X



ベイスターズコーチ「度会はイチロークラスのバットコントロール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:42.75ID:/z19k0dsd
DeNAのドラフト1位度会隆輝外野手(21)=ENEOS=がオープン戦最終戦の日本ハム戦(エスコンフィールド)で5打数3安打締め。規定打席に達し、打率を4割3分4厘でオープン戦の首位打者に輝いた。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:39:48.15ID:Fuzxr6IJ0
声が甲高いのもあってベンチからの元気なガヤがかなり耳につくな
これを巡って敵ファンから叩かれたりトラブルもありそうな予感

そして元気に声張ってるのは万年ベンチウォーマーだった度会父を思い出すわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:40:09.71ID:CzWxlMU6M
肝心なんはシーズン入ってからよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:42:49.26ID:OHlGbQiz0
ヤクルトファンやけど横浜若手野手活躍、成長しすぎよな…

松尾(19)
度会(21)
石上(22)
林(23)
梶原(24)

ここに牧がおって宮崎佐野やろ
近い将来黄金期来るやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:43:23.13ID:CzWxlMU6M
度会より石上だな
オープン戦とはいえこんなにやると思っとったやつおらんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:43:42.00ID:XywgFAXO0
アンチもファンも開幕が楽しみな選手とか中島宏之以来だな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:44:47.98ID:OHlGbQiz0
>>96
横浜高校時代もクソボールちょこんと当てて外野と内野の中間に落とすのはよく見かけた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:45:35.05ID:rtP0tjLY0
>>100
すでに雑音の餌食になって公式Xが対応せざるを得ない状況になったで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:46:05.43ID:nP18aIMTa
>>95
開幕ローテ東平良大貫やぞ無理やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:46:59.09ID:OHlGbQiz0
>>103
今年のドラフトでここにハマの鳥谷こと宗山かハマの多村こと西川が加わるんよな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:47:37.24ID:CzWxlMU6M
新加入の外人先発次第やろな
東も去年ほどやれるかわからんし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:48:43.83ID:OHlGbQiz0
>>103
松尾は本物城島生まれ変わりやからな
ガタイヤバすぎなんよ
まだ19なのに
しかも捕手
単独1位
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:47.61ID:OHlGbQiz0
単独で松尾
3球団競合で度会

このドラフトがヤバすぎやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:32.10ID:CzWxlMU6M
松尾単独1位はベイスとは思えない上手さを感じた
まぁdenaになってほんまドラフト上手くなってたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:51:39.73ID:OHlGbQiz0
東二世金丸は今年からでも横浜で投げてほしいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:51:49.05ID:2nqWYevD0
三浦は監督退任してもドラフトくじには参加してもらおう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:14.35ID:yRepY8zNM
自演ハメカス来たからスレ終了
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:29.03ID:OHlGbQiz0
勝負は来年から10年間やな
柳も来るやろうし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:35.80ID:8b3GAZqy0
個人的に顔が苦手
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:39.45ID:KIOjmDTi0
>>103
梶原は選球眼ひどいから無理やろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:54:02.07ID:mHnOVz4S0
野手でポジれる時は投手が抜けた後
永久に揃わない戦力
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:55:32.81ID:fBn4QlI00
>>120
野手はずっとしょぼいけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:55:45.98ID:OHlGbQiz0
松尾
度会


番長退任したらこの3人でありあけハーバー、TVKハウジングのCMやるやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:56:58.45ID:OHlGbQiz0
ついに揃ってきたな
ヤクルトファンやが羨ましいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:57:41.67ID:EVnmoTMN0
ようやくブレイクしかけたのに早々に邪魔者扱いされ始めてる山本可哀想
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:59:07.99ID:UhWwUNJaH
度会石上取れたし来年はハマの東こと金丸とハマの鳥谷の宗山まで控えとる
マジで黄金期くるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:00:17.45ID:TanBSrP90
バウアーさっさと諦めて戻ってきたらええのに
あいつこそ優勝へのラストピースやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:01:40.39ID:KIOjmDTid
ちなみに前回のルーキーオープン戦首位打者は…


井上アジャ(ロッテ)


あっ(冊子)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:01:53.09ID:OHlGbQiz0
>>125
逆指名復活させるべきよな
そしたらハマの東もハマの鳥谷も両取り出来るのに…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:24.50ID:txuPprn50
中日ですらオープン戦首位
何の価値も無いよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:44.69ID:EVnmoTMN0
>>129
逆指名で両獲りできると思ったらホモビ発覚でポシャるんですねわかります
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:03:18.93ID:aPOaVOLp0
もっとショボくてもずっとポジってきたから逆にポジり方がわからない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:03:42.97ID:tv8hP1Yv0
打つ瞬間に修正できるバッターは高打率残せる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:03:50.30ID:OHlGbQiz0
>>126
東の生まれ変わりや金丸は
金丸はガチ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:04:41.05ID:isZx16yUM
この自称ヤクルトファンの横浜ファンなりすましってこの前中日ファンてバレてなかったっけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:05:15.56ID:OHlGbQiz0
>>127
バウアー複数年で来年柳に横浜に帰ってきてもらえば来年優勝やわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:05:50.89ID:mghifUtg0
そんなものよりフルスイングでホームランを打った方が価値あるやろ
OPS7割台の単打マンなんて目指してどうすんだ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:12.34ID:OHlGbQiz0
来週、再来週にはハーバーお土産用のパッケージも一新されるやろな
度会どこにおるか楽しみやわ
牧は裏面のセンターやろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:08:03.04ID:GNttAE6Z0
バットコントロールが良いって曖昧だよな
ベイだと鈴木尚典が良いって言われてただろうはなんとなくわかる
金城はバットコントロール良かったんか?

今の序列で言うと宮崎牧佐野だとみんなええんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:10:50.35ID:9W76yI9l0
バットコントロールは三振が少ない打者に対して使うイメージだな
セは宮崎、パにも三振異常に少ないのおった気するけど誰やったかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:13:24.40ID:tv8hP1Yv0
>>139
球辞苑見てるとわかるけど宮崎はボール打つ瞬間に撫でるというわけわからないことを言ってるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:36.22ID:EVnmoTMN0
>>139
金城と宮崎は変態過ぎて評価しようがない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:16:09.69ID:OHlGbQiz0
>>140
藤田は大学時代三振少なすぎて記録持ってたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:45.59ID:2Byr6QZZ0
ヤクルトファンとかいう雑になりすましやられすぎやろ
珍とかにしとけよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:43.64ID:JdKy//qJ0
>>127
正直バウアーいらんわ
自分本位すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:12.73ID:qOWnDyPO0
これで大卒より2歳も若いんだからええよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:42.59ID:57kd2PDp0
鈴木違いやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:11.14ID:tv8hP1Yv0
宮崎見てると思うけど
バッターボックスでどれだけ繊細な感覚を持ってるかが高打率を残す鍵だとしたら
そりゃドラフト前で見破れないわって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況