X



【悲報】ドラゴンズドグマ2、メタスコア詐欺のガチでクソゲーだったw w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:21:36.30ID:lBqOzSmn0
なんやこのゲーム‥
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:21:49.94ID:lBqOzSmn0
ライズオブローニンの方がおもろいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:22:02.87ID:H8bVGoBm0
わかるわ、ホンマにつまらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:22:39.89ID:29w7oj2H0
メタスコアは参考程度にはなるが
結局自分でやらないたね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:24:47.25ID:paNLRLjX0
わいはめっちゃ好きや
移動がダルいが牛車で我慢や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:25:40.54ID:CFEk7FhK0
外人には受けてるようにみえるけどね
ゲームの出来というよりシステムが日本人ウケする感じじゃないんちゃうか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:25:46.33ID:/6qQttR10
課金要素あり最適化不足

バイオで積み上げた信用一気にぶち壊したなカプコ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:27:42.22ID:66jPWCe10
移動長過ぎ
国境で狼に攫われたガキ助ける奴リアルに往復1時間近くかかるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:28:13.95ID:aT+bWtmY0
ストレスがはんぱないわ
ローニンの方が快適よ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:29:24.28ID:THLF8oY/M
移動がほんま苦痛や
ドラゴンズ駅伝に改名しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:29:56.70ID:80GnFfig0
金で買ったメタスコア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:31:59.04ID:99Af76hl0
FF7リバース(92点)→メタスコア通り面白い

ドラゴンズドグマ2(87点)→メタスコア詐欺。クソゲー

ライズオブローニン(76で)→逆メタスコア詐欺。普通にそこそこ面白い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:22.23ID:iqpIFIOW0
ローニンは外人には世界観ピンとこんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:32:38.04ID:PPFUeGSL0
10年前と何ら変わってないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:33:10.37ID:R1On1LUq0
ファストトラベル有料とか斬新やな
コレは態度からしてクソゲ確定やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:34:41.67ID:qVcTCyb70
ドラゴンズドグマ2のあの戦闘のもっさり感は洋ゲー感あるわ

逆にローニンは戦闘モーション軽すぎるし、あの世界観と時代背景が外人には受けないんだろうな

たぶん日本人だけの感想集めたらローニンの方が評価高い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:09.31ID:yXQMNsbu0
5chのゲームスレでもかなり阿鼻叫喚状態やな…
1の懐古話の方が盛り上がっていて笑えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:33.12ID:yhBCQAwd0
>>17
ファストトラベルが有料!?
どんなゲームだよw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:35:42.12ID:Wd3NDXjp0
こういうのもそうやし経験値アップとかを課金にするコンシューマゲームはなんか嫌やわ
そもそもソシャゲの売上とコンシューマソフトの売上に乖離がありすぎるのが問題なんやろうけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:04.88ID:6qURfcKhM
必ずしも便利なのが面白いとは思わない
例えばいつでもどこでもどんなタイミングでもなんのコストも払わずにワープ出来るゼルダはどう考えてもやり過ぎだと思った
でも金で解決できる手段があるなら金のために不便にしてると思われてもしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:05.24ID:PPFUeGSL0
せめて移動中のスタミナ減は無くすべきや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:05.50ID:jtE+OPqo0
外人たち幕末なんてほんとに好きな人しかわからないやろうしな
日本人はそれなりにわかるから面白い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:36:24.53ID:DizkbCW4d
リリンクとどっちが面白い?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:15.92ID:PHWHz89c0
1もクソゲーだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:37:37.01ID:66jPWCe10
ローニンはUBIモリモリだからガイジンにはウケんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:38:27.62ID:rkxn/EK70
>>23
1で一番不愉快だった移動のだるさ解消されてないんか
騎乗動物か非戦闘時のスタミナ消費なしにするだけで全然よかったのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:09.63ID:g0BhNp/10
ローニン先に遊んどけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:16.75ID:4QXR5bvxH
宿代設定もほんまおかしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:39:36.47ID:R1On1LUq0
>>20
そんなゲームなんやろう。
コレ恐らくゲームそのものよりも
FT有料とかそんな事やる態度自体が
怒り買ってるし期待も信用も無くしてる。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:01.63ID:rkxn/EK70
・ロケーション増加
・移動の不憫さの解消
・ステータスの振り直し


これだけでオープンワールドの最高峰行けたのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:11.00ID:IiNDnUlh0
元々過大評価ゲーやしええわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:27.95ID:6zfrX6nc0
ずぶ濡れです
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:31.05ID:wPIKifGvM
ほら不便やろ?わざとやでw感がマジですごい
宿代とかもそういうの透けて見える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:01.12ID:GUrVB4wHr
>>17
固定のファストトラベル地点は無料で何回でもできる
それと別に任意の場所に設置してそこにファストトラベルできるアイテムがあってコレが課金
ちなみに課金しなくてもゲーム内で手に入る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:01.85ID:VCbmcc1O0
カプコンのゲームはもう発売日に定価で買う気は起きんわ
第2のスクエニになりつつある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:11.78ID:OTxBUIqm0
経験上モッサリってワードを使う奴の意見は大したことないンだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:43.82ID:LvXhtWFX0
開発のインタビュー見ると移動中にも色々起こっておもろいからファストトラベルはさせないみたいなこと言ってたな
こういう開発のオナニーは嫌われるんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:41:49.66ID:7dYZAzg/0
ローニンの和洋入り混じってる幕末感めっちゃ楽しいけど
幕末分からんかったら劣化ツシマにしか見えんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:42:52.74ID:GUrVB4wHr
ファストトラベルはオープンワールドである意味をなくしてるから別になくてもええねん
だからこそ普段の移動は快適にできるようにしてほしいねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:43:22.98ID:68E3C2Bcd
ツシマ自体も過大評価やしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:13.34ID:+y1rRkra0
メタスコアとかいう第二のファミ通
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:47.92ID:yMpk1L6Ed
ガチでおもんないわこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:44:51.20ID:R1On1LUq0
>>36
余計に意味不明やな。
普通にゲーム内アイテムでエエやろ何で金取ろうとしとんねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:03.76ID:lBUDnUe90
FF7リバースもメタスコア92は過大評価すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:40.59ID:yMpk1L6Ed
スタミナ減るの早すぎるわ
まともに移動できんやんくそうざい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:45:45.00ID:GUrVB4wHr
>>45
バイオも条件クリアで解放できる無限武器を課金で解放できたしそんな感じなんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:36.04ID:VL0dKscZ0
大手メディアが課金に全く触れない模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:36.77ID:L82MMJbx0
もうゲームはアプデ終わってDLC出揃ってからしか買わないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:42.80ID:hD2G928A0
PC版が駄目なだけでPS5だと悪くないって聞いたんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:45.54ID:hD2G928A0
PC版が駄目なだけでPS5だと悪くないって聞いたんやけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:46:55.77ID:yMpk1L6Ed
荷物制限もくそうざいし
なんやこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:47:30.91ID:R1On1LUq0
>>48
ああ、その辺りと同じ感覚でやらかしたのか
そういやバイオも最近DLC商法だらけなんだっけか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:47:39.31ID:hVOaYGhc0
>>52
そもそものゲームの中身がゴミだからスペックとかあんまり関係ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:47:49.76ID:0PvXfjF80
正直移動さえなんとかなれば普通に良ゲーや
ワイは投げたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:48:09.56ID:rkxn/EK70
ぶっちゃけ1でも荷物制限に移動の不便さはあっても面白かったから2もクソゲーではないやろ?
近年のゲームの快適さに慣れたせいなんかな?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:48:09.68ID:3T8l1bpUM
>>49
触れないんじゃなくてレビュー時点では隠されてたんやで
だから海外でも色々言われとる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:49:10.56ID:YWcGsPKfM
>>41
たまにこういうこと言う奴おるけど絶対イメージで言ってるやろ
目的地を行ったり来たりするの全て徒歩とか究極にだるいだけやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:49:16.58ID:R1On1LUq0
コレ多分、ゲーム制作よりもFT有料販売やら
こう言う発想してるゴミクズが駄目にしてるな
そんなゴミクズが作るゲームだから信用も無くしてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:49:31.86ID:GUrVB4wHr
>>54
課金限定の武器とかはないしあくまで下手くそ救済用やな
ドグマ2のもそんな感じちゃう?
課金を叩くのは正直違うと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:49:35.68ID:slU12pPp0
ファストトラベルが有料とかさすがに嘘やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:50:47.60ID:VL0dKscZ0
端金の為に信用ぶち壊すような経営判断するようじゃカプもおわりやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:50:52.94ID:Sfc9XEWN0
メタスコアとかなんの意味もないよ
そんなのティアキンより圧倒的にクオリティ高い原神が100行ってない時点でありえないじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:11.59ID:R1On1LUq0
>>63
事実らしい。多分無料のFTは微妙に使い難い場所にして
有料使えば便利になるでとか言うゴミクズ方式
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:23.55ID:GUrVB4wHr
>>60
だからマップ作りや移動面をきちんと作らなあかんねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:34.63ID:yMpk1L6Ed
エルデンリングを真似て作ってみました感
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:37.31ID:e8X62SOq0
ファストトラベル有料はキチガイすぎて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:51:59.33ID:PPFUeGSL0
無印ドグマって和ゲーオープンワールドにしては頑張ったね次作に期待って評価やったし
10年たってこれじゃね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:52:27.26ID:rkxn/EK70
ちなワイはsteamでセール待ちや
積みゲー終わった頃にはカプコンやしセール対象になってるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:52:40.63ID:f9F3diAbd
>>68
話繋がっていないガイジで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:25.27ID:JkOIrF1O0
持ち物の重量とかストレスしか溜まらんこと未だにやってて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:25.94ID:EWTUqZECM
リバースおもろかってけどドグマガチで微妙や
ローニン買えばよかったわなんで発売日被らすねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:45.54ID:jZ9CKBxrM
積みゲー消化しながらセール待ちするスタイルやからはよ投げ売りしろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:53:46.14ID:61YGQuRB0
ワイローニン買ってよかったわ😁
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:54:27.25ID:GUrVB4wHr
>>73
オープンワールドなんやから徒歩移動をだるく思わせないように移動が楽しめるよう開発してほしいってことや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:54:48.82ID:R1On1LUq0
多分やがソシャゲのゴミクズが上に居るパターンやろな
どれだけプレイヤーにストレス与えて課金させるかしか考えてない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:55:40.60ID:YWcGsPKfM
>>76
なおCS版の検討については予定なしの模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:56:06.76ID:R1On1LUq0
>>79
無理やろな。失敗してる状況から見て
上の人間が腐ってるパターンやと思うわコレ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:56:36.09ID:rkxn/EK70
>>76
ニューゲームの項目今のところないんか?
ダークアリズンでもセーブデータは1つだったけどニューゲームはできたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:56:38.01ID:kfo8b2+DM
3月は地雷やなやっぱり
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:00.18ID:sXY26PKh0
>>59
リリンク神ゲーだったのに
何の参考にもならんやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:05.08ID:f9F3diAbd
>>79
つまりただのガイジってことでええか
徒歩移動がダルくないゲームなんて無理に決まっとるやんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:25.73ID:6FSNSz0u0
>>76
処理落ちは改善難しいんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:29.81ID:KPuM4x690
浪人買うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:30.71ID:GUrVB4wHr
>>82
悲しいなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:50.91ID:FayFBl6t0
PC版でテストプレイしてないゴミゲー
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:57:55.58ID:e8X62SOq0
>>84
ワイと協力してエルデンリング叩きの流れにせんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:58:43.91ID:YWcGsPKfM
徒歩旅を楽しんでもらうためにあえてファストトラベル不便のままにしました→マジで不便なだけ
草やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:01.95ID:0+d5u3iY0
前作で言われてた問題点をさらに悪化させてるの草
10年間何しとってん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:15.77ID:rkxn/EK70
>>86
アサクリとかはようやってたね
ユニティとかはフリーランクッソ楽しかったからファストトラベルあんま使わんかった
オリジンズ以降はマップ広すぎて馬使ってたが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:24.84ID:R1On1LUq0
>>89
提供する側が『どれだけストレス与えれるか』しか
考えて無さげだから是正は無理やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:27.02ID:sXY26PKh0
>>80
信用を切り売りするのやめてほしいわ
スクエニ見て学んでほしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:52.18ID:FayFBl6t0
ガッカリ感は日本版スターフィールドやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 01:59:57.95ID:brKq+F8t0
steamのメタスコアはある程度信用できる
「非常に好評」ばかりやからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:00:40.68ID:vDOy+Rwp0
1のファストトラベル制限は昔やからギリギリ許されたんであって今やったらあかんわ
あえて面倒な制限つけたら叩かれるだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:01:02.36ID:R1On1LUq0
もしも是正されてもそれは『新しい課金誘導ストレス要素を増やしました』にしかならん
だって最初からコレしか考えられない人間だから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:01:21.49ID:zB71yTb+0
Ps5FPS30ぐらいしか多分出てないんだが
この時点で買ったの超後悔したわ
こんなんようやるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:01:53.19ID:rkxn/EK70
バイオはめっちゃユーザーフレンドリーやったけどモンハンは悔しさが滲み出てる感じしてたし
開発がモンハンの人らなんかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:01:58.73ID:JRR5DpNS0
開発何年かけたんやろ?steamは返金ばっかりだろうし下手したら200万も売り上げてないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:14.05ID:V+ictBqg0
レビュー前は課金隠して発売と同時に課金要素出すの卑怯くさくない
やるなら最初から全面に出せや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:23.31ID:YWcGsPKfM
フィールド前作の4倍→ほぼ一本道のまま広くなっただけ
ファストトラベル→全て前作と同じ仕様なのにファストトラベルのアイテムが1個1万ゴールドで気軽に買えない
スタミナ消費→馬とか滑空とか無いのにただの移動で常にスタミナ消費
これだけでヤバさ伝わるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:42.47ID:AlsaLS8E0
PのアイディアかDのアイディアか知らんけど誰か止めろよ
どう考えてもおかしいやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:50.03ID:IZqBzXPp0
>>97
これそんな期待されるソフトか?
スタフィは約束された神ゲーやらGOTYやら言われてたけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:02:59.28ID:v6VCKtDE0
内容スッカスカだからFTされるとすぐ終わってまう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:03:39.48ID:zPI9RbK1d
課金要素なんてどのゲームにもあるやろw
別に課金しないと入手できないアイテムなんてないしw
何を言ってんだここのエアプ共はw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:03:45.30ID:rkxn/EK70
>>106
上二つは正直どうでもええけど下のスタミナ関連とか移動動物とかは改善して欲しかったなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:03:56.09ID:R1On1LUq0
逆にスタフィのDLCやら期待されとるのは
『面白いモン作りたい』と言う姿勢は見えるから。『ストレス与えて課金誘導したい』とは根本的に違う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:04:54.31ID:wu1Or7fk0
セーブの仕様がバイオよりも面倒なの草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:02.80ID:rkxn/EK70
>>108
ドグマはちゃんとすればオープンワールド最高峰狙えるポテンシャルはあったやろ!
カプコン最近調子ええし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:12.55ID:JNWigVacd
仲間に持ち物分けて重量制限回避するのバルダーズゲート3で見たわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:15.07ID:IZqBzXPp0
カプコンはフロムと違って面白いRPG作るイメージないもんなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:20.26ID:I+XqReWy0
ローニン面白いんか?
ドグマ2あかんならそっち買おうかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:35.55ID:GmblQRFpH
>>110
あえて不便な作りにして課金で楽になる作りなんか無料ゲーならわかる
これはフルプラやぞ
ありえんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:05:40.71ID:AlsaLS8E0
追加要素の課金はええわ
マイナスからゼロに持っていく課金はホンマ萎えるからやめろ
ニコニコ動画じゃねんだからよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:06:35.38ID:wu1Or7fk0
プレイ時間の長さが評価されてることあるけどストレス要素が多いボリュームがあるゲームってゴミだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:06:40.40ID:YWcGsPKfM
橋とかあるやん、それ壊して敵を落としたりできるけどほぼ使わないし何なら味方が勝手に壊して来た道戻れなくしてくんねん
アイテム持ってなかったらファストトラベルできないのに
もうこれだけでクソさ伝わるはず
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:06:55.96ID:OqJ3lZG+0
スタフィーは燃料システムの無意味さから「面白くしようとしたけど上手く行かなかった感」が伝わってきた
多分もっとハードコアな宇宙探検にしたかったんやろなって
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:07:25.74ID:aOiMabIt0
ファストトラベルもセーブ一つもいいけどステータスをキャラクリで勝手に固定は許さん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:07:53.16ID:EVytSECx0
>>102
4G・IBのスタッフかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:07:56.37ID:vDOy+Rwp0
>>121
川泳げないからこれやられたらアウトなんよな
ほんまファストトラベル制限って糞やわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:21.79ID:2737wdAy0
初めてsteamのユーザーファイルからセーブデータ消したわ
初めからを作らない意図はどこにあるねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:34.34ID:rkxn/EK70
・ステータスの上昇率が職業によって固定
・移動の不憫さ
・ロケーションの数


ワイがダークアリズンで持ってたこの不満ポイントはどれくらい改善されてるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:36.21ID:0OCTrluh0
カプコンはmodにブチ切れてたがそりゃ便利にされて誰も課金しなかったら困るもんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:44.53ID:AboJaA9AM
完成したゲーム自分たちでプレイしてないだろカプコン社員
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:45.84ID:7E329xFB0
ウルリーケ探してや ウルリーケ元気やで ウルリーケ元気やったで
これで開放時点のマップ端から端まで往復させられる鬼畜
しかも牛車乗ると高確率でフィールドボス出て破壊されやすいうんこ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:08:49.18ID:paNLRLjX0
ローニンにはハマらず仕舞いだわ
ドグマ2クリアしたらもう一度やり直そう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:09:02.71ID:JNWigVacd
海外ゲームに憧れて作ったんだろこれ
ならしゃーないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:09:50.25ID:EVytSECx0
道草好きにとって所持重量制限はきつい
せめてもうちょっと緩和してくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:02.10ID:rkxn/EK70
>>124
IBはベリオロスで止まってるんよな
歴戦王の閃光耐性とかはほんまに眉顰めてもうた
簡単にクリアされたら悔しいってモンハンやったっけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:06.35ID:JNWigVacd
>>127
ひとつも改善されてないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:07.39ID:wu1Or7fk0
絶対モンハン糞マップになるんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:19.03ID:YWcGsPKfM
>>127
何も改善されてへんし何ならマップ広くなったぶん酷くなってんで
誇張してない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:10:30.80ID:JNWigVacd
これはMOD入れないとまともにできませんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:11:17.21ID:rkxn/EK70
>>135
>>137
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:11:17.25ID:Jzpi7UbBM
はいはい後で修正しますよってのがむかつく
こんなんテストプレイでわかるやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:11:38.22ID:EVytSECx0
>>134
簡悔の元ネタは別だけどそのネタ一番擦られるのはモンハンやろなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:12:00.00ID:JNWigVacd
重量制限だるいから荷物整理持ちのポーン連れていったらそいつ色んなもん勝手に売ってやがった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:12:05.63ID:Y2l+uCAE0
ゲーム内容のめんどくささとシステム周りのめんどくささは違うわな
天下のカプコンがそこらへん履き違えたの残念や
RE2あたりからは大抵の期待には答えてくれてたのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:12:16.05ID:AlsaLS8E0
ドグマ作ってる連中の頭カチカチで駄目だわ
1で終わって良いシリーズだったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:13:10.88ID:I+XqReWy0
カプコンはオープンワールドのゲーム作らない方がいいんじゃないの
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:13:17.19ID:rkxn/EK70
>>141
元ネタちゃうかったか
あんま悔しさ見せられたらつまらないタイプのストレスに繋がるから嫌やなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:13:46.87ID:Bruu7QQr0
やっぱりカプンコってバイオ以外クソゲーやか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:13:48.42ID:8Mrn0N9v0
Steamで40%だっけ?

どんだけクソなんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:14:16.42ID:YWcGsPKfM
牛車ファストトラベル用意したで!これで小道間は簡単に移動できるやで!→モンスター襲撃で強制的に降ろされるし大型モンスターなら牛車ごと破壊されて強制徒歩
マジやでこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:14:59.11ID:sYFBYIdr0
ローニンはバグとか最適化問題皆無だからな
ローニン76でドグマ90は節穴過ぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:15:09.73ID:slU12pPp0
話聞いてると令和のゲームとは思えんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:15:17.68ID:sjFhZ0Y/0
不便にしてるのは拘りがとかインタビューで言ってるのに快適にする課金があるのはいかんでしょ
わざと不便にしてるだけやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:15:25.27ID:R1On1LUq0
>>128
あの時点でロクでも無い組織だと察するべきやったな
後、完全に皆忘れてるがエグゾプライマルも中々の糞だった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:15:42.82ID:brKq+F8t0
ドグマに人生をささげた知り合いが2にまったく触れなくて色々察したわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:16:51.22ID:kiJvnMSsM
FF7とローニンは全くバグないな
やっぱりマルチの弊害はこうなりやすいがいくらなんでも適当すぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:16:53.92ID:ugQ1rGHSr
IBみたいに最終的には神ゲーになってることを祈るわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:17:04.51ID:HcDL8XHX0
HifiRUSH買えば良かったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:17:56.48ID:EVytSECx0
>>157
最後の登場モンスで悔しさ爆発させてたやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:18:16.24ID:/gHtTTJI0
>>160
渾身のバイオ9しかない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:19:37.96ID:YWcGsPKfM
普通に走ってたらすぐスタミナ切れになってハァハァ言い出すねんけど、主人公のボイスがポリコレ仕様でオカマ感エグいねん
勇敢ボイスなのにカン高い声でいちいちハァ!ハァ!ハァァ!とか叫び出すから殺意わくで
こんな主人公に愛着なんて持てへんて
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:20:09.56ID:ugQ1rGHSr
>>162
reシリーズは絶好調やけど8はかなり怪しかったから9もちょっと怪しい
re3は微妙だったけど元々dlc予定だったらしいししゃーなしで無かったことにする
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:20:24.61ID:paNLRLjX0
プレイヤーが作った魅力的なポーンに道中で出会うの良いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:21:14.11ID:8U5LfEJk0
ポーンの掛け合い増えたのはすごく良かった
それ以外は前作から殆ど変わってねー
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:21:16.27ID:M/pohxr10
信者「うーん、これならドラゴンズドグマ1をリメイクして今の画質にアップグレードするだけでよかったかなぁ」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:21:34.21ID:iqpIFIOW0
バタくさい世界観で課金ゲーって違和感あるわ
エロ売りやないんやから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:22:24.06ID:YrOiyB8c0
「DLC」が一昔前よりは受け入れられるようになってるからと課金ぶっ混むと大間違いで
課金はマイクロトランザクション「MTX」と呼ばれてメチャ嫌われてる

バルダーズゲート3はMTX無くて素晴らしいね~DLC出たら喜んで買うよ~ てな具合
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:22:32.89ID:rkxn/EK70
ストーリーは続編というよりリメイクって感じなんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:22:40.60ID:SHGpB/bi0
前作のノウハウ活かして順当に進化させられてればば真のエルデンになれたのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:03.04ID:ugQ1rGHSr
>>172
ほんこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:26.43ID:QJipYXM1a
システムも古臭いし戦闘もモッサリでうんこ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:37.78ID:HcDL8XHX0
序盤で頑張ってグリフォン倒そうとしたらHPあとちょっとになったら逃げだして笑ったわ
それの何が面白いねんカプコンよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:23:39.30ID:YWcGsPKfM
>>171
全く別の話やで
前作の平行世界やからな
まぁそのストーリーの質もめちゃくちゃ落ちてるけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:13.24ID:rkxn/EK70
>>177
if系なんか
トレーラー見てるとリメイクにしか見えんかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:29.62ID:LG5h4D5td
課金させたいならガッツリMMOの仕様にするべきだったな
中途半端に金稼ぎに走った結果だれも得しないゴミゲーの出来上がりや

FF14は偉大やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:32.88ID:nlDvXAZH0
調子こいてたからまた暗黒期始まるで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:40.03ID:wQEnaLMV0
逆にローニンは幕末に思い入れない外国人の雑な評価で不当に下げられてる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:51.38ID:0W7+U3/i0
ここまで評判悪いと来年出るモンハンも心配になってくるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:57.96ID:HcDL8XHX0
プリンセスピーチの方が評判ええやんけ
メタスコアって大作っぽいかどうかで決まっとるよな正直
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:24:59.46ID:Qd53PJp60
伊津野、ワイン畑行く前にDMC6つくってくれんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:10.68ID:pYcgzQIZ0
戦闘にロックオンも回避もないのがまあ時代遅れのゲームってのが分かる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:22.32ID:H5v7GF/K0
ユーザー舐めすぎだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:30.62ID:ElzDYvN20
カプコンで失敗したらワイン畑飛ばされんの草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:47.64ID:ugQ1rGHSr
プラグマタとかいうロリゲーはどうなってんねん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:25:48.04ID:H5v7GF/K0
>>183
流石にモンハンとドグマじゃ慎重さが違うだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:26:37.75ID:zxKkdAIHd
重量制限自体鬱陶しいのにキャラの体型に左右されるとかアホアホうんちカスやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:26:38.63ID:IZqBzXPp0
ローニンはやってないけどUBIてきな平凡のプンワーなんやろ?
メタスコアはああいうゲームに厳しいよなツシマも低かったし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:26:39.30ID:esDsItSOd
ラスアス2も大概だったけど、あっちはストーリーがゴミなだけでゲームとしてのクオリティは高かったからな
ドグマ2はほんま終わってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:27:01.74ID:YWcGsPKfM
>>186
うおお!一閃突きや!スカッ→ゴブリンのボディプレスで被弾
情けなくなってくるわ
前作より攻撃の水付きも悪くなってるしスカりまくる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:27:50.28ID:9UGqHroRd
前作を順当に進化させるだけでよかったのになぜそんな簡単なことが出来ないのか疑問
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:27:53.73ID:z/ECPp9w0
>>170
かなり前に出たほうのスタオー2ndリメイクも経験値3倍500円叩かれてたけど
遊べる時間が違いすぎる現代にあってはいると思うんやけどね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:27:54.40ID:Qd53PJp60
まぁドラゴンズドグマも出た当時は散々ぶっ叩かれたんやけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:28:03.61ID:ugQ1rGHSr
>>193
言うほどか?
敵のAIとかモーションは良かったけど探索とか酷かったで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:28:33.40ID:YWcGsPKfM
>>191
しかも必須アイテムのキャンプ用具がバカ重くて草やで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:29:06.04ID:8U5LfEJk0
歴史は繰り返す
というか前作と同じ致命的な問題がなんで残ってんねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:29:11.71ID:4IwmryqS0
野営でセーブ出来ないバグいつ治る?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:29:28.18ID:Qd53PJp60
つかシステムとかユーザーインターフェースはアプデでどうにかなってもボリューム不足は無理じゃね?
今からDLCエリア待てってことか?w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:29:50.19ID:nlDvXAZH0
3000円のパルワの後にこんな時代遅れゲーが9000円はアカンとか海外の叩きがヤバい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:30:31.82ID:8U5LfEJk0
>>201
残念やけど仕様やろ
野宿は襲撃リスクあるからあそこチェックポイントにすると最悪詰むと思ったんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:30:41.69ID:7dYZAzg/0
>>192
まあそこそこのマップに最低限の探索要素と最近流行ったオープンワールドのUI取り敢えず纏めて突っ込んだみたいな出来やけど
幕末ワールド歩けるのとバトルは面白いのと女の子はちゃんと可愛いから個性は残ってる感じやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:31:03.01ID:4IwmryqS0
カプコンゲーなのに2週目の要素ないのマジで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:31:41.59ID:Qd53PJp60
無理やり決算まで間に合わせたって感じなんかなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:32:11.47ID:HvBdidki0
移動がクソらしいな
サンブレで快適になりすぎたとか言うから...
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:11.90ID:9UGqHroRd
>>203
でもパルワくん一瞬で空気になったし…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:19.09ID:CSHpBlGnr
サンブレの移動は犬がやばすぎて闘技場でいいじゃん感あったわ😭
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:25.34ID:YWcGsPKfM
攻撃されたら最大HPごと減っていくやで→ほーん
回復手段はキャンプか宿屋だけやで→は?
ファストトラベルは設置型の定点だけやで→ガイジ
瀕死の状態でファストトラベルアイテム持ってなかったら確定詰みのクソゲーやで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:30.57ID:4IwmryqS0
本スレ本当にお通夜やぞおまえらの想像の10倍はお通夜
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:33:56.90ID:rNdMUXPYd
ドグマ1.5って感じ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:35:01.07ID:CSHpBlGnr
本スレ見てきたら

朝起きたら外でポーンと兵隊が戦闘してたとかレスあって草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:35:22.65ID:Qd53PJp60
家ゲーRPG板、ドラゴンズドグマ2楽しんでる人専用スレとか言う逆隔離スレが立ってて草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:35:23.17ID:DiQZCkljH
なんで1で不評やったとこを改善せずにそのまま引き継いで2出したんやろな
作ってるやつの頭は昭和のままかよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:35:57.13ID:8U5LfEJk0
クエスト進行不可のバグもあるよな
弟探しに行くクエストで途中で兄貴が消えて詰んだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:36:26.69ID:4cFhAfE70
有料dlc要素はもう売っちゃったから絶対に改善されないぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:36:57.81ID:mZrWcW7Q0
カプコン最近評判良かったから好感度調整やろ
ドグマを犠牲に他のゲームは神ゲーになるんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:37:42.39ID:u2iqCAW/0
ワイの9000円返して
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:39:29.49ID:YWcGsPKfM
発売前はあんなに神ゲー確定言われてたのに蓋を開けたら逆張りで叩かれてたローニンの方が圧倒的に神ゲーやったというオチやで
ほんま悲しすぎるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:39:38.54ID:4cFhAfE70
>>221
steamなら返金通るだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:40:02.26ID:J+RfGOqj0
>>219
買った奴らに返金とかなるからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:40:04.97ID:35/VvFif0
通常プレイで手に入るアイテムが課金に並んでるとプレイヤー心理としては課金ありきの調整なんちゃうかってなるよな
アイテムが貴重だったり消費が激しかったり余計に
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:40:25.98ID:W0GZ3dTw0
ドラゴンズドグマのチームにおかしなやつおるんやろ
ほかのカプコンのゲームはしっかりしてるのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:40:49.69ID:HcDL8XHX0
>>220
エグゾプライマルは……
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:40:58.11ID:4cFhAfE70
>>226
エグゾプライマル…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:42:12.05ID:8U5LfEJk0
>>225
まぁバイオやってたら分かる通り無くても全然問題ないけどな
元々の不便仕様と相まってすごく心証悪く見えるけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:42:23.02ID:/+aKWgJg0
今からやろうしてるやつはワンコインでダークアリズン買った方がエエで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:43:01.96ID:CV0BT8j00
面白いゲーム作らなくてもv豚煽れば金になるしなw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:43:29.42ID:Hflweydua
改善されると思ってたところが全く改善されてなくて困惑した
あえてやってそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:43:44.14ID:batxYzSSd
>>229
エアプやから想像やけどその不便な仕様も課金に誘導さたいからちゃうん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:44:23.29ID:FS8gGZCi0
アクションゲーでフレームレートより
4K画質最優先する馬鹿おる?
スクエニでもパフォーマンスモードつけてるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:45:20.10ID:DwW+JNUWd
PV公開がこのゲームのピークだったな
UBIリスペクトや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:45:25.43ID:1tarpTQp0
既存ゲームのグラ変えてvtuberコラボすればどんなにクソゲーでも買ってもらえるから開発費減らせるしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:46:03.57ID:YWcGsPKfM
>>236
PS5やけど最初の街に来たら明らかに20fps下回ってゲロ吐きそうなったわ
なぜかブラーも消せないし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:46:11.67ID:B6k2MxInd
ローニンはハクスラ要素とマルチもある事が周知されればもっとプレイヤー増えそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:47:54.72ID:8U5LfEJk0
>>234
前作から全く成長してなさ過ぎて意識してなかったけどその可能性もあるか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:48:52.92ID:uP3+tIAg0
このゲーム肝心のマルチがないやん
友達と遊ぶ約束してたのに台無しやわ
1人用ってわざわざ公式サイトまで行かな書いてへんてあかんわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:49:27.89ID:fg+0GlUo0
>>240
雑魚から何から単調すぎるからあんまそそらないんだよなぁ
UEのテンプレサードパーソンちょっといじったサンドボックスですって言われてもあぁってなる感じ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:50:41.39ID:W0GZ3dTw0
>>228
きいたことない・・・
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:50:42.63ID:nYiUmp5i0
なんか適当に探索してたら関所使わずにバタル行けて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:51:19.36ID:YWcGsPKfM
これやってない奴はみんな過剰に叩いてると思うやろ?
挙げられてる不満点ガチやからな
ほんまに2024年のゲームとは思えん出来やで
触ったらビックリするはず
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:51:22.68ID:KY9Okbqw0
>>217
そもそも1が不評だったなんて認識ないやろ
このゲームのコンセプトが昔はやったネトゲの煩わしいところを取っ払った王道RPGやから古臭いのは向こうの意図どおりや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:51:24.71ID:bskLNUcM0
まぁどう考えてもユーザーから要望来てたであろう不満点が改善されてへんのは出来なかったんやなくてわざと残したと考えた方が自然やろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:51:30.54ID:+ULicMqC0
防具の部位数減らしたのホンマに舐めとるやろ
頭体脚だけとか正気の沙汰じゃないで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:51:51.38ID:S7W0/Eze0
この規模のOWゲーム初めてだったからこうなったか
メタルギア4の開発してる動画見たけど、作り込めば作り込むほどバグ取りが大変でどうにもならんらしいしな
この最適化が今の限界だったんだろ
延期するか迷っただろうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:52:59.68ID:8U5LfEJk0
>>247
DDでいくつか力業で解決してた問題ちょくちょくあるから認識はしてたと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:53:10.81ID:aTnHFmwB0
ミスティックナイトなくなってんの控えめに言ってクソアンドクソやろ😲
あんな主人公感ある剣と盾と魔法の職業他にないで😡
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:53:27.22ID:4IwmryqS0
セーブの仕様がゴミだからフリーズしたらかなり前に戻る
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:53:51.01ID:8U5LfEJk0
>>252
DDAやったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:54:24.90ID:4cFhAfE70
>>250
モンハンワイルズもやばそうやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:54:44.10ID:8U5LfEJk0
>>253
ファイターにエンチャントガードのスキルあったのはそういうことなんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:55:16.12ID:nYiUmp5i0
ソーサラーの火力やばいな
Lv20代でドレイクぶち殺せたわ
ただしゴーレムはノーカンな!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:55:19.70ID:dzjKc3d80
カプコンやばない
モンハン、バイオ以外当たりないやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:55:45.28ID:B6k2MxInd
>>247
DDONで一回改善した部分も劣化させてるからマジで課金誘導の為の不便仕様やと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:55:45.85ID:YWcGsPKfM
当時のファンでも普通にきついでこんなん
12年でどんだけ傑作オープンワールド出てきた思ってんねん
メタスコア低いPS4のゴーストオブツシマの足元にも及んでないで
何ならローニンの足元にも及んでない
それぐらいオープンワールドとしては終わってる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:56:27.15ID:IZqBzXPp0
>>256
いうてモンハンって失敗しようがなくね
既存のモンスと新しいのちょろっと出すだけでいいし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:56:40.31ID:S7W0/Eze0
やっぱ日本は大作OWだと海外の大作に比べて技術的な質が下がるな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:57:54.21ID:W0GZ3dTw0
>>261
柱が日本もあるなんてすごいやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:58:02.96ID:GzPjBKW60
>>156
へー
この規模なのにバグないのは凄いな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:58:07.58ID:S7W0/Eze0
モンハンはもうジャンルとして確立されてるから
今モンハンワールドもセールでまた売れまくってたろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:58:31.75ID:OqJ3lZG+0
>>259
クニモタニマモアケナサーイ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 02:59:50.97ID:S7W0/Eze0
UBIの定番である安定して70点オープンワールドの凄さが分かるだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:00:17.85ID:0j3iLKsP0
金策教えてくれ金が足りなくて辛つらい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:01:09.53ID:YWcGsPKfM
モンハンもバイオもストーリーが小学生向けになってしまったんがな
なんかカプコンって全体的にゲームの質が下がってると思うわ
エグゾも不評過ぎてぜんぜん人おらんし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:02:05.08ID:YWcGsPKfM
>>271
丸薬が300Gで売れるから調合しまくったらええで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:02:06.52ID:8U5LfEJk0
>>272
モンハンもバイオもストーリーが良かった時期なんかあるか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:02:09.31ID:JbdtyyEh0
Horizonシリーズとどっちがおもろい?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:02:40.40ID:bva/OxNS0
モンハンはスカスカだったサンブレイク見るとワイルズも不安だわ
カプコン大丈夫なん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:03:27.54ID:gQ8GrpFj0
>>261
スト6は超評価いいから…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:04:30.09ID:v1Pi4uxi0
>>272
バイオは元からB級映画みたいなシナリオや
ただモンハンはほぼフレーバー程度のストーリーだったのに時代の流れでストーリーにも力入れざるを得なくなってもうたからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:04:34.15ID:jo5iKenR0
>>277
はよ本調整してくれや
プロのために何ヶ月も待たされてようやく微調整ってアホかよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:04:36.42ID:YWcGsPKfM
>>274
捻り出して思いついたのがモンハン3とバイオ2ぐらいやったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:05:57.10ID:uP3+tIAg0
モンハンはどう考えても失敗しないからええわ
なんならネームバリューで次作は確実に売れるしな
次々作はわからんけどなff8理論みたいに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:06:12.77ID:zB71yTb+0
>>275
ていうかホライゾンは素直に評価高いやろ
グラの綺麗さと最適化はコレなんて比べ物にならんレベル
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:06:28.15ID:S6EFJm450
外人がサイバーパンクの再来とか言ってたけど基礎の部分が終わってるからサイパンみたいに評価盛り返す事も絶対無いよなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:07:07.22ID:W0GZ3dTw0
モンハンはむかしからあんな感じだったしむしろワールドライズでドラマに厚みが出たまである
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:07:14.36ID:gMBvReWYd
カプコン」不便さを楽しんで下さいw楽しめない人?課金してもろてw」
客を舐めるな😡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:08:14.20ID:jo5iKenR0
近年洋ゲーも和ゲーも時間かけた大作OWの続編たちコケすぎじゃない?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:09:21.25ID:crBK9Hsq0
サイパンは元々の世界観と設定だけは凝りに凝ってたのが良かったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:09:56.01ID:ExKgjUEU0
>>283
サイパンはPS4とか旧世代機が酷かっただけでPS5とかはそこまで重くなかったし
これはPS5でも街中20FPSで終わってる
サイパンよりグラ悪いのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:10:11.24ID:YWcGsPKfM
インタビューで言ってたことと全然違うからあかんねん
歩かせたがるくせに道に何もないからな
せいぜい小さなロケーションに宝箱とか敵がおるだけ
誇張しすぎてないまじでこんな感じやもん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:10:26.61ID:4cFhAfE70
>>275
HFWなら比べ物にならんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:11:41.69ID:lXnf4RKW0
歩かせようってゲーム性のくせして重量制限で道草の楽しみを削っていくスタイルだからな
オープンワールド楽しむ人種のことを分かっちゃいない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:13:08.98ID:qSg19gRJ0
>>288
そらグラボじゃなくてCPUの処理でカクついてるからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:13:10.90ID:7wJk41x+0
ダークアリズンより移動の辛さとマップの暗さとクエストの説明わかりやすくなってるなら買う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:13:55.23ID:/aR381RY0
にゃんg民ならライズオブローニン買えばいいんけ?🐔
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:14:19.54ID:YWcGsPKfM
>>292
それでファストトラベルも制限つきやからな
ロスゲージのクソさも相まって瀕死に近づいてくるとほんまにイライラしてくる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:14:59.93ID:/aR381RY0
>>283
サイバーパンクは近接戦闘のアクション性とか明らかにどらごんずなんとかより上やろ😡
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:15:03.01ID:Kiw4Uosm0
前作の4倍の広さです!→マップの3分の1は海ですあとほぼ山で決められた道しか通れません

バカにしてんのか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:16:10.47ID:YWcGsPKfM
>>294
何も変わってないで
マジやからなこれ
ランタンの明るさも落ちたし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:16:32.49ID:ExKgjUEU0
外でも30fpsくらいしか出ないし、そのくせなぜか無制限で固定じゃないからフレームレート変動しまくりで酔うし
空向きながら歩いてるわ
PS5でテストプレイしてないのか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:17:37.26ID:ExKgjUEU0
なぜかPC版向けにしか声明出てないけどちゃんとコンシューマ版も改善するんだろうな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:19:25.32ID:Kiw4Uosm0
>>301
プレステと箱でやってるやつは客じゃないので
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:21:49.60ID:YWcGsPKfM
LV999まであるのにエンドコンテンツすら用意してないっぽいんよな
このボリュームでどうやってそんなレベルまで楽しめっちゅーねん
前作はDLCあったからそこまで楽しめただけやんけ、
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:22:14.07ID:gMBvReWYd
本スレにエルデンのリムグレイブとだけ比較して大差無い言うてるやつおって草生えた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:22:51.30ID:61YGQuRB0
信用できるのはフロムだけやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:23:15.47ID:Kiw4Uosm0
>>305
歩ける範囲で言ったら多分リムグレイブの方が広いぞ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:23:44.32ID:Bvj4XCYf0
ローニン桂やらと仲良しになるつもりなかったのに自然とそっち行っちゃったわ
歴史は変わらないんやなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:24:11.83ID:pkwYaP8Gd
>>245
そこからのボリュームの無さに絶望する君の未来が見えた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:24:18.09ID:O/XrpXtda
とりあえずローニンもドグマも両方触ったけどこれローニンの方がゲームとしては圧倒的に完成度高いやろ… 完璧とは言わんけど
なんかローニンは異様なまでにメタスコア低かったんは邪推してしまうで…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:26:44.04ID:YWcGsPKfM
>>310
ローニンの方が面白そうなのはPVの時点でわかりきってたことや
ぶっちゃけファンが異常に持ち上げてただけやしこのゲーム
今どき道中に何もない徒歩旅を楽しめは無理があるて
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:26:54.81ID:x+Y/1m//0
お前らってラスアス2のメタスコア事件から何も学んでないよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:26:55.98ID:KXZTGNRS0
サイパンの近接戦闘が面白いとか今まで娯楽制限されなきゃ出てこない発想やろ
サイバーメスゴリラとのボクシング楽しかったか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:27:17.14ID:7gxJX7XU0
明らかなフレームレート落ちる部分を可変フレームレートなのでって言葉で誤魔化してるのはうまかったな
政治家でもやった方がええんちゃうの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:27:53.05ID:/aR381RY0
>>313
仮初の自由やってないけどガイジは死ね😡
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:28:10.49ID:u0/r1miN0
ドグマ1から糞ゲー扱いだったのに期待されてたのが謎
アリズンでようやく評価されてたやん2も完全版に期待や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:28:42.49ID:LjpuUumFd
>>313
勝ったー!勝った勝った!勝った勝った!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:29:01.41ID:5mHQDWqo0
steamの外人キレまくってて草
しかも動作不良やら課金やら以前に普通におもんないってレビューが目立つ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:29:27.34ID:uCavmlMb0
1と何がちがうん
グラフィックが良くなっただけやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:29:44.57ID:u+lfx21R0
バイオモンハンとか昔は不便ゲーやったし不便信仰みたいなもんが根付いてるんかな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:29:48.86ID:Bvj4XCYf0
>>313
戦闘に関してはdlc前と後でかなり変わったで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:30:00.58ID:sEMGWVhOH
>>304
DLCを前提にしてそうな感はあるで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:31:01.36ID:cIbWzFt80
ハッキリ言って欠陥品よな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:32:51.17ID:76ItAZfvd
バルダーズゲイト3を遊んだ直後にこれやるとちょっとね…
やっぱ洋ゲーって神だわってなる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:33:26.86ID:QnmrmTHy0
2024年にこの不便さで出してくるのなんなんや 気難しい職人みたいな気持ちなんかな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:33:59.41ID:TgBPFYBx0
カプコンにしては珍しくやらかしたな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:35:09.11ID:LjpuUumFd
>>324
バルダゲはカメラワークのインベントリのUIがクソなのがなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:35:09.24ID:bskLNUcM0
>>320
カプコンは特にその節が強い気がするわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:35:16.98ID:mWb9g1x50
ファストトラベル有料はさすがにネタだよな?
マジなの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:36:27.01ID:LjpuUumFd
>>327
カメラワークとやな
バニラだと視点を見上げられないからイライラするねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:37:25.78ID:RgDDOAbf0
カプコンにオープンワールドは無理なんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:38:21.43ID:e+/q9Rxt0
PS5クソゲーだらけすぎるw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:38:25.61ID:BmiqRMlL0
>>325
1からして操作に難ありだったからすぐ投げ出したわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:38:30.72ID:ExKgjUEU0
重い以外にもチュートリアルがチュートリアルになってなくて調合チュートリアル出てもどこから調合するのかすら説明無いし
手動セーブが宿セーブに上書きされてめちゃくちゃ戻されるし
未完成すぎんだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:40:18.02ID:5mHQDWqo0
フロムみたいなメリハリを学んでほしいね
モンハン開発はマシになりつつあるんやけどな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:40:39.39ID:w/dCCv7a0
キャベツとかいうゲーム系YouTuberか絶賛してたんだが
あいつなんなのマジで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:40:40.49ID:YWcGsPKfM
>>329
半分ネタで半分ほんまもんや
ファストトラベルに必要なアイテムが1個1万で買うかドロップなんやけど、簡単に手に入らないから課金させるんや
あとファストトラベル自体、設置アイテムを使う必要があってそれもゲーム中で手に入るんやけど、全部揃えるにはまぁまぁ時間かかるからそれも課金させて早期アンロックさせたろって魂胆や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:40:51.58ID:EfYL1nsr0
>>329
トラベルできる場所増やすアイテムは激レアだが課金したらすぐ使えるだけやぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:42:40.65ID:z+ryzBm90
>>313
えあぷ?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:44:49.75ID:QLYIQt5P0
ぶっちゃげモンハンよりドグマの方が好き
音楽とか世界観とか
モンハンは爬虫類狩りだから爬虫類に思い入れないから面白さがまったくわからんかった
ドグマはファンタジーの魔物狩りやからなw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:46:36.69ID:5vdft5Ix0
これかローニンかHiFi rushどれ買えばいいんや…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:48:03.10ID:YWcGsPKfM
>>341
別にコエテクの回しもんやないけど三択ならローニン買っときゃ間違いないで
少なくともドグマ2よりは絶対にマシや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:48:38.18ID:Y8y3jXHd0
これマジで何が面白いんだ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:50:08.09ID:QnmrmTHy0
サブクエの会話とか主人公がそっぽ向いたまま進む時があって草生える
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:51:49.72ID:PWVs3wb20
リバースは超最高やって今はローニンやってる途中やけど普通におもろいわ
90点!最高!!みたいなゲームではないけど85点くらいで及第点な感じ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:55:31.46ID:L/EqS/E40
値段高すぎね?無印もドドオンもやってたのに買う気失せるわ不便な所も良くなってないし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:56:14.16ID:YWcGsPKfM
>>343
ひたすら同じような景色が続くから実況にも向いてないのが最悪やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:56:46.57ID:mA/PjSpJ0
ライズオブローニン誰もやってなくて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:56:58.32ID:CceR/bGGH
このゲームに風俗描写ってあるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:56:58.78ID:AlsaLS8E0
モンハンは進歩してライズやりやすくなったのにどうして…
マジでドグマスタッフだけは化石じゃん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:58:10.26ID:AlsaLS8E0
>>310
まあメタスコアはFF16が高得点取ってる時点でファミ通並の信用度や
何の指標にもならへん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 03:59:46.27ID:IKfndhjVa
クソゲーなんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:06:00.43ID:uCavmlMb0
>>352
普通にFF16オモロかったやろ
FF7リバースも神ゲーやけどFFシリーズはソシャゲで名を地に落としてるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:08:28.27ID:Y/oxWHry0
元々ハードル低かったのもあるけどFFRはかなり神ゲーに感じた
コレはハードル高かったのを予想外の方向で超下回ってきた
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:09:36.67ID:nRAdb71z0
連れてる仲間にクエスト目標への道案内頼めるんやけど、100m進むごとに敵とエンカウントする
全部倒さんと道案内再開してくれへんから滅茶苦茶時間掛かった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:09:42.21ID:oD2jVLE50
元々クソゲーなのにクソな部分含めて一部が褒めたのがあかんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:10:37.58ID:GvvI07q20
金周りのバランスおかしいやろこのゲーム
装備更新でカツカツなのに宿屋だのFTだので高額請求すんなや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:10:51.92ID:NmfXHQx80
ドグマ2のあとにリバースやったら別次元の神ゲーすぎてビビるで
全てにおいて圧勝してる
難点はFF7知らんとわけわからんことぐらい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:14:40.45ID:U/TRCVWB0
>>310
グラフィックやモーションに微妙なところがあったり外人が幕末興味無いのは分かるけど76は流石におかしいよな…
これだけ賛否両論のドグマ2は87付ける癖に
邪推とは思うけど忖度的なものを疑うわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:14:42.70ID:dcXwFP+FM
簡悔精神があらゆるところに現れてる
ドグマはそういうゲームって言われたら買ったワイがバカやったってことで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:15:20.03ID:HTOETaip0
砂漠の街きたけどもう終盤らしいの草
マップ黒い部分拡大したらうっすら道見えてたから予想はしてたけどあまりにスカスカすぎてやばいで
そりゃFT制限して徒歩移動させるわな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:23:18.82ID:3NSKj/1D0
FFってなんか感性自体が昔と比べてオタク寄りになってんだよな
こういう掲示板での評価は高いけど
FF7の水着動画とか一般人には普通にドン引きされてそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:29:01.36ID:wDK/aeVc0
日本人には向かないよ
ドグマチームもそれわかってるだろ
今は海外に売れりゃええから
その点ローニンは日本人向けだから評価が逆転する
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:34:59.73ID:mA/PjSpJ0
なんG民は良いものは貶すし悪いものも貶すからドグマのが面白い可能性が高い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:36:08.64ID:GM9xxOLm0
実はほとんど1のシステムそのまんまなんだよな
不評なところも
んでDLCのダークアリズンで色々改善したと思ったけどまた元に戻るとは思わなかった
当時アクションだけ評価されててそれ以外ゴミだったのになぜそれを引き継いだのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:37:58.57ID:9ZMTTCOw0
クソゲーとは思わんけどメタスコア87は高すぎやな
70後半くらいか甘く見ても80が限界や
モーションというかキャラの動きのドタバタ感がやってて一番気になる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:39:31.08ID:GM9xxOLm0
ファストトラベル有償とか含め12年前不評だった部分をそのまんまにしすぎ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:42:55.44ID:GvvI07q20
グラは悪くないけどロケーションが微妙過ぎる
似たような崖や細道ばっかで探索しててあんまワクワクしないわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:43:40.77ID:dw6Sxbz70
まさかまさかとは思うけどローニンは西洋列強が基本敵扱いで欧米人ぶった斬る要素あるから白人ブチギレでヤケクソ低評価とかやないやろうな
どっちにしてもまたメタスコアの信頼度は下がったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:46:21.81ID:FChK8k820
ステラブレイドに切り替えていけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:48:59.12ID:1xRMv7QG0
リリンクがGOTY取るやろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:49:46.39ID:RwrV8/zs0
PS5で売れるかどうかの実験じゃないだろうな
完全版をPS4で出すとかやりそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:50:02.09ID:GM9xxOLm0
他のオープンワールドがやってないことを自分たちの味だと勘違いしてんだろうな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:50:37.28ID:TXVzWV2m0
失われた12年
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:55:43.65ID:Pax6OSjp0
>>364
世界中で不評なんですが…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 04:58:35.23ID:nlDvXAZH0
ローニンに関してはツシマも83とかだったし外人には分からんのだろ
こっちはバルダーズゲート3ウケないし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:00:44.96ID:7KEzJw1L0
ローニンは正直幕末版仁王でよかったんやがなぜそっちに行ってしまったのか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:03:51.34ID:9ALp+dr7M
オープンワールドの移動って最初はいいけどあとからダルくなるからFT必須やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:05:53.39ID:7KEzJw1L0
>>380
ドラゴンズドグマはオープンワールドというにはマップ狭いからFTありにするとスカスカなのすぐバレちゃう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:07:00.17ID:9ALp+dr7M
>>381
今作もなんか?
ダークアリズンは町2個しかなくてロケーションもほぼないスカスカやったけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:07:44.98ID:WgVsTT5s0
メタスコアとかここ数年なんの意味もないよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:08:28.43ID:76ItAZfvd
>>378
バルダーズゲイト3は実際遊んでみるとめちゃくちゃ面白いのが分かるはずなんだけど
日本人にはD&D自体が馴染みが無いから仕方ないのかもな
同じ理由で向こうではドラクエが受けないし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:11:11.96ID:7KEzJw1L0
>>382
事前情報だと4倍とか言ってたけど歩行可能範囲は精々2倍程度ちゃうか

https://i.imgur.com/4Ogvl3s.jpeg
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:11:19.10ID:YNkOi6FU0
装備できる場所が減ったのホンマ糞
このせいで見た目の差別化がやりにくくなったわ
12年前のでやれたことがなんで出来なくなってんねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:12:09.10ID:OvZIb74B0
ローニンマジで最高
横浜の地図と照らし合わせながら歩いたり、マイナーな歴史人物をwikiで読みながら進めると最高の歴史ゲーム
ウォーロンのアクションもとから好きだし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:12:53.27ID:k1fV/vC30
>>386
フォートナイトやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:13:51.78ID:YNkOi6FU0
前作は割と可愛いキャラおったのに今作はブスばっかなのなんでやねん
今流行りのポリコレなんか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:15:34.83ID:l1u5Z8BY0
メタスコアとかユーザースコア以外価値の無いサイト
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:21:33.63ID:+KSsIgB60
移動手段て徒歩と牛さんだけ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:25:43.62ID:a4fttJ2rM
新規IPコケまくってるし化石みたいな会社なんだろうな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:28:25.42ID:GM9xxOLm0
MODでキャラクリとファストトラベルのアイテム1Gにして重量10倍以上にしてもまだクソゲ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:30:00.98ID:WgVsTT5s0
>>394
そこまでやるならスタフィーやったほうが楽しめそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:30:43.71ID:s0RbOKh0a
ローニンとドグマのメタスコア逆やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:32:24.99ID:NUPH9ecl0
同じ日に発売したプリンセスピーチは妥当なスコアなんか?
30fpsすら安定しないとこあるらしいぞあれ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:26.47ID:XXAULklo0
恐竜無双なんか作らずにダクソに力を入れてたら世界中からバッシングじゃなく称賛されてた可能性もあるのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:34.03ID:/LL3jCU70
どっち買うか様子見状態だったけどローニンでええんやな?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:07.03ID:gQ8GrpFj0
>>397
内容は悪くないみたいだけど
ポリコレブースト入ってるやろなあ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:55.27ID:WgVsTT5s0
>>399
どっちも買わずにエルデンリングやり直すのが正解
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:36:14.89ID:vWYn4muO0
DAどハマりして2周したけだ移動だけは擁護のしようがない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:37:14.73ID:GM9xxOLm0
DAの黒呪島みたいなのあるだけでだいぶマシになるから追加しろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:41:26.51ID:/LL3jCU70
>>401
エルデンは面白かったけどもう一度やりたいとは全く思わないので嫌です
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:45:40.97ID:A930CxJ40
>>1
メタスコア自慢したイキリ任天堂ばかにするなよ
ゲームなんて何も意味ないし任天堂社員は地方暮らし🤣
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:46:57.10ID:Ly57eb2Y0
無料で遊べちまうんだ!を2024にもなってまだやるとこがおったんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:47:14.07ID:HGuqJV150
>>384
D&D自体は知らなくても既存のRPGでD&Dの影響受けたの多いやろ
マインド・フレイヤーとかもFFやってれば知ってるし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:55:37.21ID:fcMt1C2A0
そんなにアカンのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:58:02.28ID:9pWP7j/o0
体験版なかった時点でお察し
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 05:59:20.55ID:FyOlzrMU0
キャラクリ体験版()で嫌な予感がしてたわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:01:43.69ID:QQzMon3+0
よくわかってないんだけどドグマの探索でレア装備とかボスからレア武器とか拾えるん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:02:59.93ID:JHLd9bEw0
リバースは確かに良く出来てるんやけど、チャドリーとかいうまんこ向けキャラが出しゃばり過ぎでウザいわ
こいつのせいでせっかくの探索要素が一気に作業感強くなった
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:03:31.26ID:DKLwDL4U0
ポーンのAIも悪化してね水際で戦ったらたまにポーンが居なくなってんだけど
前そんなことなかったやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:03:32.75ID:WgVsTT5s0
>>412
すまん
誰もやってないゲームだから誰もわからん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:04:37.75ID:hJZ4ldbx0
はっきりいって決算以前の問題のゲームや
懐古厨に詫びた末路みたいなシステムやでほんま
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:07:37.01ID:GM9xxOLm0
>>416
ドグマ1好きなやつもアクションしか評価してないからな
システム面大きく改善されてアクション制あるドグマになるんやろうなってワクワクしてたら

システムそのままアクション同じになるとは思わなかった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:08:55.53ID:PUPxZs240
ローニンって難易度どうなんや?
ツシマぐらいの難易度なら買ってもいいけど仁王並みに死にゲーなら下手だから詰むわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:09:50.22ID:/e8wA9ct0
夜は視界がゼロになるとかファストトラベル無しとか重量制限とか
とにかく不便を楽しめって感じやな
意図は分からなくはない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:11:10.37ID:+hE3HRvf0
今までバイオがすごい良かったけど、このゲームでカプコンのゲームを発売日に買うのマジで怖くなったわ
これからはしばらく様子みることにする
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:14:30.92ID:SDW3SwWi0
ローニン横浜終わって遂に江戸に来たで〜
江戸城チラッと見えたし楽しみやわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:14:52.18ID:98orZ6mw0
これかサイパンで悩んでたんやけどサイパンでええな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:15:39.84ID:rV7f3Ua40
>>265
日本にも面白いオープンワールドあるのにこんなゲームを基準に語らないでくれ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:29.91ID:SDW3SwWi0
>>418
ノーマルでやってるけど簡単やで
難易度ハードにしようと考えてるとこ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:16:42.55ID:49ozwEP5M
めちゃくちゃ重たいんやろこれ
ゲーミングPCのいい使い道ができたやんか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:17:59.48ID:JbuXkmMV0
RDR2を超える密度のオープンワールドは出ないんか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:21:42.80ID:HMFz9MCf0
>>5
PC版推奨環境以上でもそもそもまともに起動しんない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:22:55.74ID:/aR381RY0
サイバーパンク叩いてるガイジがエアプとバレたのが収穫や😼
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:23:41.52ID:aHE5Ad4o0
正直バイオリメイクとかやたら持ち上げられてたが
元々のオリジナルがボリューム少ない一本道ゲーだからあんなのリメイクするの一番簡単な類のゲームだからな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:24:14.33ID:gMFl3eeD0
>>430
お前それre3にも同じ事言えんのか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:26:33.48ID:j+w2WlBR0
装備部位削られてるし
スキルスロットも減って
もっさり大味というかプレイヤーに有利な部分削られてて
アクションとしても退化してね?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:27:49.60ID:amvKzwvJ0
fps低い未完成品を出すな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:29:17.55ID:24PMQv130
これカプコンの中でもまあまあヤバイやらかしやと思うわ
成功してたら今後どの作品でもやる予定やったろ
失敗して良かったがただでさえセールでアホみたいに安くするから買い控え増えるで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:30:31.25ID:arlmoiLZ0
DMC6に切り替えていく
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:31:32.39ID:DNG2aT7tH
最近カプコン神聖化されとったけどそういや定期的にこういうゲーム作る会社やったなってのを思い出した
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:33:51.03ID:HMFz9MCf0
まともに起動しないので返金リクエスト送ったわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:34:17.16ID:zQV/Vini0
最適化不足にチーターだらけのPC版の雑魚共が騒いでるだけじゃんw
PS5でやれば普通に神ゲー

FF7リバースとドグマ2で今年の4大GOTY総なめ確定
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:35:02.37ID:k68PMNBF0
やっぱff7がNo.1
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:37:17.06ID:HMFz9MCf0
>>438
こういうところだよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:38:03.27ID:24PMQv130
>>438
これCSやPCの問題ちゃうぞ
カプコンがドグマ2を普通に出した事が問題やろ
ここまで酷いと延期するやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:41:28.82ID:zhANSg170
メタスコアのレビュー通りやろ

無限の発見 
無限の可能性
好きな人を多くする作りではなく1作目が好きだった人をもっと好きにさせる作りになっているとのこと
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:45:38.29ID:SDW3SwWi0
CSでも30fps上限な上に張り付きどころか街中でfps下がるんやろ
csでやるのはさすがに論外ちゃう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:46:32.21ID:HdVMQq030
体験版なんちゃう?知らんけど🙄
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:51:59.78ID:Hk00Oi450
ミドルスペックならPCの方が道中60fps以上でるからマシ、ただ街に入ると30~50を乱高下する
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:52:03.57ID:wMuxRTcW0
ローニンもFF7もなんやかんやソニーのバグ取りや最適化に向けてサポート入ってるんやろ
特にローニンのパブリッシャーはソニーやからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:54:58.98ID:+KSsIgB60
>>414
サブポーンにキャンプ道具持たせたまま水没しやがって草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:55:19.95ID:5b/SfA4f0
>>450
そう言えばあったな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:55:35.77ID:9l1eyayg0
ローニンスレとドグマスレでドグマネガってるキチガイずっと見かけるわ
さらにこんなクソスレも立てられるしでドグマはキチに粘着されがち

まあローニンみたいな出来損ないのパクリ75点は死んでもやらんから安心しろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 06:59:15.91ID:KpkBz5Kk0
>>451
しょっちゅうスタックしてるわ離れたらワープしてきて抜け出せるけど戦闘中にスタックされるとだるい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:11:40.48ID:Wdt0Eo560
>>17
は?またファストトラベル自由に出来ないんか?
1はそこさえ良ければって言われてたのにアホちゃう?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:26:57.27ID:2xJoBjx10
移動だけなんとかしてくれ
テストプレイほんとにしたんか😡😡😡
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:30:53.67ID:AMVRpucL0
あえての不便なんやから楽しめよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:31:59.13ID:KFh8dDxQ0
>>1
やってないんだね、こんなに面白いゲームを
これがつまらなきゃどのゲームが面白いんだろw
アンチネガキャンの暇人ってガチで金無い金使わない買わないだな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:34:07.65ID:Nh5joUGQ0
しばらく他の大作ソフト出ないのがキツイな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:34:21.87ID:2xJoBjx10
ワープ石1000円くらいでよかったよね🤔
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:35:09.18ID:MU+1Cj5SH
ドグマ2ユーザースコア4.5の真っ赤っ赤で草ァ!
ほな返金申請するで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:35:57.53ID:21oH3bte0
やっぱps5の方が快適なん?
そろそろ買おうかなぁ、でも新型でるって話もあるし…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:35:57.93ID:MV03Yr5ia
1作目がSwitchで487円だから買うか迷ってたけど買わんくてよさそうだな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:36:41.96ID:2xJoBjx10
4070tiちゃんなら普通に快適や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:36:59.77ID:/qpHsiAH0
2になっても移動にストレスかかる仕様のままなのか…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:37:24.71ID:KVumd8KO0
ローニンはめっちゃ面白そうに見えたけどなぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:37:41.93ID:2xJoBjx10
>>472
1より移動つらい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:39:14.32ID:SKCuenM40
モンハンワールドもショップが追加コスやらチケットだらけでアイスボーンが見つからないほどあったけど今作はもっと酷いのか。
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:40:34.33ID:s6UNRE75d
ローニンめっちゃおもろいで
グラフィックはチープだけど戦闘も探索も楽しいわ
ドグマはアプデで改善されるまで寝かしてみんなローニンやろうぜ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:40:59.31ID:1AJpq6Hor
エルデンリングもやけど金でも払って忖度させたレビューでも見てる気分やな
エルデンリングもパフォーマンスゴミ、イベント作り掛けとかを隠してたしドグマもセーブ周りがゴミやったりするのにまるで触れられてないし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:41:36.79ID:vWYn4muO0
道中に大型モンスター討伐クエが発生するのはわかるんだけどそれもそれでだるいんだよなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:42:28.41ID:dHaOHotY0
ソニーのゲームとスクエニのPS独占ゲームのメタスコアは工作されてるから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:42:32.94ID:/qpHsiAH0
>>474
えぇ…マジか

今作も敵の湧く場所は固定なんかな?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:45:06.45ID:1AJpq6Hor
同じ日に発売のPC版ホライゾンは超絶グラにめっちゃ最適化がされててとてもおなじ世代のゲームとは思えない
技術力という点で二周りは軽く違うだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:45:42.63ID:RARwxyT00
>>54
バイオは高ランククリアで無限武器解放ってのは昔からの伝統やから
それをDLCで販売ってのはやり込みしたくない人向けの救済措置的な側面が強い
だからあんまり反発なかった
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:46:13.13ID:2xJoBjx10
>>483
ホライゾン2は面白いんけ?
1はクリアした
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:48:46.61ID:i9JCOWcl0
死ぬほど重いって聞いて買うのやめたわ
3070Tiじゃ無理や
FHDでも多分無理や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:49:46.10ID:4R6hD7jN0
マジでなんでロックオン無いの?
バカなの?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:50:51.19ID:2xJoBjx10
無理やり不便にして有料DLC誘うとか
企画したやつガイジか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:51:24.91ID:NCOA/R6ld
>>485
PS5でクリア済みやけど前作同様面白かったで
まぁホライゾン3出る終わり方やったけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:52:46.70ID:2xJoBjx10
>>490
ドグマ終わったらやるわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:54:39.44ID:iK8FtuAM0
ビルド楽しむゲームでプロファイル1個しか作れんのマジのガチで無能すぎるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:57:12.10ID:2X9by4ql0
どう贔屓目に見積もっても87点は無い
カプ信やけどがっかりしたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:58:51.15ID:iTI+SfXs0
浪人は対馬とちがってやる気がおきんわ
なにがちゃうんやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:59:53.10ID:p/i5oHUx0
ダークアリズンおもろいんやがどうやったら2でこんな酷評される出来になるんや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 07:59:54.57ID:0ffBLrsA0
金曜日に買ってまだやれてないけど楽しみ!(^^)
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:01:05.17ID:2xJoBjx10
>>495
今のところ移動とキャラクリやり直し以外不満ない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:01:48.84ID:8ltdSvoP0
キャラクリあってシングルプレイゲームで「はじめから」がないのってどういう意図?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:03:43.14ID:iFHsq7Mm0
モンハンも信者の声がでかいだけで糞要素毎回突っ込んでくるしカプコンってそういう会社だよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:04:44.31ID:SKCuenM40
システム周りはお察しだがカプコン唯一の取り柄のアクションの質はいいの?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:05:22.76ID:p/i5oHUx0
>>497
キャラクリは致命的な感じがするな
この辺りの加減が下手な感じはいつものカプコンやな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 08:08:34.03ID:HfjiCM3t0
サイクルで言うならそろそろ落ちるタイミングや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況