後の身寄りの無い不自由な老人生活を
独りぼっちで送るのが大変だし
社会的差別も受ける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:26:44.97ID:plU+CuPTd
まあ楽して生きたいなら結婚なんてするもんじゃないなというのは思った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:27:05.90ID:jr7yaCMq0
普通の男女は意味とか考えずに好きな人同士で一緒にいるからね
あ入れがいない人がそんな意味のないことを考える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:27:57.86ID:S+Ik4vf20
>>41
>>39の1番目2番目は人それぞれやが
3番目は未婚小梨なら全員共通やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:28:47.09ID:S+Ik4vf20
>>44
それは親がいるうちの話でしかないと思うぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:28:48.63ID:/3ECQDzqd
離婚したけど子供なしだと周りから羨ましがられるぞ
そっからエチエチな遊びに狂いだしたら、話聞きたい会社の奴らに人気出て出世した思い出。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:13.65ID:plU+CuPTd
あと結婚式でロマンティックラブなんて虚構なのかもしれないとは思った
ワイの兄ちゃんマチアプで出会って結婚やしお互いそこまで深い愛はなさそう
みんな妥協して結婚するんやなって
まあその方が長続きしそうやけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:29:41.76ID:KVyj7FIaM
財産は甥姪の所に行くなら結構
国庫や赤の他人の手にだけは渡したくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:30:12.39ID:S+Ik4vf20
>>48
それも若いうちだけの話で
老人になればなるほど差がつく話
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:32:37.32ID:S+Ik4vf20
>>50
親は家族やから
親がいるなら結婚いらんというのは良く分かるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:33:48.30ID:IQ0L4/7a0
結婚にメリット求めてる層やデメリットあるから否定してる層おるけど結婚ってそういうもんやないで

メリット求めるんなら相手なんて誰でもええしその辺の女に土下座して結婚してもらえや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:33:48.65ID:S+Ik4vf20
親がいて良好な関係築けてるなら
そら結婚いらんとは思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:34:49.15ID:S+Ik4vf20
>>53
身寄りのない人は
歳を取れば取るほど不自由になるし
社会から差別もくらいまくるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:35:35.26ID:T29Ngaa8M
マチアプや相談所で出会って結婚した方が離婚しないらしいな
熱くならんのがええのかな
結婚はロマンチックでもなんでもなく
ただの現実が待ち受けているだけやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:36:08.85ID:S+Ik4vf20
>>56
意味不明な文だけど
平たく言えば親と良好でない関係なのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:37:36.55ID:IQ0L4/7a0
>>57
不自由ってなんや
しがらみも気を遣う相手もいないからやりたい放題やろ
結婚してたら妻にも気を遣うし子供のことに時間割かれて自由なんてほとんどないで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:37:51.61ID:m2ZaIUmA0
>>57
身寄りある年寄りがそんなに自由に生きてるかなあ
身近に監視人がいるって絶望的な監獄じゃん(笑)
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:38:31.18ID:plU+CuPTd
>>58
期待した分振り幅が激しいというか想定を裏切られた気持ちが強くなるやろかね
まあワイの兄ちゃんの場合家の存続の為に結婚と子作りが至上命令みたいなところもあるんやろうけど二人が全く愛し合っていないとも言えない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:42:40.93ID:plU+CuPTd
とりあえず結婚ってそんな良いものとも限らないというのはこの前なんとなく察したで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:13.56ID:S+Ik4vf20
>>60
日曜日の回転寿司屋にて
ボックス席の小学生「ねえ、おじいちゃん。
どうしてあのカウンター席のおじいちゃん一人で寂しそうな目をして黙々とお寿司食べてるの?」
(続く)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:43:29.86ID:S+Ik4vf20
(続き)
ボックス席のおじいさん「しっ、そういう可哀想なこと言っちゃダメ。
ああいう人とは目も合わせちゃダメだよ!」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:07.65ID:m2ZaIUmA0
>>65
何か得意そうに楽しそうに書いてるけどお前にとってはそれが面白いの?
どんな心の貧しい生き方するとそんな人間になるのかな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/18(月) 09:45:31.59ID:IQ0L4/7a0
>>65>>66
うーん
2レスに続けるような内容か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況