X



小林製薬の紅麹ってもしかしてわりと深刻?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:13:39.47ID:htkHfj+o0
大丈夫☺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:14:20.50ID:xOp3w9lV0
まあいいじゃんそういうの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:14:39.45ID:pj/HoPVR0
小林製薬云々は関係ない
紅麹自体ヨーロッパでは禁止
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:15:30.87ID:pPdtADkSd
小林製薬なくなるやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:47.01ID:onsAhURo0
サプリ飲んでたバカは直ぐに医者行けとしか
もろに被害出てるからな
透析患者激増の背景かもしれない紅麹色素
食わない方がいいのは当たり前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:16:51.71ID:WULMhmsc0
何言うてんねんなくなるわけ無いやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:17:55.83ID:WULMhmsc0
多分千人くらい死んでも賠償金払えるでw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:18:04.90ID:YoYzA13J0
あっ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:19:39.51ID:0GmAcaVS0
あんま詳しくないんだけど麹菌で腎疾患って事はカビ毒が原因か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:22:50.06ID:ONEJOMgJ0
>>12
と言われてるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:23:15.52ID:f7+4S7to0
どん兵衛大好きワイ死亡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:24:08.14ID:5gEdX/mB0
カビってやっぱ体内に入れたらあかんのやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:26:21.22ID:bNyo90/DM
チ、チリトマは大丈夫なんか((((;゚Д゚))))
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:26:42.06ID:Rz50iLiG0
>>5
白人崇拝きも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:27:08.84ID:zoBjLZsp0
たらこスパ好きワイ無事死亡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:29:11.17ID:q9CPo7Mi0
死ぬの早いか遅いかだけやしどうでもええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:29:33.07ID:1ntvIs5t0
今更気をつけてももう遅いわ
身の回りに溢れすぎてるもんなこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:32:39.30ID:q9CPo7Mi0
もうええわ死ぬわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:33:48.48ID:n18SHHQS0
なんでもゼロか100かで言い出すアホ多いからなぁ
なんも食えなくなるし飲めなくなるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:34:37.51ID:8qQbS+wp0
濃縮とか言うの飲んでなければええんちゃうの
毎日濃縮カルピス原液飲んでたみたいな話やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:35:09.15ID:OKlq80d/0
少なくとも紅麹使った食いもんは無くなるか別な物で色付けることになるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:35:36.62ID:McmnCRdqd
コンビニの弁当やおにぎりなんてもっとやべーもん使っとるからどうでもええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:39:51.90ID:ojFu6BOB0
小林製薬の糸ようじみたいに言うな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:40:24.09ID:YMjNDCnQ0
なんか紅麹全体に風評被害広まっとらん?
ワイ沖縄の赤い豆腐よう好きなのになくなったらかなc
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:41:01.62ID:3jAAkXGm0
小林の紅麹はなんで毒作って他の紅麹は毒作らんのや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:41:10.90ID:eS3XH1y40
茶のしずく石鹸だって生き残ったんやし小林製薬も生き残るやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:41:55.16ID:n18SHHQS0
>>34
声のデカいアホが一定数おるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:43:01.92ID:f7+4S7to0
>>31
せやったか
なら安心や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:43:14.30ID:JndOwjMR0
>>34
色が無くなるだけやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:44:45.21ID:OKlq80d/0
>>33
この国の規定が問題なんやろw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:44:45.89ID:OTc2Fpgy0
マスコミが忖度してないのは何でやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:45:05.06ID:x1cOSdRO0
納豆で中和すればいいやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:45:38.96ID:p4mn0zIY0
>>33
???
国の規定で言ったら小林製薬もセーフやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:46:38.32ID:YMjNDCnQ0
>>40
風味ちゃうで
味付け自体変えてたのかも知らんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:47:19.40ID:D77D17Bt0
コロナ初期チャイナの隠蔽と変わらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:47:34.43ID:f7+4S7to0
紅麹をどこに提供したかについては、取り引き先様に関わることになりますので、非開示とさせていただきます。取り引き先様に弊社から連絡して、ご対応していただくことになります

ガイジすぎやろ客の命より金が重要ってことか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:48:00.53ID:OTCO+2qu0
>>45
何言ってんだコイツ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:48:21.14ID:nAsPsz700
天然由来が安全という風潮
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:06.98ID:DebYJA380
小林製薬以外の紅麹はOKなんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:19.09ID:VPUIjT/F0
小林の紅麹のカビが小林の意図しない悪いもん勝手に作り出してたんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:42.12ID:yLf+oInU0
あの紅麹濃縮サプリ以外はノーダメやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:49:50.13ID:YMjNDCnQ0
>>48

赤と白の豆腐よう食べ比べたことないんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:50:11.31ID:8zS0CQh20
EUじゃ何年も前に法規制されてたんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:50:16.32ID:N8tKLz/3M
小林製薬じゃなくても紅麹ヤバいみたいやぞ
探すとアウトな事例でてくるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:11.16ID:r3EbLUDo0
>>47
これヤバすぎだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:54:21.48ID:YMjNDCnQ0
>>48
お~~~~い????
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:54:39.69ID:OTCO+2qu0
>>53
豆腐は知らんが基本色付けで脳を錯覚させてるだけやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:23.11ID:YMjNDCnQ0
>>58
豆腐はってなんやねん豆腐よう自体知らんのやろ
勘違いしてごめんなさいしたほうがええぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:23.57ID:JkXIrLa90
>>58
だっさw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:33.23ID:XmSPY0Hd0
>>33
安心できなくて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:51.59ID:arxTynVv0
初期対応でもミスってるから訴訟不可避
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:56.49ID:1wX7p92y0
>>50
小林製薬の菌株固有の問題か分からない
「未知の」カビ毒と発表されてるから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:57:58.52ID:vG0e+ODC0
>>47
当たり前やろ莫迦ニート
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:08.62ID:+cLtwUWe0
紅麹全てが悪いわけではなく
小林製薬のがだめでそれもカビではなく他のなにかの影響だけどその何かがわからんのやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:09.75ID:3jAAkXGm0
原因は紅麹が作る毒ではないんだな
何入れたんや小林
https://i.imgur.com/JGcOfex.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:58:47.75ID:E55Jr4V6H
>>59
あのさぁ、、
もういいや、ぶん殴っていい?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:59:04.58ID:eER7BxZVH
国が言うから安心安全性!

なおEUは規制してる模様
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:59:28.01ID:M2yg5kFU0
既知の毒なら小林製薬が無能で済んだ話なんやろが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:00:48.01ID:yLf+oInU0
紅麹に脳やられてるやつおるやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:01:01.89ID:Nedem4vx0
>>67
ワイの負けや
ごめんなさい殴らないでください
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:01:08.20ID:1d5X1WAKM
小林製薬の紅麹が50社に供給されるとのニュースは素晴らしいです。健康補助食品の需要が高まっている中、安心して利用できる製品の供給が増えるのは喜ばしいことです。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:01:28.47ID:DebYJA380
>>63
紅麹自体があかんとネッコがちゅーる禁止になるからはっきりして欲しいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:01:45.45ID:bDU8d5hZ0
紅麹を使った食品は多いからな
小林製薬だけに任せず国が主体的に調査せな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:14.98ID:orWuA+++0
コチニールカイガラムシワイ高みの見物
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:16.18ID:YMjNDCnQ0
>>67
何言ってんだコイツ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:55.59ID:Jc26tTa6M
腎臓は悪くなると基本機能戻らんからな
まあドナー見つけて腎移植とか解決策がないわけではないけど
マジで血圧とか気にかけたほうがええで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:03:37.99ID:inwWXXuna
なんか全然ニュースになってなくね?
民放はスポンサーかもしれんがNHKですら
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:02.16ID:inwWXXuna
あと新聞も
普通に一面に載るレベルだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:04:23.87ID:1xPjdX5y0
腎臓は2つあるし一々騒ぐな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:05:27.03ID:yLf+oInU0
メディアは大谷で紅麹隠してるからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:07:51.00ID:prx3S5j50
こういうのって動物実験とかなしで流通させるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:10:31.74ID:nIz0MHM30
>>66
コレステロール下げるモナコリンを取り過ぎると腎臓破壊するっぽいぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:11:36.85ID:0qYDX9js0
>>82
動物がうんこ出さないと主だとるんかwwwwwwwwwwwお前無知がすぎやろバーカ
人間も動物なんですが……義務教かいくから槍なおせ~?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:12:32.74ID:nIz0MHM30
>>50
小林製薬以外の方がシトリニン入ってる可能性あってヤバい
着色料位なら大丈夫だろうけどサプリはヤバいと思うわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:18:47.74ID:Yq03Zp2I0
ワイが今使ってる明太子ふりかけにも着色料として紅麹入ってるんだが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:19:57.94ID:pOpg/W6s0
ていうか食品に着色料とかいらんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:20:34.62ID:QsYj3JAw0
小林以外の使ってるかなんて俺わかんねーよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:22:19.88ID:tRbdDXMU0
不安で眠れない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:24:50.91ID:+WVlGKo10
これって医薬品ではないから治験とかしてないってことなん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:27:49.22ID:6Toko5vV0
そもそも食べる必要のない物食って病気になるとか割に合わんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:28:05.48ID:MJoQwJcP0
紅麹サプリとかそんな得体の知れんもん飲んでた人おるんかw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:28:57.80ID:8K2Hl1aZ0
小林製薬以外の紅麹は大丈夫かどうか気にしとる奴おるけどそもそも小林製薬の紅麹がどこに卸されて何に使用されとるのか非公開にされとるから心配しても無駄やで
小林製薬の紅麹なのか小林製薬以外の紅麹なのか知る方法がないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:31:59.43ID:NJxbAp39d
>>33
どこの商品よ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:33:38.73ID:6OeHgzCd0
どん兵衛にと使われてたんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:34:40.76ID:2HuAXeFv0
ちょうど紅麹入ったカップスープ飲んでるワイ😥
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:08.34ID:NJxbAp39d
>>100
どん兵衛もやしポテチもや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:37.39ID:cJUguiaM0
体調不良じゃ済まないレベルの健康被害出ててこわい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:48.72ID:jw5Pah+R0
>>44
これ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:56.53ID:6OeHgzCd0
>>102
本当だったんか
どん兵衛より赤きつねと緑たぬき派で良かった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:44:31.93ID:Qx+MEaXm0
ちゃおちゅーるにガッツリ入っとるから元々腎臓の疾患が発生しやすい猫が大量に輝いとるんやろなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:12.56ID:p4cSIRdaM
紅麹自体あかんのか
小林製薬の紅麹があかんのか
そこ分かるやつ誰かおる?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:55.24ID:YyFy4uDK0
紅麹とか今回初めて聞いたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:02.00ID:NJD1638/a
>>108
>>94
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:47:29.33ID:1WSlPF5w0
俺の好きなアポロチョコはピンクだけどセーフ
さすがは森永や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:48:46.15ID:6OeHgzCd0
>>107
ググッて読んできたわ
否定してるのマジだ
なんg民に聞けば早いかと思って書き込んで信じたわスマンな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:50:41.12ID:bz9eS6w6M
カップ麺やたらこパスタのソースに入ってるのは大丈夫なんかね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:50:49.62ID:yLf+oInU0
>>112
嘘しかつかんからななんG民は
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:02.49ID:Sm47gKH0p
>>108
紅麹そのものがアカンとする説もあるし今回のものがアカンとする説もあるからなんとも言えん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:57.81ID:sBV9bFCJ0
とりあえず紅麹避けるから原因が判明したら教えて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:54:23.90ID:MenwnpiI0
小林の使ってないからといって紅麹使い続ける企業の商品は敬遠したいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:56:28.10ID:MKt5QlI7a
紅麹自体は昔から使われてるから安心だよって抜かしてるの馬鹿なん
タバコや酒も昔から愛用されてるけど安心ですって言ってるのと同じやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:58:51.54ID:prx3S5j50
>>106
あれに入れる必要あるんかな
かまぼことかふりかけの色ならまだ分かるけど余計なもん入れすぎやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:00:05.33ID:PiwQiPNcd
小林製薬産じゃないって言ってても
小林製薬が取り引きした中間の会社から買ってる可能性があるからな
取り引き先52社が判明しない限り紅麹は全部避けるのが無難
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:03:09.60ID:7d1ewIH80
>>7
サプリほど摂取量多くないからじゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:03:47.46ID:r4ZOypRN0
>>118
じゃあアヘンは安心と信頼のお薬やね🥹
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:04:26.99ID:nIz0MHM30
小林製薬じゃないから安心とは言えんぞ
サプリ以外はまぁ大丈夫だろうけど気にする奴は紅麹全部除外するしかない

ttps://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/hyouka/files/30/joho1/13_shiryo4.pdf
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:04:43.93ID:grr4l7740
もう勢いないな…
ケンモメンも所詮はこの事より人を陥れることの方が楽しいんだろ
大谷のスレの勢いすごいしなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:09:13.43ID:MKt5QlI7a
>>122
チュパチュパ不可避
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:09:44.57ID:yPYfjTG3M
>>107
日清風評被害で株価にダメージ入ってるのほんま草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:11:58.66ID:u77T1bKV0
>>108
もともと紅麹はカビ毒があるからあかんかった
小林製薬がカビ毒作らない紅麹見つけた
特許取得してて他社は真似できない
後はご想像
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:13:15.99ID:ecLZNxN/0
ネコって腎臓よの病気になりやすいって猫飼いなら知ってるんだけどとゅーるに紅麹入ってるんだよな もしかして
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:18:05.83ID:zBHmhMSV0
ワイはプロテイン継続的に飲んでたら腎臓の数値悪くなったんやけど今回のも似たような話ちゃうの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:20:11.02ID:SqoKipED0
>>124
かなりヤバい事件だと思うんだけどなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:20:52.99ID:N8tKLz/3M
>>129
紅麹からできるシトリニンっつー腎臓に影響ある物質がヤバい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:22:08.54ID:zBHmhMSV0
>>131
それは検出されなかったって話やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:23:37.55ID:RzTkdpmaa
>>129
腎臓に負担をかけないプロテイン飲んだら他のプロテインには入ってない成分が悪さした感じやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:26:58.20ID:WaiQm4X2d
未知の成分ってのが怖い
とんでもない物質生み出してそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:31:27.91ID:ae/9KuQEd
>>112
悪質なやつに釣られるからやめた方がええで
なんGのGはガイジのGや信用したらあかん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:32:29.44ID:fKZ7z1lz0
>>24
紅麹じゃないから
麹がダメなら味噌、醤油、酒、酢がダメになっちゃう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:34:05.49ID:2ozGl2Ia0
欲書いてサプリなんか飲んでるからだろ
世の中に貢献して生きて老いたり故障したりしたらさっさと死ね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:35:58.32ID:nIz0MHM30
>>129
紅麹サプリを飲む主目的がコレステロール下げる事だけどその効果を発揮する成分の副作用に腎障害があるからそのせいかもしれん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:38:43.71ID:fKZ7z1lz0
>>67
豆腐ようは島豆腐を麹菌で発酵させたもの
赤いのは紅麹で島豆腐を発酵させたものだから紅麹がなくなったら島豆腐になってしまう
今回の小林製薬のよりシトリニンが発生しやすそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:49:40.00ID:N8tKLz/3M
>>132
入院した人の症状はシトリニンと同じと言われてるで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:51:16.06ID:wqwbi8qhd
毎回裏のパッケージから紅麹探すのダルいわ
全部回収しろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:51:38.02ID:0vNUNLkad
他国ではやべえから禁止されてるけど日本では平気で使われてるもんって多いんやなって…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:52:26.12ID:7N7xYpui0
みんなから安すぎるって言われてたことを棚に上げてほしいわ
だって
ジェイク髪の毛にも出てない」なんて言えるんやろなぁ。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:52:51.30ID:08Z84AKT0
実際は若いうちに近所の空港自体を好きになったわ…寝よ。
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:53:24.19ID:LmccG2wF0
まぁ仕事があるが
なんか過疎ったな
入会するのはアンチでしょ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:53:27.28ID:8dvwXslZ0
サプリとか漢方とか飲むやつの気が知れん
薬物性肝障害とか腎機能低下とか危険性しかない
配信者の金バエが今アルコール性肝硬変で死にかけとるけどサプリで肝硬変になったって声もたまに見かけるからな
ほんま怖いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:53:36.46ID:vkew7HulH
意外と着色剤としていろんな物に入ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:54:31.38ID:+nRz33Gc0
ハイグロ大半売りさばいてたからもう寝るわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:55:17.53ID:54wHfql/M
>>33
卵と卵液ぐらいの違い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:55:35.98ID:FAkOsqEq0
アンチ乙
両方買って両方できるように応援しようとしたら、首相官邸からオンラインで仕事で
古き良きニコ生みたいなもんで書ける情熱が違うんだって諦めてるようなもんの呪縛から解放される
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:55:39.47ID:+nRz33Gc0
生きてるはず
何言っても同意できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況