X



【悲報】弁護士「水原一平は横領になれば最長3年の実刑もありうる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:28:41.51ID:ZWoEuXgG0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/21/kiji/20240321s00041000453000c.html
米国ではスポーツ賭博は約40州では合法だが、ドジャースや大谷の古巣エンゼルスが本拠地を置くカリフォルニア州では違法となっている。村尾氏は「基本的にカリフォルニア州は、違法賭博というのが軽犯罪というふうにされていて、罰金1000ドル(約15万円)、ないしは6カ月の郡刑務所での服役というのが最高刑として定められています」と、法律的な解説を加えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:28:54.74ID:ZWoEuXgG0
また「仮に横領であれば最長3年、罰金がそれぞれ1万ドル以下。窃盗は1000ドル以下という量刑が決められています」とも説明した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:29:04.64ID:2winmX6f0
たしかに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:29:06.04ID:ZWoEuXgG0
また村尾氏は、同州で一昨年、スポーツ賭博の合法化を問う住民投票が行われたが、否決されたことにも言及。「カリフォルニア在住の水原さんならある程度、そういう情報は知っていただろうし、スポーツビジネスに関わっていた方なので、知っておくべきことだったんだろうと思います」と指摘した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:29:17.30ID:ZWoEuXgG0
今後の水原氏について、村尾氏は「仮に捜査を受けるとしたら、大谷さん(の代理人)が告訴しているわけですから、何十万ドルというものを盗まれた、仮に管理する権限を与えていたとしても、横領であるということで、横領または窃盗で捜査を受けると思います」と予測した。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:29:29.26ID:ZWoEuXgG0
MCのフリーアナウンサー宮根誠司からは、水原氏の実刑の可能性について問われた。村尾氏は「十分にありえると思います。金額があまりにも大きいので、事実関係で仮に水原さんがお金を無断で盗んだ、もしくは横領したということになれば、実刑も十分あるかなと思います」と見通した。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:29:33.45ID:DJJNHytP0
通訳が勝手にやりました(大嘘)
なお通訳は当初の発言と二転三転してるし
大谷の口座から送金されてる時点で尻尾切りに使われたの明白💩

通訳が勝手にやったと本気で信じてるのなんて
野球オタクの老人だけやでw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:31:14.50ID:29AtqvvQr
横領には100パーならん
命賭けてもいいで
イッペェ一人がした事ちゃうから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:33:54.73ID:HvOwtzFza
経理でもねえのに横領なんてありえんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:34:10.54ID:L2WeOoBP0
横領なら一平は重罪
肩代りなら大谷にも罪がという詰んだ二択
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:41:12.91ID:9MF8VfJo0
一平はどう判断されても終わったやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 02:42:23.92ID:SlChMbu70
アメリカ司法「ケツアナ確定な、罰だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況