X



【悲報】今週のジャンプ、巻末で全員が鳥山明追悼コメントを出すも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:11:38.81ID:w78Ft7B20
こうやって無理やり書かされてる感あるの嫌い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:03.77ID:/qmx94k/d
尾田くんが休載してなくてよかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:12:34.97ID:yALdGBCG0
尾田くんさぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:13:19.35ID:LvUM4v030
尾田くんは一番早く長々と出してるからここではいらんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:13:27.87ID:vhhL42T00
もうワンピ終わったらそのまま終わりそうなレベルじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:14:02.06ID:G/JQqgqOH
ウン十年前連載してた奴なんか誰も興味ないやろ
誰もそれに違和感持たないって青葉がメインユーザーになってるからや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:14:45.85ID:eePqFvdE0
ルリドラゴンおるやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:15:14.71ID:qD9adoAJ0
グロいな
ワンピと呪術以外ガチで知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:16:38.56ID:kCytGjIu0
鬼滅最終回はまったく書かれなかったのにな🤣
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:17:08.24ID:27iTNRdB0
ジャンプのメンツか…?これが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:17:44.94ID:c5/SIClrH
ドラゴンボール時代 ジャンプ売上600万部
現在 130万部
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:17:47.15ID:xnmAsAdVd
このメンツやと直撃世代ではないやろうしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:17:49.14ID:KiW9c+sI0
これサンデーか何かだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:17:54.15ID:cH7vE5Vtd
ルリドラゴンいて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:18:35.65ID:YuTt7RCs0
https://i.imgur.com/hcwBSEd.png
この頃の自分にこれが未来のジャンプって見せても信じなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:15.08ID:ozRYUIKr0
正直7割の人間はあんまり悲しんでなさそ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:25.29ID:E6XI1aFA0
冨樫がないじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:21:23.60ID:o1T9gAAU0
>>23
ルリドラゴン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:21:46.86ID:pWDsOMdg0
ワンピースと呪術廻戦以外わからん・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:22:14.93ID:OgAGSN+e0
ちょっと前鬼滅が掲載されてた頃
また黄金期来たもんだと思ってたけどな〜
諸行無常やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:44.33ID:vU5QNy6da
勝手に言わされてそうとか思い入れなさそうとかいうのはやめてやれ
昆虫ギャグ漫画書いてるやつが熱烈なブリーチ信者だったりするんだしおかしくないやろ別に
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:24:33.17ID:JIJZvgeR0
いつもの尾田の圧力やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:25:17.42ID:HIBQzAu0d
まだチャンピオンの方が分かるレベル🤗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:26:12.82ID:C01iK1KGd
ほんまにワンピ、ヒロアカ、呪術終わったら終わりやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:26:19.33ID:x3DyHuqI0
世代的に今の20代ってDB世代から抜けてる可能性あるじゃん
GTから改まで穴開いてるんだぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:26:21.90ID:bbzqKAUk0
実質尾田くんの雑誌じゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:26:46.92ID:v/chXrWf0
>>33
配信で見れるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:27:42.66ID:4Ai6nsyg0
>>15
鬼滅アンチー牛とかまだ生存してたんやな
絶滅危惧種やんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:28:21.87ID:h0vPTO1P0
これが天下のジャンプかよ
ほんまにワンピ呪術ヒロアカしか見るもんないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:30:12.99ID:OOfkdpps0
大人なのにジャンプ読んでて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:30:49.86ID:7lM1R9SJM
えらい層が薄いんやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:31:09.32ID:HIBQzAu0d
こんなメンツにすら勝てないマガジンさん、サンデーさん、チャンピオンさんさあ🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:31:28.35ID:v9m7i7G20
読み切り載ってなくてよかったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:32:24.37ID:DcBSMaXM0
>>23
鵺の陰陽師
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:33:46.45ID:vHV7/IPCd
黄金期で亡くなった大物って鳥山が初めてじゃねえのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:34:21.21ID:pXF2jRRu0
こういう同調圧力いかにも日本って感じやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:35:08.85ID:nzfg64nH0
ワイの中ではワンピナルトブリーチ揃ってた頃がジャンプの黄金期だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:37:26.05ID:vHV7/IPCd
マガジンから来たやつが連載してる時点でジャンプも終わりよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:38:38.15ID:987VBuVM0
>>21
ボーボボいて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:40:09.99ID:Mv+e78cE0
尾田栄一郎以外は会ったこともないだろうから俺らと同じ感想でしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:42:55.37ID:nkaaO2cD0
>>49
あの時代にも谷間はあったんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:43:29.75ID:YtgKI5eT0
こういう追悼って関係者だけでやればよくね
気持ち悪いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:44:13.83ID:iw3lbTnL0
そりゃ知ってるだろうし尊敬もしてるだろうけど
別に関係もないジジイを追悼しろっていわれても困るだけだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:44:14.46ID:c9BvwNzp0
ヒロアカ作者休んでて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:44:19.85ID:+zg8D9Ol0
尾田くん…見損なったぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:44:53.66ID:c9BvwNzp0
ってかTwitterやってないジャンプ作家って多いんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:47:11.13ID:SQRnx3XFa
芥見はドラゴンボールからはパクってなかったっけ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:47:23.09ID:c9BvwNzp0
ってか目次ページの片隅に訃報載せるって扱いおかしくねぇか?

こういう風に1ページ使うのが普通だと思ってたわ
https://i.imgur.com/VxyHZul.jpeg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:48:17.97ID:/0EXzPx40
ブルマには何度もお世話になりました <ワイ君>
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:49:35.41ID:437fUqxc0
巻末コメントってめんどくさいからこういうのは書きやすいんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:00.72ID:o1T9gAAU0
>>58
連載中の作家じゃないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:05.30ID:Kox8t9fbd
尾田しか知らん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:34.31ID:c9BvwNzp0
>>61
レジェンドやぞ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:50:46.57ID:vHV7/IPCd
>>58
鳥山クラスで追悼ページが巻末のみとか冷たいわな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:51:56.12ID:PosftKHb0
日本の漫画ブームも終わりそうだな
他国にAIで絵柄も模倣されるだろうしどうすんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:52:41.36ID:30UgfBsD0
>>64
ジャンプは今の連載陣が主役という考えやからな
それこそDBが最終話迎えても表紙は飾らせなかったぐらいやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:53:07.35ID:o9IG/6Wf0
名前すら聞いたことのない漫画ばかりだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:53:43.18ID:TSS/mNlp0
今のジャンプってこんなになってるのか
+の方が勢いあるじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:54:43.30ID:H0mkzRSd0
お前らが大人になっただけや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 09:59:12.95ID:tFX20LE20
2週も現実とラグあるんか
巻末コメントくらいタイムリーなの挿し込めるやろ
スマホの時代やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:01:45.74ID:W6hmeqOQ0
さすがに芥見も巻末で逆張りはしなかったか
ただコメントが適当な感じもあるような気もする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:02:03.17ID:FgMLjSte0
尾田っちしか知らない上に全く追悼じゃなくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:12.98ID:+RjwUxow0
ぶっちゃけ30代前半くらいまではそこまで世代じゃないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:13.47ID:eqwUu1FM0
>>73
おだっちはいの一番に長文追悼文出してたからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:10.01ID:kjUNzeHm0
>>33
その抜けたところにデータカードダス勢があるから隙ないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:33.15ID:La+dBoRF0
>>75
その数年後の世代ならガチの世代なんだがなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:09:43.37ID:IbWVfUe40
このメンツ見ると昔の漫画家強すぎやろ
ジャンプは下手なまま連載させるからこうなる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:10:22.29ID:nA8C9r7U0
尾田くんのこれ追悼コメントだったのかよ
一ヶ月休載するから今回のジャンプが発売される頃には自分は休載に入っててプラモ作ってそうっていうコメントかと思ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:12:26.76ID:tFX20LE20
>>80
新参作家に対してワイは鳥山先生がプラモ好きなの知ってまっせっていうアピールや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:14:35.61ID:qYr7IbzA0
もう若者が漫画読む時代やないんやなって・・・
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:14:37.87ID:8JU6X5F40
ドラゴンが84~95年の連載期間やから今ちょうど30歳の1993年生まれあたりが境目なんじゃね
下手したら鳥山作品にまったく触れずに育ってる人も多いやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:13.92ID:4w2Plp+I0
サンドランド見に行ってないヤツ半分くらいいそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:15:46.77ID:qYr7IbzA0
>>74
なんGで報告してくれたら書いたるよ☺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:16:47.51ID:SxQke3heH
漫画もオワコンになりそうやし
これからの時代は何を娯楽にしていくんやろなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:21:47.87ID:dvE/T6+H0
>>86
特定の漫画雑誌は終わってるけど漫画全体としてはネット通じて頑張ってるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:23.54ID:GloNt2080
他の見たかったって言っとるやつ
Xやってる奴は大抵そこでお気持ち表明しとるぞ
ジャンプでも他誌でも
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:40.91ID:SxQke3heH
>>87
今だけやん
サブスクとかできて手軽に世界に漫画やアニメがみれるだけになっただけで、作品の質は低下というかマンネリ状態に入ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:37.96ID:PZG1y4QE0
誰か冨樫のケツ叩いてくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:47.41ID:XkemVta10
>>58
人はいつかは死ぬんやから
過去の作家死ぬたびに1ページ使ってたら訃報ばっかりだなこの少年誌ってなるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:25.42ID:HqY5zgGj0
>>25
全盛期はこんなもんじゃない定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:32.96ID:nE4vN4GO0
会ったことありそうなの尾田っちだけやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:33.74ID:4U8QgYTC0
岸八はどこにおるんや?😢
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:12.32ID:dvE/T6+H0
>>89
質の話は知らんわ
娯楽になってるかどうかは質と関係ないわけで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:57.32ID:kQgsCMuy0
他社の雑誌とかでもコメント出てるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:17.39ID:DcBSMaXM0
あと四年経って今の面子がアニメまで行って初めて真価が分かる
鬼滅も2019までサカモトデイズみたいなもんやし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:25.45ID:+p/3V12y0
>>14
これが黄金?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:14.75ID:i+QPJyyf0
芥見ってガチのアスペっぽいよな
お前より若い作家も多いんだから若輩者が言うことはありませんとか書くなよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:24.42ID:kH+KASxv0
>>21
なんでリボーンが東城のコスプレしてんの
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:59.13ID:vHV7/IPCd
>>96
書いてた人はいたよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:44.76ID:kc+9Al8O0
>>99
若輩って未熟って意味だから別にオッサンが使ってそんなにおかしくないで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:50.17ID:Y1ydZcBh0
>>30
尾田アンチってマジでガイジやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:28.52ID:hXJBgoTd0
連載してない冨樫がないのは仕方がないが
せめてXでなんか言えばいいのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:47.67ID:iXy8vmxd0
>>14
もう5年は遡らな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:52:29.17ID:aaM1c1mD0
>>14
黄金くすんでて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:53:00.74ID:4v5cf6Cv0
芥見ウザ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:09.45ID:MCPviMsA0
すげーな
三流雑誌みたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:25.24ID:7Kazzdo00
>>72
流石にお前が逆張りに見える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:54:50.99ID:K2gzqAVB0
>>84
8割以上な気がする
0112それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:58:14.78ID:efFE3ioFd
>>24
とっくにクビになったろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:58:40.63ID:ZG+tDLcN0
識者ワイ「10〜20年後には>>1の画像が鳥山明の追悼コメントを出したメンツが豪華すぎるって言われるようになるぞ」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 10:59:07.50ID:HlrLePIMd
>>1
何一つとして知ってる作家や漫画がない事に驚き
だからワンピースうだうだ延命させられるのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:00:43.61ID:/SgyiWvH0
気持ち悪いな
なんでいつものコメント欄に書かせるの
1ページぐらい追悼ページ作ってそこに書けばいいじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:02:29.15ID:eVmbTcCsd
尾田くん煽ってないか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:29.20ID:hQRLaQegH
呪術←大人気作品
アオハコ←ティーン層に人気
鵺←ラノベ世代ジジイに人気
ルリドラ←謎にバズっただけの漫画
カグラバチ←信者「外人に人気だから」
ロボ子、アンデラ、サカモト←今の中堅

まぁまぁやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:05:57.05ID:dbZK4Cju0
>>49
CHIBIってのだけ知らん
なんやこれ聞いたことも無い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:10:00.40ID:KOmSiRZ/0
ドラゴボ読んでない漫画家もおるやろこれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:11:20.75ID:i+wxxZSd0
これはひどい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:06.12ID:uXRevQcVa
ドベドラゴン草
同じドラゴン入ってるのにドラゴンボールに泥塗るのやめろや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:49.39ID:aaM1c1mD0
>>118
キャプ翼のひとが描いたボクシング漫画や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:30.30ID:P8A2i/j70
ルリドラとか若い世代の興味なさそう感ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況