The Ringer
https://www.theringer.com/mlb/2024/3/23/24109952/shohei-ohtani-gambling-intepreter-mlb-investigation-biggest-questions
この記事ではすくなくとも大谷にたいして疑ってかかってるわな
なんでもマンセーのジャッpメディアと違って

すくなくともCNNは懐疑的だわな

今週まで、ショウヘイ・オオタニの経済的判断について言える最悪のことは、彼がFTXを売り買いしたということだった。 不安定な担保との唯一の関係は二度修理されたUCLであり、製本事業との唯一知られている関係は彼に関する伝記だけであった。 彼が隠したことが知られている最も暗い秘密は、結婚式と飼っていた犬の名前でした。

メジャーリーグベースボールの二刀流選手であり、並外れたセンセーションを誇るオオタニは、オフシーズン中ずっと表舞台を独占し、時にはクロスオーバーを指揮し、主流の注目を集め、彼をゲームの銀河系の中心にいるクエーサーにした。 彼は野球史上、満場一致で2度目のMVP賞を受賞した唯一の選手となった。 フリーエージェントの懸賞で複数の国のファンを空想旅行に乗せた後、彼はロサンゼルス・ドジャースと記録を樹立する7億ドルの契約を結んだ。 彼は家族を形成し、それを熱心に打ち出し、彼の世界的なスタンベースの激しい喜びや悲しみを引き起こしました。 水曜日、MLBのシーズン開幕シリーズの開催地であるソウルでロックスター、つまりKポップスターのレセプションを受けた後、オータニは開幕日に2安打を放った。

そして、ちょうど春が始まったように、大谷の冬は不満に変わった。 その最初の試合後、ロサンゼルス・タイムズとESPNは、オオタニの弁護士がデビューしたばかりのドジャースが「大規模な窃盗の被害者」であると述べたと報じた。 容疑者は大谷の長年の通訳であり、側近でもある水原一平だった。 少なくとも450万ドルが、オオタニの銀行口座からカリフォルニア州のブックメーカー、マシュー・ボウヤーの同僚に送金された。同州ではスポーツ賭博が違法であるため連邦捜査を受けている。 しかし、誰が送金したのか、そしてなぜ送金したのかなど、その他の詳細はほとんどすべて不明瞭です。

対照的に、賭け金はこれ以上に明らかではない。スポーツリーグとスポーツリーグとの関係がますます緊密になっている時代において、野球界で最も高給取り、最も有名な選手のキャリアと評判にほかならず、言うまでもなく、スポーツの誠実さという認識も重要だ。 スポーツブック。

記者の質問に応じて、オオタニの広報担当者と水原は、まず一つの話を(オオタニが水原のスポーツ賭博での巨額の借金の返済に協力したという)、その後、最初の話と真っ向から矛盾する第二の話(オオタニは借金について全く知らなかったという)に切り替えた。 資金を送金していませんでした)。 このフリップフロップは会話と陰謀論を煽り、水原の解任と更迭、大谷の代理人が不特定の法執行機関に連絡して捜査を要請したとするESPNの報道、そしてその後の水原とボウヤー(だが大谷ではない)が犯罪者であるとするAP通信の報道によってさらに煽られた。 IRSによる犯罪捜査中。 金曜日の夜、MLBは捜査部門が「この問題を調査する正式なプロセス」を開始したと発表した。