X



役所の人間ってなんであんな不快なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:02:06.76ID:YkBkYMkR0
クソ不快だわ
仕事で公務員と関わると最悪の気分になる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:00.44ID:YkBkYMkR0
態度悪いやつも未だに多いし人によって説明が違うこともほんま多い
そのたびに振り回される
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:03:30.38ID:QU5pUf2MC
地元のクソザコ零細企業とか役所からしか仕事頼まれないんだから我慢しとけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:11.02ID:OpTXTOMI0
公僕のくせに見下す事しかできない連中
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:18.84ID:YkBkYMkR0
ほんま死んでほしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:04:50.26ID:YkBkYMkR0
学生の頃は割と公務員叩きを馬鹿にしてたけどなんも思わなくなった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:30.21ID:YkBkYMkR0
役所の窓口で怒鳴り散らすおっさんは必要悪だったんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:26.07ID:YkBkYMkR0
死にさらせ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:06:54.24ID:6wpjAUme0
裏で何言われるかは分からんが
キチガイみたいに強い態度で接すればペコペコやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:28.27ID:IiGT5zJo0
公務員試験受かった特別な存在だと思ってる人が一定数いるわ。。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:07:47.05ID:OpTXTOMI0
区長や市長など上の人間に苦情の手紙出すとエエで
あいつら上の人間に逆らえんから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:16.49ID:YkBkYMkR0
いい年して敬語すら使えないやついるのなんでなんや
仮にも十年以上仕事してきたんじゃないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:09:47.66ID:IiGT5zJo0
>>11
市長と議会に弱いな
あと教育長
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:11:38.48ID:YkBkYMkR0
役所の受付みたいに多くの市民と接するところは叩かれまくってだいぶ変わってるらしいけど許認可系の部署なんかは未だにクソだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:01.99ID:oDKsQwH/0
ワイのとこは皆いい人やったわ なんらかの書類書くときにホントにめんどくさい事やらせてご免なさい😣ってよく言う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:14:08.93ID:9/hOP77n0
免許センターの警察のオッサンとか死ねよと思う態度やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:16:06.76ID:u8TiKaXR0
役所の窓口って基本親切やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:16:26.80ID:oDKsQwH/0
>>17
くっそムカつく態度取るよな 厳しくしなきゃいけないみたいなルールでもあんのかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:16:50.87ID:YkBkYMkR0
人によって言うことがぜんぜん違うのもむかつくんだよな
書類直せって言われて差し替えたら別のやつにやり方が違うとか言われてまたやりなおす羽目になったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:17.49ID:vmHgKtjk0
>>18
ナマポとガイジ手帳くれるところと税は不親切なんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:17:28.07ID:7QLuLAFg0
公務員って無能がなる仕事だろ

大家業は誰とも関わらんから勘違い野郎が多い
教師はだれからもおこられないから勘違い野郎が多い
区役所等は決められたことしかできない野郎がおおい


頭使わんのやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:19:45.45ID:YkBkYMkR0
企業によっては役人を接待したりプロジェクト進めるために長々と交渉せなあかんところもあるけどほんま大変だと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:20:42.49ID:YkBkYMkR0
>>24
上の階まで上がってきて奥で働いてるやつにも怒鳴ってほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:21:07.07ID:YkBkYMkR0
土日なのに最悪の気分だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:21:38.03ID:BjBaqbEQ0
市より県のほうが態度でかいアレなによ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:39.63ID:9/hOP77n0
>>21
税務署も今年の提出受付のオッサンが偉そうやったわ

ふてくされた態度で提出しても一言も無し
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:48.76ID:QGN/PBsb0
君みたいなまともな人間ばっかりならええんやけどね
基地外みたいなのばっかり相手させられたら誰しもそうなってしまうんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:26.51ID:+iuGzqd90
あんま思った事ないわ
融通効かねえなとは思うけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:33.42ID:MIJST2w/0
仕事に対して責任が無いから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:24:26.03ID:HaXLgJ2S0
窓口って派遣とかの奴やないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:24:38.65ID:BjBaqbEQ0
まだこっちは客の身分だからクレームとかできるからな
仕事で役人と絡んだ時よな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:24:47.61ID:ySggKBV00
kzもいればいい人もいる
ただそれだけのこと
一括りにしてやるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:22.17ID:tpzIATA5a
>>30
そこはしゃーないよ 役場の人が勝手に自治区のルール破ることはできんのやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:26:21.21ID:YkBkYMkR0
事前の説明に基づいて書類作る→担当者「これ作り方違うから作り直せ」→別の担当者「更に別のやり方が正しいからまた作り直しな」


これほんまむかつく
しかもどいつもクソ態度悪い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:27:07.74ID:F26qpXbM0
いうほど役場行くことある?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:29:40.95ID:ySP/eeJI0
>>2
これはある
法務局へ会社の社長印鑑証明取りに行くといつもなら会社名だけでよかったのに別の法務局いったときにワイの名前と住所書かされた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:32:46.97ID:rUEumkiu0
>>37
役場…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:39:27.03ID:ZJYU0PQu0
>>2
全部録音しとけばええんやない?
お願いしに行く立場なら微妙やがどうせ今時役所の担当者側の感情で結果を左右する事も出来んのやないか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:40:02.92ID:MFPN1ROy0
テンプレ通りにしか動けないから融通きかない機転もきかない
他部署の知識もないからとりあえず別部署に回す
まぁそらそうやろな仕事いくらこなしても給料変わらんし
やる気出してもしゃーないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:41:29.72ID:MFPN1ROy0
いくら優秀でも公務員試験通らなきゃ非正規からは上がらないし
優秀でも評価されても給料変わらんし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:43:35.45ID:Pr7MaJ4gd
真のカスは大学職員や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:45:48.46ID:VIgsOPmj0
いまだにワードとエクエル使えない化石みたいな奴おるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:47:25.60ID:W05lK50v0
知識があれば「前回はここをこうしろって言われたけど何が正しいのかはっきりしてくれ」って言えばええけど書き方を教えて貰う程度やろ?
指摘された事を勘違いしてた可能性が高いと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:42.11ID:YkBkYMkR0
>>45
そんなん言うに決まってるやろ
言ったところでこれが正しいからこうしろの一点張りや
担当者がOK出さないと受理されないから直すしかないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況