X



ガノタ「ガンダムはロボットじゃない😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:39.49ID:zG8k+uZ80
どういう理屈なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:29:04.89ID:O4HvUtf70
プラモデルやろ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:10.69ID:U84d/Utg0
自分で動くのがロボットや
ガンダムは二足歩行戦車や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:31:53.40ID:zG8k+uZ80
>>3
なんでガンダムにだけ湧くんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:19.06ID:q16uBmv70
マシーンとロボットってどうちがうんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:41.04ID:JmWyEBXo0
そんな主張するガノタみたことないな エヴァならまだわかるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:33.33ID:tjdTg3+E0
モビルスーツって名前の通りスーツなんやろ
知らんけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:45.61ID:HmWNEx180
モビルスーツやモビルアーマーは分類上はパワードスーツだからや
要はメカを服のように着てると思えばいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:36:49.27ID:RrQAxxnQ0
ガノタってスパロボにブチギレてるんやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:37:37.82ID:psWQD0sc0
アンバックなんちゃらって宇宙人ジョーンズが宇宙遊泳してたみたいな感じなんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:32.16ID:RrQAxxnQ0
>>12
なんならこの理屈だとそもそもスパロボにロボットおらんことになるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:27.40ID:JmWyEBXo0
>>14
バスターライフル撃ったろか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:40:29.44ID:HmWNEx180
スパロボはロボットに見えればいいだけでロボットである必要はないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:41:31.65ID:TBzPeMIr0
宇宙空間での作業用スーツの延長線上だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:01.26ID:HmWNEx180
>>11
180度ターンする場合、戦闘機とかは大きく旋回しないとダメじゃん?
MSはスラスターを吹かしながらバク中したらその場で180度ターン出来る
それがアンバックシステムや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:22.00ID:ulTLARiB0
ちゃんとこのスレにもロボットじゃない民湧いてるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:49:37.40ID:4eMEuom/0
アニメやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:08.55ID:e82UKVhd0
エヴァンゲリオンもロボなんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:50:51.29ID:e82UKVhd0
Google「あなたはロボットですか?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:51:05.13ID:jXYpv7zt0
>>16
戦艦もおるしな
ヤマトとか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:52:11.53ID:V/fdO80C0
まあキラも敵じゃないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:25.80ID:phwZCshW0
>>21
人造人間や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:17.29ID:Au4z62TO0
ジアースは多分機械ですらないよなアレ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:40.40ID:0Y2rrgxb0
マジンガーはロボットなのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:08.46ID:v50cE67u0
ロボット三原則を守らない奴はみんな🤖じゃない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:34.40ID:KTrXyIfq0
ゾイドオタ「ゾイドはロボットじゃない😡」
↑これは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:34.11ID:EhIxsuuT0
ゾイドオタクとかもういないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:49.13ID:RluJE1V90
俺がガンダムだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:03:59.76ID:aBa912k0d
???「ガンダムは人生」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:38.63ID:/qsj5pxg0
エヴァはともかくガンダムでそんなん聞いたことないが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:52.38ID:aBa912k0d
今ニコプレでGガンダム見てんだがこれは当時ガンダムじゃないって言われてたんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:35.72ID:cCTyo3rj0
>>4
ガンダムにだけ言うからじゃないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:10:26.46ID:kNUFZNyC0
でもジャンル分けだとロボットアニメって言うやん?😅
スーツアニメ言わんやん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:32.01ID:MSEtWRsQd
大規模戦争の話してるのに全然紛争終わらない上に隙間も埋めるからなんで人類滅びないのか分からなくなってきてるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:09.69ID:MSEtWRsQd
戦争の話なのに隙間埋めようとするのほんまナンセンス
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:13:51.17ID:cCTyo3rj0
>>34
今見ても異質やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:20.59ID:gfwBJKHO0
メック、な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:17:35.42ID:jLQL6b79a
そんなこと言ってるやついないが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:18:33.05ID:xr77aMKl0
ガンダムで戦争を語るバカ


w
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:20:19.74ID:xbkHuFlx0
>>35
ほんとのことさ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:19.57ID:N6OeCppv0
>>36
ガンダムにだけロボットなんて言わんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:39.81ID:MSEtWRsQd
>>43
これほんま嫌い
アニメはアニメやろ
色沙汰入れないといけないなんていうルール現実の戦争にあるか?って話よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:29:09.11ID:B1jaUV050
ロボット×
モビルスーツ◯
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:29:28.60ID:a4td1nPq0
>>3
じゃあフレームアームズ・ガールこそ真のロボットアニメやな!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:21.42ID:XTp8IFUk0
>>42
このスレだけでもめっちゃおるんですが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:49.27ID:jJThF97T0
最近にわかスレ多すぎるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 00:54:04.31ID:q/D+FLxZ0
量産型ガンプラおじさんのスタイリッシュガンプラを見よ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:05:39.08ID:C01j/EVJ0
それ言ってたのエヴァオタちゃうんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:08:40.73ID:TYFH+uVi0
ガンダムおじさん「バンダイのプラモデルの技術は世界一でさあ〜(積みプラ数十箱)」←こいつ転売屋よりプラモデル冒涜しとるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 01:12:00.17ID:YY+BSJby0
じゃラーゼフォンはロボットなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況