X



【悲報】日本企業「国内の子供用おむつ事業を終了して、成長が見込める大人用おむつ事業に切り替える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:24:22.97ID:oQ4m1cb+p
王子ホールディングスは25日、子会社の王子ネピア(東京都中央区)で手掛けている
国内の子ども用紙おむつ事業を終了すると発表した。

>>国内では成長を見込む大人用紙おむつ事業を強化するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94c4401e964b9f9fedc865e8be3660c0a0c9f8d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:25:07.31ID:/fEUjx5C0
大人用オムツは成長産業やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:25:22.24ID:oQ4m1cb+p
>>ブランドは「Whito(ホワイト)」と「Genki!」で年4億枚を生産していたが、9月に出荷を終了する。
市場の成長が続くマレーシア、インドネシアでは事業の継続・拡大を図る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c94c4401e964b9f9fedc865e8be3660c0a0c9f8d
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:13.75ID:0spWjqyN0
健康食品
介護用品
老人用オムツ
葬式屋
墓石

この辺が成長してるらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:14.23ID:9I65cynw0
>>3
マミーポコ一強なんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:29:29.53ID:jBww8kRc0
>>4
葬式墓石は今だけやろな
そのうち死後のことにお金を払う余裕なんてなくなって必要最低限で済ますようになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:29:56.12ID:XqlPF2Jga
メリーズにシェア取られた敗北者じゃけえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:29:58.83ID:2+Y+qg3vM
>>4
墓石は嘘
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:50.94ID:MHxTC+130
国が老衰していってるのを実感するね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:34:25.17ID:vXI0jcAm0
確かにGenkiは特に選ぶ決め手がないな
ディズニー絵柄のだっけ?と思ったらそれはGOONやった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:37:12.57ID:hyY7RYy3a
うちはパンパース→メリーズって感じや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:14.66ID:y9lIXTkc0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:21.37ID:n6Q8h7/sa
葬儀業界もコロナから家族葬とかこじんまりとした葬儀が多くなって大変
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:41:25.94ID:XqlPF2Jga
死ぬやつは多いけど墓を守る人数はどんどん減ってくから葬儀関連はしんどい割に儲けなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 18:48:52.45ID:g6JHGD030
普通、メリーズのファーストプレミアムだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況