X



【悲報】大谷翔平さん、一平のせいで事情聴取を受ける可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:51:09.03ID:9MF8VfJo0
水原一平氏の違法賭博解雇で大谷翔平、今後事情聴取の可能性も
https://hochi.news/articles/20240321-OHT1T51302.html
では、水原通訳が盗んだわけではなく、大谷が借金を肩代わりしていた場合、大谷が罪に問われる可能性はあるのか。
「基本的には賭博が違法だと知っていても大谷さんは罪に問われない」というのが樋口氏の見解だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:52:23.82ID:3xGHC7Yd0
イチローだって事情聴取されてるから大丈夫
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:52:34.92ID:9MF8VfJo0
「例えば、友人が闇金から高い利息でお金を借りていて、それは違法だとわかってるけど
かわいそうだと思って立て替えてあげたとしたら、それは罪に問われない。今回の件も同じ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:52:46.53ID:9MF8VfJo0
と話した一方、「罪に問われるとすれば、水原さんが進行形でベッティングしている時に違法と知りつつ
資金を貸したとすると、一緒に違法なギャンブリングをしていたということになる」とも指摘。
今後、大谷が事情聴取を受ける可能性もあると話した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:53:25.10ID:8Fsct7to0
説明義務はあると思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:53:46.81ID:BCw82A3Xd
そらされるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:55:59.12ID:yGwFJyop0
取り調べ中の通訳として一平呼ばなきゃ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 05:59:43.31ID:BOZim93e0
うわぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:00:16.08ID:Hy4dw6D80
知らなかったなんてありえるん?
一平が大谷の銀行口座をセキュリティー突破して勝手に送金したってこと以外知らなかったはありえんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:00:27.25ID:QcH28hrj0
とんでもないことになってきたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:00:50.30ID:YOTBD3GB0
アメリカではもう大谷説明責任果たせよの大合唱やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:01:09.27ID:xRNpToeI0
一平は逮捕される可能性ありそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:01:22.52ID:eSeDYsVq0
知らなかったなんてありえるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:01:52.85ID:Bbjhkn5C0
通訳が7億なんて大金用意できるわけないし誰かから資金援助受けてたのは間違いないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:02:45.79ID:2B5Ry3pd0
>>11
アメリカって司法取引あるんやろ?
日本ならみんなでかばって無関係でしたで済ませられそうやけど
胴元にとんでもない情報を売られるなんてこと無いやろか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:02:57.92ID:+XOOM/MM0
日本さん、無事何もない国になる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:03:15.60ID:JFM5vjMn0
打者専念やし強豪に移籍したし嫁さんもらったし
今年は順調に行くはずだったのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:04:11.67ID:xofyVft60
>>14
ないで

117:それでも動く名無し:2024/03/22(金) 05:55:06.04 ID:Dfw5bd4Z0
>>111
インタビューで大谷がパソコンで操作した言っとらんかった?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:04:47.71ID:wsh4UQkf0
実際大谷でどれぐらい貯金あるんだろう
ワイなら1兆円持ってても6億なんて貸さないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:04:51.81ID:NzqKHMiT0
当たり前だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:05:23.22ID:rq5aDZa50
マウンド上で成し遂げたことではなく
今回の件で全米での知名度が爆上がりしてしまうとはな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:07:18.27ID:YMaDDELGd
まぁ一平が言ってたみたいに肩代わりして送金したっぽいよね
送金前に代理人か顧問弁護士に相談するべきだったよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:07:23.10ID:5AkPxnpP0
アメリカ方じゃ大谷は関係ありませんとか誰も信じてないからな完全に嘘つきどころか大谷自身が賭博していたんだろと疑惑になっている
このまま有耶無耶にするのは無理やさっさとほんまのこと出場停止処分で勘弁してもらえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:08:35.17ID:ck4R7Szzr
正直に言えば良い
世界一の選手なんだし許されるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:11:46.89ID:u/eM2PVd0
>>23
オオタニサン、人が良すぎて自滅パターンやね
人が悪かったらここまで人気になってない訳やし複雑やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:13:56.89ID:65Do1/Zx0
>>26
煽りカスで物にも当たるの知らんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:14:16.63ID:lhflvh/+0
>>27
反社だって慈善事業じゃないんだから取り立て元がないやつに7億も遊ばせるわけ無いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:14:22.84ID:CuET0usI0
自分のパソコンで送金したらそら疑われるやろ…
一平に直接現金渡せば良かったのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:14:24.88ID:sHixmVkZ0
一平は「イッペイ」なのに翔平は「ショウヘイ」なの、今後外国人から質問されるだろうけどなんでなのか日本人のワイでもわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:15:38.28ID:hjc9dBBJd
>>30
大谷が直接返さなきゃ一平はギャンブルの資金に使いそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:16:45.63ID:/tCWC+TQ0
大谷にケチがついたな
もう素直に応援できんわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:24:20.37ID:2B5Ry3pd0
>>31
カンザスとアーカンソーがなぜ読み方違うのかアメリカ人にも説明できんやろしセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:26:48.44ID:qQELFKZD0
いつまでも通訳雇ってる馬鹿が悪い、野球全振りは止めて英語勉強しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:34:10.31ID:6pnVJNJ50
チケットやらグッズの売上が億単位の金で反社に流れてたって事実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:34:20.76ID:hBT7Hp4ja
>>31
isはイズなのに
islandはイズランドじゃねえだろ
英語にだって統一されてないのあるじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:36:06.97ID:DfKmii3a0
ただ野球やりたいだけやのにさすがに可哀想やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況