X



【朗報】真・女神転生V完全版さん、発売日を一週間前倒ししてエルデンリングDLCと発売日被りを回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:07.25ID:mdHcQVup0
『真・女神転生Ⅴ Vengeance』の発売日を以下の通り変更させていただきます。

【変更前】2024年6月21日(金)

【変更後】2024年6月14日(金)

発売をお待ち頂いておりますお客様、関係者の皆様に多大なご迷惑をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:10:29.79ID:SrVxILoj0
そんなことできるんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:12:51.18ID:jyKEgaeb0
一週間でクリアできる程度の薄さってことね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:13:48.66ID:fOs/pkQR0
今すぐDLCでリリースしろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:16:09.94ID:uhEATz9u0
ソフトもう一回買わせる商法未だにやってるのはさすがに草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:17:44.43ID:dfx2/OJh0
完全版すら手抜きのスカスカで出す気か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:18:13.14ID:jElGHtC70
あの超有名作品のメガテンが
エルデンリングのDLCにビビり散らすの悲しいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:18:22.78ID:clcH48NU0
信者だけど流石に今回のは買わない
前のが不完全版だったとか言われて折れた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:18:27.07ID:98nKAT4EM
惨めやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:20:33.26ID:GjCJf5cN0
ここでエルデンリングが配信日を前倒ししたら神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:21:23.17ID:fHCz/ZE/d
バビロンズフォールの惨劇、再び
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:04.54ID:9kMI3E0n0
内容がエルデンのDLC以下ぽいのに買い直しだからな
比較されるの嫌がってたんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:14.85ID:Iuhxa/D60
配信日前倒しチキンレースしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:23:54.88ID:CQm/OL5e0
バビロンズフォールもエルデンリングの前の週発売だったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:33.65ID:/Als71kC0
エルデンリングから逃げるな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:25:52.14ID:8fo4ZGpAM
延期ならわかるけど前倒しはあからさまに避けるためやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:37.08ID:jfPDfNEU0
DLCで出してたらもっと早く発売できるよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:26:41.20ID:8fo4ZGpAM
ユーザー被ってないと思うけど比べられて叩かれるれるの嫌なんだろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:35.79ID:h1qajCif0
完全版出すのはいいけど最初からプレイし直しは勘弁してほしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:40.76ID:dK5fByQv0
客を舐めすぎてるから売れんと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:30:20.70ID:bbPh6OaR0
無印のDLC使えたらええけどまあ無理よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:31:11.86ID:VNLsY8UR0
>>19
これよな
最悪買い直しでもいいけど悪魔全書くらい引き継がせろって思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:09.02ID:VNLsY8UR0
>>21
無印に出た分は今回全部内蔵してるらしいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:32:21.13ID:dHA6p+9Vd
P3は追加DLCなのになんでメガテン5は完全新作扱いやねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:00.54ID:FCp1zYzg0
まあエルデンリングから逃げるのは正常だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:57.77ID:bbPh6OaR0
>>23
稼ぎDLCも?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:36:01.78ID:VNLsY8UR0
>>26
稼ぎ系はないっぽいなスマン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:37:49.39ID:9kMI3E0n0
ここまで露骨に完全版商法やられるとメタファーも後でいいやってなるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:46.40ID:KDHydJlh0
プレイ特典あるから未完成版買った人も意味あるぞ!

https://i.imgur.com/RJrFglg.jpg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:40:21.92ID:8fo4ZGpAM
アトラスがーとか言ってるけどアトラス=セガだし
龍が如くも完全版商法やってるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:05.41ID:dHA6p+9Vd
>>30
最大3体ってケチ臭すぎるやろ
全部コンバートしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:55.36ID:XxlH3rfx0
完成品じゃありませんでしたと堂々と言えるのすごい

https://i.imgur.com/208xEqi.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:43:46.08ID:bbPh6OaR0
本当に完全版ならええけど多少内容追加されてもまだ不完全版そうなのも怖い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:44:56.70ID:StF1Oj4cd
🥺
ユニコーンオーバーロードが10万本行かなかったのは女神転生のせいなん?
https://i.imgur.com/9YqJpZy.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:46:45.62ID:eCcCgshCM
P5Rで無印からデータ引き継ぎなかったの炎上したの懲りてないんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:48:38.24ID:WiCuSGNf0
>>36
あのときはPS3で出したのに完全版はPS3だけ切ったしなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:22.04ID:CFie/svd0
これ引き継ぎはSwitchしか出来ないんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:49:35.35ID:Ckx7GhzM0
DLC出さないんじゃなくてDLCで出す技術力がないだけやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:50:03.07ID:VQ5om1/Sd
>>36
あれ引き継ぎ出来ん意味がわからん
基本的に同じちゃうんか
わざわざ引き継げないようにデータ変えたん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:52:13.99ID:1dqVtgjn0
特に関わりないジャンルなのに変えるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:02.84ID:kB/0sOyM0
もうアトラスの新作は買わないよ
完全版絶対でるもん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:54:10.63ID:QnJtR9jY0
>>41
RPGや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:09.55ID:NVLpYxW/0
一週間じゃエルデンまでにクリア間に合わないから二週間前倒ししろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:26.29ID:aOD3UJv+d
>>42
正しい
完全版出ないなら大しておもんないってことやろしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:59:46.91ID:+9Y3vKhx0
メタファーの不完全版買うガイジおるか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:39.85ID:bbPh6OaR0
九龍おもろいのに何で完全版をリマスターせずに無印を出したのか
今のアトラスやと後で再装填出して2回売ろうとしたのでは?と疑ってしまうわね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:01:33.68ID:nSUAY09J0
実際ストーリー意味不明やったけど完全版になったからと言ってまともになるように思えんのやけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:02:27.62ID:GFe3gbfl0
完全版商法ってようは二毛作だよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:04:05.40ID:VNLsY8UR0
>>48
書いてある感じだと途中から新ストーリーに分岐するって感じやし元々のストーリーは放置なんやないかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:08:58.66ID:8I05x7py0
>>33
P3RもDLCないと完結しないとか言うとるしな
出すやつも買うやつも頭おかしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:09:45.80ID:+4aBOkfh0
別にズラさんでも買う層被ってないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:10:42.08ID:aOD3UJv+d
>>51
なんで途中からやねん
せめて最初から分岐しろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:15:06.66ID:jshIwilK0
>>47
むしろ無印出したせいでリチャージリマスターは絶望的な気がする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:16:12.47ID:yN/0242Z0
これって無印持っていればDLCで済むんだよな?タマや金でるDLCも買ってるんだけどそのまま使えるんだよな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:16:24.66ID:3ae/5kqmM
エルデンリング買うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:17:42.63ID:MURRZ6RJ0
メガテンVってハードのせいでガクガクでまともに楽しめなかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:19:19.03ID:jElGHtC70
>>35
わりとある
ユニコーンオーバーロードはヴァニラウェア手動の作品だけど
アトラスも協力してるせいで有名なアトラスの名前が風評被害を撒き散らしてる😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:56.00ID:tJhRcoZi0
ストーリーがいまいち刺さらなかった…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:21:59.73ID:ROTQEHZM0
アトラスはもうバンナムより酷い会社になってしもたな
メタファーも絶対発売買いあかん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:22:05.50ID:V0An7tbL0
ハード跨いで10年分ぶりの完全版とかなら全然ええんやけど同一ハードでそんな期間空いてないなら流石にDLCにしろって思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:15.59ID:NQ1dljgz0
現代で前のは未完成版でした完全版出しますは酷いやらかした感あるな
アトラスからしたら前までは許してくれたのに!ではあるやろうけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:23:47.28ID:ACyOtXJN0
よくあんな見るからに途中で投げましたと自白してるようなゲームを完全版にしようと思ったな
全部捨てて一から作る方がマシやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:24.53ID:kDe+I8MP0
誰も買わん定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:26:51.49ID:NVLpYxW/0
メガテン5は後半で叩かれたけど前半は評判良かったからな
だから前半はそのまま後半は新ストーリーに分岐で隙が無くなるってわけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:36.51ID:yN/0242Z0
値段みたらほぼ1万じゃん。売れるわけねえだろ。DLCにしろやクソハゲ銭ゲバカスが!だんだんはらたってきた。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:20.19ID:NQ1dljgz0
メタファーも完全版出そうってなると手出しづらくなるんやけど理解してるんかな
ゲーパス落ちさせるから問題無いって戦略なんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:31:49.29ID:2vfkL8t20
発売日延期はよくあるけど早まるのって聞いたことないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:33:59.91ID:DGMJq0170
ゲーム部分調整入ってるやろうけどハードだけはレベル補正なくしてほしいわ
あのシステムはマジでいらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:36:33.43ID:yN/0242Z0
>>68
いや、DLCででるならなにも文句ないわ。今回みたいにまたフルプライスで完全版やられると腹立つ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:38:57.32ID:ROTQEHZM0
メタファーも間違いなくDLCでええやろのものをフルプライスで出してるやろ
そこだけはほぼほぼ確定レベルや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:28.45ID:25Z394Nq0
アトラスゲーを新品で買うやつ全員馬鹿ですw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:49:07.92ID:PvzHT3Hpx
エルデンリングの圧に負けて発売日変えたゲーム
・ティアキン
・スタフィー
・メガテンVV

エルデンリングが発売日変えたことにより死んだゲーム
・ホライゾン2
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:53:52.31ID:HEEcFSfdM
>>33
完全版だと聞こえ悪いから決定版とか言い出して草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:54:40.66ID:rD/d7/eHM
エルデンリングDLCのためにチャタリン 始めてたコントローラー新調したわ
いつでもこいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 08:59:06.03ID:cEdbklBf0
アトラスもスクエニみたいに目つけられ始めたな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:22.74ID:6rAOL+5M0
今時バンナムですらやらん完全版商法か…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:15:55.39ID:x213bAnu0
引き継ぎなしってマジかめんどくせー
スチーム版買ってチートプレイしたるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:29.53ID:iDwa7eR30
Switch持ってないから普通に嬉しいわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:04.13ID:BCY+86Tk0
>>30
ゴミアイテムしか渡さなかったP5Rより成長してるじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況