X



漫画家・雪永ちっちさん死去 デビューから約2年…ヤングマガジンの『サツドウ』連載終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:46:05.78ID:2bTwRjHF0
漫画家死にすぎだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:47:04.57ID:DTcljsvF0
知られる👈知らない🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:47:37.69ID:seuxGr3hM
全部自分に返ってくるんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:47:56.53ID:ISVKCAXdM
誹謗中傷してた奴か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:49:52.65ID:6898TNGD0
ヤニネコなんか嫉妬に値する漫画じゃないやろ
毎週読んでるけど下ネタタバコだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:50:16.40ID:2SCPtf0l0
原因は誹謗中傷らしいで
ネットで自分の作品に対してこんな感じの悪口を書かれてたみたい
https://i.imgur.com/zPAmnTj.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:51:28.57ID:gUDzUcus0
ヤニネコは被害者だけどヤニネコて複数人で描いてるのか知らんけど時々素人みたいな絵になるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:52:09.28ID:0k+AyLV50
攻撃的な奴ほどメンタル弱いよな
残当
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:52:45.05ID:eNhyt2W30
ガレソがとうとう冤罪で自殺者出したってこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:14.10ID:wqZlMkzl0
ヤニネコも別に面白い作品でも無いんやからそこまで嫉妬せんでもよかったやろにな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:14.25ID:yoOPwOrb0
>>11
この程度で開示されて追放ってヤバイやろ
なんGじゃ寝言レベルの悪口
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:50.96ID:0Xh6KhS+0
こいつに関しては自業自得しか思わへん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:54:08.78ID:MzQmkDbs0
なんか炎上してたやろこの人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:55:15.99ID:Dfj19Vsa0
経歴が一平みたいな人か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:57:35.52ID:0k+AyLV50
>>15
多分冤罪なら講談社が訴えてると思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:59:00.03ID:dH0WiKxlr
そんなに叩かれてる感じでもなかったけどメンタルは元々病んでたみたいやねファンが言うには
ガレソに絡まれたのだいぶキツかったんちゃう
そもそもヤニネコへの誹謗中傷があかんけども
https://i.imgur.com/MbjL4SH.jpeg
https://i.imgur.com/J7Dbxaf.jpeg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:59:08.49ID:5VpXMZiIa
ホンマに死んでたんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:02:20.85ID:lgF7Tynf0
全方位で煽り散らかしまくってたしまぁ残当としか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:03:55.57ID:wEWiCjcP0
なんか物凄くやらかしてた人だっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:04:22.06ID:2SCPtf0l0
>>27
そら毎日こんなこと書かれてたら病むよ>>11
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:05.21ID:0k+AyLV50
ここまでボロクソに誹謗中傷されて自殺しても講談社が放置してるって事は、まあそういう事よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:06.18ID:LvMma/sid
マジでネットのせいで死人出たんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:40.83ID:6t3JWXLrM
>>11
ネット民最低やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:06:06.61ID:M2hymp9Ap
なんやろ
でも結構する前にTwitter消すか最悪でも鍵垢にしそうなもんやけどなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:06:13.18ID:WIb888u40
これでガレソ潰せる一歩になればまだええけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:06:19.52ID:F08C8Iep0
ネットのせいといえばせいやな
こいつの場合自分がネット使って匿名で同僚を攻撃していたのがバレた形やけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:06:54.85ID:oDZpoFp30
死因:やにねこ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:07:05.12ID:YtgKI5eT0
ヤニネコ作者は一生罪悪感背負って生きてく羽目になったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:07:07.90ID:lgF7Tynf0
ガレソの暴露が出て同業者で誰1人擁護する奴が居なかったの見てもお察し
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:08:14.28ID:M2hymp9Ap
>>38
絶対なってないと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:08:17.92ID:mqUwgxk80
作画じゃなくて原作者かい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:08:58.65ID:Phk0OGB/0
ガレソ見てる奴はカスしかおらん
関わっても無意味
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:09:34.69ID:6898TNGD0
>>38
そもそも複数人やからセーフやろ
死刑囚のボタンを誰が押したかわからんのと一緒よ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:09:35.77ID:6t3JWXLrM
結局慰謝料貰った側ですって話はどうなったの?
https://i.imgur.com/7vAR16P.png
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:10:11.39ID:0Xh6KhS+0
ガレソってやつ知らんけどそいつの告発以前からヤンマガのスレではこいつが誹謗中傷してんじゃね?
って具体的に名前出てたからそもそも編集者や業界内でも有名だったんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:04.53ID:bal665Cc0
失礼だけどヤニねこに負けた男は草
ネット絶ちして名前変えたら良かったんちゃうかなぁ
元々精神疾患持ちやったんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:10.36ID:IrAIfn1i0
ヤニねこに嫉妬して死ぬとかアホすぎでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:24.58ID:pQfkfB1p0
これじゃワクちっちだよ
ちくしょう!惜しい人またなくした
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:33.90ID:M2hymp9Ap
>>42
サツドウの中にガレソ モロ出てくるんやが・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:46.80ID:2rmCFDhw0
ヤニねこみたいなクソ漫画に嫉妬したのも面白いし嫉妬した方の経歴がエリートなのも面白い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:13:49.18ID:0k+AyLV50
>>46
ストーカー告発もされとるから、人間性に問題ある奴やったのは間違いないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:13:57.87ID:wcz84fM9d
こいつとかeufoniusの男とかもそうだけど死んでなお「ざまあみろw」って言われる奴ってどんだけ嫌われてたんだかと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:14:05.61ID:0Xh6KhS+0
ヤニねこだけやなくてゴリラ先生とかいうマイナー漫画にも嫉妬してやっていたらしいしプライベートでもトラブってたっぽいしで
元々精神疾患があっての攻撃性からの全部バレての自殺とかやろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:15:22.37ID:2tpUBrbB0
ガレソ自身はどうやってネタを引っ張って来たんやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:16:00.37ID:em7p5/XZd
本当に逝去したんか?読者とか顔知らんだろうし別名義転生とかだったりして
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:16:22.97ID:M2hymp9Ap
「お前にロックオン」を顔と名前出してTwitterでやってたみたいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:16:59.55ID:6898TNGD0
>>55
さすがに講談社が自社の名前使ってそんなことさせへんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:17:23.93ID:Phk0OGB/0
>>54
ユーザーのタレコミちゃうの
爆サイXアカウントみたいな感じ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:17:41.36ID:+0IpxPoQ0
原作しかやってなくても漫画家扱いになるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:08.06ID:X60l8EcL0
>>50
経歴エリートだから自分のよりヤニネコみたいな漫画の方が人気なことに嫉妬したんやろね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:33.86ID:jkOzJJ8g0
おつかれさんでした
現役のクリエイターさんが亡くなるのはきついですね
ちょっと理由はわかりませんが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:34.46ID:FW7Zqhodd
全部自分に返ってくるんやで(ニッコリ)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:59.10ID:gUDzUcus0
>>61
絵コンテ描く原作も多いからまあ多少はね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:14.97ID:zcgBj/QU0
片割れのやらかしで仕事が日照りにる作画担当とか休業補償とかして貰えんと辛すぎやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:23.39ID:Q35LT2JH0
真面目が一番
ライバルを中傷してのし上がろうなんて愚の骨頂
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:25.90ID:53ekhl9n0
サツドウ人気出始めてたのにな
作画の人かわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:35.34ID:Vz0M2HzA0
周り気にする暇が無いくらい激務にさせたらええねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:21:36.62ID:FW7Zqhodd
>>52
そんなもんやろ
もう死んでる以上反撃してこないんやから死人に鞭打ち放題やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:22:20.22ID:4BoUTg/Cd
ヤニネコの件ってガセなんやなかったっけ??
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:23:15.33ID:NbOv987h0
サツドウ結構面白かったのになあ
女も可愛いし

作画の人はまた頑張ってくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:15.05ID:bal665Cc0
>>72
本人だけは否定してたけど講談社は周りは告発にダンマリやったからガチやろう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:20.71ID:0Xh6KhS+0
>>72
一部認めて一部否定していただけ
確かに誹謗中傷したけど業者雇ってBOTで攻撃はしてません
とは言っているけど状況証拠は真っ黒で証拠がないだけって状況や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:39.73ID:Lg9dtxeEd
キメ顔で自撮りと学歴出してて
同業への嫌がらせが問題なのにヤニねこへの誹謗中傷はしましたが〇〇はしてませんみたいな認識で
打ち切りの話はありません言ってたのにその後打ち切りだから正直胡散臭い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:40.00ID:Or3u4r+D0
ヤニねこなんかよりこっちのがおもろかったやん
勿体ねー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:25:47.24ID:0k+AyLV50
>>72
元々疑惑はあったが、作者は否定していた
しかし事実として打ち切りにはなった
雪永に「誹謗中傷の黒幕」という疑惑が向けられたにも関わらず、講談社は一切擁護しなかった

まあほぼ答え出てるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:25:59.89ID:tl5xMsNa0
>>77
松本さんムーブやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:26:03.54ID:F08C8Iep0
>>77
休載扱いで打ち切りは実際してなかったで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:27:55.63ID:0k+AyLV50
>>77
「示談金を受け取ったのは僕です」とかも意味不明やったな
卑怯者の自殺高校生と被るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:29:30.19ID:bal665Cc0
ヤニねことか嫉妬するような漫画ちゃうやろ‥‥
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:31:06.73ID:M2hymp9Ap
>>74
いやZ世代じゃなくてもサイコパスとかは気にしてないと思うで

テレビ番組で昔蛭子能収?が交通事故で人死なせてしまった芸能人に面と向かって「人殺しのくせに」とか言ってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:32:31.16ID:HON5t6vqd
>>84

現場の空気ヤバそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:32:39.23ID:M2hymp9Ap
>>72
ってかそしたらなんやねんあの自分上げしたbot軍団が無断転載した奴らに執着とか
ヤニねこに執着とか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:35:11.07ID:wqZlMkzl0
あんなののほうが売れるなんて許せん!って思いはわからんでもないけど別に伸び代があるような作品でも無いしいくらでも追い越せたやろうにな
ほんま堪え性が無いなZ世代は
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:35:34.20ID:CGxFfZ2Q0
イケメンだったから嫉妬アンチが多かったんよな
漫画の才能もあったのに惜しい人を亡くしたよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:40:07.74ID:fuSTcBpOd
死因はなんや?
自殺?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:41:25.70ID:whdDuYKW0
信者の書き込み見たいのがチラホラあるけど死後も動き続けるBOTと考えると怖いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:43:49.78ID:ZEm+4Wwd0
>>1のヤフコメもなんか冷たい感じやな
あんまりイメージはよくなかったんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:45:45.30ID:q6qOxP8r0
ヤニねこに殺された男
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:46:48.37ID:15JABHsI0
ヤニネコにティンコンカンコンされたという風潮
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:48:37.35ID:D/PMk8HW0
死因憤死
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:48:53.08ID:i5qehsnh0
@tetra_tona←こいつにDMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけど@96zatouこいつDM閉じてんのクソワロタ^^また別の日に@tetra_tonaこいつに口ゴボ歯茎アイコンでDM凸したら歯茎についてなんか言っててその内容を晒すように誘発したらそれも思惑にハマって拡散してんのクソワロタわ^^
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:49:52.32ID:TIuHDj2+0
ヤニねこ作者に迷惑過ぎて草
責任感じてないといいんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:51:15.97ID:j8d3uHTV0
誹謗中傷してたのが同業者や身内だったってオチよく見るな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:52:39.09ID:ZEm+4Wwd0
どっかの小説家も2ch流失事件で同業を誹謗中傷してたのバレとったよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:53:14.10ID:whdDuYKW0
>>94
ティンコンカンコンという概念が生まれたからもうネットで被害者ムーブするやつは出て来ないだろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:55:57.77ID:uPX21oMI0
>>68
もったいないよな
そもそも普通に連載してればヤニねこも抜かせるくらいのポテンシャルあった
売上伸びてたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:57:03.58ID:0k+AyLV50
>>99
オオカミと香辛料の作者か
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:57:19.24ID:dH0WiKxlr
>>98
それもネコが関係してるってマジですか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:57:28.69ID:4JaD3q0t0
こいつ自体は話書いてるだけなんかい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:00:56.84ID:+RfPq5y40
>>98
vtuber界のティンコンカンコンおばさんの悪口はやめろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:01:56.82ID:c9BvwNzp0
>>54
ヤンマガ編集者から提供されないと不可能だよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:03:52.27ID:qyJQvP0d0
ガレソの告発前からヤンマガ読者の1部に疑われてる奴だったらしいからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:06:53.96ID:4dW02I76r
パシフィコ塩田お?る?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:09:29.65ID:FN/TKeb90
自殺?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:10:42.73ID:q0olyhYD0
ヤニネコの前にもゴリせんに同じようなことやってたって聞いたけど
その時はあんま問題にならんかったのは作品の知名度の差やろか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:13:40.36ID:WXA8yEJf0
ヤニネコの件って結局どっちが悪かったの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:15:24.85ID:xfgp6Fkqa
>>106
ちょっと面白そうで草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:15:59.50ID:xfgp6Fkqa
>>93
はい開示
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:17:52.35ID:IVfIVzwP0
よりにもよってヤニネコに嫉妬とかキツい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:19:32.28ID:oDy9aJY/0
プライド高かったんやろな
高学歴で妬み嫉みの塊で大変やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:21:19.88ID:EAAjjrMO0
攻撃性高い奴って大体精神ガイジやし
ミュートして一切関わらないのが正解
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:23:08.86ID:IbWVfUe40
MFゴーストの時テレビCMしてたし明らかにアニメ化コースだったろ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:24:02.51ID:AlfAn0Pn0
何歳だったん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:24:39.70ID:IrAIfn1i0
>>119
じゃあビュルビュルもアニメになるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:28:43.89ID:VIT/y6FK0
Xって日本では使えんようにした方が良い気がするわ
日本人には向かない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:29:12.10ID:hEBj0VQM0
叩かれて死なれてどうせえっちゅうねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:36:00.37ID:xjUhKW15d
そもそも死因って叩かれすぎての自殺なんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:37:52.94ID:uIOJnhvP0
こいつがヤニネコに嫉妬したん?
ヤニネコって嫉妬されるような漫画やったっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:37:53.57ID:c9BvwNzp0
>>106
コイツ出てきてから漫画の評判ちょっと上がってきてたのに勿体無かったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:39:05.87ID:s8qLnJx00
>>102
そっちは疑惑止まり
確定してたのは神様のメモ帳の作者
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:39:21.53ID:LOsOwjkQd
この作者めっちゃイケメンなんだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:43:38.96ID:gRe3vbveM
ワイでもサツドウは名前知ってたのに勿体ねぇな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:44:22.41ID:1oT7KQIo0
なんでヤニネコに嫉妬したんやろ……
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:52:06.94ID:ZXm3N27d0
>>11
それはちっちがヤニねこ作者にけしかけた誹謗中傷Botじゃ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:52:12.23ID:DVIpCvic0
住所本名バレて嫌がらせされるわけでもないのになんですぐヘラるんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:56:05.15ID:v4+Dqs+ta
>>133
言うてこんな漫画家使おうと思うか?サツドウだって休載してたわけだし
普通に永久追放もあるだろ、大手は絶対使わんし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:58:58.68ID:/dmK6wEi0
ガレソでしか知らんけどヤニねこだけじゃなくて漫画家以外も含めて複数の人と誹謗中傷トラブル抱えてたんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:59:45.55ID:IIHK6H+S0
そもそもなんでこいつヤニネコに攻撃始めたんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:01:26.18ID:2rmCFDhw0
>>136
嫉妬の証拠もないしヤンマガから下品な漫画をなくしたかったんかなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:01:27.03ID:5GQ2u29u0
彼はSNSに向いてなかったんだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:01:45.73ID:M2hymp9Ap
>>134
作画してる訳ちゃうしバレなくね?ガチで次の原作担当したかったらの話やが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:03:40.62ID:ZXm3N27d0
因みにサツドウって面白い?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:04:05.93ID:1oT7KQIo0
>>137
ヤンマガにそんなの望むのはあほやろ……
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:04:08.38ID:KVLWFV9Bd
たしか次に来る漫画大賞で両方ノミネートされてたけど
ヤニねこが12位でサツドウがランク外だったからとか見たけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:05:28.30ID:D4RI60oT0
次くる漫画大賞とかでヤニネコと一緒にエントリーされたけど結果順位はあっちが上だったあたりから粘着攻撃が激化したらしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:07:58.51ID:yT2m/vit0
>>140
最強主人公が普通のリーマンやりつつ刺客を撃退する漫画よ
好きな人は好きかもね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:07:58.62ID:gT3/zCK20
>>102
なつかしい事件だな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:11:11.68ID:I36tkHrkd
Q.何でヤニ猫を攻撃したんや?
a.ヤニ猫以外も被害に合ってる
編集部が本腰を入れて対策だったのがヤニ猫のときだっただけ
同一犯だと思われていた模様
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:12:17.67ID:IIHK6H+S0
>>140
作画はこいつじゃないから絵は上手な方だと思う
てかほぼ話題になってないけど作画担当が可哀想な話だな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:13:19.60ID:ZXm3N27d0
>>144
ざっとあらすじだけは読んだけどよくあるなろう系って感じよね?
ヤニねことは毛色違いすぎて何故嫉妬したんだって
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:14:16.43ID:ZXm3N27d0
>>147
ワンパンマンやデスノート式の分業よね
確かに、作画担当困惑するだろうなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:14:32.86ID:bal665Cc0
>>137
ヤニねこが上品なレベルやろ今のヤンマガの下品さは
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:16:03.17ID:kb1N4pdP0
自分が1番じゃないと気が済まなかったんちゃう
サツドウの主人公見るに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:17:41.16ID:i+WhOFY40
>>148
出る杭は打ちたい性分やったんちゃう
口を開けば悪口しか言わないようなとにかく何かを叩いていたいみたいな厄介なのはおるんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:19:37.94ID:jaSs++Gnx
ヤニネコに嫉妬して死ぬ羽目になるとは人生分からんもんやね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:22:46.85ID:ZXm3N27d0
>>152
見た感じまだ若いし顔立ちも良さそうなのに何が彼をそうさせたのか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:23:43.44ID:JMN2LaO10
確かクッソイケメンなんだっけ
負のエネルギー使い過ぎたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:24:26.21ID:j/xFmgut0
意味わからん難癖付けられて粘着されたヤニ猫作者ととばっちり喰らった作画担当はたまったもんやないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:25:56.57ID:4v5cf6Cv0
才能ある人だったのに
ガレソ許せねえ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:30:17.81ID:QUpZpdigd
訴えられたのとかスパムの犯人がちっちはデマらしいやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:30:36.16ID:M2hymp9Ap
>>146
他には何人ぐらい狙われてたん?
なぜヤニ猫だけ対策されたん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:32:40.02ID:TNYVTR7Z0
てかこれなんで打ち切りにならなかったんや
よく続けられたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:36:12.72ID:wGK27YcMd
>>161
作者曰くガレソがデマだから打ち切りの話は出てない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:37:38.98ID:62gsg3en0
サツドウめっちゃ面白かったから何気にショック
自業自得とはいえ自殺することはなかったろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:37:39.15ID:TNYVTR7Z0
>>162
それ昔のストーカーの方やろ?
誹謗中傷は認めてたはずやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:38:05.63ID:poo9j/5B0
示談金貰ったのはこっちだわって主張してたんじゃなかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:38:36.21ID:5pPtF3XZ0
躁鬱で誹謗中傷してしまってたんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:40:43.73ID:8nLMlkh9d
打ち切りじゃないけどあのタイミングで休載ってまあ打ち切りみたいなもんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:44:16.51ID:wGK27YcMd
>>164
作者はスパムbotを依頼して筆跡鑑定くらって打ち切りくらった奴は別件
誹謗中傷端はしたってのが主張や
よくわからん2人おるんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:45:14.29ID:wGK27YcMd
死去のニュースもまとめるガレソ畜生で草
原因かたまたまかはわからんけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:46:19.87ID:/3Kf4nnf0
ネットみて病むならネット見るの控えようや
ワイもツイッター見る頻度下げたで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:48:18.94ID:AVtkMZSO0
0時過ぎにヤンマガ読んであまり話題になってないから大したことないんかなって思ってたけど無名だからそのまま収束か
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:48:29.35ID:LOsOwjkQd
>>169
マジでクソ野郎だよな
ろくな死に方しないと思うわコイツ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:49:42.21ID:HprcPhSxd
大学卒業とかの年見るとまだだいぶ若いんだな
よほど追い詰められて自殺した感じかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:50:50.63ID:wGK27YcMd
そもそも自殺かわからんしな
荒れるしヤンマガも公開せんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:51:29.91ID:1PFUqMQZ0
サツドウは軌道乗ればアニメ化とかも期待できる面白さだったと思う
惜しかったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:52:06.39ID:yUg6rxJp0
誹謗中傷されて亡くなったとかなら炎上しそうやけど
誹謗中傷した側が亡くなっとるよくわからん感じやし触れ辛いのはありそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:54:01.62ID:ReQlZb5Bd
誹謗中傷した奴がガレソにデマ撒き散らかされて誹謗中傷されて死亡
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:54:25.91ID:/FsDAAV90
みけねこも誹謗中傷バレて自殺未遂装って汚名挽回してたなそういや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 04:57:16.59ID:7qfL4t+t0
人を呪わば穴2つって奴だな
誹謗中傷は呪いのように自分に返ってくるんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:07:43.43ID:uAePbA0c0
やにねこ叩きしてたのがバレてもう作家人生死んだようなもんやったからなぁ
残念でもないし当然
サツドウの作画担当の人はほんまかわいそうやわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:48:19.98ID:o/3SzMky0
読んだ事ないけどヤニネコと揉めてたみたいなのはここで何度か見たわ
ヤニネコとキメねこ毎回混同してまうわ😭
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:49:39.72ID:IrAIfn1i0
>>181
合法なのがヤニねこ
違法なのがキメねこ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:52:50.27ID:/oUJV2zO0
作画担当がかわいそうすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:53:52.47ID:qCEA/eWu0
作画の人
暇ならチェンソーマン救ってくれよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:55:27.29ID:qCY2xf6C0
誰が何と言おうとヤニねこよりはおもろい漫画家やったんやから自信もってええのにな😃
漫画沼でもサツドウの名前は結構出てたし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 05:57:04.47ID:MwKg0buX0
死後にガレソが追加で出した暴露ネタが怖すぎて引いた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:00:32.55ID:zJvMKW4c0
次回から新章突入って予告が出たまま何の音沙汰もなく半年以上休載が続いてたよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:05:59.51ID:Qvsujr42d
しょーもない菊池が死んだ時思い出したわ
あいつも「しょーもない奴がやっと死んだわ」とか「しょーもない人生だったな」とかめちゃくちゃ言われてたな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:10:54.15ID:ycMv1WL90
SNOWの加工外して元に戻すアプリ開発したとかツイートしてバズってたの覚えてるけどこの人だったんだね
バズって承認欲求満たされただろうけど結局公開もしなかったんでしょ?大量のbotのせいにしてたけど初めから嘘だったんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:11:03.69ID:6898TNGD0
>>186
なんやねんそれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:13:38.89ID:vPXGiLwD0
いつ死んだんやろな
結構前なんちゃうか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:14:03.08ID:B5pbfg040
マツキタツヤ然り梶原一騎然り
漫画原作者ってろくな奴いないな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:14:10.93ID:zJvMKW4c0
漫画家としては終了でも就職先は幾らでも見つかりそうな経歴なのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:19:39.06ID:Oebg0MB50
それより今週の彼岸島がアホみたいな展開なんやが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:20:48.68ID:FeLmNmKyM
SNSやらなきゃ良いのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:21:55.60ID:qamOjmcf0
たとえサツドウが忘れられたとしても、ヤニねこに負けて死んだ男として歴史に刻まれた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:30:11.94ID:KOmSiRZ/0
>>106
ヤニネコとそんな変わらねえじゃねえか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:40:20.18ID:sodcJ8v70
ヤニネコとかエロと下ネタ頼りの漫画が上位とかヤンマガは恥ずかしくないの?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:42:01.27ID:68LLxthI0
なんや原作者か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:42:43.25ID:V6ZvRJSN0
ガレソのストーカー暴露を否定してたけど否定した翌日にストーカー認めてるで
ガレソは一切デマを流していない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:44:16.34ID:KOmSiRZ/0
>>202
エロと下ネタやってないヤンマガの漫画なんてないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:45:01.73ID:brnxJ3tId
ガレソ「過去にストーカーもしてたそうです」
500万人のフォロワー「やば」
ちっち「してません」
500万人のフォロワー「なんだしてないのか」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:45:14.37ID:qdqTpxi70
>>205
狸とか・・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:45:21.04ID:brnxJ3tId
翌日
ちっち「昨日言ったストーカー云々勘違いでした撤回します」
20万人のフォロワー「やっぱストーカーしてて草」

これちっち的には480万人を欺いたからいいと思ってそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:45:35.19ID:ySgco8kK0
またワクチンの犠牲者が
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:47:00.83ID:wvHwhZhp0
当時複垢から嫌がらせしまくってたのを見てたがえげつなかったな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:47:49.69ID:qeW3Y/f00
因果応報にならない奴が圧倒的大多数だからちょっと可哀想になる
もっといい着地点があればよかったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 06:54:01.80ID:WvSlDMkM0
マジで死んでて草
正直草以外の感想出ないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:01:20.21ID:rvH054TM0
>>67
ほんまやで
なぁ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:01:22.84ID:ko0XtrsEd
イケメンなんだよな
自己愛臭ハンパないけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:02:44.49ID:R1VHkqnjd
#異世界ありがとう #マンガワン https://manga-one.com/title/1927

ちなみにちっちが恨んでいたヤニねこ作者のうちの作品がこれ
ヤニねこは複数人の作者が居るけど小豆氏を憎んでいた様子
理由は知らない
ちなこの作品も次にくるマンガ大賞でサツドウより上
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:03:14.54ID:Kd6lxoL0M
>>212
意味不明に絡まれて嫉妬されてただけやないんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:04:13.48ID:E2rnSSt00
死んでんじゃねーぞクソガキ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:04:51.65ID:xWOYvEmA0
再デビューのために世間的に死んだものにしたんやないのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:05:13.02ID:mkKSIBW90
ヤンマガとかいう彼岸島とその眷属で構成されてる雑誌
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:05:40.90ID:Di/U9SO90
>>215
見てきたら加工してもカワハギみたいやったぞ
きよるんの方がイケメンや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:05:49.58ID:wfD9OVCB0
真っ当に生きれば良い生活出来るのにメンヘラ炸裂させて自滅する人って一定数いるよね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:08:51.29ID:eBlCJeJnM
サツドウはとりあえずおっぱいなるべく毎回出すってのを徹底してたのが良かったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:11:10.29ID:j/xFmgut0
>>195
まるで普段はアホじゃないみたいな言い方はやめろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:12:46.41ID:kA/hxKFb0
サツドウおもろかったのになあ残念
やっぱ誹謗中傷はあかんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:14:16.21ID:Zd3maaaJ0
あの誹謗中傷botはこの人が犯人やったんやろうか
謎のままやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:15:34.27ID:vfiF3VmYr
>>11
こいつらいつになったら学習するんや何人殺せば気が済むんだよ胸糞悪い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:20:51.46ID:Zd3maaaJ0
なんかカミングアウトした後ストーカー化して勝手に自殺したホモ思い出すわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:20:56.40ID:mLJX4Qufd
結局、最強の格闘技は何なんだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:31.48ID:em7p5/XZd
なんで他人を誹謗中傷するやつってそれが原因で矛先が自分に向くと被害者ムーヴするんや?

まあ実際誹謗中傷された被害者でもあるんやが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:22:36.52ID:6898TNGD0
>>229
それは木多に聞けよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:23:39.26ID:bjZ4DLXL0
1話目から喧嘩商売のパクリという
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:10.46ID:emtX9dHi0
示談金の話は誰から貰ったか明言してないから意味が分からんのよな
経緯からすれば雪永が払う側だし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:26:26.93ID:J0mqQgik0
死ぬって事は色々言われてる疑惑全て認めたって事でええよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:29:07.66ID:pPOYuqgC0
ヤニネコってそんな嫉妬するような漫画か?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:32:57.29ID:eSMJ11g10
世間に顔を出してるわけじゃないからペンネーム変えて再スタートするだけやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:20.97ID:eSMJ11g10
>>240
死人をこれ以上追及したらあかんみたいな空気あるやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:55.48ID:urb8yZUv0
死因ヤニねこって閻魔が見たら吹くやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:41:45.44ID:oZQgAcaN0
ヤニねこ作者ってチー牛なんだよな
学校でいじめられて引きこもってたタイプ
山上や暇空と同じやわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:48:15.70ID:jH91Kzaod
中途半端に権力持つと碌なことにならんな
なあガレソ、この記事見てどう思うんやアンタは
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:49:57.46ID:tr8MFT+80
>>243
作者ってどの作者のこと?
ヤニねこって複数人の作者が集まって作られてるんやが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:51:40.04ID:oZQgAcaN0
>>245
だからチー牛の集まりなんやで
名越やたぬかなにキレてそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:54:49.39ID:bX4VWxnt0
>>246
おいおい地縛霊かよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:59:39.01ID:ldSKozG8d
死因が自殺だったらネットの誹謗中傷が原因の可能性高いけど現時点では死因公表されてないからまだわからんぞ
漫画家って不摂生のやつ多いから30代ぐらいで死ぬほど短命のやつ多いし普通に何かの病気の可能性もある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:01:38.21ID:XZNj0pa/0
死亡偽装はリスク高すぎやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:03:24.93ID:SPgY+oGx0
>>243
ちっち先生成仏してください
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:05:17.19ID:AVtkMZSO0
まだスレ残ってて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:06:09.24ID:vP+7MOyQ0
ご冥福をお祈りします
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:09:57.40ID:KC5U5W7j0
99%確定とはいえこれでヤニを中傷したとされてた奴じゃなかったらどうすんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:12:07.65ID:q76G82DS0
ヤニねこに嫉妬して狂った末の死
ってかなり恥ずかしくて嫌な死に方だな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:30.99ID:JCKC7Byv0
ちっちとサリーの話描いた人か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:20:34.32ID:klfGSbP30
捨て垢作りまくって叩きまくってた奴?そいつ追放されたんじゃなかったのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:21:03.44ID:Vgv+KGBf0
加害者が死ぬのなんでなん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:23:40.32ID:daGQyr+b0
>>250
掲載より休載のほうが多いんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 08:24:05.80ID:FJHpJG03d
これだけ伸びてて誰も同情してないってのもキツいよな
こいつの生きた証ってなんだったんだって話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています