【速報】 小林製薬、紅麹供給先の企業に製品回収を要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:41:43.00ID:3mKxWnmw0
小林製薬は24日、紅麹(べにこうじ)の成分を配合したサプリメントを摂取した人に健康被害が確認されたとして自主回収を発表した問題で、飲料や調味料メーカーなど約50社に原料として供給していたことを明らかにした。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:42:22.07ID:ki2fjqoca
保証は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:42:47.65ID:b3KDPLjo0
>>4
自己責任
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:43:03.81ID:O+UXGOJmr
終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:36.17ID:TbIZ13vd0
もう赤いものがなくなるね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:45:47.61ID:yiBaKy5i0
インサイダー&隠蔽疑惑あるし悪質すぎるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:02.93ID:Ci34fhev0
一億円分くらいは食べたと思うんやが
不調はないけど慰謝料もらえるんか
ワイの胃は覚えてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:46:22.25ID:E5vVCohd0
おしっこ近いやついるでしょ?
これが原因の可能性大よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:15.11ID:yGqzkuVA0
安売りしてる紅麹使われてる製品大量に買って
回収に返品返金したら儲けられる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:47:47.10ID:Nr6zOZCQ0
めんたいこスパゲッティは大学時代に食いまくったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:28.68ID:7fPWyPhB0
なんかこれから大事になりそうやねこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:48:46.92ID:nIrCO9Kj0
まじで報道しょぼくて草生える
こういう時こそテレビとかで呼びかけんと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:20.94ID:5Wu6tt6h0
50社のメーカー公表しろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:50.09ID:cRtu22RC0
ヤバティスヤバティス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:49:58.00ID:RfLXy+Qu0
流石のワイも着色料アンチになるレベルや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:07.15ID:q1ZTDdO50
サプリにしか使われてないと思ったらいろんなものにめっちゃ使われてたわ
ピザポテトもだめとは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:14.59ID:Yvj+6Co80
全部の費用を小林製薬が出すの?
大丈夫なの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:22.86ID:GOnfoVsn0
サプリ=赤=麹に関係するもの
買う人激減しそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:35.21ID:fb+pcy5o0
>>19
うるせえよゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:50:46.10ID:Yvj+6Co80
>>22
ファッ!?
健康ババアしか被害ないと思ってたけどワイらにも関係あるやんけ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:38.44ID:McDNaJ3r0
紅麹そのものじゃなくて特定のロットだけなら長いことポテチ食ってても大丈夫やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:00.89ID:YNtd21Xw0
3種のふりかけってやつあんねんけどそれのたらこだけに入っとるわ
ロシアンルーレットみたいになってもうた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:48.34ID:GOnfoVsn0
影響サプリババアだけでないの
範囲やばすぎる
もうあなたも口にしてますかもしれない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:52.90ID:5HVZhfMR0
公表しろやドアホ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:26.06ID:t5W2+DIa0
まあ死にはせんやろへーきへーき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:45.91ID:A1dCRINu0
家にあるカップ麺とか原材料見てみろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:53:57.18ID:HgcdDQqd0
>>26
色素レベルでヤバイとなったらむしろジャンク野郎どもの方がダメージデカいで
カップ麺にも入ってるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:07.83ID:aeWcxwJx0
なんか5chでしか騒がれてないんだよなぁ
温度差すごい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:21.04ID:6+LWWwyw0
しゃーない(コチニール色素に)切り替えていけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:22.21ID:wyDEQpz90
いち早く回収の発表した宝酒造は評価出来るな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:56.66ID:McDNaJ3r0
>>36
コチニールカイガラムシって飼育種まだおるん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:22.92ID:UnGcdBz/0
どーせ年寄りだけだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:20.02ID:8P36ZXI+0
カニカマ、アウトー!

赤ウインナー、セーフ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:21.14ID:5mXm+QmV0
コロナよりやばくね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:59.51ID:otQ2s/Wr0
ちゅ~るに入ってるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:02.93ID:Yvj+6Co80
>>33
ワイの頻尿もガチで紅麹のせいだと思うんだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:52.40ID:cRtu22RC0
ちいかわふりかけ見たらさけとたらこに使われてたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:54.63ID:4Hm8zc54M
やっぱCM出しまくってるとこういう時に報道が控えめになるのすげえな
0046安倍晋三
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:18.11ID:dMUGB9dO0
カビ毒入り引かなければ安心安全ルーレット
サプリなんて毒も濃縮されてるから症状出たんじゃないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:51.20ID:o4O6Vog30
わざとやぞ
闇のユダヤ勢力は日本人を絶滅させたいんや
失われた30年、311、食い物に毒、ワクチン、全部人口削減やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:18.33ID:GOnfoVsn0
もう見た目人工的な紅い食べ物
無条件に避けるしかないな

なお手遅れ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:20.49ID:SDbIFfVA0
自然派マッマ「自然由来だから安心!」

なお、むしろ危険だった模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:55.50ID:a85FUFuKM
>>34
供給先は自主回収してるだけだし
健康被害は確認されてないのに騒ぐほうがガイジやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:01:56.83ID:5mXm+QmV0
今まで普通に食ってたんだから諦めろって感じか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:25.70ID:t1SPD+GB0
終わりやぬ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:03:21.45ID:prNMwdSy0
永谷園のお茶漬けよく食ってたけど紅麹入ってるやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:35.91ID:A1dCRINu0
小林製薬のチャート2/5から不自然に下げてんだけど
誰かインサイダーやってんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:36.07ID:ns03AJsV0
ちゅーるとか腎臓弱い猫用のやつに使われとるとか最悪で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:04:47.47ID:d+h3L8+F0
致死量に遥か満たない毒にムキになってもしゃーないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:13.15ID:cB4s7xsp0
一口でも駄目なのけ
この人は見る目があったな
https://imgur.com/Er7zMyM.png
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:02.03ID:ns03AJsV0
>>59
猛毒やんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:11.74ID:l/1pJmH60
俺の猫も腎臓不全で死んだ死ぬ前に布団の中に潜り込んできたんだよ😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:06:49.17ID:ns03AJsV0
ちゅーるあげすぎは良くないって言われてたのもホンマやった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:03.96ID:5mXm+QmV0
どーすんだよこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:29.35ID:somjiaJH0
サプリは紅麹の成分凝縮してるから腎機能逝ったんだろ?
食品の色素程度じゃ何にもならなさそうだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:51.76ID:uYG6dcf90
先進国では普通に禁止されてる定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:55.24ID:ns03AJsV0
>>61
猫は死ぬ時にベッドの下とかに身を隠して死ぬっていうけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:05.49ID:h1R4gNAQ0
サプリなのに何で波及性あるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:08:05.89ID:UvLz/GFD0
これ株価暴落くる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:47.09ID:QzxzbvoU0
日本って規制遅いよなぁ
経済性優先して遅れる
自分の身は自分で守るしかない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:51.15ID:EmFyNhtx0
自分、空売りいいすか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:46.19ID:pOABqBy/0
頻尿、尿漏れ、残尿
お疲れ様や...
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:55.02ID:A1dCRINu0
明日は寄らないと思われる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:56.13ID:f5klH5fE0
ワイ紹興酒飲んでるんだが大丈夫?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:47.91ID:otQ2s/Wr0
優待目当ての長期ホルダーとかツラいだろね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:13:50.27ID:VX770HOLd
>>60
混ぜすぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:16:12.23ID:TujXk25i0
やっぱチャート意味あるよな
な~にがランダムだよ謎の下げで逃げてれば軽症で助かったやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:17:23.64ID:XuhSfhXh0
小林製薬が製造した紅麹がだめって話やろ
紅麹色素とは別モンやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:21.89ID:HdmeVs2k0
ちゅーるがアウトならまぁまぁ騒ぎでかくなるな
いなばの発表待ちか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:24.09ID:QzxzbvoU0
>>77
アジア以外規制されてるよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:19:57.52ID:hwb8ifBu0
斜陽国家って感じだよな
高度経済成長の闇がボロボロで出てたときみたい
あの頃は上り坂ゆえだったけど
最近のは下り坂ゆえ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:25.01ID:qLrJtQxQH
>>77
そうなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:21:38.40ID:8P36ZXI+0
>>78
腎臓よわよわのネッコには特にまずい気がするよな実際
直接原因なくても批判されそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:31.81ID:cB4s7xsp0
冷静に考えたらさ紅麹使ってる食べ物どれも体に悪いものばかりやしある意味当然じゃねと思う
紅麹も危険という認識で食品選び気をつけようってことじゃね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:27.37ID:A1dCRINu0
食品や小売は一旦株価落ちるやろ
けど事故やから値は戻る

小林製薬は事件やからまあアカン
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:26:11.41ID:8MoHVyZI0
小林製薬産だけなのか紅麹全部が駄目なのかもまだ分からん状態やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:41.54ID:ElidTL6j0
マスコミは明日もそんなことより大谷だ!だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:07.84ID:Fsl9d6BG0
株価ptsだけでも6%下がってるから、明日ストップ安になるぞこれ。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:30:34.80ID:tYfPOaPM0
あーこれは株価エグイなww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:30:36.75ID:Nf5z5fZod
株価とかどうでも良すぎる
国民の健康が害されてる可能性があるからそれどころじゃない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:30:42.00ID:HTZKTb5e0
この商品に使われてるってCM流しまくれよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:05.35ID:79/O+bja0
賠償額とんでもなさそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:50.71ID:QSgZcYyT0
こんなん倒産だろ
解散しろクソ企業
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:56.08ID:ZTOWj5xS0
塩辛普通に買ってるやつだわ😡
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:02.43ID:Mv7OGUqz0
>販売先は日本国内と台湾の飲料、食品メーカーや原料商社など52社
商社から末端まで行くと被害どこまで出るんやこれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:31.86ID:teuwD0sZ0
52社もあるんやろ?
小林製薬は本当に補償できるんやろか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:42.70ID:AfEP3yaE0
ワイくんが大好きなチキンライスの素は着色料カラメルと赤102くんで安心や😀
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:22.14ID:NAWBXT45d
ジャップレラ社
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:46.66ID:cB4s7xsp0
デスマフィンってもう少し勉強してれば有能になれてたかもしれんのけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:04.48ID:rKZCvWNp0
これ蓄積される毒?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:27.24ID:AfEP3yaE0
>>90
日清の主戦力消費も絡んでるし賠償額払えんやろうし
こっそり自己回収で終わらせそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:34:42.31ID:VL0dKscZ0
>>59
紅麹まじでアウトやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:35:07.05ID:6GARBavtd
小林製薬介さず使用してるとこはないんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:36:21.03ID:jhe2oMgH0
>>59
5%とか塩でも死ぬわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:36:30.86ID:CvmG//pS0
連鎖倒産あるんじゃね
賠償金どころか回収費も払えんやろ
規模が大きすぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:36:37.51ID:jPqzqNnYd
ピザポテト食ってたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:37:36.53ID:BkId8FmJ0
ベニコウジ色素ってやつもアウトならもうあかんわ...😓
大好きなフルーチェがこれやった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:38:50.38ID:YHSoJ9r/0
小林製薬の回収その前に
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:27.76ID:AfEP3yaE0
規模デカすぎるしなぁなぁで終わらせるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:42.86ID:q40Z/mR90
>>95
52社って卸や小売を含めてだから
その数倍の会社が扱ってるでしょ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:46.19ID:EK7vJKgS0
海外で規制されてる物が日本だとOKな物て結構色々あるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:55.23ID:jPqzqNnYd
小林製薬もパロマみたいにちゃんと回収のCMやれよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:56.82ID:OZ8Awts8M
で?健康被害は確認されてないみたいだけど?
このスレで危険煽ってるやつ法的措置あるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:39:58.10ID:8nVDPU480
理由つけてマーガリンみたいに販売継続するぞこの国は
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:41:03.30ID:cB4s7xsp0
スーパーで色んな食品の裏見てみ
紅麹だらけやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:41:38.12ID:xgk6pa5s0
株価やばそうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:41:41.27ID:Mv7OGUqz0
さくら色の食品も増える時期やし製造会社への問い合わせ明日からたくさんやろうね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:11.72ID:AfEP3yaE0
健康に問題がないのに緑色の色素作り出してる蚕くんをキモいとか叩いてた奴らは蚕くんに謝れよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:17.36ID:gXOBQWoGd
明太子の素の色って何色なん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:27.13ID:nQXqbHYI0
お前らなんでキレてるんや
日本を地獄に落としたい自民党と利害一致してるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:38.17ID:rKZCvWNp0
天然由来だから好まれとったんか
もうこの着色料使えんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:42:59.78ID:1igUd4050
赤い系の食べ物多分全部入ってるやろ
着色料として使われてたっぽいし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:17.32ID:+h47ISuv0
上原浩治は大丈夫なん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:44:06.56ID:cX20G3cor
>>113
マーガリン禁止の前に
マーガリンより毒性のあるバターを禁止しないといかんよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:44:24.67ID:jG8E00Bo0
正月過ぎに実家の猫が腎臓悪くして医者行ったわ
ちゅーる控えるように言われたそうだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:57.21ID:gXOBQWoGd
ちゅーるって何でできてるんや
ちゅーる食べる猫可愛いからよくYouTubeで動画みてたけど、よくよく考えたらみんな異常なほどちゅーるに食いつくよな
目が血走るというか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:36.39ID:Qg2hHWj70
>>83
でも同じもの摂って
急性に症状が出て同時に6人も入院するんじゃ
やっぱり問題なんじゃね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:35.63ID:AfEP3yaE0
>>125
他の薄味な食べ物と違って塩分沢山入ってるから美味しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:42.85ID:zIvHNPqB0
おいおいおい舐めてんのか
どうしてくれんのこれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:57.04ID:JUrWQc3G0
うすしおポテトには入ってないからノーダメや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:57.37ID:EZjNDfcg0
多量に摂取したら人体に有毒な物なんて山ほどあるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:58.38ID:ZFaQHWe70
ちゅーるは塩っぱいのでしょ
紅麹以前にそれで猫がヤられてんじゃないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:17.80ID:YA7Xvvtn0
https://www.nissin.com/jp/products/brands/donbei/
ベニコウジ色素の記載あり
日清のどん兵衛 きつねうどん だし比べ東
日清のどん兵衛 きつねうどん だし比べ [西]
日清のどん兵衛 きつねうどん だし比べ南
日清のどん兵衛 きつねうどん だし比べ [北]
日清のどん兵衛 きつねうどん [東]
日清のどん兵衛 きつねうどん [西]
日清のどん兵衛 天ぷらそば [東]
日清のどん兵衛 天ぷらそば [西]
日清のどん兵衛 きつねそば
日清のどん兵衛 鴨だしそば
日清のどん兵衛 かき揚げ天ぷらうどん
日清のどん兵衛 肉うどん
日清の最強どん兵衛 きつねうどん
日清の最強どん兵衛 かき揚げそば
日清のどん兵衛 紅生姜天そば
日清のどん兵衛 きつねうどん ソルトオフ
日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 きざみ揚げうどん
日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 揚げ玉そば
日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 肉だしうどん
北のどん兵衛 きつねうどん [北海道]
日清のどん兵衛 きつねうどんミニ [東]
日清のどん兵衛 きつねうどんミニ [西]
日清のどん兵衛 天ぷらそばミニ [東]
日清のどん兵衛 天ぷらそばミニ [西]
日清のどん兵衛 鴨だしそばミニ
日清のどん兵衛 温つゆおそうめんミニ
日清のどん兵衛 肉うどんミニ
日清のどん兵衛 特盛きつねうどん [東]
日清のどん兵衛 特盛きつねうどん [西]
日清のどん兵衛 特盛天ぷらそば [東]
日清のどん兵衛 特盛天ぷらそば [西]
日清のどん兵衛 特盛かき揚げ天ぷらうどん
日清のどん兵衛 特盛 ラーメンスープの!? 天ぷらそば
北のどん兵衛 天ぷらそば [北海道]
北のどん兵衛 鴨だしそば [北海道]
北のどん兵衛 きつねそば [北海道]
北のどん兵衛 天ぷらうどん [北海道]
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:34.44ID:QzxzbvoU0
ポテチは変なフレバー選ばんわ
表示見ると添加物だらけだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:41.55ID:u/O5xTyq0
UFOとかガキの頃から考えて軽く100食は越えてんだがどうすんねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:15.13ID:AfEP3yaE0
毒薬かな
というかこんな健康に害があるもの補助健康食として売り出してたサプリメーカーっていい加減やな
https://i.imgur.com/3Y5xPJB.jpeg
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:31.65ID:gXOBQWoGd
>>134
いま無事ならセーフやろ
たぶん…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:36.12ID:Wr9iHSs3a
>>131
そもそも猫は腎臓病になりやすいだけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:40.87ID:ZFaQHWe70
危険ロットがあるんでしょ?
回収してるのはその時作られたものなのですか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:35.94ID:Wr9iHSs3a
>>96
赤102って一部百貨店では取り扱い禁止やぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:37.70ID:pm2CW5F20
>>121
んー、桃屋のキムチの元は表示されてないケドアウトなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:51:53.09ID:0Na4NcRX0
前も水虫の薬で死人出たのあったし
日本の製薬メーカーの質の低さヤバすぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:52:35.76ID:AfEP3yaE0
腎臓病になりやすい猫に腎臓病のリスク高める塩分高くて紅こうじ入ってるチュール与えてる飼い主虐待やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:53:31.91ID:gXOBQWoGd
今までの日本のパターン見るとしばらくみんな過敏になるし企業側も総点検始めるから
紅麹以外もでてきそう

産地偽装とかみたいに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:54:56.10ID:+gUTpYZ6d
紅麹がアカンの?朝のニュースやと製造過程でカビが混入したと思われる一部ロットを自主回収言ってた気がしたけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:05.70ID:cB4s7xsp0
>>144
その辺をこれからハッキリさせてくらしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:58.27ID:QzxzbvoU0
>>144
リスクあるって事や
海外じゃ規制対象
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:58:09.27ID:jhe2oMgH0
サプリだと割合高いから即アウトだったのかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:58:17.46ID:0INITwSb0
これからの季節ピンク色のお菓子たくさん出るからヤバそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:58:57.57ID:jhe2oMgH0
>>148
🌸不良在庫じゃないもん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:00:27.16ID:QSgZcYyT0
>>149
消してばっくれ朝鮮仕草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:00:39.32ID:a5489eW10
これなんで今までふつうに使われてたん?
認識してたけどまあええやろってこと?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:00:41.01ID:pEJ+zhLI0
>>132
えぇ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:00:45.40ID:CD75adc+0
小林製薬はACに切り替えるんじゃなくて使用中止のCMに切り替えるのが最悪の中の最低限なんだが企業としてだめだな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:03:45.76ID:DfK1L+9v0
>>59
1袋に5%も含有してたら粉まみれだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:05:08.06ID:kxe0QFh+M
>>132
関東で売ってない商品しかないなw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:05:49.51ID:DQSTQ3Vk0
最近トイレが近いなあ←w
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:05:59.93ID:pm2CW5F20
使ってない麺類あるのか
自宅の焼きそばは表示されてた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:06:03.80ID:zCUIptP40
怖すぎて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:14.62ID:Ta520ELE0
これビルゲイツとロスチャイルドとかそのへんが人口削減のために仕組んだらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:15.94ID:WZP4jKyt0
チュールがどうなるか
猫畜生の餌を回収する必要があるかどうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:23.82ID:cB4s7xsp0
>>158
意外とあるぞ
ただ使われてる割合はやっぱ多いね
てか色んな商品に使われてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:08:03.05ID:j6C5g4M50
健康食品なのかただの色素なのかハッキリしろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:09:00.40ID:WZP4jKyt0
もうカイガラムシでいいじゃん
別に誰も気にしてねえよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:09:45.99ID:WZP4jKyt0
>>164
健康を謳った紅麹とそこから抽出された紅麹色素
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:09:55.98ID:lNTfcjc+0
いちご味もう二度と食えねえな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:11:18.16ID:pm2CW5F20
>>167
味は関係ないんやろ
見た目が変わるだけでは
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:11:40.15ID:WZP4jKyt0
もしかしたら紅麹自体は本当に健康に良いかもしれないが
製造工程で他のカビが混入するリスクを排除するのは難しいのかもしれないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:12:29.41ID:AFbITXS00
ボーコレン買えばええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:12:32.97ID:AfEP3yaE0
赤→紅こうじ
緑→蚕のうんち

時代は注射しない限り発がん性がない青色1号やね😀
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:12:49.38ID:pm2CW5F20
>>163
今日買った焼きそば返品したいわ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:14:33.85ID:1q9HmtzH0
ワクチンの次は食いもんで仕留めに来たか終わりだよこの国
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:14:34.28ID:cB4s7xsp0
紅ってだけあってたらこだの苺だのには使われてる割合多いな
好きな人はきついが控えたほうがいいかもね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:15:11.56ID:mWR0Msbu0
日清UFOにも入ってるらしいな
ベニコウジ色素
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:07.48ID:AfEP3yaE0
>>174
言うて知らないだけ、研究追いついてないだけでやべー食品材料沢山あるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:35.78ID:WZP4jKyt0
正直ワイは助かったわ
勘違いしてチュール回収とタイトルに書いてスレ立てしちゃってちょっとドキドキした
ほんとになって良かった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:47.89ID:8P1acCdx0
>>171
ほんまネーミングで笑いとるん卑怯やわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:14.46ID:cB4s7xsp0
>>178
通報チャンス逃してしまったわけか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:18.51ID:WZP4jKyt0
>>177
タバコとかも有害物質の解析終わってないからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:27.83ID:rKZCvWNp0
着色料使ってる食品、バカですw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:19.19ID:WZP4jKyt0
>>182
使わねえと食えない色してる場合も多いからな
紅生姜とか詐欺みたいな色だし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:20.67ID:YNtd21Xw0
苺って中は赤くないからそのまま使うと薄いピンクになるんよな
個人ならラズベリー混ぜるなりすればええけど着色料ぶち込んだ方が安いし早いわな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:35.98ID:cB4s7xsp0
ストロベリーアイスとかたらこソースとかもろに入ってるで
全部じゃないが多い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:41.87ID:SzBg1N9w0
昭和時代みたいな騒動起きてんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:19:08.23ID:0Na4NcRX0
着色料とか香料なんて無駄な添加物入ってるのが良いもののわけがない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:20:14.74ID:AfNdEChk0
チュールの猫さんとどん兵衛の松本人志さんヤバイかも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:16.79ID:RKIOPIub0
ちゅ~るワイのオヤツなんやが😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:21:29.44ID:VL0dKscZ0
アンミカもCM前に200食くったらしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:03.75ID:dV2MUnPm0
これカップ麺とかにも入ってんだろ
やっぱあやしい添加物モリモリの超加工食品はさけたほうが賢明なんだわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:12.66ID:Xuz/IsvH0
色素としては多分問題ない、ここの宣伝によれば機能成分としてつかった初の商品らしいから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:26:43.01ID:OlGccmyR0
コチニールが「虫、虫」言い始めたの、紅麹色素業者の陰謀じゃねーかと勘ぐる
見事に紅麹色素に置き換わってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:39.40ID:AfEP3yaE0
>>195
虫さんのうんちや虫さんのが健康的やね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:38.08ID:nBGDnsMa0
どん兵衛そば食べちゃった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:40.83ID:0Na4NcRX0
ビタミンCにある添加物を混ぜるとベンゼンが出来て発がん性物質になるとか過去あった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:31:28.72ID:rhWbpHlI0
他社が回収しなきゃならない事態を金曜日の夕方に公表するってひでえわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:00.48ID:tFRAs0OU0
これ腹切って詫びるレベルやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:13.36ID:p5ogXk3I0
手元にある食品のパッケージみて紅麹入ってないか確かめるの楽しくなってきたわ
スーパーカップ豚キムチはいかにも入ってそうだったけど入ってなかったわw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:36.67ID:p5ogXk3I0
>>134
これ腎臓悪くしても塩分だったのか紅麹だったのか原因不明なのもモヤモヤするわな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:34:44.73ID:WZP4jKyt0
>>197
これヤバいな
何の効用があるか全く書いてない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:05.41ID:Xuz/IsvH0
世襲の一族会社か、そら保身でごてごてになるわなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:41.73ID:WZP4jKyt0
>>134
ワイは多分10食越えてないわ
カップ麺とか数年に1度ぐらいの頻度
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:50.57ID:eG1RZPji0
着色料に文句を言ってる奴らはおかしいと言ってた人達どうすんやろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:04.79ID:GcQTovzT0
具体的にどんな健康被害があったの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:37:31.48ID:clPCo5LK0
>>132
まっつん殺しに来てるやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:13.77ID:WZP4jKyt0
>>211
腎臓らしいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:26.57ID:9AB8wQskd
そんな無理してピンクにしなくていいよ
茶色でいい茶色で
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:39:18.36ID:p5ogXk3I0
>>210
ほんとこれ
天然成分がまさか毒だとはw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:22.41ID:p5ogXk3I0
明太子、かまぼこ、カニカマ、魚肉ソーセージとかとりあえず赤、ピンクのものは調べてから買うようにするわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:41:20.32ID:B/G9Og7M0
ワイがネフローゼ症候群になったのこれのせいか?当時原因わからんって医者に言われたんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:05.03ID:ml4XOq13d
手元にあったイチゴのチョコレートの着色料の先頭に書いてあった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:14.22ID:Xuz/IsvH0
着色ないとかき氷が全部真っ白になるなw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:43:26.69ID:p5ogXk3I0
>>219
何て奴か頼む
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:24.11ID:p5ogXk3I0
どん兵衛に入ってるのはかまぼこかかき揚げの紅生姜やろな
取り除いて食えばセーフセーフ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:45:33.76ID:9GKO1GvU0
>>223
カビやからちょっと付いてるだけで全部繁殖やで
ソースはお餅
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:26.90ID:rDnUoMhM0
小林さぁ、これどーすんの
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:08.19ID:p5ogXk3I0
>>224
時既に遅しか
>>225
やってしまいましたなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:10.54ID:iqpIFIOW0
あったら良いな😢
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:18.13ID:z0Q+nuRHd
赤い福神漬け避けてて良かったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:48:58.11ID:p5ogXk3I0
そういえば腎臓悪くして死んだウチの猫がカニカマが好きでたまにあげてたんだが今思えば
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:49:36.05ID:1igUd4050
>>140
それは唐辛子の赤だからいいとおもう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:35.24ID:yp4gExFX0
今日イオン行ったら澪って日本酒に紅麹使われてるからって回収文言あったわ
色々使ってるんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:48.19ID:p5ogXk3I0
合成着色料不使用!
まさかこっちの方が危険とか誰も思わんがな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:48.40ID:WZP4jKyt0
>>225
たっぷり使われてそうやね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:14.46ID:xKO1oHV60
>>230
猫の腎臓はまぁそもそもしゃーない
ていうか紅麹云々以前にヒトの食い物与えてる時点で悪いよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:22.35ID:KD5F9DDH0
>>230
うーん正直な話それは塩分のほうの影響考えたほうがええんちゃうか?
人間の食い物他にもあげとったやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:11.81ID:p5ogXk3I0
>>236
>>237
鮭とかあげとったわ
塩分あげすぎもまああるわなうまそうに食うもんで…
タマちゃんすまんかった許してや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:55:29.65ID:rKZCvWNp0
スギヨのカニカマはだいじょうぶか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:40.90ID:SCxqMjC60
賠償に耐えれるかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:48.03ID:yJvyGjAZ0
小林製薬のじゃないと思うけど今食べてたシーフードヌードルに入ってて草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:08.13ID:5Wu6tt6h0
UFOってソースのほうがあかんのか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:20.34ID:yKpOrtQz0
一時期シーフードヌードルめっちゃ食ってたのですが😡😡😡😡
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:22.98ID:WZP4jKyt0
>>242
耐えられないやろ
あまりにも広範囲にばら撒き過ぎてる
日清に対する補償だけでも死ぬやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:58:52.01ID:p5ogXk3I0
紀文のカニカマ(マリーン)は大丈夫やけどしたらばアウトやんけ
したらば好きなのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:00.08ID:KD5F9DDH0
>>239
他の猫よりうまいもん食って死ねたんやからええんちゃうか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:18.57ID:OwxJKwts0
小林製薬のベニコウジじゃなきゃ大丈夫なんか?
現時点じゃどこのか分からないからな
もっとこの話題広まりゃベニコウジ色素入ってるだけで避けられるからな
損害とんでもないな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:46.35ID:WZP4jKyt0
全てのベニコウジ色素が小林製薬とも限らんのやろか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:05.21ID:PsVhLHLed
今日10年ぶりぐらいにセブンの明太子おにぎり食ったんだけど、味キツすぎて半分で食うのやめたわ
昔こんなえぐ辛くなかっただろどうなってんだ
あと紅麹しっかり入ってた😡
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:08.83ID:cjNh8tXO0
小林製薬の株買いか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:29.51ID:U1YMx/2w0
未知の毒性のカビとかやったら終わりやけど高濃度の紅麹を摂りすぎた事で腎障害が起こるならちょっと色つけに使われてるくらいならセーフなきもするわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:43.30ID:m7tjzIYM0
>>249
サプリだと直ちに影響あるレベル
紅麹が愛用されてる台湾では透析世界一、ちなみに二位は日本
つまり影響がないとは今んとこ言えんな
欧米と中国ですら規制されてる食品やし

https://i.imgur.com/4MdvrsR.png
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:19.49ID:NBGvREdI0
小林製薬の株買うならいつ買うのがベストなんや?
さすがに明日即買うのはヤバイか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:01:52.67ID:ZGLT5rHU0
>>248
そう言ってもらえると😭
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:06:22.68ID:ovepnSUU0
言うてサプリレベルで濃縮されたものを長期間摂取してなけりゃセーフやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:07:08.25ID:DLeikHgc0
めんたい鮭フレークに紅麹って書いてあったわ
ワイを殺そうとしやがってよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:07:33.09ID:WxIOcUaN0
>>255
ワイはPBR1倍割れで考えてる
それ以上なら火中の栗に手を出す価値ないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:08:08.11ID:6twGPXIsa
>>240
一平ちゃんはアウトやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 00:08:42.61ID:fA1fHsom0
>>258
台湾と日本の透析患者の多さから
その判断は尚早ではないかと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況