X



【悲報】岸田文雄、脱税パーティー確定へ 後援会長が証言「岸田の秘書で間違いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:06.18ID:Sfc9XEWN0
(中略)だが、上脇教授が入手した「祝う会」の案内状にはこんな記載があるという。

神戸学院大学 上脇博之 教授
「一番最後のところに連絡先があります。岸田文雄事務所が連絡先になっていて、電話番号も後援会の電話番号になっている。寄付を受けたと書いてるけど、本当は主催者は、後援会だとなると、嘘の記載になっちゃうんですね。虚偽記入罪が成立する。任意団体が主催者ではなくて、岸田文雄後援会が、本当の主催者だったんではないかと」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:43:52.88ID:Sfc9XEWN0
渦中にいる後援会長と祝う会の代表を共に務める人物が報道特集の取材に応じた。

■後援会長「変な話全部、岸田事務所でやったといえばやったよね」

Q.祝う会の実態は?

祝う会の代表 岸田総理の後援会長
「実態はないよ。言ってみれば」

Q.事務所が基本的に運営をやっていた?

祝う会の代表 岸田総理の後援会長
「そうそう、そういうことになるわね。変な話全部、岸田事務所でやったといえばやったよね。

(祝う会は岸田事務所の)秘書がとりまとめというか、仕切りをしてくれたというのは間違いない。開催をする段取り、式次第等については相談を受けたよ。それについてはこれでええよと(秘書に)指示はしたよ」

会の取り仕切りは、岸田事務所が行っていたことを認めた。「祝う会」は、案内状を送り、出欠の返事を集めたという。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:08.06ID:oyp4MoYP0
はよ死んで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:08.42ID:bOtlCa7J0
岸田さんはようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:12.79ID:+y1rRkra0
今回の件は秘書が勝手にやっていた
また納税は国民が勝手にやっているだけ
だから脱税では無い
とか言い始めそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:47.24ID:2pgWV4mr0
法律でOKとなってるんだからしょうがないだろ法治国家なんだから
日本が中国やロシアみたいな人治国家だっていうならべつだけど
この件については岸田=政府を責めるのではなく、そういった法律を作った国会=全議員を責めるのが筋
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:42.39ID:DYNr182S0
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:51.34ID:TLN4naXQ0
祝う会の代表 岸田総理の後援会長
「そうそう、そういうことになるわね。

出たわね。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:21.18ID:mS+97JI1M
>>9
この証言が本当なら犯罪だぞ>>2
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:37.85ID:7fPWyPhB0
祝う会w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:10.21ID:HEXHu1cJ0
消せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況