X



「手塚治虫」「藤子・F・不二雄」「鳥山明」←こいつらが恋愛漫画を描けなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:42:23.29ID:KWLWa9Smd
ってなんや?
日本で5本の指に入る漫画家やのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:02.80ID:01+Q5qsB0
るんは風の中とかは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:15.40ID:I06HV9RhM
少年漫画やからあえてわざと恋愛要素排除してたんやろ
小学生男子って恋愛話を嫌がる奴多いし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:53.58ID:Wvq2sx9B0
人形劇タイプには合わないんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:45:50.90ID:Ehzz4brr0
パーマンの入り組んだ恋愛関係結構秀逸だと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:47:16.47ID:IJVX9hsI0
恋愛関係興味無いからなんちゃうか
ここら辺の漫画家って色々趣味が多かったりオタクっぽい知識は持ってるんだけど、
所謂庵野とか宮崎駿とかのアニヲタの系譜とは違うよな
どっちかというと理系寄りと言うか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:40.93ID:Iy3Kufr40
手塚治虫はそこそこ恋愛要素もあったような
藤子・F・不二雄は子供漫画を描くためにあえて描かなかったって言ってたような
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:26.42ID:0Kq3SHwh0
鳥さんはラブコメ大嫌い
Fセンセはエスパー魔美の魔美と高畑で若干出してる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:54.14ID:01+Q5qsB0
手塚は空気の底とか悲恋が多いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:06.43ID:TvypOjAvd
手塚は少女漫画で描いとるやん
少年漫画で恋愛を描くようになったのって高橋留美子以降のサンデーやしFは時代が合わなかった
鳥山はそもそも人間の内面を描かない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:38.13ID:Wvq2sx9B0
>>10
金井たつおとかラブコメ枠かと思ってた
あれはスポーツマンガか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:02.77ID:iOVMGEKI0
学園編の悟り飯とビーデルはラブコメやってたやろ、一瞬で終わったけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:03:38.05ID:MpAP5xar0
エスパー魔美は恋心って感じではないな二人とも好き同士が当たり前の様な雰囲気
パーマンは恋心が描かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況