X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:29:24.56ID:VdPcDzfU0
新しいあさが来た
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:29:39.47ID:VdPcDzfU0
絶望の朝だ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:30:11.44ID:kVHdO3ih0
おはやいます
アーニャねたはずなのにねむい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:30:14.08ID:VdPcDzfU0
悲しみに胸を痛め地面を歩け
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:32:36.26ID:jhiXclTc0
頭痛い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:33:35.65ID:2cDXviWyM
日帰り出張😡
新幹線混んでる😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:33:36.92ID:NNtVyt9/0
いうて金曜日に吐くか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:34:19.18ID:4GBEKAp60
糖質制限してるのに今週2回目の朝牛丼ドカ食いしたわ 
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:35:07.99ID:WUXIWpHv0
>>6
東京行ってたヤシか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:35:38.16ID:NNtVyt9/0
>>8
まーた奴隷の鎖自慢で社畜定義論争はじめるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:35:59.50ID:ubtahS56d
ホテル朝食うんめぇ
一生出張してたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:36:30.18ID:jhiXclTc0
社畜(年収600万)「この仕事には夢がない」「選手は何億も貰えていいなあ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:38:18.15ID:SKgQCm+J0
当日有給半休申請って理由があってもやっぱり認められないのが普通なのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:38:49.13ID:rYQeUkHu0
転勤前最終日や🤗
仕事が一旦区切りつくのほんまええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:38:53.93ID:ubtahS56d
セミナー終わったら浅草寺でも行くか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:39:08.79ID:2cDXviWyM
>>10
すまん別人やわ
ワイ東京発や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:40:05.76ID:gntUZueY0
ワイ年収350万なんやけど収入自体が低いから税金とかあんまり取られてなさそう
年収600万もあったら手取りどれくらい残るんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:42:28.84ID:qYULsaAZ0
>>14
法律的には問題ないからその辺は会社によるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:42:47.11ID:9pLCYpJb0
バレンタインジャンボの抽選日だな
お前ら今までありがとう!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:43:20.87ID:VdPcDzfU0
一平さんお金ください
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:44:10.08ID:xWSr2wBr0
おはやいます🌞アーニャまいにちじょうしにおこられます、つらたん🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:45:16.94ID:9KW3kpDK0
解雇された翌日に失踪してて草
バックレみたいやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:47:03.65ID:v8tLwVEx0
わいーにゃ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:48:20.84ID:bRbzxZGWd
4月からワイの元教育係が部下になるわ
こいつ出世遅すぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:48:29.87ID:dEKcY4AP0
🤮🤮🤮🤮
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:49:14.09ID:qYULsaAZ0
>>28
気まずそう
どう接するつもりなんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:51:24.55ID:oVR0ZWTdd
ワイ、有休(仕事をしないとは言っていない)!!!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:52:27.78ID:bRbzxZGWd
>>30
普通に接するで
高圧的じゃない人やからそこら辺は楽や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:52:37.64ID:d0CwG7qo0
有給5日しか使えてなかったわ 
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:52:49.42ID:3ZPWbEH90
>>28
順調に出世する奴育ててるのになんで出世遅いんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:54:05.42ID:tWorcchyM
>>28
同期で1番遅いグループのワイ死亡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:54:06.86ID:bRbzxZGWd
>>34
いうほど人の教育って重視されんからね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:54:09.91ID:SKgQCm+J0
>>21,24
労基法上問題ないのか
家庭の事情やからどうにか頼み込んでみるわありがとう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:55:05.34ID:bRbzxZGWd
>>35
口には出さんやろうがあぁこいつカスなんやなって思われてるで🤗
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:55:58.14ID:/mpVzRZX0
現場を知らない事務所のおばさん(正社員候補)が無理なシフトを組んで現場を回す(笑)
それに振り回される現場のワイ等
もうつかれた
しにたい
しぬ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 06:58:14.48ID:nA9YAr6M0
コンペのために残業しまくって結局コンペ取れなかったら
上司から金産んでないのになんで残業したの?って言われてくっそムカつくわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:00:03.51ID:bAZAPhnW0
耐え難きを耐え忍び難きを忍び金曜日
地獄、着
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:05:06.62ID:vnJOqR1w0
最近休日も仕事する前提で仕事回してるのに実際休日なったら一切仕事してないからヤバイ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:05:18.99ID:Xqp1R1Rh0
出世スピードって配属部署の差もデカいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:06:03.24ID:Xixss5Apd
社畜スレにも一平いたよな
FXで金とかしたヤツ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:06:04.82ID:jhiXclTc0
>>44
公務員だけでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:06:49.80ID:3u76czrT0
年度末もいよいよ佳境やぞ…土日だろうと休まず働いていけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:07:18.42ID:dj9FssLzd
水曜休みってすごくね
マジで体楽やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:07:27.44ID:/9gPVllx0
あたまいたいれす
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:08:04.11ID:0hhczO470
おはよう
寝落ちしたけどなんか体は楽やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:08:07.64ID:bRbzxZGWd
>>44
同年代がいない部署に新卒で配属されたら出世しやすいね
あとは最前線の激務部署もすぐ出世する
中途半端に成熟してまったりしつつ新入社員が定期で入ってくるようなとこは出世しにくい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:08:37.48ID:xBKfSwpY0
>>19
200万くらい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:05.54ID:ZYsED+91r
公務員の友だちと話してたけど28で500万くらいしかもらえんのやな
その代わり福利厚生がハンパないみたいやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:11.11ID:9CqiTZSL0
社畜スレで待ってるで一平😆
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:30.61ID:vnJOqR1w0
昨日夜飲み会で18時までしか仕事出来なかったからってこの時間に出勤して仕事してる先輩たちおかしくない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:33.63ID:xNw8XUUC0
朝起きたら大雪で草
帰れるんかワイ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:40.96ID:W57WG6h60
>>55
ワイ33歳で500万円をバカにしてるのか?😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:59.41ID:W57WG6h60
>>56
無職定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:10:05.77ID:Xixss5Apd
>>44
誰に着いたかで決まるからな
引き上げてくれなければ終わるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:10:41.70ID:gntUZueY0
>>54
流石に400万も差引くのはいかんでしょ😱
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:06.12ID:xBKfSwpY0
>>62
あ、ごめん逆やった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:44.13ID:BCqotajA0
昨日18日ぶりの休みだったかwちょった元気や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:11:58.54ID:W57WG6h60
ワイ営業、本社の管理部門と昇格ペースが一緒なの納得いかない😡
有給の取りやすさもプレッシャーもサービス残業もレベチなのに😡
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:12:48.88ID:gntUZueY0
>>63
せやんな
でも200万も持っていかれるのでかいな
岸田😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:13:18.36ID:W57WG6h60
来年度のペースアップ5000円程度の見込みや
終わりだよこの会社
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:14:11.37ID:So39U0k20
やーやーなの🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:14:20.24ID:yPBfmBSTd
ベアなかったけど昇給が始めて万超えたからうれちい🥰
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:14:54.64ID:xBKfSwpY0
上がるだけええやん
弊社はコロナでダメージ喰らってからずっと据え置きどころか人員削減でもってる状態
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:14:56.97ID:o486XTOr0
多くの人が休んでたり
旅行に出掛けたりする中、
仕事に出掛ける俺かっけー
と言ってみる😢
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:01.80ID:jhiXclTc0
年収800万円やけど責任重い仕事と
年収500万円やけど責任軽い仕事
どちらがいいか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:02.61ID:Xixss5Apd
>>65
あいつらずるいよな
死ねよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:33.81ID:XtpgnRr60
有給のとりやすさって承認権者次第だよなぁ
弊社は残業する奴が正義思考の昭和脳の老害だからとても取れない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:36.81ID:bRbzxZGWd
ワイの昇給は4万7千円や💪
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:50.72ID:etFLwkMc0
中小さん廃業しまくりで部品揃わん…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:15:55.24ID:EnV8cL9KH
派遣の面談に初めて立ち会ったけど長くこの会社で働く気が有るか聞く上司さんアホなん
長くいて欲しいなら派遣より中途採用しろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:12.93ID:/9gPVllx0
責任が軽い仕事なんてない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:51.04ID:6hvehBbj0
お前ら水原や大谷のことメシウマとか思ってそう
人の失敗喜んでるメンタルじゃあ社会でも通用せんぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:58.05ID:W57WG6h60
>>76
こんな状況なのに下請けイジメしまくる自動車業界ってヤバいよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:18:03.98ID:W57WG6h60
>>79
成功してる人間はこんなところ来ない😡
他人の足を引っ張るようなゴミが集まった肥溜めやぞ😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:07.20ID:qYULsaAZ0
>>79
割とマジでどうでも良いと思ってるで
自業自得やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:21.65ID:rMF3n9bZ0
>>76
じゃけん取引価格交渉しましょうね~
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:23.58ID:jhiXclTc0
>>80
徹底的にコストカットを図りました!
て大正義みたいに言われるけどようは下請けを犠牲にしとるだけよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:42.54ID:sSNERDou0
>>76
値上げ許さん大手が悪い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:09.71ID:rMF3n9bZ0
>>79
どうでもいいから自民党のカルト癒着と裏金問題追求して欲しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:29.97ID:Xixss5Apd
通訳で7500万貰ってて6.8億もギャンブルで溶かすのはすごいよな
酒女ギャンブルは身を滅ぼす
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:35.03ID:etFLwkMc0
>>80
そっち方面の事は詳しくないけどΦ60ほどの角ネジシャフトをどこよりも早く高精度に加工してくれていたんよね
やや高かったけど許容交差とは。と言うレベルの仕上がりだからずっと頼んでた
今更他に頼む冒険するとはなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:08.50ID:bRbzxZGWd
大手はわりと値上げ許してるぞ
相見積取ってたら勝手にダンピングしてくるだけや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:10.35ID:tWorcchyM
>>38
すまんが正解や😤
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:30.58ID:Xixss5Apd
>>86
アンチ乙自民党の裏金はいい裏金だから
いい裏金ですから前に進めて下さい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:33.88ID:qYULsaAZ0
もしかして大手が安くするから下請けは儲からんで低収入が産まれるんか?
そこで大手がさらに安くして…負のスパイラルやん
最近は値上がりも多いけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:39.39ID:6bqHQrI7d
>>74
部の取得率って上司がどんだけ取ってるかよな
上が有給取れるように調整できてるなら部下もそれに習うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:42.40ID:5nWfGrGC0
さて今日は面談アンドプレゼン資料作成や
今80枚ぐらいや
あと60枚ぐらい頑張らな
吐きそうや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:09.12ID:0hhczO470
>>87
そんな借金してたんやな
なんか大谷が肩代わりしたことしか知らんかったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:16.20ID:3QXJ9cCwa
>>89
わりとこれ
インボイスの10%転嫁のときもやめろって言ったら怒られるから相見積もりしなおしただけなのに忖度してきた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:31.55ID:sSNERDou0
>>92
せやで
しかも大手は下請け虐めて浮いた金で賃上げしとるからな
中小と大手の格差やべーわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:31.00ID:zK8JmbHk0
今日は職場のお局さん45歳と独身37歳同僚女と飲み会や
ちなワイ34歳こどおじやがなんで誘われたか分からん
同僚女狙ってええか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:34.54ID:W57WG6h60
>>97
あの自動車メーカーで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:44.25ID:vdhvXOAir
>>76
これから中小企業潰れまくると思うわ
賃金上げれんから人来ないし金利上がって金借りるのキツくなるし
メディアはダメ企業が潰れるだけって見方やが
それって相当インパクトあると思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:52.36ID:qYULsaAZ0
>>87
ワイとか大谷の年収あってもギャンブルも女遊びもできないやろうに
金銭感覚って凄いわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:25:01.87ID:3QXJ9cCwa
>>93
わいの上司有給つかいきって欠勤申請してるレベルで休んでるからクソ申請しやすいわ
さすがに休みすぎやからはよその椅子俺によこせ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:25:16.43ID:bRbzxZGWd
>>96
中小が昔のビジネスモデルから脱却してないだけの話なんよな
今の御時世何でもかんでも高くなってるのなんて分かってんだからちゃんと説明して乗せる分には普通に払うのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:03.30ID:xNw8XUUC0
弊社中小やけど他社にない商品あるからクソ値上げしてるわ
海外に競合あるけど文句あるなら海外から買えって感じや
海外のがクソ高い上に品質クソやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:27.21ID:etFLwkMc0
>>100
高速鉄道の部品も作っていたそうやからそっちへの影響も過大かもしれん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:32.50ID:rMF3n9bZ0
>>98
お局さんの相手させられそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:36.46ID:UHxKHCFC0
普通は明日も仕事やろ
水曜祝日やった振替で
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:56.42ID:Xixss5Apd
>>98
3Pでしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:29.70ID:tWorcchyM
普通はワイより役職上の人がやる新人の教育担当に任命されたわ
ほんま困ったらなんでもワイにやらせる風潮なんとかしてくれ🤮
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:39.99ID:W57WG6h60
>>98
臭そう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:42.90ID:vnJOqR1w0
無理だって何度も言ってるのに何とかしてくれって何回も言ってくる客死なねぇかな
ワイひねくれてるから言われたら言われるほどやる気無くすのよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:50.02ID:MiTUiiYd0
大谷ワイにも7億振り込んでくれんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:27:58.86ID:r9GE6l550
IT系は一番底辺のSESでも東京なら年450万は貰えるからオススメ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:04.78ID:ZHO7Bexq0
転職はええけど有給使い切るなってどういうことやねん何様や
貴様の立場とか残りの連中の事なんか知るか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:24.07ID:h8yT2RnE0
ワイなんてパチンコで1万失ったら阿鼻叫喚なのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:43.09ID:EnV8cL9KH
>>100
強気に出れる技術力持ってない中小さんにも問題があるみたいなスタンスの報道も割とあるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:29.69ID:6bqHQrI7d
>>102
欠勤まで行ってるのはさすがに草
20日は使い切れたことないな
休もうと思えば多分休めるけど3月にインフルかかったら終わるやんと思って結局使わん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:57.92ID:tWorcchyM
>>116
武器は価格ダンピングと労働者酷使の納期ってだけの中小が山ほどあるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:09.79ID:W57WG6h60
大谷の7億が一般人換算すると30万って聞いて泣いちゃった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:23.49ID:VyV14+OSd
>>116
実際そのとおりだろ
技術もなけりゃ人も少ないから大規模のこともできないで値段下げるしかできない中小なんか潰れりゃいいんよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:44.25ID:rMF3n9bZ0
>>119
ワイの月の手取りの倍なんやがワイ換算でなんぼなんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:47.48ID:/9gPVllx0
納品書手書きするのが面倒だから納期遅延させろと言う経理担当は馬鹿ですかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:54.33ID:J3bRLOA00
むしろ独占的な技術持ってる所が潰れていってるからどこも焦ってるんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:31:11.98ID:3QXJ9cCwa
>>117
わかる
わいもだいたい残り3日切るとラストエリクサー症候群になって3月突入→年度末は忙しすぎて使えん状態に陥る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:31:16.87ID:9wr/Uxdf0
山本由伸ですら面接詐欺なんだから中途ワイが無能でも許してね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:31:55.42ID:oLEvrKcm0
ウクライナでナンパしてる人がプチ炎上してたけど、このおっさんコミュ力高すぎやわ
てか白人ふつくしすぎだろ
こんなのがゴロゴロおるらしい🥺
https://i.imgur.com/o50sITC.jpg
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:12.76ID:VyV14+OSd
>>124
潰れるようなとこにそもそも発注しないし
大手って技術だけじゃなくて企業の継続性まで見て物買ってるんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:41.17ID:bOWl1onN0
中途と言えば組込みC++長年やってましたで来た人が
ホンマは全くできなくて試用期間で切られてた
初めて見たなあのタイプ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:51.16ID:Xixss5Apd
ワイは有給消化率100パーやで
土曜日で全部使うからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:19.61ID:t8milHso0
転職して1年経ったけど前の会社と同じく離職率高すぎで怖いわ
平均して1~2年でみんな辞めていく。毎週のようにメールで寄せ書き作成のお願いメール来る
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:31.19ID:RCDpQblt0
>>127
炎上する理由がわからん…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:45.42ID:W57WG6h60
>>130
土曜日有給使えるとか神やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:46.18ID:AE7CK2We0
>>44
出来る上司の下にいる人達1年で2-3人出世していって草なんよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:48.09ID:8B7o8BjQM
>>129
試用期間はどうしよう

な~んちゃって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:49.95ID:Xixss5Apd
>>131
寄せ書きとかサークル活動かな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:34:07.83ID:16vck+Od0
>>127
わかるナンパしてないで戦ってことだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:34:27.25ID:EnV8cL9KH
>>131
弊社も寄せ書き書いてるけど毎回あほかと思うわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:34:39.46ID:rMF3n9bZ0
定年ならわかるけど転職での中途退職者へのプレゼトとかやめようや貰う側もしんどい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:34:53.22ID:vdhvXOAir
一昨日風俗行ったけど今日も行こうかな
ストレスで情緒おかしくなってるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:34:54.26ID:4h2ampda0
電線が手に入るようになったけど制御屋が潰れまくりなんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:35:28.48ID:8B7o8BjQM
>>131
止めたらええのにな
止せ!書き

な~んちゃって
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:35:32.28ID:RCDpQblt0
>>141
嫉妬やん😅
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:03.83ID:t8milHso0
>>137
今は進化しててweb寄せ書きでパソコンで打ち込むだけで作れるんだ。便利やぞ
たまに全く知らん人の分まで作るから助かる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:11.89ID:EnV8cL9KH
労働から解放された
大谷君ワイにも送金して
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:15.09ID:rMF3n9bZ0
>>146
あたおか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:23.64ID:0hhczO470
金ねえわ
働いてもこんなに金ねえんならもうナマポでええんちゃうかこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:56.61ID:tWorcchyM
>>141
こう言うやつってウクライナになんか支援しとんのか?って思うわな
何もしてないなら現地にいるこいつの方が金落とすしマシやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:37:10.48ID:JEvpa9rIM
>>131
ワイの会社も離職率くっそ高いから辞めそうな人の寄せ書きあらかじめもう用意してあるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:37:18.10ID:W57WG6h60
ワイ異動しただけなのにプレゼント1万円分と後輩からの手紙もらったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:09.23ID:JEvpa9rIM
>>146
これウチもそう
腐れ役員がお菓子楽しみにしてて草枯れるわ
おまえらのせいで辞めてんのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:17.29ID:PpUoy9Jcd
>>152
これは嘘松
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:22.46ID:rMF3n9bZ0
出張で別拠点に行くときってお土産要るんか?
常識やぞとか言われたけど業務上の指示で行く訳やし自腹で買うのおかしいやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:27.50ID:vdhvXOAir
>>131
ウチも離職率クソ高いわ
この前は若手が「人間らしい生活がしたい
」って言い残して辞めて印象的やった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:52.15ID:VyV14+OSd
>>157
いらん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:54.87ID:JEvpa9rIM
>>156
ほんまやぞ
色紙と色ペンあればすぐできるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:08.42ID:RCDpQblt0
>>151
不謹慎とか言って火起こすやつ多すぎやわ
ほんまめんどくさい世の中やで😣
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:19.78ID:/9gPVllx0
仕事がなさすぎてつまらんから転職しようと考えてるが、仕事がないから実績もないんやがどうすりゃええんや?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:24.80ID:BCqotajA0
白菜高すぎてぶち切れそうなんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:44.34ID:WkvypMjo0
一平や山本見てたらワイの抱えてる爆弾なんか大したことないわ😀
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:51.30ID:WonsSvEcd
辞めたとしてみんなどこに行ったんや・・・
正直どこもかしこも同じような酷さなんじゃないかと思ってしまうわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:56.03ID:Xixss5Apd
日本人って不寛容だよな
もっと適当に生きろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:06.69ID:EnV8cL9KH
>>157
弊社に毎回お土産買ってくる人居るけど正直いらんから止めて欲しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:36.05ID:rMF3n9bZ0
>>159,161
サンガツ上司になんG見せて直訴するわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:43.94ID:t8milHso0
>>158
ワイも業界的に離職率高すぎて引くわ
未だに昭和の価値観やからパワハラ放題やし
社内は離職率もそうやけど休職率も高い
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:45.06ID:qYULsaAZ0
いつも元気な小学生をここ数日見てないが春休みなんやろか
ワイも長期休暇欲しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:46.50ID:vdhvXOAir
>>164
実績って今まで働いてきて出来るようになったことあるやろ?
自分に出来ることを棚卸しして
それを役に立てれる会社を探せばええんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:52.99ID:ZPTrrjfvp
>>98
中に出して先に妊娠した方と結婚しますと宣言しとけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:14.61ID:CJkzqL9M0
本日弊社、内事が出るらしい

 
ワイそろそろ危険やからドキドキンゴねえ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:17.32ID:eooUoCjz0
製造現場の課長さんらと月一の合同ミーティングの日やから憂鬱やわ
彼ら小4レベルの漢字読まれへんからふりがな打ってるのに
老眼で見えんとか言い出すんよな。50代やのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:27.45ID:LZqZkYTp0
何頼んでも心底嫌そうにするしたまに書類投げ返してくるから不機嫌ゴミまんこに新しい仕事一切振らんようにしたけどこれはパワハラやない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:28.51ID:oLEvrKcm0
>>166
せやな
ある意味で一平ちゃんのおかげで心が救われる人もおると思う🥴
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:32.64ID:jhiXclTc0
>>147
寄せ書きすらIcT化の時代か…
温もりも有り難みもねえな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:43.88ID:3ZPWbEH90
>>157
ワイは昔こんな感じで向こうの所長から
ワイくんは遠方はるばる来られたにも関わらず〜みたいな嫌味全開のメールをTo向こうの営業所員とワイ、ccでこっちの所長で送られてきたわ
これが直接の原因やないけど社風クソすぎて辞めた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:50.43ID:2PRiIaw20
>>157
うちは暗黙のルールで買っていく必要ある
買わなかった後輩が、お局から「会社の金で行ってるのにお土産一つも買わないんだ」って嫌味言ってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:56.47ID:VZplHxSz0
うちの会社出世したがるやつがほとんどいないから出世争いとか信じられん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:39.94ID:Xixss5Apd
>>181
会社の金でお土産代出るなら買いますよってワイならキレるやろなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:01.07ID:/NQZY9170
>>157
ワイは普通に買っていくで
たかが1000~2000ぐらいしかかからんし
お茶うけ買う感覚やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:02.82ID:rMF3n9bZ0
>>181
遊びに行っとる訳やないんやぞ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:27.69ID:3ZPWbEH90
>>181
絶対デブやわそのお局
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:34.94ID:J8vY1KAVd
>>44
そらそうよ
昇進の推薦する上司と仲良いかも重要だし同世代のライバルが少なきゃ昇進しやすい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:44.00ID:fBk5dRdsa
クソ会社死ね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:56.81ID:lELuBxoZ0
>>146
あと育休取ってるまんさんが赤ちゃん抱きながら会社来る謎イベントもある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:03.28ID:xNw8XUUC0
そろそろ大地震さん来てくれや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:06.45ID:jhiXclTc0
いうほど出世したいか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:07.04ID:qYULsaAZ0
>>181
そう言う奴に限って自分は一切何も持ってこないんよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:36.17ID:Kf/ceHvF0
今の案件が嫌で抜けることだけ考えて適当ぶっこいてたら
気付けば全く興味のない技術を学ぶ最先端に送られている
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:38.32ID:Xixss5Apd
>>192
残業代が出るラインまでいいよね
出なくなったら終わる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:44.21ID:3ZPWbEH90
>>192
組合員外れないギリギリのところまで行きたい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:54.52ID:vdhvXOAir
うちは昇進しないと給料上がらんシステムやから喉から手が出るほど昇進したいわ
年下が先に出世すると血管が切れそうなほど腹が立つし自制が大変や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:00.38ID:/9gPVllx0
>>173
組み込みやなんだがケーブル製作しか仕事ねーんだわ
ほぼ毎日電線切ってコネクタ取り付けてる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:16.32ID:isZA3GWO0
朝6時台からの足音物音はセーフなんか
上の階のやつうるせえ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:19.91ID:3ZPWbEH90
>>196
他人の菓子折期待してる奴なんて経験上ロクな奴やない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:27.95ID:k79Te3cq0
>>198
ワイもこれ
ベースアップすらない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:31.53ID:EnV8cL9KH
弊社は長期休暇後にお土産配るイベントあるわ
帰省したり旅行した人のお土産がもっさり机に乗ってる
ワイは買わないけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:31.89ID:9/gODuZm0
自慢話が絶えない同僚がきつすぎる
何回も同じ話すんのだけはマジでやめろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:45:41.37ID:qYULsaAZ0
>>192
出来るだけ上には行きたい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:13.29ID:VyV14+OSd
>>192
係長までは速攻で出世したけどもうしたくない🤗
こっから窓際になりたい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:28.60ID:ZPTrrjfvp
>>192
設計続けたいから管理職にはなりたない
専門職だろうと出世コースはマネジメント側しかないのおかしいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:53.62ID:0hhczO470
>>191
分かる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:54.07ID:Z+mSAei10
>>192
わいはしたい
マネージメント経験つまんと転職でクソ不利になるやん
1本越えるためにはマネージメントできますとかいって適当なベンチャーの部長になるのが最速や
そのあと大手の課長格でぬくってもベンチャー転々CxOルートも選び放題や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:59.89ID:9wr/Uxdf0
何もしないでも出世速度変わらんからやる気ないンゴね
A評価一応あるらしいけどほぼ全員一律でBかB+評価だから同じタイミングで役職ついて同じタイミングで管理職になる
ほんまつまらん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:01.49ID:tWorcchyM
出世したくないけど同期よりあからさまに遅れると辛いものがある🤮
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:03.84ID:V6q7ly/o0
職場だと作業着だから服だけパジャマのまま通勤してるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:07.97ID:t8milHso0
>>157
ワイの上司はお土産買ってきた部下リスト作ってたわ
買って帰っても上司のリクエストに沿ってないと小声言われる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:34.27ID:9fzuyZNwa
ドラゴンズドグマ2やりたいから帰ってええか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:47:37.69ID:W57WG6h60
>>215
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:17.71ID:vdhvXOAir
辞めてやりたいわほんま
朝から晩まで働かされてどんどん年下に給料抜かされていくんやから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:34.39ID:J8vY1KAVd
>>212
結局気に入られた奴が出世するから
ある日知ってる奴が出世しているパターンや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:47.60ID:ndTp+nTz0
スキップとローファーの最新刊読んだわ
ワイも胃薬のんでなくても生活できてた高校生に戻りたい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:54.21ID:EnV8cL9KH
地元に戻りたいのに異動で段々遠くなるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:57.97ID:qYULsaAZ0
>>204
ワイはこの前と言ってる事少し違いますね!どっちが本当なんですか?って聞いてたら自慢話しなくなったで
話盛ってたんやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:13.75ID:3LPjiN8L0
62 風吹けば名無し (スップ mizu-hara)[] 2024/03/20(水) 07:32:41.57 ID:DRippei
そろそろ開幕やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:34.16ID:0hCGKfQx0
>>216
ワイもやりたいから帰りたいわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:34.92ID:/NQZY9170
>>218
さっさと辞めたらええやん
そんなに嫌なのに何でしがみついとるんや?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:53.86ID:53vJyBXP0
俺がいつも乗る時間の電車、「うお゛あうあ゛…」とか喋るデコハゲ
「うぃぃぃぃん…!」と甲高い声で喋るおじさん
「らいおんちゃんらいおんちゃん」と連呼するおばさんに高確率で遭遇するんだけどなんなんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:57.95ID:0hhczO470
最近薬飲んでるのに職場で動悸するようなったわ
また精神科行って薬変えてもらわないもあかんな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:14.98ID:Xixss5Apd
>>223
一平ここにいたのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:29.94ID:9oe/m1AI0
今クッソ忙しい時期なんやが来週サボって日帰り旅行する
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:47.72ID:3ZPWbEH90
>>223
あれはどっちかというと家庭内の地雷やな
罪としては軽いっぽいし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:51:49.14ID:ZPTrrjfvp
>>223
お前の車ずっと無くない?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:51:51.79ID:c7UNmielM
ワイ陰でぶりっ子おじさんと呼ばれてて憤慨
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:51:57.25ID:55ICfQW90
50代揃いも揃ってろくなやつおらんけどアレなんなんやろ
その歳で路頭迷いたいんやろか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:03.69ID:3ZPWbEH90
社畜スレ民が出世したいとかよもまつやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:10.81ID:vdhvXOAir
>>225
忙しすぎて転職活動の時間が無いんや
今と同等以上を狙うなら戦略が必要や
求人の巡り合わせもあるしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:22.94ID:t8milHso0
いい加減今の業界から離れたいわ
年収500万位で楽な業界無いんかな。人辞めすぎて頭おかしくなるわ
今月末でまた1人辞めるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:38.13ID:AshgXnmOd
皮膚科でもらった薬飲んだら目眩がヤバい仕事にならんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:51.96ID:2xkm4BNbd
営業で1日6時間くらい運転なんやが着信も1日20件前後あって見積依頼受けたり生産の手配。
本当は駄目やけど運転中にワイヤレス通話で全部済ます。帰社したら見積や書類作成社内申請。
最近ずっともうタクシー運転手で良くね?って思ってるわ。運転中も電話電話で帰社したらあれしてこれして馬鹿馬鹿しくなってきた
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:53:28.30ID:v1cNmmI50
旅行中も社用ケータイ持ち歩かなきゃだから有給旅行はリフレッシュできない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:53:55.85ID:ZPTrrjfvp
>>237
それ塗り薬とちゃう?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:45.69ID:qYULsaAZ0
>>236
地方の政治家とかそのくらい貰えて楽そう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:47.76ID:enj7m9Hjd
朝マックうめえ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:50.61ID:V7ZV5wJ+0
ワイ4年目やけど全く馴染めてないわ
一緒に飯食う人もおらんしいつも一人やわ
転職して人間関係リセットしたいンゴねえ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:52.27ID:Xqp1R1Rh0
>>236
500万でいいなら大企業の無能部署に行けばええ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:59.54ID:EnV8cL9KH
派遣に社員並みの業務量を求めて
一般社員に係長やチームリーダー並みの結果を求めて
係長やチームリーダーには管理職並みの責任を押し付ける

お賃金は据え置きとかアホか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:08.60ID:AshgXnmOd
>>241
塗り薬も貰ったけど内服薬の抗生物質の方かもしれん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:12.18ID:/NQZY9170
>>235
求人の巡り合わせはあるけど
転職活動はやったほうが良くないか?
辞める気なら面接は有給ガンガン入れたらええねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:31.85ID:t8milHso0
>>248
家電や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:42.42ID:imOJE+C50
親会社が大手高炉メーカーなんやけど、親会社の鋼材値上げ内訳の大半がベースアップ分の原資稼ぎはホンマに草やで
子会社の弊社は親会社から仕入れた鋼材値上げ分を製品価格に転嫁しきれないからベースアップは無事死亡😭
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:47.17ID:W57WG6h60
>>238
ワイ営業も運転しながら電話してるし発注もしてる🤪
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:55:57.96ID:BCqotajA0
健康診断の結果が1ヶ月以上来ないんだけどこんなもんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:14.99ID:vdhvXOAir
派遣社員の費用対効果出してたら
明らかにワイより成果出してないのにワイの2倍くらい金が発生してて
なんかアホらしくなったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:22.08ID:LZqZkYTp0
アカン飲んだ液体が全部下から出てくる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:22.57ID:NpqY82/fa
週五勤務
金土日月
😁😆😀🤮

週六勤務
金土日月
🤮🤮😕🤮

このご時世週六勤務は人権侵害やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:51.51ID:W57WG6h60
明日も仕事やほんま死ね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:06.99ID:0Wi8TpWOr
お前らって有能のくせに無能なフリして仕事から逃れてるよな
そういうところ上司に見透かされてるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:29.24ID:Xqp1R1Rh0
>>257
費用対効果下げてるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:39.64ID:t8milHso0
>>255
ワイはメーカーやけどだいたい合ってる
週末は店舗で販売お手伝いやし。底辺と言われてる量販店から奴隷扱いされるのがメーカーや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:58:03.39ID:16vck+Od0
>>261
無能風無能やぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:58:22.69ID:3RuBza6E0
3日くらい風呂入ってない
明日休みやしええやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:58:27.70ID:BCqotajA0
>>261
学歴だけは有能なのに無能の雑魚だぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:58:29.38ID:3LPjiN8L0
3月末の土日を年度末処理で潰れる社畜おるやろなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:58:52.47ID:qYULsaAZ0
>>261
入社した時にそんな感じに見えたらしくめちゃくちゃ厳しく教えられたわ
今では立派に忙しいフリができるようになった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:03.98ID:W57WG6h60
>>268
土曜日は普通に仕事や🤢
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:07.22ID:EnV8cL9KH
>>263
ワイに頂戴
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:23.53ID:0hhczO470
>>244
ワイもやわ
明らかに上司からも嫌われてるしもうやめたい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:39.53ID:jCS8RTBR0
課長の嫌われてる気がする
気がすると言うより事実そうなんだと思うけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:41.83ID:t8milHso0
>>261
無能なのに上司が将来有望と勘違いしてアホみたいに仕事振って来るんや
ワイはこれ以上育たないぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:04.98ID:c4n5vQSs0
>>20
なんG民以外と稼いでるんやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:31.90ID:W57WG6h60
>>244
どんだけ嫌われてるんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:38.04ID:J8vY1KAVd
>>264
家電メーカーは時間外に家電店舗行って説明しクレーム受けての繰り返しやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:11.18ID:tWorcchyM
ワイは無能やけど手を抜かない一点だけ評価されて敗戦処理要員として重宝されてるぞ!
なお、敗戦処理すると評価は下がる模様
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:23.74ID:6RIIb6wx0
>>261
有能に見せかけて無能だから落胆されるぞ🤪
一番ひどいパターンや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:30.38ID:XULUwg3mr
無能な怠け者やから最底辺ではないぞ
無能な働き者には勝ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:53.05ID:lELuBxoZ0
>>268
来週の土日は今の部署での休日出勤
4月頭の土日は新部署での休日出勤や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:56.15ID:EnV8cL9KH
転職の口コミサイトで年収550万で安月給って嘆いてるの見ると萎えるわ
ワイはもっと低いで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:02:08.32ID:t8milHso0
>>278
店舗の改装お手伝いや売り場責任者に毎回キレられるがセットや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:02:41.93ID:d7qkPVdF0
普通の人って年に2-3日休日出勤あるかないかなんやな
ワイ工事の営業やから土日も現場やわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:06.04ID:HSiBXJJ0d
>>284
嘘付けボケナス
今時そんなん公取案件で数億だ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:07.62ID:2GyoJ1rj0
辞めちゃう事務のオバチャンと話してて泣いちゃったよ
恥ずかしいから会社行きたくねぇなぁ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:08.31ID:jCS8RTBR0
ワイ「課内で一番案件こなしました、辞めた人の穴しっかり埋めました」←b評価
敵「案件2件しかしてません、上司のお気に入りです」←a評価
評価とか意味なくね?やる気無くすわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:15.22ID:Z+mSAei10
>>283
転職するか
これいうとそんなスキルはないとかいわれるけどスキルの問題ちゃうぞ
やる気の問題や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:05:35.88ID:tWorcchyM
ぶっちゃけ年収なんか400万超えたらもう満足やわ
それ以上増えても貯金増えるだけや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:06:03.09ID:r9GE6l550
>>281
無能な働き者が無能たる所以は変にプライド高かったり変に取り繕ってミスを隠そうとしたりやらなくていいことまでやるからなんだよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:06:59.95ID:LZqZkYTp0
払いたい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:01.23ID:ndTp+nTz0
年収450万以上希望で出してるんやが、希望年収で足切りされることもあるんかね?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:10.00ID:tWorcchyM
>>292
言うて無能の怠け者の一緒に仕事すると発狂しそうになるで
そいつの仕事が全部ワイに降ってくるからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:11.88ID:WJGBU48h0
弊社周りが勝手にやめていくから続けてるだけで勝手に偉くなりそうなんやが、ちな元ニート
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:03.73ID:Xs3uj2KT0
余裕や
ワイなんか年収550希望で670で決まったよ
なお、転職先のレベルについていけなくて辞める事ばかり考えてます
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:10.60ID:Z+mSAei10
>>294
それはある
最初から予算とほしい人材の層は会る程度決まってるからな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:20.18ID:ThMhACstr
無能な働き者は仕事にやりがい求めちゃうから使いづらい
雑用の指示ができるならまだええわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:59.12ID:bvmp23gU0
行きたくない
死にたい
何もしたくない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:09:18.32ID:SRp5WMBf0
来週から無職ンゴ
不安やね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:09:37.15ID:Kf/ceHvF0
出勤前腹痛定期
こんなんじゃ安心して電車乗れないよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:10:22.93ID:bvmp23gU0
>>304
安定のモチベーションアップ会社
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:11:12.72ID:AVewWRwU0
最近の電子レンジ壊れやす過ぎるやん
前も壊れてインバータ基板交換って概要に書かれてたけど今回も同じ部品やわ
修理来た人曰くこのモデルのこの故障めちゃ多いて言うてた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:12:07.71ID:tWorcchyM
会社に近づくとお腹痛くなる😭
もうやだ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:12:25.96ID:c6HHg7D10
年収とか300あればええからフルリモートがいい

フリーターしかないな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:12:49.78ID:Xixss5Apd
>>306
色々付いてないやつ全然壊れないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:13:27.07ID:LZqZkYTp0
副業してえなぁと思って7年ぐらい経った
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:13:56.02ID:AVewWRwU0
>>309
家族がオープンよく使うから色々ついてる10万近くしたやつなんよな…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:13:58.42ID:WJGBU48h0
>>306
ワイの実家のオーブンレンジNational製やわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:14:10.65ID:7Quac0Ec0
昇進制度うまくいってるところあるんか?
無能ワイと有能が全く同じ昇進速度なのはほんま可哀想
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:14:35.36ID:2GyoJ1rj0
年収700あっても頭が一平やから全部ギャンブルに消えるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:15:24.06ID:tWorcchyM
>>311
パナソニック?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:15:48.47ID:Z+mSAei10
>>314
世界一のラッキーマンが一夜にして無能の代名詞になるのほんま諸行無常
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:16:18.91ID:ZPTrrjfvp
>>306
5年くらい前に壊れた実家の電子レンジが80年代に両親が結婚祝い貰ったやつで草生えた
東芝やけどラベルがまだ東京芝浦電気工業になってて草生える
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:33.06ID:tWorcchyM
>>319
彼女ですら何して欲しいかわからんのに会社の人間が何して欲しいかなんかわかるわけないよなっていつも思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:35.37ID:Z+mSAei10
>>313
わいの会社は比較的機能してると思うけど無能なわいがそう思ってるだけだほんとは違うのかもしれんしよくわからんな
ただワイがワイより有能やとおもったやつはワイより出世しとる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:41.69ID:WQRpOaTnM
働きたくないわあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:43.90ID:TCEKs4ned
>>261
面接の時は良かったのになあって言われるタイプやぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:46.46ID:tC/6nDSu0
ワイ「希望年収350にしとくか」
御社「残業代込み400でどうや?」
ワイ「うーん、内定承諾!w」

敵「てめーに満額の残業代なんか払うわけねーだろダボハゼ、50時間の残業なんか1万の価値しかねーわ」
ワイ「もしもし労基メン?」
敵「🙇」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:07.13ID:nVT/o0QVd
14で相談したものなんやが条件付きで当日有給申請認められたわ
アドバイスくださった方ありがとうございました
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:18.46ID:chDvK7oqd
4月から電車混むと思うと今から憂鬱やね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:24.43ID:XULUwg3mr
大谷君係と言う世界で一人しかなれないラッキー職業を得ても
人間の欲望は満足しないもんなんやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:27.22ID:c6HHg7D10
支持してないのに勝手に動いてミスとかあったら大惨事やろ
仕事割り振るのは上の仕事だし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:27.88ID:AVewWRwU0
>>317
俺の実家にあるオープンレンジも東芝やったな
まだ動いてるし東芝にすれば良かった今も作ってるか知らへんけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:29.25ID:2GyoJ1rj0
>>316
ホンマな
ワイは凄い好きになったけど🥰
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:30.57ID:P8ZjKepQ0
>>310
副業導入進まんねぇ...
土日にタイミー的にちょっと稼ぐみたいな生活をしたいんやがなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:38.21ID:ZPTrrjfvp
有楽町のホームの屋根がポリカになってるやん
明るくてええな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:44.33ID:rMF3n9bZ0
>>317
ワイの偏見やが2000年ぐらいまでの日本製品は作りが良いと思う
今だと真っ先にコストカットされるようなパーツもぜいたく仕様に作られてる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:18:55.40ID:shJ0Of+E0
定時の5分前からラジオ体操が始まる弊社...
新卒の時は今時こんな古いことやってる会社あるんだって思ったけどもう慣れてしまった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:19:01.81ID:EnV8cL9KH
>>290
時間をひねり出すしかないか
web面談もなんだかんだで言うほど多いわけちゃうし交通の便が悪い田舎は辛いで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:19:18.80ID:wrVmPdz7r
煽り抜きで都内で暮らすなら年収600が最低ラインや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:19:50.61ID:tWorcchyM
>>336
例え話もわからんとかもう壊れてるやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:09.85ID:2lYr0Pnbr
>>326
GW明けたら消えるから…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:19.09ID:nNLmmByEd
>>335
ワイ体調不良乱舞で面接行ってたわ
どうせ辞めんねんからどうでもええわの精神やで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:27.79ID:tC/6nDSu0
副業許可うんぬんより本業だけでそれなりに暮らせる額を出せボケ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:32.81ID:c6HHg7D10
毎月何にそんな金消えるんや
家賃6万で生活費と諸々合わせて10万程度しかいかんぞ

なお交際費は0円とする
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:44.13ID:w3YEYBlfa
なんかめっちゃ電車空いてると思ったら中高生大学生がみんな春休みだからか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:04.72ID:Ty6kqDWz0
今日は金曜日だ😤
今日も株主様債権者様のためにバリバリ働くぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:06.51ID:Z+mSAei10
>>344
答え出てて草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:27.61ID:5pqW2UGLd
>>327
大谷引退後もテレビやら講演会やら引っ張りだこだっただろうにな
ギャンブルって怖い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:21.76ID:w1pEZSLb0
上司が飲み会で「みんなのこと仲間だと思ってるから~」
みたいなこと言ってて辞めたい
俺的には道ですれ違う人と大して変わらないんだよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:46.46ID:ZPTrrjfvp
>>329
東芝は会社あんな事になってるけど家電はしっかりした作りのものが多いイメージや勝手なイメージやけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:54.90ID:chDvK7oqd
>>341
研修終わって配属されるんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:09.62ID:etFLwkMc0
>>306
なんで同じ故障って分かるんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:33.74ID:ZPTrrjfvp
>>333
わかる気がする
ちょうどそのあたりから日本の家電が売れなくなってきた気もするけど負のスパイラルなんやろうな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:46.15ID:DZv7483D0
入社1年も満たないで産休入るまんさんほんま嫌い
だったら出産してから入社しろよボケ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:03.30ID:LZqZkYTp0
>>304
右ガンギマリで赤字の案件取ってきそうで嫌やわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:10.06ID:2lYr0Pnbr
>>355
それもあるしキチゲ振り切れて消えるのもおるし様々や😔
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:12.57ID:w3YEYBlfa
社畜でも友達とか彼女がいて毎週のように遊ぶのが普通なん?
ワイは友達とか年に1回か2回会うか会わんかくらいやし、女に関してはまともに雑談すらしたことないレベルの童貞や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:24.32ID:11oGLzxq0
一平勝手にメディアの取材受けてタダでさえデカい火をさらにデカくしてるの流石と思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:43.05ID:8GSRXamFM
>>358
産休育休からの退職コンボなんだよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:43.90ID:AVewWRwU0
>>356
その時のエラーコードと同じ
ググるとインバータの故障時に出るメッセージとメーカーサイトにも書かれてた
しかし不思議な疑問持つな君
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:49.15ID:Xixss5Apd
一平はWBCでもマウンドまで来てたしな
弁えてなかったよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:25:23.49ID:xWSr2wBr0
ワイだけ毎日出勤
他メンバー在宅あり

酷くね?残業せず帰ってもええよね🥺
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:25:42.77ID:Xixss5Apd
>>364
辞めるだけマシ
育休産休コンボ時短出勤でも女管理職増やすために無理やり管理職にします
これが一番ヤバイぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:25:49.55ID:c6HHg7D10
>>367
残業どころか出社せんでええやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:25:50.02ID:Ty6kqDWz0
彼女嫁いるやつは社畜じゃない理論ホンマ好き
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:08.41ID:Z+mSAei10
>>358
だって入社してからじゃないと育休手当でないやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:12.34ID:tWorcchyM
>>368
ワイの職場で草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:28.34ID:5pqW2UGLd
>>367
辞めよう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:28.52ID:chDvK7oqd
>>353
ほぼ毎日顔合わせる奴らだからそれは極端やと思うわ
気持ちは分かるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:36.07ID:8GSRXamFM
>>368
本人も周りも不幸になる悪魔の施策やね☠
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:45.56ID:gX/3onRL0
>>367
ちょっと遅刻してもバレないからええやん
実質フレックスや!😎
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:00.88ID:11oGLzxq0
>>370
社畜じゃなくてその定義だと弱者男性だよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:03.98ID:k79Te3cq0
>>370
女がいるような陽キャなら仕事も楽しんでるから社畜じゃないんやで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:09.64ID:AVewWRwU0
>>354
エアコンは東芝やけど室内機のファンのプッシュって部品は2回交換してもろてるなぁ
実家の家電信じられんほどタフやったのに最近のホンマあかんわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:31.55ID:c6HHg7D10
お絵描きしながら悠々と生きていきたい
イラストが仕事ですとか言い張ってナマポ貰えへんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:55.94ID:EnV8cL9KH
>>370
そいつら前の水曜日は社畜スレに居らんくてあいつらこそファッションやんって言われてた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:28:00.16ID:OV1iJfopd
ワイ30過ぎても年収400超えへんから転職しようと思うねんけど
400以上もらえますか?って面接で聞くのあり?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:28:06.63ID:Xixss5Apd
>>370
真の社畜は嫁子供住宅ローン奨学金
全て持ってるべきだよね
労働から絶対逃げられない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:28:51.47ID:o27XzLwUd
>>336
社畜と童貞はイコールじゃないゾ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:03.01ID:c4n5vQSs0
>>370
社畜=弱者男性と勘違いしてるんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:08.01ID:lELuBxoZ0
弊社の副業禁止の理由が本業より稼ぐようなったら辞められるからで草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:15.39ID:lywR0RFW0
鬱病(笑)は休出無し!w代わりにワイくんが頑張るやで〜🤪
優しい会社やなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:18.36ID:8GSRXamFM
君らは仕事着何着でローテしとる?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:50.52ID:k79Te3cq0
>>385
奨学金以外は自分で選んだ結果やん
あえて縛りプレイして楽しんでるだけだから社畜不合格や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:29:54.02ID:Z+mSAei10
>>384
全然あり
っていうか志望動機でわいはいまの年収だとやっていけないから○○円以上のとこにいこうとおもってっていって転職した
それで嫌がる職場は元々あかん職場やの精神でいけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:30:48.99ID:WmpCevBT0
ワイもう34やが辞めたらマジで社会復帰無理そう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:03.33ID:ST8qbvHg0
ハゲ同期今日休みで草
あいつ今日担当の会議あったやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:52.41ID:5pqW2UGLd
>>384
エージェントに言っとけば交渉までしてくれるぞ
たまに変な謎求人入れてくるが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:32:28.37ID:ZuT+NdOA0
家電の高機能化と脆弱化はトレードオフちゃうの
そもそも昔のもんは蹴ったら壊れるような精密部品使ってないし、ダメージの許容値もそら違うわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:41.38ID:jCS8RTBR0
社会「初任給あげるぞ若手の待遇改善や!」
ワイ社の労組「一定額のベアだと高級取りのジジイが不利なのでは?若手のベアは抑えてジジイのベアは多めにしようよ」
死ねクソ労組入る価値ねぇよこのゴミ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:48.70ID:11oGLzxq0
よく高収入で激務か低収入でホワイトかみたいな二択言われるけど実際は低収入で激務が大半だよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:34:24.28ID:WmpCevBT0
>>401
ベアって正社員全員一律じゃないの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:29.36ID:chDvK7oqd
社畜とか弱男とかリアルで一回も聞いたことないわ
ネット上だけやね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:35:53.61ID:Xixss5Apd
>>404
うちは35まで多め
35-50いままで通り
50以降1000円
老人イジメしてる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:36:06.31ID:k79Te3cq0
>>403
そいつただのビジネスギャンブラーやん
ガチギャンブラー一平さんのが格上やで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:36:24.56ID:rMF3n9bZ0
>>399
ネジ止めが多くて箱開けて掃除とかもやりやすかったしな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:32.66ID:QwWwtYR50
1~2年後を目安に転職したいから今から着々と準備をしていきたいんやが、もうエージェントとかに相談してもええんけ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:37:35.23ID:EZU7BmOH0
>>383
あのトヨカレデーか
確かに弱男おらんかったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:19.24ID:NlcOmMivd
今日何故か木曜やと思ってたわ
精神的に得した気分や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:39:36.09ID:6RIIb6wx0
友達とか彼女がいたって吐くもんは吐く
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:42:30.93ID:ZuT+NdOA0
上司っちに辞めたるわボケって言うタイミングいつがええかな
今のところ4/1朝の予定なんやが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:03.55ID:w3YEYBlfa
仕事が辛いのに友達だの彼女だの嫁子供だの作れる方が意味分からんわ

仕事が辛い→仕事に全てのエネルギーを持って行かれる→休日は外に出れない、他人と関わる気が起きない→友達彼女嫁子供を持つなどあり得ない

普通こうなるよね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:22.80ID:OUw/7rHsM
>>385
わい奨学金だけないけどそれでも辞めようと思ってるで 次の仕事も決まってないけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:40.55ID:11oGLzxq0
>>417
なんというか仕事でもこういう感じでネチネチしてそうだな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:03.49ID:6RIIb6wx0
というかなんでわざわざありがとう分断させようとするんだ
同じ労働者階級同士結束して経営者に歯向かっていけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:46:08.57ID:C/QjMgMZp
朝から腹立つわ境界知能のカスどもがしょうもない口出ししてくんじゃねえぞてめえらは豚の餌になるのがお似合いだボケナス
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:01.61ID:38Ooc5lY0
今年は有給フル消化できたわ
こいつはそういうヤツという地位を気づいたら楽やわ
有給申請しても何も言われなくなった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:08:33.75ID:CBPKJEum0
結局コロナで今週休みになってしまったわ
来週会社に行くのが怖い
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:06.79ID:wBq3WTi+p
むかつくやつらを片っ端からぶち殺したい千枚通しで身体中穴だらけにしてやりたい
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:03.33ID:iA2lG926r
3月末で退職で4月から新しい職場なんやけど、雇用保険被保険者証ってどこで手に入れればええんや?
組合から発行される健康保険証とは違うんよな?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:27.79ID:KIMMqmE0a
ワイの奨学金の残りも誰か肩代わりしてくれへんかな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:29.16ID:wvmb0wAZ0
やっと金曜日か
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:31.18ID:ZzCqXA1MM
彼女いらないからワイを全肯定してくれるかわいいワンコがほしい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:57.09ID:YWat0OSu0
おはよう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:05.17ID:hXDa6W56d
まだ落ちてなくて草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:34.16ID:EZU7BmOH0
今日が平和でありますように
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:11:05.84ID:obmdncYF0
水曜日仕事だったから今日休みだわ
たまんねぇ〜🤪
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:45.96ID:tWorcchyM
社畜スレは弱男とそれ以外に分断される運命なんやね😭
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:45.92ID:iA2lG926r
>>441
さんがつ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況