X



同級生「なぁ、ワイは無視しようぜww」発達ワイ「、、、」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:38:31.22ID:ky7b/xAD0
上司「もうこれ4回目だよ。仕事の覚え悪すぎ。理解力が乏しすぎる。」発達ワイ「すいません」

家族「いつまで働かないの?もう限界。この家から出てって」発達ワイ「はい、出ていきます」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:38:47.05ID:ky7b/xAD0
世間「生活保護?働けよ」
生活保護無職発達拒食症不安障害身長158cm体重33kgホロ好き弱男ワイ「は?お前らがワイをここまで追い込んだんだろ?」

これワイが悪いんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:39:22.65ID:YfR1TKov0
お前が悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:40:35.94ID:0LUD2Tjr0
るしあのことどう思う?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:40:45.28ID:u82VMa8F0
無理やりねじ込まれたホロ好きに草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:40:47.42ID:ky7b/xAD0
>>3
じゃあワイはどうすればええんや?
障害は現代の医学では治らないんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:41:07.26ID:fWH/mzEO0
いや世間の声聞く前に生活保護の申請受けろや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:41:48.68ID:ky7b/xAD0
>>4
ホロは最近見始めたからあまり知らない
でもるしあが自殺するとみこちが悲しむから、やめてほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:42:23.65ID:HAX49Brx0
>>2
ええやんワイと酒飲みながらホロ語ろうや
Vチューバーとか見たことないけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:42:38.93ID:ky7b/xAD0
>>7

ワイは生活保護受給者だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:12.95ID:Ikx15ME50
きも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:19.93ID:gbNIaqMBd
>>10
なんや勝ち組やないけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:38.07ID:fWH/mzEO0
>>10
ならすでに救われてるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:59.04ID:nBGa8juA0
なぜ手帳持ちはみこちが好きなのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:44:42.54ID:ky7b/xAD0
>>13
だけど世間様はワイをバッシングするんや
ワイを徹底的に排除したくせに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:05.49ID:jnt1AZ/10
アフリカではもっと悲惨な人生送ってきた人でも立派に生活してるんですよ?
アフリカ行けば
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:08.31ID:ky7b/xAD0
>>15
そうだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:22.13ID:ioH/H7H10
世間がイッチを変えられないように
イッチも世間を変えられないんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:45:46.23ID:DSAbVZ4w0
他責思考のゴミカスやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:46:19.62ID:Ikx15ME50
>>16
別にバッシングされたから何?
国の奴隷になんか言われても気にすんな
働いてないお前は勝ち組やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:47:21.48ID:ioH/H7H10
11 名前:それでも動く名無し :2024/03/20(水) 07:43:12.95 ID:Ikx15ME50
きも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:56.74ID:ky7b/xAD0
>>22
確かにワイは働かなくて良い半分貴族の生活をしている
でもイライラするんや
こいつらはどの立場で言ってるんやと
自分達が発達障害者や無能を排斥したくせに、実際に生活保護になるとそいつらに働けと促す
マジでイライラする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:49:39.55ID:qWXf/88p0
ASDは概して視覚情報の処理に長けてることが多いから、そういう仕事だけを選んだら?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:51:33.06ID:ky7b/xAD0
>>25
出た
発達障害を個性にしたがる人
君たちの場合は悪意はないかもしれんが、結局のところ発達障害者を苦しめている
発達障害の現実は特性理解をして簡単に解決できるほど甘くない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:52:30.56ID:fWH/mzEO0
>>24
生活保護受けてる勝ち組の今でも常に被害者の立場でありたいんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:53:36.35ID:B1zasVkX0
スレタイと本文がよく分からん
同級生に無視されたのと仕事覚えが悪いのと家族に疎んじられたのって全部無関係の話じゃないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:03.33ID:jnt1AZ/10
生活保護費で風俗行け
気が晴れるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:34.00ID:pkGGcnJg0
ホロ好きw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:56.58ID:c2HmNWDL0
庇護を受けてる時点ではもう被害者ではないよな
外部の情報全て遮断したらいいだけ
インターネット辞めろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:08.48ID:ioH/H7H10
>>24
すべてを思い通りにしようとするのは無理だよ
得られるもの(生活保護)があれば
嫌なこと(イライラ)もついて回る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:55:59.15ID:Q6UWi/Jj0
ホロ好きなだけ報われるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:56:17.72ID:ky7b/xAD0
>>28
注釈入れようかと思ったけど長くなるからやめた
まぁ簡単にいうと
学校でいじめられて不登校になる

頑張って社会復帰したけどそこでもパワハラを受けて退職

ニートをやってたけどついに家族から出ていけと言われる

生活保護を申請し>>2の再起不能障害者が完成
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:22.16ID:yiSojPTw0
生活保護貰えるなら勝ち組やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:28.46ID:ky7b/xAD0
>>27
世間への恨みが消えることはないんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:58:33.61ID:0o/ze9LfM
>>2
ワイ発達鬱持ち元ナマポやけど再起してニー投資家やで
チャンスなんていくらでもあるんやから諦めんなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:23.26ID:UEoGFYOZ0
お前をいじめてきた同級生や元上司たちが納める税金でお前は生かされてる訳だけどそれはどう思ってるの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:15.84ID:fWH/mzEO0
>>36
それはそうやな(´・_・`)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:31.52ID:mJb05YL+0
vtuberも学生時代はお前みたいなやつ虐めてたよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:00:48.88ID:ky7b/xAD0
>>37
生活保護から投資家はすごいな
生活保護になるって事はスタートラインでは種銭がほぼゼロなわけやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:33.43ID:ky7b/xAD0
>>38
当然の報い
ざまあ笑

てかそもそも、ワイを本当に養ってるのはワイをいじめた中流階級~下流階級の人ではなく
中高一貫エリート学校出身の高所得者やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:57.42ID:qWXf/88p0
>>26
まあ確かにASDは身体的性質というよりはその人の人間観そのものみたいな部分はあるな
どっかの哲学者が言ってた「他者の存在を前提としない自我」みたいな概念がASDなのかもしれない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:26.34ID:dK2SZ2REM
惨めな人生で終わっちゃったね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:36.76ID:ky7b/xAD0
>>41
みこちはそんな事しない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:47.42ID:xXZUbNeF0
イッチわいは応援してるで…
似たような境遇やから笑えんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:06:47.60ID:ky7b/xAD0
>>45
どの哲学者か知らんが少し納得したわ
他者と自分の存在を明確に分けてるのは、少なくともワイの場合はそうやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:11.48ID:AsSkGZNO0
>>34
注意はパワハラじゃないよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:08:28.39ID:UEoGFYOZ0
>>44
お前と関わりのない人たちに養われていると思っているのか
それならお前が生きていることの社会的なメリットって何?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:08:45.32ID:0o/ze9LfM
>>42
間にサラリーマンやってたやで
憎しみは欲求不満から起こっとると思ってる
せやからその原動力を正しい努力に使うだけでイッチは幸せになれると思うやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:09:41.79ID:BOPT/9/3a
甘えだなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:10:20.19ID:ky7b/xAD0
>>50
「理解力が足りない」
「無能」
「知能が低すぎる」

これは注意ではなく罵倒だと思うんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:10:23.82ID:u82VMa8F0
同級生はともかく上司と親は悪くないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:16.52ID:+bxjgI7qa
>>54
いやそれは注意の範疇や
「生きてる価値ないよ」とか「死ね」とかなら当てはまるが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:12:59.65ID:ky7b/xAD0
>>51
生活保護受給者はその制度上必然的に消費をするから、経済が回るって経済学者の人は言ってた
詳しいことはワイもわからんけど、多分メリットはあるんやないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:14:24.25ID:ky7b/xAD0
>>52
すごいなぁ
ワイも投資家になってみたいわ
資本主義社会の真の勝ち組やと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:23:10.40ID:MSinQwty0
もはやハッタショ通り越してチテショやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:56.67ID:5ZtU2ce00
苦労して働いて納めてる税金がこんなのに使われてると思うと悲しい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:28:33.06ID:98MDPZiG0
ただの池沼だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:10.83ID:UEoGFYOZ0
>>57
国や地方自治体から社会への税金の流れの間にお前らナマポ受給者を介する経済的なメリットは無いだろう
お前らのようなやつのために税金が使われることで納税者の労働意欲も落ちるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:46.95ID:UEoGFYOZ0
お前が生きているメリットを感じられる人は誰もいないしお前は社会に生かされてる身でありながらその社会を恨んでいている
何のためにこの社会に生きているの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:46:50.43ID:ky7b/xAD0
>>63
資本主義と人権のバランスをとる上で生活保護制度は必要不可欠
資本主義社会では必然的に貧困が発生するから、その生活困窮者を救済する制度は資本主義社会であれば必要不可欠
この制度があるからこそ資本主義社会は社会システムとして成立するんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:14.53ID:K6Y0Y7bL0
ホロ好きじゃなけりゃ励ましの言葉をかけた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:17.59ID:ky7b/xAD0
また、生活保護を受ける事が法的な権利であることは最高裁も認めている
最高裁は違憲審査権を持っているため実質的に最高裁が憲法の裁量を決める

その最高裁が法的な権利と言ったらそれは権利
生活保護を受けることは正当な権利であって
その観点からも、仮に社会的なメリットがなかったとしても、生活保護制度は必要
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:55:12.59ID:Iuz9cuOX0
>>34
働け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:56:15.27ID:ioH/H7H10
>>66
ええやん別に受給できてるんやから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:57:46.62ID:ky7b/xAD0
>>67
地元でまず申請して
その後もらえる保護費を増やすために東京に引っ越した
最初はホームレス用の施設に入ったけど数ヶ月でアパートに引っ越したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況