X



キテレツ大百科の発明品、「航時機」しか浮かばない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:29:17.35ID:KWLWa9Smd
あんだけ長く続いたアニメなのにドラえもんとどこで差がついたのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:29:36.21ID:pnweBCde0
コロ助
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:18.59ID:dNJhX3Hs0
潜地球は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:47.98ID:Q/vRxORT0
あのメガネ大事やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:32:13.35ID:cj4e928L0
なんかバグって未来に行っちゃう話あったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:32:57.65ID:rsQSCjjs0
発明品出来た時のSEは覚えてるのに中身は全然覚えてないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:50.75ID:o4qB0cWKM
潜地球、からくり武者、亀甲船、如意光、天狗の抜け穴が思い浮かんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:14.09ID:soM8roYZ0
わかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:34:54.75ID:1RwdOLAt0
通りぬけフープみたいなやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:35:07.09ID:xwkJHcUn0
本当なんだすか!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:36:43.96ID:yyEE9Vyo0
エロ目的の発明がないの不自然すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:37:45.78ID:dRAoQtnh0
ドラの道具と違って記憶に残らないのなんでやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:19.44ID:dNJhX3Hs0
>>12
エロ目的か微妙やが
あの猿眼鏡みよちゃんの3dモデリングしとるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:33.50ID:KWLWa9Smd
>>12
しずかやパー子みたいな藤子キャラのエロ担当がキテレツではおらんからな
みよちゃん色気なさすぎだし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:03.90ID:LWF7WjqA0
からくり武者がキチガイだったのだけ覚えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:22.26ID:YZbtR7kt0
>>16
あれ怖かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:39:30.45ID:wFv+//0O0
勉三さんの彼女使えばいいやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:08.81ID:LWF7WjqA0
チャーラチャッチャー
チャラララ〜
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:18.69ID:t2v2PskH0
発明の曲はドラえもんより好き
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:23.92ID:LWF7WjqA0
マジメなドラえもんという風潮
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:28.76ID:YG0Dwf0D0
パソコンでみよちゃんの立体データを作っていた黒歴史
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:34.09ID:J46+cLzS0
脱時機みたいなやつあったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:36.83ID:cjKw0dVe0
原作40話しかないのにアニメあんなにやってたのかよこれ草生える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:40.16ID:nYUrMjqH0
尖のキャラが弱い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:42:37.72ID:KWLWa9Smd
あとのび太みたいなスケべがキテレツの登場人物にはおらんからな
エロを使う口実がない、
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:15.66ID:menqFJ5s0
にょいこうとかいうやつがあったやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:52.52ID:KWLWa9Smd
>>26
ブタゴリラのボケを突っ込む重大なミッションがあるし、あと「マンマ~!!」とかのマザコン芸も持ってるしキャラ立ってるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:44:30.57ID:naiuk+hv0
頑固ラーメン屋の話とかオチが意味不明
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:46:28.62ID:BOMWgmcw0
なんかデカいからくり武者が作られてて起動を阻止する話あったよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:46:46.82ID:o4qB0cWKM
>>24
航時機やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:40.83ID:KYeurOfc0
か~らくりむしゃ~や♪
ふーんふふふふふん♪
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:57.21ID:qnciCNCh0
からくり武者が一番記憶にある
あと幽霊見える行灯みたいのとかあったような?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:38.49ID:gNyUlTp4M
>>12
みやちゃんがおしっこ漏らしたところを4歳児に見られて奴隷状態になる話とか知らんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:50:31.56ID:jFGVcTI20
キテレツくんって国語は苦手設定あるのに毎回古文書がんばって解読しとるのすごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:51:39.20ID:ZP7IXATn0
普通に難読やさかい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:58:27.77ID:kmqipqCO0
こうじきってそんな漢字やったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:59:36.54ID:wceHrsdP0
でもタイムマシン的なやつのデザインはドラえもんのよりええよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 08:59:44.23ID:g5NEzQCUd
裏設定含めアニメの最高傑作だよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:00:34.90ID:n9UHTRIna
正直ドラえもんより好き
ジャイアンポジのブタゴリラが優しいから無駄な争い起きんし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:01:07.66ID:WfgiKWkz0
時間停止できるやつ

なお触った人は動き出すため、レイプには使えない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:04:04.01ID:HcS34ZWv0
>>36
なんやそれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:14:32.70ID:C2yHmGDXd
尿意孔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:15:41.48ID:7EUFiAoI0
>>35
オカマかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況