ルリドラゴンさんが面白い理由を考察してみたんやが誰か来てくれへんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:39.72ID:97J24qjt0
まずは嫌な奴がいない事や
話の展開の為だけに安易に胸糞悪い奴を出さないので気持ちよく読めるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:05:15.61ID:97J24qjt0
終わりや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:21.66ID:g4hDfZrU0
ARIAみたいなもんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:09:40.63ID:fvyYLJf90
逆や ほんわかしてるのになんか嫌な雰囲気あるからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:10:53.32ID:QcuoLRVU0
読みやすさは感じるわ
なんかテンポよく読める
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:14:36.02ID:97J24qjt0
>>4
その要素は確かに5%程ある
何かが起きそうで起きてもそんなに大きな危険も起きない5%のハラハラ感
そこに安心して読めると思うんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:15:47.07ID:EthvuuVid
先週と今週でかーちゃんとスポーツして遊んでるだけで中身何もなかったぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:16.47ID:mFExyZJn0
同級生とギスギスしてなかった??
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:16:34.31ID:YiRRX6uI0
>>2
草wwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:18:46.13ID:5QkhhvkOd
>>7
今週はルリが過去最高に可愛かっただろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:30.53ID:VbpzjIEu0
再開2周目にして背景スカスカで大丈夫かこれっておもった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:21:55.11ID:LyBysrDC0
ドラゴンとしての「他の人との違い」を別の俺たちが持ちうるコンプレックスに置き換えても成り立つ話の組み立て方が上手いからじゃないか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:25:56.66ID:s6cblOHU0
瑠璃色=ドラゴンズブルー
ルリドラゴン=中日

面白い証明完了や
https://i.imgur.com/1lG88JJ.jpg
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:26:17.86ID:61FBPrCb0
いつジャンプラ堕ちするんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:26:57.89ID:QcuoLRVU0
とりあえずルリちゃんの可愛さありきの漫画とは思う
ルリちゃんは自然な可愛さがある😊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:22.05ID:DAQ793rt0
>>14
あと2話紙の方で連載したらその次からジャンプラ行き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:41.59ID:cy4ELM4j0
ギリギリの平和感がええな
不穏な匂わせもしてこないから多分作者は狙ってないんやろうから
いきなり能力が暴発して生徒が死にまくるみたいな展開は無いんやろうな
少し不思議の雰囲気をずっと続けるんやと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:50:20.03ID:+A8KlOGq0
もう駄目な感じがプンプンしてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:31.93ID:ZrMtKMnX0
後頭部焼かれたやつがキレないのがおかしい
あんなのブン殴られても仕方ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:21.00ID:XvKEtB1O0
別に語ることないけど普通に読めるみたいなジャンプでは珍しい感覚
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:58.39ID:LyBysrDC0
後頭部くんはマッマが謝りに来てたんだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:12.40ID:EGicsuZ+0
嫌なやつって娘が困っとるのになんもせん親父やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:31.52ID:NPmKAG80M
邪神ちゃんみたいなもんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:10:22.96ID:ag3kmItn0
長期休み挟んだせいでもうだいぶ終わりかけてる
近いうちにジャンプで連載してるだけのきららみたいな位置に落ち着くと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:13:50.87ID:VbpzjIEu0
てかアンケもおもったより底の方だよな
復帰バフなんて甘いもんなかった
新人が何ヶ月も穴あけたんだから当たり前っちゃ当たり前だけど
SNSのバズりネタ大好きイナゴたちよりも実際の金出して読んでる読者はシビアだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況