X



山本「俺と契約したいんだったら王様のように扱え。そしたらドジャースを勝たせてやるよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:17:08.78ID:YetoyjkA0
山本の契約オプション

専属トレーナー
専属セラピスト 
専属通訳
遠征先の宿泊は全てホテルのスイートルーム
日米間の航空券5往復分 
山本自身の同意なくマイナーリーグへ降格させることはできない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:18:17.49ID:ThLQS/Fh0
日米間の航空券5往復分

なにこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:32.64ID:qaiImEBX0
山本由伸というブランドを考えた時、ドジャースで終わっていいのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:21.65ID:gA+zoKbH0
航空券5往復分ってケチくさない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:17.15ID:t0EaatNBa
>>3
なんやねんブランドってw
日本の野球見てないからただの外れヘボ投手にしか見えんのやけど…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:22:34.61ID:MhckOkv60
日本でも2段階モーションっぽい時の方がエグい球投げてたんやけどアレはあっちでは出来へんのか
もっとふざけた投げ方のやつおるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:29.31ID:1oAPZ5+b0
安い!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:34.01ID:MhckOkv60
溜めがなくなってからショボなってない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:24:44.30ID:KzLi5yfz0
令和のノリさん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:27:48.62ID:miTMSFDb0
こいつ3000万とかする高級腕時計とかジャラジャラつけてる時点でアメリカじゃ通用しないと確信してたわ
ハングリー精神皆無やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:31:42.50ID:ChD/UOVW0
まだ反射の奴ら帯同させてんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:17.83ID:t0EaatNBa
>>12
どんなんや
教えろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:44.51ID:4rOTVOlf0
マイナー落とせんの呪いの装備すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:50.64ID:nogLdwOl0
まぁ若いんだしアジャストするだろいつか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:35:10.42ID:jJh2gPlz0
>>4
ファーストクラス5往復分なら1000万くらいするんじゃないの?(適当)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:26.09ID:tmnUxcvq0
まあまだ初回やから...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:29.10ID:0Ksr7Zmv0
現状ドジャースのベストメンバーが揃ったら、中継ぎ行きになるよな。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:37:23.99ID:0uXvSntJ0
>>18
初戦じゃなくてガチで初回なのがかなしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:03.74ID:dOhK6LiO0
1回5失点の何がアカンのですか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:49.45ID:0U0Jmr360
千賀とどうしてこんなに差がついたのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:43.28ID:J6kyxCjB0
まだ1イニングしか投げてないのでセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:42:14.93ID:AnSlU/t90
12年契約の1年目から飛ばしたら持たんから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:45:14.64ID:ee1rhZeA0
GMは全力で怪我してる箇所探してそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:31.93ID:gkZFXDaF0
こいつ基本ここ一番に弱いよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:47:14.20ID:nzwd3y1s0
こういうのが叩かれる材料になるんだよなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:10.67ID:qqL/gddPd
ヒットはいらない
ホームランが欲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:53.30ID:rlN2JBEc0
イガワを塗り替えそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:02.21ID:nC02Q24C0
大型契約では普通やけどな
山本に見合うかは知らん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:44.65ID:rGUHEsHeM
LAD前田健太 8年30億 47勝35敗(在籍4年間)

こいつの奴隷契約でいい思いしたからトントンや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:54.63ID:VYQ/6PlT0
ヨシブランドかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:44.13ID:TkMyd+Uh0
ここで見たけどこいつの取り巻き大丈夫か?
一平なんかよりヤバそうなんだけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:35.69ID:fJuURh0E0
>>32
出来高あったからなんやかんや年10億らいは貰ってたはずや🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:35.87ID:vFXRUHb0r
すげーやん
デビュー戦は7回2失点くらいやってくれそうやね!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:54:03.78ID:TEgnwTuUd
阪神にボコられた時点でわかってたのになんでこんな契約したんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:55:03.88ID:HcxsVn4J0
5往復って例のチンピラ集団の分やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:06.31ID:AnSlU/t90
>>38
セラピストがチンピラなんやろか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:27.40ID:SxzwC9xM0
煽りとか抜きで話すなら次の登板で最低でもQS達成したいよな
黒田くらいの成績を5年以上残せたら大成功やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:22.20ID:JCPfU1ub0
別に要求する分にはええやろ
飲むドジャースが悪い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:30.30ID:/gfbY+8e0
通算WAR
ダル34.5
野茂27,3
黒田22.4
田中18.9
前田15.0
どこまで行けるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:02:05.21ID:fJuURh0E0
次は3回5奪三振6失点70球くらいで交代やろな🧐
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:20.56ID:0Vu28whN0
もはや4回3失点でもポジられそうな勢い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:42.91ID:P+c5D9aa0
こうなると一平1人に特権与えて全部やらせるより大勢で分散した方が傷は浅いかもしれん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:05.93ID:nu2QWu7l0
そりゃ叩かれるわ
擁護できない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:55.73ID:gT3/zCK20
こういうのって代理人が詰めるだけ積んでくもんだから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:06:18.55ID:/FI9JHIVM
あの大谷が獲得進言したって話やしここまでダメとは思わんかったんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:33.92ID:YetoyjkA0
山本をゴリ押し斡旋して獲得させた大谷もキツいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:54.94ID:4e6vFTry0
山本って典型的なNPBに最適化された投手やしなぁ
MLBみたいな強引にスタンドまで持ってくモンスター相手に通用するようには見えん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:26.81ID:yL/CtjxB0
オープン戦で打たれたけど感触はいいとかほざいてたよね

調子が悪くて打たれたなら改善できるけど
調子が良くて打たれたらそれってどうしようもありませんよね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:57.94ID:bWcujCAk0
というかもう投げてる球がしょぼすぎたわ
フィットしてもエース級になることはないな
限界が菊池レベル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:02.73ID:wYqxixWB0
ドジャースが認める専属通訳は大事だったね
日本の球団から選ばれたアイツがアレだったし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:10:48.23ID:maAIvs3Id
そりゃアメリカさんも日本に不良債権押し付けてくるからたまにはね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:27.16ID:4e6vFTry0
>>57
FUGIは再現性さえあればガチで天下取れるのが勿体無いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:28.97ID:xM8PGW8w0
開幕前の朝日の朝刊見たけど
日本から来てるの
専属シェフ
運転手の与一
槍投げ監修の人?(一時的滞在)
らしいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:12:33.02ID:AnSlU/t90
多少大きな契約しても大谷がたくさんの日本企業を連れてくるから大丈夫という話も雲行きが怪しくなんてきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:01.52ID:WO6+IZO4H
ゴミに対して史上最大の資金を投入したドジャースにも問題ある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:16.83ID:P+c5D9aa0
>>54
流石に菊池みたいにMLBトップクラスのホームラン打たれるピッチャーではないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:36.08ID:jCMWr32T0
>>17
2往復でそんくらいいくぞファーストクラス
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:14:47.81ID:4e6vFTry0
ゴミはあんまりやろ
NPBやったら歴代最高投手って言っても過言じゃないわけやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:15:33.48ID:KrPZWRvhH
日本人、ドジャースから1500億を強奪してしまう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:16:43.01ID:UGAgXgy50
日本の時もNPBの平均球速レベルだったら大して活躍してなかったやろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:16:57.42ID:RRYTlP4z0
セラピストってなんやねん
いかがわしいものか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:18:27.81ID:TEgnwTuUd
大谷や千賀はスイーパーやゴーストフォークとか代名詞の武器あるけど山本は日本での成績ガーみたいな抽象的な褒め方しか無いやん
それもレベル下がりまくってるパリーグやしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:18:57.43ID:Q9D6J3ry0
>>55
アレはもともとヤンキースが岡島のために見つけて来たのがキャリアの始まりなんだよなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:20:33.63ID:4e6vFTry0
山本はすでに完成系やからここからどうやってメジャー攻略してくのは正直言って興味深いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:20:41.79ID:Dh6qJm/+0
ぶっちゃけ7億円事件よりこっちのほうがエグいと思う
通用してへんもん
次本気で投げたとてよ
球が10km速くなる訳じゃないから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:22:34.41ID:IBMlUwep0
令和のケイイガワ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:22:48.31ID:BOz74uP40
山本のストレートはメジャー特有の気持ち悪さが無いよな
150そこそこの素直な球筋は打ち頃やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:23:33.21ID:e+pk5TpuM
初見は投手有利のはずなのに1巡目からボコボコにされるのはなんでなんやろな
もうデータ収集されたんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:23:46.45ID:EwMSPYCO0
レンドンと比べたらマシじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:23:50.04ID:/GbPEVKA0
>>46
大勢に分散してもキツイやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:24:43.51ID:V10OpqKY0
何を評価して山本に大金積んだんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:25:37.42ID:98/bqgMT0
まだ1イニングしか投げてないのに何がわかるってんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:25:44.55ID:YetoyjkA0
専属シェフ
専属運転手

これも追加やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:25:49.24ID:zSJBLD6J0
ノリさんはドジャース相手にはカスみてえな契約しかできなかったからなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:27:14.75ID:0oUr2kUR0
なんか調整不足とかそういうのじゃなくてガチで通用してない感が出てるんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:27:18.73ID:Ldc8mvtb0
そもそも実績ないのにあんな年俸なのがおかしい
イチローもいったとき安かったし活躍して他が高くなった
今回は大谷か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:28:04.72ID:gVaVsj1y0
友達かなんか知らんけどしょーもない取り巻きを連れてきてんのは引いたわ
オリファンやから活躍してほしかったけどどうでも良くなった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:29:02.87ID:KrPZWRvhH
謎の取り巻きをドジャースに容認させてるの草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:29:23.36ID:zSJBLD6J0
千賀はフォーシームやカッターもそれなりで球合っとるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:57.45ID:gVaVsj1y0
>>86
日本時代は山本も千賀に負けないフォーシームだなと思ったけどメジャーで見るとフォーシームは全然千賀のが上やな
球の合う合わないあるんやろうけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:58.05ID:Fz7bPp6b0
純粋に投げてる球がショボいのが悲しいわ
調子良い悪いじゃなくて本当に純粋にショボい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:03.87ID:zSJBLD6J0
メジャー屈指の名門がジャップ共に好き勝手されて荒らされてんの笑うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:04.08ID:U+jZm+7J0
>>86
千賀は玉に合わせて握りほぼ刷新したし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:43.51ID:+rMKcnGD0
スプリットが全部抜けてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:54.71ID:XIf0vZDiM
向こうで活躍した投手は何かしら突出した決め球持ってるんよな
山本はどの球投げても打たれてたし相当改造しないときつそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:56.20ID:k8dWVhhsd
本人の同意て言っても通用しなかったら周りの圧力に耐えられなくなるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:16.98ID:KrPZWRvhH
チビじゃ活躍できないんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:33.98ID:o05mVojT0
普通にボコボコクリーンヒット打たれてたし相当厳しいよな
全然通用しそうな感じがない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:43.54ID:Hv6L5YHR0
あのすり足クイック投法が足を上げる日本人打者に特化したフォームだったんだと思う
投げてる球自体は昔のフォームのが凄かったけど成績はすり足フォームのが良いから
足を上げない打者の多いメジャーでは別のフォームにしないとボコられ続けそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:47.32ID:v8CgPWsS0
>>87
こないだ全然球速出てなかったやね
千賀は150後半くらいはバンバン投げとったけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:13.94ID:/6CNndyA0
3年連続沢村賞&投手4冠&2年連続ノーノー達成のパーフェクト投手がMLBではオープン戦でも公式戦でも全然通用しない
NPBがレベル低いのかボールが飛ばないのかなんなのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:35.96ID:zPA88Tgr0
佐々木朗希に胡散臭いやつ紹介したの山本だっけ?
交友関係大丈夫か?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:54.67ID:HaBtaftu0
初登板の緊張してる中の先発で5失点なら良くは無いけど悪いなりにまとめた方やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:54.71ID:QnRrZ+mF0
日本時代は全部が90点ぐらいあったけど逆に飛び抜けて凄い何かがあった訳でもなかった
レベルの高いメジャーで全部ががしょぼいヘボpになるのはある意味必然やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:07.27ID:4e6vFTry0
>>96
これやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:41.90ID:gVaVsj1y0
>>97
千賀は97、98マイル投げて空振り取れてるからな
山本のはマジで映像で見てもショボい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:52.47ID:/GbPEVKA0
>>98
Kリーグやメキシカンリーグでなら無双してるやつがいるように
NPBに特化してたってだけや山本が
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:55.42ID:l5BJw0jta
>>100
5回5失点とかならわかるが1回で降板してるからな😨
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:35:57.98ID:U+jZm+7J0
>>100
5回5失点ならそう言えなくもないが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:36:23.27ID:BOz74uP40
>>98
今のパリーグはかつての強打者は軒並み30半ばの高齢化してるのに若手はOPS.8未満の万波ぐらいしかめぼしい相手がおらん環境やで
そこで無双しても参考記録や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:37:36.09ID:P+c5D9aa0
昨日はマエケンも6失点菊池8失点やろ調整不足
この時期に開幕するのが悪いんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:38:22.35ID:0uXvSntJ0
開幕投手のグラスノーの直球がエグすぎて正直明日の山本はこいつを出し抜けるほどの球持ってるか?とは思ったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:38:36.46ID:V10OpqKY0
>>108
さすがに嘘やろ?
田舎のヤンキーやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:38:50.80ID:NAi43y6m0
大谷とかいう山本と一平を売り込んだ天性の詐欺師
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:38:53.39ID:gVaVsj1y0
>>108
これアメリカ連れてきてるのほんまにダサい
これだけで日本での栄光が全部ゴミに思えるレベル
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:39:36.41ID:zPA88Tgr0
>>108
ここに森友入れても気付かなさそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:39:38.45ID:nC02Q24C0
>>54
むしろ去年の感じやと菊池のがエース級に化ける可能性ある
ローテーション入るだけで十分すごいけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:21.61ID:k8dWVhhsd
ストレートの質が明らかに他の投手より数段しょぼく見えたな
2番手に投げた投手を先発にした方がええわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:29.24ID:Nr7kb6TAM
>>114
アメリカに連れて言ってんのか
金蔓にされてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:59.09ID:gVaVsj1y0
>>115
森友はプロになって地元のそういうの絶ってるからな
少なくとも表向きには
成人式も確か出てないし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:40:59.46ID:0uXvSntJ0
>>108
嘘だろ…ヨシノブ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:41:35.52ID:SXqcrbdG0
チー牛「取り巻きがヤバい!大谷様に近づくなああああああああああああああああああ」→ヤバいのは大谷と一平でした
だったしまた逆張りになるんやろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:41:36.87ID:gVaVsj1y0
>>118
スタッフとして招き入れてドジャースユニ着て大谷達と練習に参加してるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:41:54.82ID:fEKu3YEA0
正直メジャー特有のわけわからん軌道のツーシームフォーシーム投げれないのはキツくない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:09.47ID:HE4s+lrF0
スプリットは抜けまくるしカットボールは日本ですら打たれてたからな
平均以下のストレートとカーブじゃ抑えられんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:23.31ID:P+c5D9aa0
ちょっとガラが悪いぐらいならいいけど刺青あちこちはあかんちゃうの
オリ時代は大丈夫だったんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:48.46ID:A+/qlsjM0
山本がチンピラ達をスタッフとしてドジャースに雇わせて大谷と一緒に練習してる
https://i.imgur.com/lOUohlT.jpg
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:43:34.04ID:gVaVsj1y0
>>126
日本はあんまり友達や家族をグラウンドに入れる風潮無いからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:44:38.05ID:HaBtaftu0
>>105
初登板の初回に5失点しただけやろ?🤔
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:45:00.78ID:SXqcrbdG0
>>128
てか大谷が反社やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:45:34.12ID:42U5axm/0
>>108
アメリカのガチモンに絡まれてほしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:45:51.96ID:b5aFydL00
>>14
中村紀洋というブランドを考えた時ドジャースで終わっていいのか🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:46:08.08ID:wq0oyvLoM
やきう選手の普段の交友関係はどうでもええけどキャンプ地にまで連れて行くのはちょっとな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:46:31.24ID:zPA88Tgr0
>>127
一昔前なら大谷は意識高いから大丈夫やろって言ってたかもしれん
今はまた利用されそうに見える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:47:10.31ID:V10OpqKY0
>>134
そういう調子乗ったことしてても結果さえ良けりゃ何も言われんけどアレじゃね…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:47:43.41ID:P+c5D9aa0
刺青だらけやけどチビのヒョロガリだと弱そうなヤンキーにしか見えん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:48:05.79ID:b5aFydL00
>>35
出来高をクリアしそうになると露骨に外して来とったぞ🤔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:50:07.64ID:ti+V4b4g0
典型的なNPB専だったか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:52:14.13ID:bhGa+AfT0
野球も身長ゲーだったという事実
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:07.47ID:gVaVsj1y0
>>141
メジャーの先発の平均身長は190越えやしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:40.89ID:b5aFydL00
>>108
こんな地元の友達みたいなチンピラ共を囲って連れて行っとるんぢゃそりゃ日本人選手は英語なんぞ覚えへんわ🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:00.04ID:s9gFyTir0
>>108
名門なのに変な奴に好き勝手されてんの面白い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:03.70ID:TTO1JJJa0
普通に考えて何か弱み握られてるやろあの取り巻き達に
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:59:35.19ID:0ZR7cuDi0
ほならねKBOで活躍したピッチャーが高年俸で贔屓の球団と契約してあれこれ条件つけて初回5失点でKOされたとしてどういう気持ちになるか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 22:59:50.08ID:Nr7kb6TAM
高額の契約もらってあの結果じゃ孤立しそうと思ったけど愉快な仲間たちがいるなら寂しくなさそうやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:29.72ID:zIaPydNK0
今シーズンは15試合5勝4敗3.50くらいにまとめてくるよ
一年目なら及第点だろう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:50.62ID:V10OpqKY0
>>147
荷物まとめて国に帰れ以外あるか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:02:51.97ID:nJnVfqiL0
>>108
昔の不良仲間にメンタルケアの替わりに食わせてる朝倉未来的なノリ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:02:54.64ID:bVmUJtYt0
イキり雑魚チビ投手に好き勝手荒らされまくってるドジャース
移民に荒らされてるヨーロッパみたいな感覚だろうな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:03:11.27ID:JqQ8Zyzp0
死刑囚レベルでは井川よりチェンの方が上回ると思うが、それを軽く超える可能性
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:03:52.31ID:nJnVfqiL0
メジャー行ったら高級バッピ化すると思ってたのは俺だけじゃないはず
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:03:56.08ID:3sTRbsAp0
>>151
そんなもん専属セラピストにやらせとけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:47.75ID:ZnGvqWhb0
10勝6敗 114奪三振 防御率3.61
これ以下なら高橋尚成以下で
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:05:26.11ID:u8I7SG1u0
通用する気配すらなかったのが悲しい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:07:20.75ID:6FZdU7Tp0
なんだかんだでそのうち調整してくるやろ
それがいつかは知らんけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:08:24.90ID:QZw1ZiEd0
ストレートはメジャーで並みレベルやから変化球がコーナーに決まらないと厳しいやろな
山本に千賀レベルのフォークがあればええけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:08:32.14ID:h0/hU2n30
野球やってる人ってバカしか居ないの?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:07.02ID:k8dWVhhsd
>>154
内容は炎上スレスレだった阪神の2戦目でこれが山本の実力や!とかホルホルしてたのでアカンなと思ったわ
本来の実力出してあれなら遥かにレベル上のメジャーで通用する訳がないわな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:22.85ID:y/xWmzSm0
アンチ乙
由伸は夏からギアあげるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:44.41ID:k4TTq48s0
デビュー戦は圧倒的にマエケンの勝ちやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:11:15.21ID:y/xWmzSm0
と言うかやっぱり阪神に一戦目打たれまくってた時点でもうおかしいよな
多分壊れてるんやろすでに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:11:47.84ID:4e6vFTry0
ガチで山本って伸び代あるんか?
すでに完成されてるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:12:02.57ID:l+8OFLIE0
菊地もスプリングトレーニングうんちぶりぶりやな
マエケンはなんか試してる?って考えることもできるけど菊地は大丈夫なんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:12:52.83ID:vGE0oH56d
ドジャースの投手コーチにフォームいじられたからちゃうん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:12:53.03ID:gVaVsj1y0
>>164
まぁ投げすぎやな
沢村賞最初に取った時より投げてる球ショボくなってる
それでも日本じゃトップレベルだし打者のレベルも下がってたから成績残せてたけど
フォーム変えてから露骨に空振り取れなくなってる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:12:55.62ID:U+jZm+7J0
>>108
日本時代は全然話題にならなかったな
こんなに居心地いい環境作っておきながらあんなにバカスカ打たれたのか
どうすりゃいいんだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:53.07ID:tmnUxcvq0
これだけ払わせて今シーズンかけて調整させてねも許されんしなんで間に合わせんかったんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:57.75ID:BMGT7OCT0
ホテルとか飛行機はどうでもいいけど、マイナー落ちなしってまじ?
いない分だけマシなレンドンやストラススバーグ超える最強の死刑囚誕生したぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:15:36.31ID:nFVTw2A50
井川の時も思ったが首脳陣側が手綱引けない契約なのゴミだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:15:47.47ID:IBMlUwep0
所詮ノイジーに打たれるレベルの投手
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:16:32.74ID:zPA88Tgr0
>>169
日本時代の山本は菅野からヌッスしたくらいやしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:17:58.10ID:ejoalbG20
落とせないなら使うしかないし悲惨な成績になりそう。勝敗は打線が何とかしてくれるだろうけど防御率が5を超えるだろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:18:32.80ID:9T7HmqUp0
逆に何に自分の金使うんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:07.44ID:Nr7kb6TAM
>>176
友達料
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:19:54.34ID:gVaVsj1y0
>>176
オリ時代からブランド大好きマンやぞ
ジョーンズがアメリカ帰った後山本の印象をアメリカメディアに聞かれたら時も高級時計とかブランド品大好きな奴って答えてたくらいに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:20:36.26ID:5e0N4Q7Q0
ドジャースはDL悪用してルール改正されるくらい故障者作るの上手いからへーきへーき
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:20:50.89ID:qtBX+TFa0
売り時がよかったなあ、商売としては大成功やからええやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:22:25.49ID:BMGT7OCT0
山本と40億で契約してると思うと腹立つけど、大谷と140億で契約してると思えば腹立たないやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:23:25.26ID:tmnUxcvq0
まだまだ初回やしこっからや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:23:25.55ID:v8CgPWsS0
山本どんな成績でも気にせんと普通に12年居座りそうやな
なんか色々イメージ変わったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:24:31.96ID:P+c5D9aa0
>>179
バッグがバーキンで何百万とか時計が1000万とかやってたなあの変なスーツも高そうや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:24:48.14ID:k8dWVhhsd
>>184
周りの圧力に耐えられなくなるやろ
デカいパワー系外人に囲まれてるんやで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:25:26.43ID:V10OpqKY0
>>182
大谷もその40億でもっとええ投手取ってくれって思うやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:26:57.30ID:sWIDBpot0
指がうまくボールにかからない感じだよな
身長が低いから指も短いのかね?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:26:58.78ID:QzGFHF8F0
フォーム戻すかな?
器用やしなんやかんや通用すると思うが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:27:42.98ID:+udiuqqg0
>>184
デビュー戦炎上後にベンチでニコニコしてるメンタルはヤバいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:29:08.57ID:vEnYUihA0
第二のイガー
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:30:26.17ID:bqhP68LH0
>>108
思った以上にチンピラやったわ山本ってこんな奴だったんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:30:44.47ID:P+c5D9aa0
よくいう滑るボールのせいならペロペロすりゃいいんちゃうの
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:31:26.31ID:mTT8esoj0
松井のビデオレターで振られたヤンカス歓喜
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:32:26.50ID:M36UthlG0
手のひら返ししたいけど異常な年俸の高さと契約年数の長さがな
妥当と考えられる成績残すのはかなり困難と言わざるをえないわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:32:39.25ID:BMGT7OCT0
MLB球とメジャー球で縫い目幅5mm違うみたいやな
直径だとそれ含めて7mmやって
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:33:40.31ID:Ky1lxP8L0
1人でスイートルーム泊まってどうすんや?
イチローですら普通のビジホみたいなとこ泊まってたのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:25.95ID:ZbvNYa66d
こっから良くなるて言ってもストレートはあの癖の無い152キロ程度のヘロヘロ球なのは変わらんのやろ?
どうしようもなくね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:34.34ID:ywlhYDkC0
>>198
反社みたいなお仲間が女さん調達してきて由伸タイムとかやるんちゃうの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:45.59ID:ejoalbG20
マイナー落ちを想定してないみたいな契約だけどもし同意の上で落ちたら一緒にバーガー食べてバス移動するんかな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:35:01.83ID:Ca3Losoj0
契約的には毎年サイ・ヤング取ってようやく許されるレベルの内容やからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:35:59.79ID:71sV61xr0
低身長
これと言った武器なし
ストレートが向こうじゃそこまで
山本に懸念してた部分がここまで露呈するとは
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:36:05.92ID:BMGT7OCT0
これマイナー落ちなしって先発確約やないやろ?
なら中継ぎで80試合登板させれば良いだけやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:36:17.32ID:emeaN+TC0
ウリアス許してやれよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:36:55.35ID:RMluOAxK0
先発だけオプションついてそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:39:31.64ID:BMGT7OCT0
日本のテレビ局サイド的にもきついなあ・・・
ドジャースも朗希まで待てばよかったのに
つーかなんで来年コービンバーンズやマックスフリードいんのに山本なんてとったんや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:40:42.12ID:Qhqy8uFV0
プライスでさえ中継ぎやってたから契約に先発起用盛り込むとか無理やろ
とはいえ中継ぎだと高すぎるから何とか先発で使えるように粘るやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:41:15.81ID:iPmEumdf0
投谷とどっちが格上なんだ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:41:24.44ID:M36UthlG0
今の日本が投高打低になってるから山本の数字上の成績はよかったけど史上最強ピッチャーならやっぱダルビッシュやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 23:42:45.16ID:EGiOO9hw0
・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を球団が見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況