X



【衝撃】サッカーファン「森保には戦術がないから勝てない!選手は最強なのに!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:47:27.48ID:1sa727ZL0
いやイランにロングボールでボコされてますやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:48:17.08ID:H52+1GIG0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:48:38.29ID:JhDkvKoQ0
それが戦術って話やろ
裏取られないようにシステム変更すべきだったのにメモ取ってるだけだった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:00.81ID:1sa727ZL0
>>2
いくら戦術を立てたところでロングボール一本で崩壊するの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:31.34ID:1sa727ZL0
>>3
いやそこの競り合い全部負けてますやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:50:15.94ID:fkYzqPeQ0
縦ポンで終わるのか日本代表
悲しいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:50:27.83ID:1sa727ZL0
しかも負けてるのW杯のクロアチアとかじゃないからな
アジアカップのイランだぞ?
アジアレベルで勝ててないのが現実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:50:40.83ID:SYz9/uJE0
サッカー脳がクソ?戦術も実行できなきゃ無策と同じ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:33.07ID:1sa727ZL0
>>6
うん
選手は良いのに監督が悪いから勝てないっていうのは妄想でしかなくて
選手がまずアジアでボコされるレベルなんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:40.35ID:1sa727ZL0
>>8
森保「完璧な戦術を考案したぞ!あとは選手がこれを遂行してくれれば...!」
イラン「縦パスドーン!w」
選手「うわああああ!」

これが現実w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:41.04ID:9nKEX4i9d
高校生のロングスロー批判した解説は全員辞めて欲しい
日本代表が苦戦する戦術使わない方がアホや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:05.67ID:HfuyKcT/0
監督叩きが一番簡単だからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:30.68ID:1sa727ZL0
>>11
ガチでこれ
日本のサッカー停滞させてる戦犯やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:33.58ID:85HHUqVP0
大会後のA代表キャプテンのお気持ち表明「小さい大会でも〜」
こんなメンタルで勝てるわけないンだわ
自分たちを過大評価しすぎなンだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:53:50.02ID:BRz15Hkmd
ミシャサッカーやれや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:54:36.45ID:1sa727ZL0
>>12
日本代表が境界知能による誹謗中傷を楽しむコンテンツになってるのは残念で仕方ないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 10:58:33.45ID:gZjRPa0G0
こんにちは
レオザフットボール
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:00:28.66ID:O+20t1fi0
言うほど選手最強じゃない
計算できるアタッカーは伊東だけ慢性的なSB不足
台頭してこない若手
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:01:20.98ID:pCtZeiv4M
競り合い自体は言うほど負けてへんのやで
そのあとのセカンドボール回収でボロ負けしとるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:24.90ID:1sa727ZL0
>>19
ディフェンスアワアワのポロポロでワロタw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:54.28ID:KcbaLHLb0
戦術が無いから3バックでリベロ的に配置するとかしなかったんでしょ
遠藤とかカバーリングさせたらピカイチやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:35.98ID:3A4bh0d70
Jリーグも町田の縦ポンに制圧されてるしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:42.58ID:DNnTQ3jJ0
結局日本人選手って1人で状況を変えられる選手じゃなくて周りの上手い選手に活かして貰う選手ばかりだからな
三笘は1人で変えられる選手だったけど今シーズンはガチでオワコン化したし伊東は干されたし終わりやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:58.64ID:yDw8C3oQ0
なおサカ豚はワールドカップ後に一度手のひら返したように絶賛してたもよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:07:23.57ID:/M+PfgX20
鈴木ザイオンとかいうネタにならない川島
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:11.19ID:wq6CAumj0
伊東がいないから負けた!伊東さえいれば!
なお伊東がいても普通にイラクにボコられた模様
伊東訴えた女のお陰で言い訳できてよかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:32.69ID:rsUntIEK0
アジアカップ見てたら戦術とか指示とか以前の問題だと思ったけどなあ
上からの雑なパス出しときゃあたふたして守備崩壊、終始相手のペースで遊ばれてるようにしか見えなかったよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:58.12ID:lfxPRPtm0
結局その国のサッカーレベルって一般人の理解度と比例するんよね
>>1みたいな無知が湧く日本はまだまだってことや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:11.68ID:hjAcZpCD0111111
>>26
ザイオンザイオン言われてる時って大迫のおの字もなかったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:04.97ID:G2rFffne0
>>28
数的不利でミスマッチ起こしてるところに放り込まれたら強豪国でもあたふたするぞ
強豪国は一瞬で修正するからそうならんだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:05.67ID:sO4T93xS0
歴代最強定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:21.48ID:1sa727ZL0
>>27
ぶっちゃけ前線のことはどうでも良くなるくらい
まず守備が終わってるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:15.12ID:rSuiqBC20
お前が監督やれや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:02.32ID:1sa727ZL0
>>31
なおクロップ率いるリバプールですら修正できずボコボコにされる模様w
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:18:05.12ID:W6ptldER0
森保の戦術もあれやけど選手の質も相対的に落ちとるやろ
香川や内田は毎年のようにCL出とったけど今は久保と冨安が初くらいやろ
鎌田はラツィオで干されとるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:18:28.07ID:QvMYTrI30
でも自分は海外経験ないのに現役に指導しづらいってのは分かるやろ

海外経験ある奴らが指導者にならんと無理や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:19:19.84ID:QvMYTrI30
>>37
CL出るだけなら辺境でもいいやん

それよりプレミアやリーガでやれとるほうがデカいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:19:41.51ID:1sa727ZL0
>>38
森保を叩いて気持ちよくなる事だけが目的の境界知能がそんな理屈理解できるわけないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:21:50.94ID:W6ptldER0
>>39
そんなわけないやろ
当時のブンデスはリーガとタメ張っててプレミアセリエより強かったし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:33.02ID:QvMYTrI30
>>42
今はプレミアが世界リーグだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:25:14.17ID:FvRMHoFg0
プロ野球ファンも監督のせいでチームが勝てないと思ってるバカが大勢いるしな
選手層が弱いだけなのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:17.55ID:28GJFogR0
明らか能力足りてない奴が海外リーグ行ってるからハク付いてるだけで選手最強ではないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:28:23.34ID:XiVlJRjhd
>>38
森保もJリーグを経た世代なんだしそろそろそういう指導者が出てきてもおかしくないけどなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:28:51.51ID:Dx3kZpqG0
自分たちのさっかあとか馬鹿にしすぎたから柔軟にやるようにしたんちゃうんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:57.24ID:qYLmhA450
戦術をぶち壊すのがロングボール戦法なんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:37:26.37ID:ySLoP3Ow0
この期に及んで長友ってのが草生える
内部はもうお手上げ状態なんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:38:45.94ID:iwJvXVYV0
普通に選手しょぼい
個で圧倒されてたしなイラク相手に
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:01.57ID:ghE/Z7pd0
史上最強の日本代表←アジア8位🙁
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:40:13.35ID:awd0UsuJ0
ちょっと前といってることちがくね?
森保は神みたいな評価はどこいったんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:27.49ID:fLf0MTk80
所詮は即席チームだしあんまり真剣に見るもんじゃないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:29.39ID:OY/+Llyu0
選手層なんてむしろ南アフリカワールドカップより低いだろ
三笘伊東が不在だったら相当ひどい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:44.22ID:rh6SIot7d
監督のことW杯の時あんなに称賛してたのに手のひら返すの早すぎるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:59.81ID:4nevu+Lf0
実際選手のレベルは世界一だろ
監督さえ変えれば圧倒できるくらい育ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:44:51.96ID:bNQdWg330
ここ最近の代表って伊東純也がすごかっただけやん
そらおらんなったらボロボロなるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:28.71ID:KAEZmOXa0
イランの縦ポンに負けたのは普通に戦術ミスだろ
裏を取られないようなシステム変更すればよかっただけの話
イッチはサッカー見たことないんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:45:50.06ID:AMPO4x0X0
逆に代表でも無双してた香川は異次元だったんや
これが本来の日本代表
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:46:34.16ID:19NQROiu0
ホワイトボード使って動きの指示してないのにビビるわ
数十年遅れてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:05.32ID:VhJN9CkV0
ザイオンとか菅原、上田がFWで歴代最強は草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:00.62ID:SDrUup0+0
昔からセカンドボール取れなさすぎじゃね?
位置取りが悪いんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:50.96ID:HWB64Xr20
ほんと戦術厨嫌い
日本が成長過程ってことなんだろうが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:52:16.94ID:lE7EdWLr0
サッカーとか関係無く森保ってなんか苦手やわ
国家の時に目潤ませたりして なんかヤバい宗教にでもハマってんじゃないかと思っちゃう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:53:18.21ID:zrciXRMYd
>>58
具体的にどう変更すれば良かったの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:54:29.25ID:HWB64Xr20
>>67
それはわかる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:55:48.33ID:sUA6F3npd
>>68
サッカー雑誌とかの請け売りやからそういう質問は受け付けません
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:55:52.09ID:aQ1QL57c0
伊東の件といいJFA不信感しかねえな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:56:33.22ID:aQGaqmHs0
アジアカップなんて余裕やろみたいな驕りが原因やろ
ポゼッションで格好良く勝つとかまだまだ無理やガムシャラに勝ちにいかんと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 11:58:54.69ID:2tYl2YvA0
>>71
前々から気になってたんやが日本って普段散々サッカーサッカー言うてるくせになんでJFAとかFC東京って名前つけるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:00:49.15ID:fLf0MTk80
>>74
欧州南米のモノマネしてるからや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:04:05.38ID:MF7GaFhg0
アジアカップなんて大した事ないみたいな空気が漂い始めてた時点で負けてた
舐めた空気で調子乗ってる時って確実に負けるからな
ネガってる時の方が勝てる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:04:27.16ID:aQGaqmHs0
>>74
JFAはイギリスがFAやからそれに合わせたんや
FCのが目立つ理由は早稲田のサッカー部がアソシエーションフットボールって言ってたからやと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:07:22.20ID:P7gGJBrpM
選手は歴代最強のメンツって言うけど
どう考えても本田香川岡崎長友内田長谷部川島時代の方が上だな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:08:24.94ID:RmsHnqeXd
いまの各国代表チームに戦術的に優れてる国ってあるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:14.74ID:LkmCQRKMx
イランのフィジカル凄かったな
シュートまで繋げられる強さ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:22.17ID:K+Y7q5Lv0
選手が最強と思いこんでるうちは人気も出ないし強くもならない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:17:06.74ID:OOWYUu4g0
選手が監督批判してるようじゃダメだろ 誰が監督になっても同じだろうけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:21:23.97ID:RWKktVjGr
元青森山田の町田の監督にお願いするしかない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:24:15.04ID:sNBRAXNYa
上田がカス
全盛期の大迫とは比べ物にならん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:08.90ID:BrDh0Dzt0
評論家「森保監督は津波が来ても逃げないタイプなんだろうね」

これ草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:19.87ID:R2mtLl5W0
さかぶーまた監督のせいにしてて草
選手に力がないからでしょw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:55.91ID:NDO3/TvDM
>>80
あんなの4年前は吉田富安で完封しとったわ
今回は足痛めた板倉がアズムンの裏抜けに対応できなかったから強く見えただけ
プレス効いてた前田変えるという珍采配も致命的やったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:21.84ID:kVWXC35G0
>>30
コンマも11に揃えろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:32:53.32ID:YaRUFJcn0
日本人「勝ったら選手のおかげ、負けたら監督の責任!」


これじゃ監督のなり手いなくなるに決まってるよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:34:18.66ID:kVWXC35G0
>>76
W杯のドイツがそれよな
相手を舐めた時点で負けに片足突っ込んでるのよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:11.99ID:kVWXC35G0
>>85
メモ取るけど?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:57.77ID:oE7Er48A0
長友が未だに選ばれるレベルが今のヤバさだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:38:16.78ID:HbWEd/iq0
本田吉田長友長谷部とかはフィールド内で修正力対応力あるけど
所属クラブ見れば技術はあるのだろうけど
ロングボールやられてそのまんまは選手としての戦術眼が全くないメンバー揃った
外からの指示待ちが低レベルを表してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:39:22.41ID:wUKOpxkT0
イラン戦で言えば大自然変えない方がよかった思うわ
相手嫌がってたやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:39:28.99ID:RuY0+jz+0
だから森保勝ててないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:40:55.78ID:oE7Er48A0
>>93
それを要求してきたのにいざとなったら外から教えてくれだもんw
ガチガチの押さえつけられる戦術にするために外国人監督選んでもそういう反発でまた自由にやらせる日本人監督に戻るだけやろうからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:05.46ID:zjJjfEWq0
>43
今はいかにプレミアの強度で普段からやれるかが重要だと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:52.59ID:RuY0+jz+0
>>97
今そういう選手がいないってことやろ
田中碧はめちゃくちゃ叩かれてるけど評論家によっては田中碧がピッチ内で味方を修正してるって言ってる人もいる
だから田中碧がいない時は結果出てないんやと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:24.37ID:ZAVUXAWx0
どうしてジャップは縦パスを使えないんだい?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:16.97ID:1a2MF+pid
にわかだから森保の戦術でここまで勝ててるんだと思ってたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:08.89ID:zjJjfEWq0
>>99
所詮2部といわれたらそれまでだが田中今めっちゃいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況