成田悠輔「老人は集団自決しろ。少子化日本で老人に長生きされると困る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:15.20ID:ZDIQtGO40
岸田文雄首相は15日の参院予算委員会で、経済学者の成田悠輔氏が過去に「高齢者は集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」と発言したことについて「極めて不適切な発言ではないかと感じている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/377dc4cfc13ef98d646da2a94628ea354ce11b1c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:26.45ID:ZDIQtGO40
正論やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:43.92ID:OLsTuqdb0
安楽死させてくれるなら
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:05.95ID:kNA4yCw60
少子高齢化の
少子化の部分はどうにもならんが
高齢化は老人に死んでもらうだけで解決するからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:19.17ID:LyLnUeiE0
これをキリンの会長や安倍総理には言えなかった成田さん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:26.87ID:TioKpMxJ0
本当のことだから怒るんだろうな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:54.08ID:4Se3oBlT0
老人は勝手に死ぬだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:56.97ID:h7RFVAuC0
山本太郎「成田さん、あなたが食べてるお米は老人が生産してるんですよ」

0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:16.34ID:Ww6bnT4t0
生産人口が多く老人が少ない方が良いのは当たり前の話じゃん

それを「老人に長生きされると困る」とか「集団自殺」とか言っちゃうのは頭おかしいでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:38.17ID:tGD25k4r0
その理屈がありなら何でもありになるからな
墮胎禁止にしてレイプ合法にしたら少子化解決だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:19:56.28ID:PTZ+wbQy0
成田君も半分爺に突っ込んでるのに
よく言えたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:29.51ID:D8R6V8dX0
なんで子供を産まない奴は死ねと言わない
これもセットやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:30.09ID:W0L2VON90
胡散臭いやつだよなあいつ
バズりたかったのかしらんけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:32.74ID:+R80nsQj0
こういう発言する奴っていつか自分が自決する立場になる事は考えないんやろか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:40.99ID:QAFVcx54M
自分が老人になったときに実践しろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:20:47.96ID:3pO7uhy00
有識者「日本人は死ね」


なにひとつ間違ってない。正論
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:12.59ID:1VFgq2JJ0
藤子不二雄の漫画であった奴でいいじゃん
一定の年齢越えると社会福祉の対象外になるやつ
金ある奴は生きればいい 無ければ死ぬ 単純だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:32.55ID:Lk3AUFRu0
延命させると儲かるシステムやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:44.15ID:1T4SgUmO0
でこいつは自分の親はどうしたの?
処刑したの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:21:52.89ID:SNDyPyTTd
>>16
ならお前から死んでくれや
正論なんやろ?見本見せてや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:08.47ID:I0zmH5Py0
自分が老人になっても切腹しねーだろ?曽野綾子みたいに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:30.66ID:I0zmH5Py0
ジャップ「ジャップ死ね」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:22:58.02ID:TtWimBO20
自決「させる」
安楽死の「強制」

ようは本人の意思を無視して殺したいと言ってんだろ?
お前が死ねとしか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:18.06ID:wNcmL8ZY0
成田さんは自説に従って
自分の親族の高齢者を切腹させて下さい
後はそろそろご自身も切腹の用意よろしく

そこまでしたら話を聞いてやってもいいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:42.45ID:t87AeQO90
こいつではっきりしたろ?
ジャップがどれだけ勉強しようが人権という考え方を理解できる日は永遠に来ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:23:57.47ID:wSuxeL34H
逆に生産人口多い国って昔の日本みたくハラスメントし放題になるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:00.06ID:nI90SS7L0
愛国者と同じこいつ
自分は意地でも死なないし親も生かすし
ネトウヨが戦争絶対に行かないのと同じ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:26.08ID:Ne+XJkcQ0
子無しの年金や医療費などの社会保障をカットするのが正しい方向
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:24:45.45ID:AuCgqNHM0
困らんよ
高齢者の社会福祉は総需要を下支えし、介護職は幅広い年齢層の雇用を生み出す
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:10.10ID:MZYC1qKx0
老人は殺せこんなんで有名になってCMでられると思ったか🥹
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:28.29ID:nVkXc2Iv0
ただの優生思想じゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:39.00ID:h7RFVAuC0
ひろゆき「隠喩を理解出来ない人は頭が悪い。成田さんの言ってることが理解できてないんですね」
成田「メタファーではなくそのまま言葉通りの意味です」

これ草やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:25:47.48ID:62TA5ajw0
なんのために存在してるのか、とか、もうそこのレベルなんだけどな
それやれるってことは根拠あるんだよね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:15.29ID:o62PpPGS0
主権者が老人の国だから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:40.74ID:b/jwQ+GQ0
極論なだけじゃん
日本人全員美男美女にするにはどうする?
ブスを皆殺しにする
みたいなもんじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:48.47ID:E8QSR+c+d
>>25
これをしない限り話を聞く価値もないわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:03.40ID:iQ5mBlHn0
自分の親に言ったれやw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:26.77ID:jbwRKUCp0
正論だと思うやつは老人になる前に死んでおけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:44.66ID:LoQIW9zR0
総理大臣に聞くことじゃねえだろバーカ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:27:53.98ID:L5iwTPl20
頭いい設定ならもうちょっと言い方考えたらいいのにとは思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:02.16ID:ZsXCsV4K0
正論だけど自分が死ぬのは嫌
これが答え
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:04.72ID:cTZgioHV0
でも実際のところ老害のいない新しい社会ってステキじゃない?
老人は不要
障害者や病人は不要
学者や教師は不要
眼鏡をかけている奴は不要
泣く奴は新しい社会を嫌っているから不要
笑う奴は古い社会を懐かしんでいるから不要
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:26.36ID:BP6X3ouV0
5ちゃんねるが過疎るぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:26.50ID:VH+7Iv6h0
成田って学歴のある植松聖なだけだよな
植松聖にも信者はそこそこいたし一定数の人は支持するやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:28:53.24ID:dgtVWU+O0
一斉にシンだとして、GDPもがくっと30-40兆円減るけどどうするの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:11.52ID:myKNHShc0
何このスレ
キリンの工作?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:34.20ID:UcyyFAxa0
>>12
産めない人とはっきり区分けできな差別やし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:29:41.26ID:fByiB+YC0
ナマポと弱男を叩かない奴だけが
老人を擁護しなさいよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:12.31ID:aJiJ7kg10
成田氏は、生育歴に問題有った人が陥る思考
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:46.85ID:auIAWJjt0
本人が老人のときに自決出来るなら支持してくれるんでない?
対岸のことを言ってるに過ぎないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:30:50.54ID:aHoR3V7ed
劣悪遺伝子排除法みたいなの出来て精神科通院してるやつらみんな駆除とか始まりそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:17.17ID:HVIfo1H50
>>46
そいつらはみんな親殺ししてるんかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:30.30ID:f3ZKPJTt0
「老人の医療費高くしろ」「年金減らせ」
ここぐらいならまだわかるよ
「集団自決しろメタファーではない」
なんでこうなるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:34.14ID:ZsXCsV4K0
倫理的問題をすべて無視できれば正しいこと言ってると思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:55.75ID:+Ys3yZBQ0
高齢者って一番格差大きく出る段階だから高齢者冷遇したら損するの貧乏人なんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:59.17ID:AdE+7rIw0
まず自分の親や親族、友人たちに同じこと言ってみようか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:31:59.78ID:b6I5kMtl0
あまり賢く無い理系の人ってこういう考えに行きつきがちだよね
人間理性以外にも感情で生きてるのに、その感情の側面で物事を考えるのを悪とみなして、ただ合理性を追求する奴
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:27.81ID:hGGNODzi0
要するに手詰まりなんだよな
人間社会のシステムが限界に達してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:32:57.59ID:UcyyFAxa0
>>57
倫理観ガン無視なら障害者にも言えちゃう主張ではある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:04.16ID:gGkjwTDK0
そもそもこいつ本当に頭いいんか?悪手をあくてって言ってたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:34.53ID:AplJbAIR0
20年後老人だらけになって色んなものが維持できなくなったときに成田の意見が再評価されるだろう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:52.77ID:h+5O4Q3R0
なお農業漁業物流土木建設業界は年寄りが主力
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:33:56.35ID:fF5n76Xr0
子供二人作らんかった人らは定年で人生終了ですにしたらええとは思う
それで高齢化問題も解決やし死にたくないなら子供作るから少子化もマシになるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:10.33ID:VVdqgwrj0
当たり前の話や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:23.00ID:9c/3Qgxw0
自分が老人になったらどうするんやろこの人
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:24.33ID:97QkGU6m0
他人の世話が無いと生きられない時点でもう寿命を過ぎてると思う
高齢者の自決を認める、安楽死の合法化が正しい方向性と思う
今のやり方では若者がどんどん貧しくなってるしまう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:33.97ID:h8//5qiq0
養老孟司「成田さんは点でしか物事を考えられない人なんです」

バッサリ過ぎたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:34:56.08ID:UcyyFAxa0
>>66
できない人は?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:09.00ID:ifRpAnX60
>>64
これが怖いけど今決断できるかっていったら無理なので
正解かどうかもわからんし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:21.96ID:/jC0Ikuj0
こういう事言ってる奴が歳取ったら立派な老害になるんだよな
成田は60過ぎたら自決するのか?絶対しないだろうけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:43.92ID:brvBTWgRr
これ成田に対するリンチじゃねえの?本人だって良くなかったって半年前に反省してるのに人を許す寛容さもねえのかよ政治家は
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:53.33ID:ZsXCsV4K0
>>72
処刑でええんちゃう?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:55.90ID:BI86IDqFM
高齢化問題は老人が死ねば解決やからな
もしくは年金ゼロにするか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:35:57.16ID:0wgpXTpz0
>>64
20年後ならもっと叩かれてるぞw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:02.92ID:UEWATlqD0
メタファーだろって言い訳してたけど無理あるよな
引退じゃなくて死ねって言ってるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:08.00ID:/jC0Ikuj0
>>64
される訳がないじゃん
お前も老人になってるんだぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:14.08ID:cTZgioHV0
>>39
ポル・ポトさんはちゃんと子供に老いた両親を殺害させてたで
社会の役に立たないから不要だからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:30.30ID:tE452E+O0
詳しくないけど成田って最新の論客?宮台2世みたいな感じ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:46.47ID:vUHitUva0
30代低知能ゆとりおじさんより70歳前後の老人の方が生産性あるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:15.98ID:/jC0Ikuj0
>>66
ナチスやポルポト政権みたいになるけどええんか?
絶対無理やろうけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:43.64ID:cp7OpZHr0
>>64
成田が俺老人になったから逝きまーす!
しないともっとボコボコやろ
何自分だけ若者のままみたいな体でいるんや
まあ20年経ったら成田も持ち上げてた奴らも完全に老人やろから
もう死ななきゃと有言実行してくれるならいいけどな
成田だけ俺は金があるからとか言い訳して見苦しく生き延びそうでな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:46.31ID:BI86IDqFM
>>18
さすが藤子不二雄やな
生きたきゃ生きてください自分の金でって話でね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:37:46.86ID:VVdqgwrj0
>>24
安楽死導入した国はだいたい半ば強制になっとるな
傷害おったりで社会保障受けようとするととにかく手続きがややこしい上に時間がかかり、その一方で安楽死は看護士に死にたい言えばすぐ死ねる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:31.25ID:jnNoCH920
>>57
倫理的な問題無視した場合の正解は国が処理施設を作って老人を殺すやろ
老人自身の判断にゆだねている時点で全く現実的じゃないで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:32.68ID:pCgsS8TU0
コイツが卑怯なところは当初はこの発言は既得権益を持ち保身に走る輩を指してたがいつのまにか老人や生産性がないと言われるものに使われる使うようになったからな
本物の卑怯者だよw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:46.28ID:OG/IQ4YwM
>>63
典型的なテスト勉強が得意なだけのバカだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:38:50.03ID:vUHitUva0
30代ゆとり独身おじさんは安楽死させる

体動いて働ける老人はまだゆとりよりマシだから残して
動けなくなったら安楽死
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:39:06.38ID:7DkTntI00
>>58
もっと言えば介護する現役世代も死ぬからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:10.34ID:0XcZxNj1a
>>84
正論ではなくて極論だよ
こいつが言ってるのは津波が怖いから海をなくせばいいといってるようなもんだ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:40:23.05ID:21ojBGmp0
成田が60になって三島由紀夫みたいに自決してくれるならまだ評価出来るけど絶対出来ないやろうからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:04.36ID:inYS2gDT0
老人というか自民党議員だよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:09.44ID:E8mT5m6H0
>>82
論客扱いされてるけどひろゆきとか落合陽一とかに近いインフルエンサー寄りやな
唯一提言してる思想が無意識民主主義という奴やけどこれ東浩紀の一般意志2.0の劣化やし
宮台真司も人として問題があっても自分なりの思想を持ってるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:11.59ID:WTvpsirS0
>>8
すげえわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:24.20ID:vUHitUva0
右翼学者の西部邁は78歳で入水自殺したから立派

名前出して称賛すべき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:30.18ID:BI86IDqFM
現代の社会制度を決めてるのは老人だし
その老人が率先して若者に道を譲れってことだろ
何も間違ってないぞ
いつまで居座るんだよ
政治家が悪いのではなく政治家を動かしてる老人が悪い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:44.19ID:ABCr/cCOM
正解のないクイズって番組に出てるけどこいつの答えが一番しょうもない
やっぱ頭悪いよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:58.72ID:9jLDn/vU0
成田くんもあと10数年で切腹することになっちゃうじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:03.85ID:+Y5SYUOA0
仮に話を聞いて欲しくて過激な事言ってたとしたらそれって中学生みたいな立ち回りだねw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:23.24ID:TWLGCn5K0
まぁ正論
自決は無理だが正直70以上の選挙権は無くしてもいいと思う
それくらい社会がいびつなので
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:38.51ID:i/NsqnZw0
@tetra_tona←こいつにDMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけど@96zatouこいつDM閉じてんのクソワロタ^^また別の日に@tetra_tonaこいつに口ゴボ歯茎アイコンでDM凸したら歯茎についてなんか言っててその内容を晒すように誘発したらそれも思惑にハマって拡散してんのクソワロタわ^^
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:44.46ID:7DkTntI00
成田ももう40くらいですぐに老人側になるの分かってんのかな
若者ぶってるひろゆきやホリエモンにも言えるけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:42:51.42ID:X9NyWwUO0
集団自決しろって、思っていても言ってはいけないことだよ
何の解決にもならないし、憎まれるだけ
沈黙は金
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:25.26ID:cUmd+p//0
女は産む機械も正論だが叩かれてたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:41.66ID:LJOxs3iO0
>>105
憲法違反になるので無理
人権差別国家として国際社会からも非難されるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:02.97ID:xH+hWLtO0
高齢者福祉無くして 現役世代の負担は一時的に軽減されるけど
手厚い少子化対策でも少子化は絶対に改善しないのは目に見えてるし
公的年金介護医療が消えて自助オンリーだから将来不安は増大
数十年後には核家族は消えて
親の面倒は子供が見る、戦後すぐの3世代同居に逆戻りだろうね
これが出来ない人間は野垂れ死ぬ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:15.13ID:vUHitUva0
>>102
哲学者の小川の解答が一番おかしいぞ
無駄な文系学部は潰せ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:54.99ID:0PBKhDVh0
相変わらず正論ではなくただの極論でしかないということに気づかないバカがたくさんおるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:59.79ID:LX4a7G8H0
尖ってる中学生みたいな意見やな
若さゆえに謎の万能感もってる奴
成田はオッサンやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:07.75ID:E1ZRwqra0
まさに衰退国にふさわしいwwwww
いがみ合え!憎しみあえw殺し合え!弱ったところを中国とロシアが頂きまーすw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:15.00ID:Lk3AUFRu0
二階にも言えるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:25.09ID:FOgbZFrE0
なんか厨二だよね。ひろゆきみたい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:40.21ID:h8//5qiq0
>>100
知り合いに手伝って貰って知り合いがその後逮捕されてたような
迷惑かけて死んだなとは思った
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:42.08ID:XNwCRFg00
老人が自殺する街は滅びるとかいう格言
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:46.42ID:BI86IDqFM
成田を否定したところで日本がどん詰まりなのは事実だしな
別に年金も保険も使わないなら勝手に生きていいんだよ
自分の力で生きられるなら
そうじゃないから終わってんだよこの国は
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:51.19ID:5hCA/MdQ0
ナマポは叩くくせに老人のこととなると変わるおまえら
働けない奴は死ねが本音だろうに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:05.38ID:fF5n76Xr0
>>72
どうしても生きたいなら国外行ったら解決できるやん周りみんな子供おる国とか生きづらいやろし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:15.41ID:vUHitUva0
医療費削りたいなら
まずは診療報酬カットだろ
これで医者の給料の税金から出てる分は減らせる

あとは高齢者とニート男性は10割負担にすれば解決
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:21.84ID:H3Nbo7n50
20年後に成田も自決するんか
楽しみやなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:24.36ID:qv9dRqqV0
ひろゆきの方がマシだろ
でも1番終わってた頃のひろゆきはこんな感じだったけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:25.88ID:aYUbDPwP0
ヤフコメさん
自民党叩くかと思いきや
老人死ね!しか言ってねーw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:43.83ID:h8//5qiq0
>>117
成田の学歴が凄いせいかひろゆきはめちゃくちゃ成田に媚売ってたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:53.14ID:LpIDO6nv0
クルド人にびびってるジャップがイキってて草
似非実力主義のジャップより難民を優遇した方がまだ生産的だわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:07.99ID:E8mT5m6H0
70、80になると死ななければならない社会ってもの凄いディストピアやと思うけどな
深沢七郎の『楢山節考』みたいな残酷な話やったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:26.50ID:uIhYOHk20
>>122
意味の無い妄想して虚しくならない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:26.76ID:aEUBBMP60
言ってる事は植松と同じで、直接手を下した植松がどうなったか見たらわかると思うけど、シャバで暮らせるだけありがたく思わないとなこのクソメガネは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:30.69ID:h8//5qiq0
成田さんの本を買った人はこちらの本も買われてますで
百田尚樹やホリエモンの本が紹介されてるのは草だわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:50.04ID:0PBKhDVh0
>>132
あっ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:57.04ID:Mj3X1kkM0
こいつの言ってるには金のない自分の尻を自分で拭けない連中やろ
親に言えるのかって言う訳ないやろ金持ちなのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:18.26ID:uIhYOHk20
>>123
公平性の観点からそれも無理だね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:26.26ID:fF5n76Xr0
>>130
そんなもん掃き溜めの掲示板のレスに言うてるのもたいがいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:26.89ID:Q0Sn5GzL0
60過ぎても生きる事は非国民って事ですか!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:49.66ID:7/TNf1B50
炎上狙い見え見えでウザい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:04.25ID:7DkTntI00
なら成田の親はもうジジババだけど自決しろって言うんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:14.76ID:tbJXwtLu0
なら若者は強制結婚、強制生殖させて
子供を生んでもらわないと困る、とか
そんな暴論も許容されるわけよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:41.18ID:b1JpT8du0
おもんないメガネ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:41.45ID:wTJZYtE90
この理屈が正しいと思ってるならさっさと移民を受け入れて糞弱ジャップは家に引きこもる社会にした方がいいわなw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:43.33ID:vUHitUva0
朝鮮にも老人を生き埋めにする文化の高麗葬があるし
学ぼうや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:50.78ID:jjCgmLAq0
70歳過ぎたら医療保険無効とかはした方がいい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:55.66ID:Xuv2DAutH
イェールって名前を過大評価しすぎなんだよ
ブッシュのバカ息子の母校って考えれば、普通の私立に見えてくるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:00.34ID:XbJFm2XN0
こういう過激なこと言うやつって自分も老いるっての抜け落ちとるんちゃうんかなと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:12.65ID:ffA1eWXE0
>>144
それで困るのはお前だぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:23.81ID:h6QaAJhk0
集団自決させられるくらいなら飯塚みたいに暴走したってノーリスクって話になるからな
アホな意見だよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:24.96ID:BI86IDqFM
>>115
まあ中国やロシアのほうが圧倒的に社会保障しょぼいんやけどなガハハ
どっちが社会主義国だよっていうね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:45.62ID:zn2h2Nf+d
勉強だけできるアホってホンマに存在するんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:50:53.44ID:lHA+KmxG0
>>121
親に死なれると困るこどおじばっかやからね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:06.45ID:xfr8LKN70
わざとセンセーショナルな言い方して目立ちたかったんでしょ?
良かったじゃん、希望通り目立てて

CMは身から出た錆だわ
0153◆iowoYAo0zY
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:15.88ID:3berFILyM
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:20.25ID:PFEEi2YMr
>>129
みんな大好きユートピアの北欧は自力で生活困難な高齢者への延命治療はせずに人としての尊厳を持って死んでいこうって考えだしなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:34.84ID:eL3FHZwJ0
老人が趣味のクリニック通いするたびに
現役層は老人から財布に手を突っ込まれて札束を奪われているからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:00.12ID:BI86IDqFM
>>137
60過ぎても生産してる人はいる
金持ってる人もいる
そうじゃないただ福祉にすがって生きてるだけの人はいらんわなどこの国だろうと
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:25.72ID:BI86IDqFM
>>134
それな
まあ立場を譲れって意味でもあると思うが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:27.04ID:4uxWAAJP0
老人から人権を取り上げるには憲法を改正しなければならない
その手間も努力もする根性がないくせに若者気取りの中年男性に媚びた発言だけする
何のリアリティも実現性もないからバカが溜飲を下げるだけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:35.90ID:+vAgPA6G0
こういう考えを許容すると今度はブサイクや能力の低い人間も死ぬべきみたいな優生思想に繋がるって事は歴史が証明してるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:07.79ID:f2Ev6h4m0
まずは老人医療自己負担を三割にして
安楽死制度導入すればいいよ

老人が減ってくれて増税も防げる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:32.21ID:BI86IDqFM
>>129
あんなの創作だしな
食えなくなって死亡よ
現代日本じゃ胃瘻点滴で生かされるが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:33.53ID:A/BHS6wK0
>>155
今の若者が老人になったら皆そうなるぞ
行きたくて行ってる訳じゃない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:50.11ID:PC+sAh7w0
カナダ「安楽死でええやん」
↑こんな地獄の国に日本がなってもいいのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:53:58.04ID:jZzWjSVA0
40代から老人だし来年発言通り成田が行動したなら正論かもしれんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:09.49ID:A/BHS6wK0
>>160
無理だね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:10.48ID:+G6I+feO0
年老いた人間は否応なしに集団自殺させるべきっていうのはイエール大学の最新研究結果なの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:24.33ID:VVdqgwrj0
>>112
哲学者は普通でないことを言わないと成り立たないから仕方ない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:24.78ID:Hpz/Osnn0
じゃお前らの親が高齢になったとき自決しろって言えんのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:32.59ID:x3udUihrp
もうこういうアホに対する「言い方は悪いけど本質は突いてるし言葉の印象じゃなくて中身を捉えようよ」みたいな薄っぺらい擁護やめろよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:44.15ID:VVdqgwrj0
>>120
それ以前の問題なんだわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:50.02ID:lHA+KmxG0
>>156
まともに働いとらんから今の時代にまだ60歳=定年完全引退やと思っとるんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:52.68ID:djPoTULs0
>>164
20歳過ぎたらオッサンやからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:54:55.65ID:SONSvqDYM
ここで必死に安倍叩き自民叩きしてるのって老人?
自分たちだけは批判されるのを許せないって甘くない?権力持ったら不正ばかりしそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:27.05ID:BI86IDqFM
>>167
金持ってるならその金で生きるのは個人の自由やん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:29.90ID:h8//5qiq0
>>157
ひろゆきがそういうツッコミしてたが
そんな意味はなくて言葉通りの意味ですというてなかったか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:30.66ID:vUHitUva0
高校は麻布だからな
ゆとり世代の弟は城北

どちらも超名門校だな俺は過去問見たけど意味不明すぎて結局、練馬の私立男子校にしか行けなかったわ。同じ練馬の早大学院と違って早大進学は9人未満だし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:55:46.29ID:VVdqgwrj0
>>170
本質つけてないからな
イェーイ大学も大したことないのかもな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:01.05ID:NqJjJJuV0
成田ってどういう文脈で自決しろって言ったの?
本当に迷惑だから死ねって意味?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:33.85ID:V59nL+K70
なら試しに成田の親から自決させてみろよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:36.78ID:5zgewnRY0
内容はともかく自分はそういう事を言ってもいい地位にいるという傲慢さが許さないのだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:38.19ID:jZzWjSVA0
>>173
20〜オッサン
30〜若老人
40〜老人

やからな
自決すべき派は幾つなんやろね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:51.12ID:h8//5qiq0
>>170
一昔前だと議論を巻き起こしたかったというテンプレ言い訳あったね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:52.99ID:x3udUihrp
橋下も長谷川も箕輪も信念と狙いを持ってワザと燃えるような発言してますみたいなこと言うくせにデメリットが上回ると全力で避けようとするのクソダサいんだよ
おまえらこそ唾棄すべき老害だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:56.17ID:E8mT5m6H0
成田祐輔が天才扱いされてたのなんか異常だったよな
成田祐輔が人生論語るだけでみんな天才とか言って持ち上げてた
学歴凄いけどイェール大学出身の日本学者割とおるしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:04.80ID:Xon2zXGr0
市川猿之助と共にノーベル経済学賞受賞や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:12.71ID:1Befhx670
自分が老人になっても死ぬ気さらさら無さそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:13.23ID:VVdqgwrj0
>>177
麻布か
それは凄いが
貧困家庭が入れる高校じゃねえな?
設定ガバガバ過ぎね?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:34.58ID:0BfbWvIt0
『老害殺害計画』の出版まだー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:57:53.29ID:VVdqgwrj0
40才から初老と呼ばれる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:18.28ID:JUNzwISJ0
>>166
アメリカは元々皆保険制度でもないので
貧乏老人には死んでもらいやすい制度にしているよ
国中に貧乏老人が増殖したら国は没落して皆困るから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:19.75ID:J1z7qsL3d
>>134
仮にそういう意味であっても非人間的な発言であることは何も変わらんのですけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:20.97ID:3cR4RoMU0
過激な事を言ってれば持ち上げられるとか教育の敗北やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:23.34ID:BI86IDqFM
>>191
老い初めな
老人ではないわ流石に
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:58:57.50ID:VVdqgwrj0
>>195
初老や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 09:59:27.55ID:SONSvqDYM
農業とか町工場とか自民に入れ続けてた老人は年取っても役に立ってるよね
左翼運動の影響受けて革新系に投票しつづけた都市部リーマン層の老人は売国奴、非正規差別、パワハラセクハラ、デフレ主導とろくなことしてない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:21.14ID:VZ3plWWG0
自民に言え
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:00:25.40ID:S+f3jcVr0
70以降も働くくらい人で不足なのに
老人が死ぬと困るだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:49.58ID:v7UxEvWo0
死ねとは言わないが蓄えがないやつは貧乏してくれ
治療に金かかる病気は自費でやってくれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:01:54.54ID:BI86IDqFM
野生だと老いたら餓死するか食われて死ぬかやからな
野生でなくても本来なら老衰=餓死なんだが
わーくにジャップランドはいかなる手段を行使しても何もできない老人の心臓を止めないことに税金をつぎ込む世界唯一の国になってしまった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:32.74ID:YorbzCDVd
ちゃんと真面目に生きてきた老人ならしゃーない助けたるとはなる
けど犯罪者や生活保護とかはまあうん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:44.32ID:GKpHHLOM0
>>199
老人が死ねば人手不足は解消されますよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:08.57ID:i7Y6juZk0
85歳が税金横領しながら政治してる国やしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:31.02ID:0NEbPuEf0
市川猿之助が言うなら説得力があって支持された
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:38.04ID:QnZdas770
国の金を食い潰すだけの老人はいらんわな
金持ちは自分の金で生きていけるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:03:49.53ID:3X45EXM+0
ネトウヨと自民に刺さったんやろなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:12.66ID:obmdncYF0
10代20代が言ってるのならわかるけど39歳が言ってんの草
こういう奴って絶対自分が馬鹿にしてた老害そのものになるよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:12.79ID:bWSngBp70
てか老人は死ぬってのが自然なこと
たまたま金持っている老人だけが自費で濃厚医療受けたりして延命できるだけで
それは例外ということにしないと

貧乏老人まで現役層から貰う金で濃厚医療やチューブ延命していたら
国が終わる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:14.54ID:m8ohDUVwM
社会保障の充実ってモラルハザードの肯定やからな
ナマポなんて年金さえ払ってないのに厚生年金並にもらえるっていう
ダメなヤツほど得するのが福祉
老人になったら困るってじゃあ若い頃なんで真面目に働いて貯金しなかったのって話よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:27.57ID:e/0iKN4r0
二階に言ったら支持するわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:33.22ID:v3LsVYvJd
実際社会保障のために若者からお金巻き上げすぎて少子化になってそうだけどどうなんだろうね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:05:35.09ID:EJS9J/Q40
こいつはアメリカの永住権取ったから問題なしやぞ

もう日本に住むことはないだろうし
日本のこと言いたい放題なんや

無敵モードやね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:25.35ID:gc4kOvCZd
自分が歳取ってこれ言われたら嫌やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:33.00ID:Zv+Y94HM0
いうてワイ高齢者になったら自決する覚悟無いし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:06:55.64ID:zZ04Yg5k0
国会でこんなん取り上げるなよ思ったら自民の身内やったんかこいつ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:02.48ID:E8mT5m6H0
今ググったらキリンが成田祐輔のCM起用を取り消した件でSNSでキリンの不買運動の呼びかけが起きてたらしい🦒さん可哀想
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:07:18.55ID:e+zLSpjTM
成田くんは自分が年食ったら潔く死ぬんかな、学あるから自分だけは例外や!てしぶとく生き続けるんやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:34.23ID:m8ohDUVwM
>>209
そうそう
延命治療も自費ならなんも文句言わんわ
じゃああなたがお父さんの胃瘻手術の代金を自費で払ってくださいって社会になったら少なく見積もって99%は自然に任せてください言うと思うで😅
金がかからないからいくらでも延命しろ言うわけで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:38.09ID:YZcsCYlZ0
老人が手厚い社会保障を受けるのはいいが、
若者の負担を増やすなって言ってるんだよ


日本の資産は70歳以上が75パーセント持ってるのに
現役世代から老人に所得移転させて、
若者が結婚も将来の資産形成もできない社会は既に破綻してるだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:43.61ID:WonsSvEcd
>>218
あの手の奴って絶対に自分は例外と思っとるやろから普通に生きるやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:57.77ID:Mc/zEYTd0
AIが生産性を担うんだから
人間なんて困る存在でしかない
困らせてやれば良いじゃん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:18.66ID:xx5pJ3M00
これ肯定してる奴が年収850万超えてるなら分かるけどそれ未満は自身の納税より過大の公共サービス受けてるんやから老人と同じ立場やぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:09:20.07ID:KXD5btIb0
世代間格差があるとか言いながら選挙に行かないやつらってアホだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:32.37ID:OuNejGj90
また山本太郎が頭おかしいアピールを国会でしてるんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:10:36.51ID:3NE8ersYM
ちなみに老人の胃瘻手術延命治療に税金を投入してる国は世界でも日本だけや
お前らが大好きな福祉国家北欧は老人は自然に任せて死なせるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:11:11.78ID:V59nL+K70
>>203
されないよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:00.18ID:bXt6IEyV0
脱税は犯罪です
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:01.38ID:Dxqit9YI0
安楽死合法化したら割と・・・
まあ・・・あれやろうけどさ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:13:22.46ID:bvmp23gU0
これ植松思想な
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:04.92ID:GaT/SgO10
国民年金制度の段階的廃止すら決断できない国でこんなこと言ったらそりゃタブー扱いされるわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:07.31ID:hKRcIKHOr
反発受けて例えですやん…って日和ったのがクソ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:27.57ID:GaT/SgO10
シルバー民主主義の末路がこれ 改善策を提示することすら罪になる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:14:57.62ID:z3j7u7pKd
成田祐輔「メディアに出てくる学者は基本落ちこぼれ」「メディアからそろそろ消えて研究に専念します22世紀にお会いしましょう」「老人は集団自決しろ」

言ったこと何一つ守れないダザい人間が成田祐輔や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:10.31ID:V59nL+K70
>>210
お前みたいな奴が歳取ったら老害になって醜く生きるんやで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:19.23ID:FE5Fpnq20
これ岸田が言った事にならんかな?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:27.59ID:r7unkQbLd
>>233
改善案(自殺)
こんなのが改善案と思ってるお前と成田とやらの頭がいかれてるんやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:39.62ID:z3j7u7pKd
イキって言ったこと全部自分の降りかかってて草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:41.39ID:Y3AblG860
経済学者がこんなこと口走ってしまうくらい老人の無駄な長生きが経済に深刻なダメージ与えてるってこったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:49.50ID:NbNOQ2y8r
国会で何をしたかったんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:49.96ID:GaT/SgO10
このまま老人が国を動かしている機能不全を放置すると最悪の手段をとるしかなくなるぞという提言なのにな
そうなる前に隠居してくれっていう本論は老人の耳には届かなかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:56.62ID:V59nL+K70
>>233
ただの暴論だし当たり前やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:55.40ID:EWHQWyuM0
こいつが50になって自死したら支持してやる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:20.06ID:r7unkQbLd
>>241
何か勝手な解釈してて草
そういう意味じゃないと本人が言ってたんやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:39.36ID:E8mT5m6H0
>>244
三島由紀夫の自決から着想を得たらしいけど三島の死亡時の年齢まであと6年やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:48.41ID:GaT/SgO10
なんなら氷河期世代こそ支持したほうが得な思想だぞ
今の40〜50代が自分たちも手厚く介護してもらえる側に回れるとなぜ信じられるのか
60歳以上の老人はあの世に逃げ切れるからいいけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:58.30ID:36in2GcK0
毛沢東に憧れた哀れなグローバリストの末路
自分が自決するとはね…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:19:26.78ID:p59SwMhV0
若者からしたら30代もすでに老人なんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:12.15ID:MugYeeyK0
>>58
それ思い込み
実は格差って30歳時点でほぼ決まってる
逆転があると思ってるのはただの世間知らずというか頭悪いだけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:17.65ID:sisCo/Iz0
成田さん大好き❤
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:19.21ID:CuET0usI0
老人が働いてる時代やぞ昔の姥捨山とは時代が違う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:39.53ID:LND9wevx0
高齢者を介護する側の人手が足りないのはもう仕方ない事だって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:43.71ID:GaT/SgO10
若者から搾取する緩やかな焼畑農業で成り立ってる国なんだからこんなこと言ったら消されるのは仕方ない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:45.67ID:PUDdSZ/v0
切腹は可哀想だからせめて安楽死で
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:50.59ID:9bGYGKfW0
終活を終わらせたりそもそも始める余裕すらなかったりしてもうただ死ぬの待ってるだけの老人いっぱいおるやろ
若者たちに拍手されながら安楽死できるお疲れ様セレモニーとかあったらそこそこ希望者おるんちゃうか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:03.40ID:i2Wz/WWZ0
https://i.imgur.com/jDe9xmC.jpeg
高齢者を65歳とするならあと26年しか成田君を見ることはできないから今のうちに楽しんでおけよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:24.01ID:UWGrS9yM0
まあ実際
老人は死刑より子供作らない若者は死刑、のほうが復活出来るんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:22:58.46ID:Q3+ETtDDM
>>8
レスバ強いんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:04.88ID:hS56u9j7a
正論を言うと中傷されるの異常だよ
たぬかな叩いてたチー牛が騒いでそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:25.05ID:GaT/SgO10
自分たちの代までならギリ養ってもらえると期待してる氷河期世代が叩いてそう
10〜30代はすでにお国のために死ぬ覚悟で働いてるから支持多そう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:25.74ID:3R3rSktOd
なんG民と同レベルの糞
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:27.38ID:vUHitUva0
これって優生思想と何が違うの?
最終的に障害者差別とかにも繋がりそうだけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:31.29ID:qGI2LHZG0
「自分の親にもそれを言うんですか?」
みたいな低次元の感情論で止まってるのがなあ
いやこのままいったら確実に社会福祉は崩壊するけどどうするつもりなん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:34.45ID:MugYeeyK0
>>223
こういう知的障害ある奴ってやっぱり無職?
社会福祉費なんて半分程度国債で捻出してるのに仕組みすらわかってないやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:47.40ID:r7unkQbLd
>>260
正論と暴論の区別がつかない残念な脳みそやなお前
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:23:56.12ID:LND9wevx0
>>258
高齢になって孤独死するくらいなら先に切腹した方がラクって子無しも出てきそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:00.96ID:uiDZPPktM
>>258
老人死なないまま子供だけ増えたらそれこそ死ぬで?
二十歳前後になるまで働けないんやし非労働人口の割合がますます増えるってことや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:09.60ID:WHxjN6bud
昔の日本人は老人を山に棄ててたんだよ
日本人はみんな老人が嫌い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:35.15ID:E8mT5m6H0
>>252
昔の方が老人は働いてたやろほとんどのの家庭が農業に従事してたんやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:51.35ID:uiDZPPktM
>>269
それ小説の中だけの話だから
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:54.35ID:GaT/SgO10
後期高齢者の医療費自己負担率すら変えられない国
そりゃ何も変えられない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:59.46ID:eCbCDLnX0
自分の親を自決させてないのが一番の問題やな
結局は他人の親が健康な生活を送ってるのが気に入らねぇって話や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:03.05ID:B6n6cElw0
ワイんとこのババアは今日も元気に病院でお茶会しとるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:25:43.98ID:GaT/SgO10
このまま行けば今の10〜50代が介護される側に回る頃には日本なくなってるよ
持続可能な福祉国家にしてくれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:00.26ID:MCjSvswy0
自分とこの親族からやらせれば周りも聞く耳をもつかもしれん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:19.09ID:DEdtbiAa0
みんな年寄り側になってしまった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:19.41ID:SONSvqDYM
コロナ禍でも自分たちの勝手で世界で一番長く経済規制させてたしな
そのくせ責任は取らないで我は善良な市民みたいなつらやがる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:47.69ID:uIhYOHk20
子供から見たらおまえ年寄りだから死ねよメガネ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:04.77ID:MCjSvswy0
>>274
通院している内科ではコロナ以降老人が激減しているのに勇気があるババアだな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:07.46ID:EZEQ2xQld
>>264
結局そこに行き着くからやで
自分だけ例外なんて通るはずなかろう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:38.86ID:c03RBwom0
こういう思想は怖いよ
じゃあ次は障害者だとかってなるからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:39.32ID:E+wW34hW0
これできたら日本経済はものすごいことになるんだが、まぁ無理だよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:27:58.52ID:E8mT5m6H0
>>269
お前楢山節考読んでないな
昔は今みたいな核家族形態ではないんや
みんな貧しいし一緒に暮らす人間が多いと飢えに困るんやだから泣く泣く老人が山に捨てられる
好き嫌いの話ではなく合理的な判断やと思うで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:46.00ID:u6qUVK0TM
私も60になったら自決します

↑これ付け加えるだけで説得力増すのにな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:47.07ID:eCbCDLnX0
安倍晋三も自決しないクソ老人だから殺害されて当然やってことか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:52.33ID:h2fU9CUX0
酒なんて年寄りに支えられてる商品なのに
その宣伝にこいつ起用しようと思ったメーカーがバカなだけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:00.51ID:dNj3Y/Md0
>>11
60超えたら自決するんやろ?知らんけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:29:42.99ID:PG7fNOC90
もっと上手いこと言えよと
ど真ん中のストレートばかり投げてりゃ打たれるわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:03.93ID:c03RBwom0
>>289
お前見たいな奴って一生自分が健康だと思ってんだろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:30:07.17ID:BZ2WaNqs0
成田「何喋ってるか分からんお爺さんは引退して新陳代謝するべき、これぞ集団自決の切腹やね」
安楽死推進派「老人の集団自決!?安楽死を!」
山本太郎「ふぁ!?お米は老人が作ってるんやで!?」
なんg民「正論や!若者のために老人は死ぬべき!」
なんg民「成田も65歳になったら死ぬんだよなニチャ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:11.82ID:PUDdSZ/v0
外歩いてる時周り見渡すと老人ばっかりでびっくりする
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:21.20ID:9bGYGKfW0
>>264
そもそも自分の親がいつ死んでもいい言うとるしな
不自由はないし趣味も楽しみもあるけどもう全部再々放送や言うとる
国を挙げて劇的に送り出してくれるんなら喜んで参加しそうや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:24.56ID:HS4fctQO0
こういう人らって最終的には必ず例外を作るからな
功労者は除外すべきとかまだ活躍してるから除外すべきとか何なら上皇の前で言ってみたらいいのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:44.09ID:+3V5xScv0
表現は不適切だったけど若者の誰もが思ってることだよな
自分の身内以外、特に老害はさっさと死んでほしい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:53.23ID:E8mT5m6H0
成田祐輔はもう学者や評論家の人達にも見向きもされなってるやろ
炎上狙いで売名工作してるうちに学者としてのキャリアが終わってタレントみたいになっちゃった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:55.53ID:SONSvqDYM
やはり安倍叩きって老害なんやね
自分の思想に固執して周囲に押し付けて嫌われてそうやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:59.20ID:fFsplEm/0
IQが高くなるとEQは低くなる 運動ができれば他の部分の能力が低くなる 
これは当たり前の現象やぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:31:59.77ID:i2Wz/WWZ0
>>264
母親は半身不随で父親は失踪らしいな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:29.64ID:V59nL+K70
>>258
出来る訳がない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:32:52.26ID:MugYeeyK0
>>294
いや働けよ
平日昼間に外歩いてるのなんて無職か?
ワイは年中1500万レベルの生活しとるが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:05.69ID:LND9wevx0
>>294
図書館なんて半数が高齢者みたいなもんだぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:20.19ID:+H7wS1C50
なんG臭いジジイばっかだから嫌がるよね
普段クソみたいなことばっか言ってるのに急に人権人権とかマジでキモいんだよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:01.76ID:E8mT5m6H0
>>294
日本の平均年齢50手前やし全然不思議じゃない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:02.45ID:c03RBwom0
>>305
こういう奴毎回おるけど
なんで同じ奴が言ってると思うんだろうな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:03.53ID:BPJ9aY3i0
余裕がないから自決しろとか石油が欲しいから戦争した太平洋戦争と変わらんやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:34:03.85ID:lVZBbb5K0
自決じゃなくてお前が殺していけよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:29.91ID:V59nL+K70
こういう事言ってる奴がまずは実践してみせろよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:32.99ID:sisCo/Iz0
>>243
50はまだ早い

65から先細りになるアメリカ式ピラミッドが理想
https://imgur.com/jWdXzMW
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:35:33.59ID:SONSvqDYM
>>297
年齢で基準作らんでもいいけど
過剰な延命治療とかは誰得やろし
クソ世論を主導するくせに責任取らない老害とかほんまいらんし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:02.43ID:SONSvqDYM
自己責任社会を受け入れるのならこんな意見出てこないよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:13.28ID:E8mT5m6H0
>>305
養老孟司が言うように若者から老人までは地続きやしジジイになると死ななきゃいけない社会はワイは嫌やなぁジジイになっても働かなきゃいけない社会は仕方ないにしても
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:25.87ID:2n25rcs8d
>>303
平日昼間になんGやってる奴が何言ってんだよw
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:38.70ID:HS4fctQO0
この前漫画家が死んだだけでなんg民含めてみんな早すぎるとか言って泣いてたの忘れたんか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:09.78ID:LND9wevx0
働いてても事務作業のジジイはマジで老けてるからちゃんと動け
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:37:53.73ID:e8IbunbUd
高齢者の医療費削ったら困るのはその負担直撃する子供やって未だにわからんやつ多いのなんでなんやろな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:08.11ID:R5R8tSt90
>>305
こんなことでキモがるような人間は一生キモがってるがよろしい
それがお前の一生だ!
何がジジイだ!キモいだ!
こんな掲示板で一生キモがってるがよろしい!
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:34.51ID:zG5W4b1D0
>>315
ここでも40になってなんGとかヤバいやろって言う奴結構おるけど
お前の明日やでとしか言えんわな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:13.74ID:AdU0885+d
>>301
家庭環境逝ってるからこんなアホなことを宣えるのか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:39:32.02ID:zKcaoBljd
まあ元気ならええけど認知症とか生きてても不幸な人が増えるだけやとは思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:01.96ID:9dxISayY0
>>203
不良移民でも大量に入れるんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:30.43ID:SONSvqDYM
まあ老人板なんやろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:51.97ID:6Lq9cwbe0
>>320
効いてて草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:12.45ID:F3XQVg/W0
この時間の平均年齢ってかなり高そうやな😁
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:28.89ID:YFNo7ySo0
少子高齢化を解決したいなら老人は死ね、女は働くなで解決するけど言えないもんね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:32.87ID:mq7/f/0d0
>>319
独居老人だけ殺せばええんや
社会保険料払ってる人の被扶養者は高額医療対象、年金のみの人は高額医療対象外
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:42.59ID:8PPMGdyE0
何良識派ぶってるんや?
いい考え方や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:00.65ID:Fv0tIMNb0
>>1
成田悠輔は自決しないんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:04.66ID:MRr3/lq2M
まあジャップ自体はどう足掻いたって滅ぶからいいじゃん
こんな方策したら更に誰も子供つくらないし国外脱出されるだけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:05.48ID:6P3kqxkk0
ワイ今月だけで身内の老人2人亡くなってるから爺ちゃん死んだらマジで年金払ってる意味がなくなる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:39.51ID:jhuuj7A00
お前が年寄りになって間引かれるって分かったらちゃんと最期まで落ち着いて受け入れるんかいって話。
ただ少子高齢化問題自体は解決しないといけない。成田山みたいな極論で、以降の議論潰すような輩は嫌い。便乗して成田山批判に来る山本太郎も嫌い。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:43.05ID:c03RBwom0
>>328
もうそれじゃ解決しないだろ
いまから女が働かなくなったら今度は人手不足になるだけや
すでに手遅れ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:42:48.37ID:Fv0tIMNb0
>>332
おまえの人生はとっくに滅んでるしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:05.70ID:V59nL+K70
>>327
元々高いだろ
お前みたいなオッサンしかおらん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:28.93ID:MugYeeyK0
>>316
ガイかな?
むしろこの時間だからこそ、君みたいな無職や労働から開放された階層が入り交じるんやで
IQも低そうやな(^^;;
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:56.48ID:V59nL+K70
>>334
移民を沢山入れるくらいしか解決方法はないね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:57.14ID:jvV1Px+cd
そんな過激な発言を公でしてはならない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:04.25ID:z3j7u7pKd
「年金制度を終わらせろ」とか「年金の自己負担額を3〜5割負担にしろ」とか「老人は80まで働け」というのと成田の言う老人は「集団自決しろ」は近いようで全く違うこれも分からない馬鹿が多い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:04.70ID:PXXeLspf0
こいつも当然自決するんよな
まず自分で示してくれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:17.52ID:2oAGWCXs0
言い方がバカ
安楽死いれて病院かかる費用高くしてその分社会保険料安くしたりすればええのに集団自決はガチガイ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:31.76ID:gArEx3qb0
人生100年とか絶対無理だよな
仮にも今生きてる老人が全員100歳超えてまで生きてるとしたら10年以内には滅日本終わっちゃうよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:33.24ID:Fv0tIMNb0
>>339
おまえは終わってるって
誰からも必要とされてないやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:35.05ID:NVLpYxW/0
>>12
子供産まなくても現役世代の間は生産力も消費力もプラスなんだから死んだ方が損だからやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:53.29ID:XguMEJT10
無職で75歳になったら病気の治療禁止にしてボケ・寝たきり・精神疾患だったら安楽死でいいじゃない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:17.35ID:Uu3t5Ykk0
市川猿之助が言うなら説得力ある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:39.55ID:Fv0tIMNb0
>>348
誰からも必要とされてないで効いちゃったんか?
だからおまえは終わってるんやて
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:22.62ID:QY10JKUw0
ジジイ共が正論に発狂してて草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:26.43ID:NVLpYxW/0
>>307
匿名じゃないTwitter見れば同じやつが言ってること普通にあるってわかる
なんGにだけはそういう奴が皆無なんてことはないやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:32.60ID:MRr3/lq2M
まあジャップ自体はどう足掻いたって滅ぶからいいじゃん
こんな方策したら更に誰も子供つくらないし国外脱出されるだけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:11.30ID:g9rAYlYq0
>>348
おまえが効いてるから効いてるってレスしてるんやろ
アホやな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:26.77ID:aQEzKa1Kd
>>353
お前頭悪そう
いや間違いなく悪いな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:55.13ID:Wzwuc8/m0
ジャップ「ジャップ死ね」←これなに?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:51:14.50ID:Fv0tIMNb0
>>355
おまえの人生はもう終わってるけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:51:43.04ID:MRr3/lq2M
ああこの単発末尾0使ってんのムクガイジか
スクリプトにスレ潰されるからこういうとこに潜んでたんやな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:10.26ID:Xuv2DAutH
こんなこと言い出したら、みんな生きづらくなる
役に立たないと判断した人間をガス室送りにしていった、どっかの国と同じ思考
あの国は、障害者相手に強制的に不妊手術もしたからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:40.47ID:AsUxPuzV0
>>358
自虐、な?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:52:45.13ID:MRr3/lq2M
>>359
ジャップの終わってる平均労働賃金よりは上だからワイは終わってないで
さっきはこれに効いちゃったんかお前
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:15.33ID:Fv0tIMNb0
糖質って人生終わるよな
おーこわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:18.87ID:4mUiWQED0
このまま進むと今の子供は50になったら自決が義務付けられる未来になりそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:22.01ID:V/IDQB0Sd
すまん
集団自決とか頭大日本帝国か?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:03.85ID:mq7/f/0d0
>>361
生命保険とか好きそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:12.64ID:HS4fctQO0
ガン治療の研究とかも止めて昭和初期くらいまで医療水準落としてしまえばいいのに
不運な若者も多少は死ぬけど平均寿命は下がるし何より不公平感が無きゃみんな受け入れやすいやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:13.77ID:I0zmH5Py0
老人はよ死ねってより、団塊世代はよ死ねって言いたいのでは
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:46.85ID:Fv0tIMNb0
>>365
40でええやん
そしたらこいつももうすぐ自決しなきゃならんし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:23.37ID:V59nL+K70
>>342
全部極論だな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:32.78ID:YHlR6FVU0
そうですね、じゃああなたのご両親からどうぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:57.89ID:zG5W4b1D0
>>369
団塊世代が死に絶える時って団塊Jrが老人になる時なんだよなー
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:55:58.19ID:3cR4RoMU0
集団自決なんて実現不可能な意見してる時点でガイジや
実現可能な範囲で提言しろよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:56:06.75ID:MRr3/lq2M
ジャップって無駄に他人に厳しいくせにまったく経済成長してないの笑うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:56:57.33ID:z3j7u7pKd
>>373
いや前者は社会保障を考えるなら仕方ないことではあるそれくらい若者が少なくて老人が多い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:09.35ID:WANvfPkyd
>>371
ならお前は何回処刑されてるんや🤣
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:55.64ID:Fv0tIMNb0
>>378
おまえに他人が厳しいのはおまえが糖質やからやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:21.33ID:h2fU9CUX0
成田が批判されてから老害連呼してた奴が言わなくなったり
年寄りのための政治やめろ!と言ってた人が言い分変えたりしてて面白いわ
それも過去から変わってない体裁
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:03.16ID:h2fU9CUX0
id被ってて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:48.61ID:MRr3/lq2M
>>381
ワイは全然厳しくないで
お前の人生は滅んでるとかいきなり言ってきたお前のほうが厳しいやろ
自分を鑑みれないのはガイジの証拠やで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 10:59:55.74ID:Fv0tIMNb0
>>382
このやり口は孫子の時代からあるからな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:11.87ID:Euq+ttuKr
>>382
ネット民が言ってた事を実際に発言する人が出てくるとなぜかネット民は批判に回るよな
せめて梯子は外すなよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:29.67ID:8PPMGdyE0
>>357
発狂してて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:46.63ID:JYrjmG6Nr
コイツの老人の定義は何歳でコイツもその歳に実行するんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:30.33ID:8PPMGdyE0
>>388
なんで成田も実践せなあかんのや?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:34.83ID:83IiHEev0
自分の年齢書いてからレスしろよ
ワイは18やからまだ死ななくてええわw
25過ぎたらおっさんだから死ねよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:08.90ID:0PBKhDVh0
>>387
発狂言ってれば勝った気になってるガイジおるやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:26.44ID:Fv0tIMNb0
>>384
0360 それでも動く名無し 2024/03/22(金) 10:51:43.04
ああこの単発末尾0使ってんのムクガイジか
スクリプトにスレ潰されるからこういうとこに潜んでたんやな

いきなり糖質発症してどしたん?
そら他人はおまえをガイジ扱いするんやで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:32.73ID:z3j7u7pKd
>>389
提言者が言動不一致やったら説得力ないやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:53.69ID:MRr3/lq2M
そもそもなんでガイジジャップのために自決しないといかんのや?
自決するくらいなら殺すやろ
大日本帝国時代ならともかく今の連中は放火してくるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:54.11ID:F1VaMpvdd
でも老害が若者にとってお荷物でしかないのは本当のことなのよね
老害はそれを自覚しとけよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:00.49ID:V59nL+K70
>>379
まあ実現不可能だから極論には変わり無い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:03:08.80ID:z3j7u7pKd
言行不一致
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:02.77ID:Fjxt3PHT0
>>395
社会のお荷物のお前が言うと説得力あるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:11.98ID:g9rAYlYq0
ヤバイやつおって草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:04:49.84ID:Fjxt3PHT0
>>390
18とか成人のオッサンやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:24.14ID:MRr3/lq2M
>>392
ムクガイジって糞有名なんやが知らんのけ?
そんな発狂するほどのもんでもないんやが
図星突かれて発狂してんのか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:05:45.54ID:83IiHEev0
>>400
でも自分はビビって年齢かけないんだよね😂
負け犬グッバイw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:21.00ID:RStD/wsG0
>>357
正論にいちいち発狂するジジイさっさと集団自決しろ!w
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:25.27ID:E8mT5m6H0
ワイ27やけどおっさんやから成田祐輔叩いてるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:05.89ID:2meY26Bq0
これガチの糖質やんけ
レスしたらあかんやつやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:07.16ID:zCGBh3EZ0
>>402
>>403
オッサン共が発狂してて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:07:15.63ID:RStD/wsG0
成田悠輔さんかっけえ。。。
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:25.31ID:Fqyl2r+O0
>>406
お前めっちゃ発狂してるやんw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:38.37ID:ihOAcCwt0
>>406
これは恥ずかしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:40.39ID:XzVR0de40
竹中平蔵とか麻生に面と向かって言えよネオリベ畜生
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:48.35ID:bQPhEZDqd
>>403
正論と暴論の区別がつかないお前の頭が良いわけないやん🤣
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:08:58.77ID:Ig/4nh4i0
>>406
この発狂ぶりは凄いな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:10.63ID:g9rAYlYq0
この時間の政治スレほんま面白いな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:36.46ID:jh7HUiEn0
>>406
スレ伸びなくなってきたから自演するわ
発狂発狂!
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:51.14ID:PLLhjDxp0
>>409
発狂してて草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:00.15ID:X+MSoz9fd
この人はあと何年で自決するんやろう
後出しで納税額いくら未満は自決みたいなルールを制定するんやろか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:10.15ID:MRr3/lq2M
ネトウヨはこれ支持なん?
ジャップのためだーならこの発言擁護してそうやけどネトウヨって基本的終わってる高齢やん?
どっちなんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:21.16ID:6P3kqxkk0
最近本当に高齢者が多過ぎて若者の憩いの場だったところも老人まみれになってるんだよね
ネットで言うならYoutubeのコメント欄も最近老人が増えまくってるし
どこ行ってもどこ見ても日本は老いぼれしかおらん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:27.10ID:hBDZKs4x0
>>412
発狂してるやん自決しないの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:42.06ID:z3j7u7pKd
>>396
老人の社会保険の自己負担割合の引き上げは不可能じゃないしシルバー民主主義の自民党も近いうちにそうしないといけなくなる今2割とか聞いたで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:10:43.66ID:Fv0tIMNb0
見えない敵と戦ってるやつ2人くらいおるね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:11:07.32ID:kF1rUfcL0
>>412
発狂ジジイや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:11:59.37ID:Fv0tIMNb0
>>405
わいも後悔してるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:12:40.05ID:ZFKO24Dw0
>>419
当たり前発狂すんな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:12:55.94ID:0PBKhDVh0
IDコロコロしてる奴が発狂発狂言ってて震える
自分が発狂してることに気付いてない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:13:26.08ID:g9rAYlYq0
>>426
おまえがあかんのやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:13:27.17ID:MVhhfWn60
>>429
発狂してて草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:13:51.58ID:kN67giEl0
こういうの見るたびに思うんやが、こいつが老人になったら自決したり親やスポンサーの老人にも自決要求するんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:04.60ID:Mk62vbRNM
元気に飯食って散歩してる老人はいいよ

寝たきりをとりあえずなんとかしろと言うだけの話
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:05.02ID:MRr3/lq2M
まあジャップの平均年齢50歳で終わってるから老人殺したら衰退が止まって復活するんだみたいなのもわからんでもないけど
老人になったら死なないといけない国に人はいなくなるだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:37.81ID:F4LuTVe30
>>420
Youtubeはガチで増えたな
68歳の老害を80代のやつが「俺のころはな〜!だから最近のはダメなんだ!」ってコメントでキレてたの見てほんまに終わってると思った
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:43.72ID:9h4s/qGB0
成田もひろゆきもコイツ等を支持してる連中も自分が爺になったら今と真逆なこと言ってそうなのがね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:44.41ID:7DkTntI00
>>420
お前みたいなオッサンも多いじゃん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:18.61ID:0cemIG/z0
>>437
松本人志なんかは本人も信者もそうなったな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:31.54ID:G2FzYLCb0
>>422
不可能だし仮に実現するとしても結局増税で今より生活苦しくなるで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:40.65ID:MRr3/lq2M
>>427
ネトウヨは支持なん?
でもそしたらネトウヨはかなり死なないといけなくなるが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:48.56ID:rdFuGYPC0
>>435
発狂してるじゃん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:16:49.94ID:G2FzYLCb0
>>435
正論ではないぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:10.40ID:Gp+S6zaN0
>>422
老人達の医療費負担増やしたら重篤になるまで放置してしまってかえって医療費増大する可能性とかないんかな?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:13.70ID:gkXZ2Hx40
成田が言ってるのは極論やが60以上は選挙権を無くした方がええやろ
80以上は医療費も実費負担でええ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:20.31ID:7DkTntI00
>>436
ネットの日常じゃん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:17:25.32ID:MADpxYvW0
安楽死じゃなくて老人の社会保障費の負担を増やせばいいんだぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:33.21ID:KNcBXab90
>>441
むしろ歓迎やん発狂して考えられなくなっちゃった?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:12.84ID:wYt7AVHy0
これって高齢者ヘイト 世代分断煽りに成田が利用されてるだけよな
本人の意図とは違う方向で過激派に利用されてる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:24.14ID:l640yu6f0
ワイ老人にカツアゲされたことある
病院の帰りで帰りの電車賃がないねんってさ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:41.56ID:gkFhReib0
ジャップランドのジジババは貴重な肉体労働しとる定期
死なれたら困るわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:17.68ID:nNfMcEbp0
これ正論って言ってる奴はちゃんと親と祖父母殺したんかな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:34.45ID:MNC5o5SV0
世代間断絶って言うほどあるか?
煽ってるやつうさんくせンだわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:23:54.56ID:Mk62vbRNM
>>432
ワイは自分の親殺したわ
寝たきりの選択してればまだ生きてたと思うけど
リハビリさせた
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:24:19.84ID:NTKNVLFG0
>>453
勝手に死んでて草だったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:24:41.29ID:h8/rVEeS0
消費してくれるなら価値もあるけど政府が脅しまくったせいで金だけひたすら溜め込む老人だらけになった
自業自得
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:25:00.36ID:3H4FL2Bf0
松本人志とか成田悠輔とか幻冬社のやつとか
ネトウヨの気風の乱れが甚だしいわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:25:39.31ID:0BOmxhT40
こいつを起用してるテレビ局って何考えてるんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:31.94ID:dM2mVur80
なんJのジジイどもブチ切れで草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:50.03ID:x8SHAT2a0
こいつは母親が早くに要介護になって散々社会保障受けてるの棚に上げてこういう事言うのが嫌い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:16.55ID:XzVR0de40
>>8
やっぱ太郎やな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:19.13ID:wYt7AVHy0
>>432
ガンの痛みとかで本当に苦しんでる老人は はやく逝かせてくれって懇願してくるけど
いわゆる老衰的な弱り方をしていく老人は はやく逝かせてくれなんて言わない
この分断煽りしてる奴らも 数十年後は命乞いをする立場になるよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:20.22ID:wYCzdMuZ0
老人ががゾンビみたいな高齢まで生きてそれが人口のかなりの割合占めるって言うのが現代日本社会の問題の根源なんだが
それを口にするのも憚られるようになるよね これじゃ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:27:25.64ID:L7rs2/cN0
団塊と氷河期だけでエエやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:39.82ID:1I2cB4kTd
>>449
単発で発狂してて草しか言わんとかこれもうスクリプトやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:30:50.17ID:ybt8ysmC0
昔は政府が少子化政策してて
今の爺婆はそれを支持してたんだろ
そんなら責任取って少なくとも年金は減額すべきでは?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:06.77ID:CI2L7LaQ0
成田さんの正論で

死にかけジジイ共が発狂しとるやんw
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:31:53.10ID:Y7vr1bFM0
>>465
バブル含めないとかエアプやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:33:21.46ID:9N47w7dB0
せっかく老人殺しまくってくれるウイルスが流行ったのにな
もっとオープンにいくべきだったよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:35.36ID:MRr3/lq2M
>>466
そんなことは言ってないが
二回連続で安価が単発末尾0やしそいつら消えてるし多いなっていっただけやが
お前も単発でわざわざ絡んでくるほどのことか?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:06.49ID:Y7vr1bFM0
>>467
実際バブル崩壊させて経済を貶めた団塊バブル世代は減額されて然るべきなんやが、そのケツ拭きをしてる少子化進んだ若者から搾取し放題だからまぁ恨みつらみ言われてもしゃーないわね。今の老人は
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:14.58ID:pr1HU85R0
コロナでもっと死ぬべきやった
日本が立て直せる最後のチャンスやったのにな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:45.62ID:mq7/f/0d0
>>464
別にゾンビでも負担にならないならいいんだが
毎日病院行って高額医療サブスクが問題なだけで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:49.13ID:MRr3/lq2M
>>466
ああごめんワイに対していったんやなくて絡んできてるやつにいったのか
それはそうやと思うわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:38:06.67ID:JWUEw/ylH
老人がどうこうというんじゃくて
生活習慣病は罰してええと思う
生活習慣病リスクを上げる食材は消費税100%でええ
酒タバコも含めてな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:39:55.73ID:JD5emeaF0
お前おっさんやん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:11.25ID:dWVkM2yu0
>>465
それだと現役世代も大半が死ぬやん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:12.62ID:PMNo0hwU0
いうて死んでほしいのはヨボヨボで動けないやつらやろ?
元気に農作業してるジジババにはまだまだ働いてもらわんとあかんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:27.50ID:L7rs2/cN0
バブル世代が年金基金を海外旅行やワイン購入に使ってたというのは本当なんだすか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:55.39ID:eCbCDLnX0
成田は政治家になったらええやん
まずは地元の老人から自決させていこうや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:40:58.57ID:3mGP1v870
>>471
コロナは言うほど老人殺してないけどな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:27.19ID:3mGP1v870
>>482
まず成田が自決しないとな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:37.39ID:cVQfc+FX0
実際のところ30でみんな殺すべきだよな
それ以降は無駄だし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:56.22ID:eCbCDLnX0
>>480
長生きしてもらったら困るんやぞ
働こうなどというのも許されなくなるで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:30.99ID:MRr3/lq2M
>>480
でも自分がそうなる可能性もあるんやで
年金も払ってたのにお前ら働けないなら殺すは道理としておかしいと思うが
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:38.97ID:7DkTntI00
>>455
ただのキチガイ底辺やん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:59.03ID:0+9dnTAYd
>>485
お前の存在のほうが無駄やからとっとと死ねばええで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:05.08ID:7DkTntI00
>>445
憲法違反になるんで無理です
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:43.89ID:GP/xC1L00
一番いらないのはいつまでも独身の自称愛国者だろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:43:49.80ID:IWqIS3lA0
25歳以上のオッサンは全員殺して若者だけの国にすれば良くね?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:44:19.30ID:cVQfc+FX0
>>489
そうみんな殺せば良いんですよ
ジジイになったらとか金ないやつとかいろいろ条件つけてないで
一律30で殺処分
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:17.52ID:W2iIaHrq0
>>12
働いてるし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:50.51ID:PTNk7VV90
>>487
年金分だけで生きてるならええけどな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:45:57.99ID:eCbCDLnX0
口だけのやつは信用できんな
まずは親族を自決させてからやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:23.10ID:W2iIaHrq0
>>480
地獄やんけ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:46:51.07ID:0PBKhDVh0
>>492
良いわけないやろ
知的障害でもあるのか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:47:35.25ID:eCbCDLnX0
長生きはダメだがずっと働いてもらわなければならない!

???
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:02.22ID:kB+JYTT70
>>498
天国行きやからセーフ
南無阿弥陀仏くらい唱えさせる時間は与えたる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:51.16ID:p/LRBTiq0
これ思うんだけどさ
同意してる奴らが今すぐ自決すればみんな幸せになれるんじゃね?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:50:12.95ID:NqUEY7eFd
>>500
人を何やと思ってるんやろなこれ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:03.54ID:Mk62vbRNM
>>488
おまえは寝たきりで生きていたいんやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:50.32ID:7DkTntI00
>>486
いやもう老人が働かないとインフラとか維持出来ないで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:51:56.34ID:9LJNArtt0
ワイは息子一人やけど孫が4人おるわ
これはセーフなんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:52:43.34ID:POrvOLEs0
>>507
老人の時点でアウトやで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:53:00.73ID:cXcpebUN0
正論定期
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:53:24.48ID:a7OkPRJx0
25歳過ぎたオッサンは全員処刑でいいよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:53:55.28ID:wYCzdMuZ0
>>480
元気で農作業してるジジババがそのまま永遠に働いてられると思う?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:34.76ID:bTaBqNtU0
てか人類滅亡させた方が良くない?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:03.38ID:kB+JYTT70
>>511
電池が切れたら死ぬやろな
その時はそのときや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:22.27ID:BUJfaOfv0
まず岸田が真っ先に切腹すべきやでな
自分の事やでな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:57:22.66ID:8gDa7ybr0
死に値する老人を明確に定義してほしいよな
金持ちだったらセーフみたいな理論だろうし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:06.53ID:MRr3/lq2M
>>496
年金も税金も保険料もまで使った分だけってなるならそもそも徴収しなきゃええ話になるやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:10.16ID:eCbCDLnX0
とりあえず全員一致で成田が真っ先に自決すべきという結論が出たな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:58:42.31ID:6td2Y/Pd0
自分が老人になった時に潔く死ねるのかよって言われるとな
成田は歳取ったら自殺するんか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:02.59ID:6jIWMfkY0
こんなやつをCMに起用してたってだけでもう無理やわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:26.71ID:t25E+Lxo0
>>519
自分(を含めた条件に当てはまってる奴)は例外に決まってるやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:33.53ID:WeIoMLpq0
ジジイイライラで草
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 11:59:48.99ID:YweIMNiO0
これって敢えての極論というか
日本が経済的に上向きになっていくには老人がいなくなるしか道がないよねって話をしてるだけで
実際にそういう政策を推しているわけではないんじゃないの?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:07.67ID:jZiI4Zpwa
老人いなくなったらそれはそれで社会は困るやろ
この国は65歳以上で30%くらいおるんやからそこを商売相手にしてるやつらもたくさんおるし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:36.80ID:Mk62vbRNM
とにかく寝たきりにだけはなりたくない
この意思だけはちゃんと持っておこうと思う
そのための努力もする
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:45.86ID:EFdddwa90
>>523
老人がいなくなったら経済が上向くもよう分からんけどな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:12.11ID:eCbCDLnX0
>>523
だから成田一家みたいな何の役にも立たないやつらが自決すべきって話やのに自分も親もそれしてないやんってことなんやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:36.82ID:kDpXgnAi0
分かった分かったワイが総理大臣になったら老人3人入れたらムキムキマッチョが1人と交換出来る機械作ったるから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:43.08ID:IEeeUIsA0
>>523
成田擁護してた人達はそれを言ってたんだけど
成田自身が言葉通りの意味で自決しろって事です言うた
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:04.80ID:PNsyeUKo0
若者は選挙に行くなとか自民党の犬やろこいつ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:02:30.05ID:Mk62vbRNM
>>527
今寝たきり老人の世話でで飯食ってるやつはたくさんおるからな
そいつらが失業するんやからまあそんな楽ではないわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:03.79ID:y9ewWXh50
まあこのダサメガネは「一定の年齢になったら社会の一線から退く」ことを自決に例えただけで死ねとは一言も言ってないんですけどね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:25.24ID:eCbCDLnX0
テレビ番組に自分の親を同席させてこの話をしたら大したもんやでそれくらいの覚悟はせんとな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:43.64ID:QLoGP9VRd
自決って引退を激しい言葉で表現しただけだった気がするんやけど
ほんとに死ねって言ってたんだっけ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:14.77ID:t25E+Lxo0
>>533
成カスのマッマ半身不随なんやってな
こいつの理論で言ったら真っ先に止め刺すべきやと思うんやけど🙄
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:20.83ID:ccg/W5Wt0
>>523
極論言った所でそんなのどうしようもないやん
小学生の妄想レベルや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:25.68ID:eCbCDLnX0
>>538
引退って意味で自決ってわけわからんからな
そのまんまの意味に決まってるやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:47.80ID:91mjUCSa0
働かない税金納めない子供産めない医療費かかる
国家にとって老人を生かすメリットってなんなん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:55.68ID:EKmIEWRi0
この人親いないの?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:37.15ID:hU8tskuL0
>>534
ほな殺せばええんちゃう
せやけどその前にお前が老人枠で死にそうやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:37.49ID:eCbCDLnX0
>>542
あの日本人の若者の大半が働かない納めない生まないをやってるんやけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:05:53.74ID:9AbfHAIm0
>>542
だから40歳過ぎたら全員死ねばええって事やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:43.91ID:eCbCDLnX0
成田くんが生きるメリットないとか言うてるひどいやつおるな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:49.00ID:QLoGP9VRd
>>536
そうだよな
まぁ噛み付かれる余地のある頭悪い表現だなとは思うけど
そんなこと言ってないよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:57.26ID:y5MdAb4c0
>>536
例え話ではありませんと言うてた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:06:58.06ID:3cH2AzTT0
>>545
大半は働いとるやろ
データ見てみ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:06.75ID:t25E+Lxo0
>>546
お前の中では40は働けない老人なのか
あっお前働いたことないからその辺りわからんのやな🤭
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:07:21.58ID:7F+4pyXx0
高齢化率予測
2010年 23.0%
2020年 28.6% ←今この辺
2030年 31.2%
2040年 35.3%
2050年 37.7%

2020年代の高齢化率でこんな事言うてたら今後どうするつもりなんや?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:08:55.17ID:YweIMNiO0
>>530
なんかの番組で成田が自決っていう言葉を使ってる動画を見かけたときは文脈的に比喩としか捉えられなかったけどなあ
よう分からんな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:12.58ID:xlKOtnEw0
本当早く死んで欲しい
老害どもは銀行金利5%とかだったんやろ?
何で金利0.002%の世代が金出さなきゃいけねーんだよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:35.95ID:MRr3/lq2M
分断、モラルハザード、圧倒的高齢化
この国はどうなるのか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:20.08ID:VAyc7sd20
>>480
これ
認知症とか胃ろうで無理矢理生かされてるジジババに言ってんのにな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:43.68ID:eNo0kZtm0
欧米みたいに自分でうごけない、飯が食えないは老衰でええやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:12:45.56ID:xlKOtnEw0
何で60から年金もらってる連中を
65以降でさらに減額される世代が
支えなきゃいけねーんだよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:02.69ID:ax2SFCqyd
>>495
お前定年したらすぐ自殺すんの?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:53.82ID:9RG4cBB+0
母親は介護されて障害者年金貰ってるらしいな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:57.64ID:vqnsqxHn0
>>542
お前も死ぬんだよな?その時が来て情けない命乞いしたりしねえよなカス
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:14:21.08ID:VUsP1e3e0
なんGの高齢者たちがなんとか殺されない理由を考えてるけど何も思いつかないのほんまかわいそう
現実を見せつけられとる
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:14:23.93ID:xlKOtnEw0
>>480
岸田は医師会から献金もらってるんやろ?
医者が損する事はしないやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:00.39ID:t6lMZ2HZ0
それ成田は親に言えるんか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:15:26.06ID:9RG4cBB+0
弟が自民党のネット工作を請け負うクラウドワークスの工作員で
その関係で統一教会の工作員になったらしい
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:11.78ID:9RG4cBB+0
>>567
生きてるから言えないし言わないだろうな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:16.24ID:7F+4pyXx0
こういうの提言する奴って難病とか重度障害患ってるのはどういう扱いするんや?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:41.45ID:xlKOtnEw0
今の老害は好景気バブルで銀行金利5%とかだったのに
不景気しか知らん現役世代に金たかるんじゃねーよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:16:57.12ID:t6lMZ2HZ0
>>571
やっぱ成田はアカンな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:02.76ID:JzAMwG9K0
夏油みたいにこういう主張するやつはまず自分の親を殺してから言わんと全く説得力ないよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:20.95ID:t6lMZ2HZ0
>>573
君親おらんの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:17:34.35ID:9RG4cBB+0
仕事で言ってるだけで真に受ける奴は馬鹿です
こういう奴は海外移住して親と暮らすぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:12.37ID:SONSvqDYM
何が若者の搾取になってるかという検証を誤魔化すようなことばかりするよな、老害
不都合なことを隠すお前らが政治家批判するな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:18:15.14ID:WSYxr06N0
>>577
シンガポールとか行きそう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:19:45.82ID:9RG4cBB+0
>>578
問題は政治家の作った制度にあるので全ての責任は自民党にあります
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:01.68ID:WSYxr06N0
>>581
🥲
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:26.30ID:Q1Jq+EEt0
安楽死制度導入してくれるならええで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:40.29ID:gF1meHSur
気持ちは分かる
会ったことない年寄りのためにいくら税金払ってんのか考えると
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:49.00ID:sRrD+dxs0
>>572
そう
これって足手纏いは殺せって意味じゃん
そうなると障害者は?低所得者は?ってある一定の基準を作られてそれ以下だと殺すっていうのも通るようになる
そうなるとここにいるやつらは殺される
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:14.04ID:OZ4EMqkS0
>>18
定年退食やな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:21.85ID:e+zLSpjTM
山田風太郎の満員島て小説にこの思想をもろに体現した話あるから面白いで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:43.08ID:iU5pajmL0
>>542
国家にとってっておかしくね?
国が国民のためにあるんやないの
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:47.61ID:3cJSpm2P0
典型的なキャンセルカルチャーってやつやな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:23.66ID:BG7eHVRXd
自決とか沖縄戦の日本軍みたいな事言うんやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:35:10.32ID:sldKU52+0
社会にとって総合的に見て赤字になる人間はいない方が益になるなんてそら当たり前のことやけど人権ガン無視しとるから言えることや
そんなん社会全体で実行できるなら子作り強制でもクローンでも何でもできるやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:36:36.59ID:t25E+Lxo0
なんGのガイジみたいなこと言ってんじゃないよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:37:41.25ID:NlvlAIg00
人権なんてつい最近出来た制度でしかないし
いつ亡くなってもおかしくないよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:08.80ID:3eL19UlA0
>>596
割とガチで成田もネット社会の犠牲者なんかもしれんな
ひろゆきとかもだけど一部のガイジのネタ意見を真に受けてしまった感じはあるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:47.13ID:sldKU52+0
扇動が得意で若くてカリスマに満ちた指導者が現れたらあっさり成田悠輔の持論が支持されるようになるやろな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:15.40ID:CWUZEjMk0
実現するはずのない極論を振りかざして問題定義しましたとドヤ顔されてもやってることここの便所の落書きと変わらんぞ
そんなので識者ヅラすんな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:36.06ID:OZ4EMqkS0
>>586
カナダやと生活保護受給させません、貧乏は苦しいから安楽死したらどうですかって安楽死勧められるで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:45:54.75ID:0MH2nZ7L0
ネット上で老害老害連呼してるやつって自分が歳とったら自殺するんかな?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:31.70ID:05XnMOWU0
延命治療撤廃しよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:38.68ID:Xp+M2Iau0
こういうこという奴に限って年取ったら老害になっていぎたなく生にしがみつくんや
まともに取り合ったらアカン
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:18.82ID:Iyj7x2DZ0
正論やね
高齢者殺処分法を早急に作るべき
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:26.06ID:ZjykeLp/a
まず自分が実践してみろやクズが
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:26.59ID:qnfXuXGrd
>>606
こういう極論を正論とか言う奴ってなんで障害者しかおらんのやろうか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:57:58.33ID:rAZ4uKQLr
>>606
おまえこれ逮捕されるからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:58:16.29ID:DoNLh40C0
>>606
開示されても知らんで君
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:58:34.39ID:dxzgcvve0
>>606
いかんでしょ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:03.38ID:P5VEJnbt0
自分の親を殺してから言えクズ
やってないなら言うな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:19.21ID:bZieRciq0
これなんの解決にもならんよな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:22.83ID:bZieRciq0
これなんの解決にもならんよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:31.34ID:EKrzb9Xq0
切り取り定期
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:01:41.94ID:GlQV6si0H
これに同意してる信者が怖い
Qアノンみたいになるんじゃないか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:08.83ID:sZ57rjGp0
怒られててくさ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:04:31.88ID:urvh9SYH0
寝たきり老人が無理やり生かされてるみたいなのも問題になってるからなぁ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:06:51.67ID:y7ipXrp30
>>615
全体みても救いようのない主張でしたとさ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:38.76ID:91wvxMKv0
ひでーな
成田には爺ちゃん婆ちゃんとかいないのかよ・・・
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:45.07ID:y7ipXrp30
>>618
お前も変わらんやんw
世の中の役に立ってきた老人と一度も役に立ってないお前
どっち生かすべきや?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:28.36ID:OZ4EMqkS0
>>602
若者に嘆き始めるぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:10:21.23ID:fU8/ZK280
【悲報】高齢化が進んだなんG民、ビビり散らかす
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:11:27.20ID:JfyIziuV0
>>621
こういうレスって相手が役に立つことしてたら意味ないから敗北宣言と同じだよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:42.97ID:88CPgmqU0
>>624
普段ナマポや弱男叩いてるくせに老人叩きにはブチ切れてる奴多すぎる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:16:00.22ID:2EV0sCdL0
年寄りばっかり目の敵にされるけど働かない穀潰しの若者はあんま何も言われないよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:28.91ID:0PBKhDVh0
>>627
あっ…
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:20:10.05ID:i8MpoWvG0
倫理や感情無視するなら日本国を維持する必要なくない?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:21:53.15ID:MJtBB5/S0
>>627
平成の頃に騒がれてたその世代は無事に無職のおっさんになりました
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:23:07.68ID:epFpzXD/0
そりゃ岸田も66歳やし成田理論なら自決せなあかん年齢やからな
閣僚も平均年齢62.4歳やし政治家が先に自決して見せなあかんからな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:24:48.49ID:Swbb18fJ0
昭和生まれって人間のクズみたいな奴多すぎじゃね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:00.75ID:8qSzZhpz0
>>634
ボーナスも昇給も更にやばいでしょ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:31:12.87ID:W852lpgw0
正論ではある
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:32:37.72ID:tRF7vqegr
なんG民「弱男wZ世代wほーんとクソガキはサァ!w」

「老人は自決しろ」

なんG民「ふざけんな!ガイジ乙!許せない!!」


0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:32:49.29ID:tBZn3IH20
>>8
農業が高齢化してることへの皮肉か?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:11.78ID:NoBv1AlA0
どっちが四角で丸だったかすぐ忘れるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:36.61ID:8qSzZhpz0
>>637
新卒銀行一般職のボーナスが親父より多かったとかそんなんやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:36:52.35ID:Wkm7+vBWr
少なくともなんGにおるような老人は全員処刑しても問題ないやろな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:54.53ID:lps8362O0
>>542
生かしとくっていうか殺す方が合理的でも実際問題無理だろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:41:06.83ID:QxrPL6ZJM
>>642
その一般職は今50〜55歳位やで?
つまり今の高齢者はボーナス少なかったってことの証明やん?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:43:05.00ID:AMP4JhKGr
初老のおっさんがこれを言ってると思うと悲しくなるね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:57.78ID:SVid69uC0
集団自決はアレやけど区画整備して同じところに住ませたほうがいいと思う

テレビでやってるぽつんと一軒家なんてもってのほか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:47:38.66ID:GiacpjOv0
成田も70になったら死ぬんならそれでええよ笑
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:43.02ID:gO20oz670
>>8
初めて太郎の発言に感心したわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:53:12.16ID:nMdpssfWM
>>8
成田が米を自給自足したらレスバ勝てそうだな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 13:53:55.75ID:kAl7xaKH0
呂律も回らない何を言ってるかわからないような老人達が要職についてて
その人達に媚びへつらったり持ち上げるのをやめて集団切腹してもらう
だぞ
正しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況