X



ドジャース・大谷と水原氏 日頃の交友関係は“ほぼ水原氏だけ”…厚すぎる信頼関係が生んだ悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:09:10.12ID:ZA/MBK8x0
大谷さん、一平以外の友達がいなかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:11:00.58ID:ZA/MBK8x0
大谷にとって一平は何でも言うことを聞くペットだったのかもしれない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:11:55.56ID:ZA/MBK8x0
他に友達ができないというのは対等な人間関係が作れないタイプのジャイアン気質なのではないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:13:32.45ID:ZA/MBK8x0
一平が借金を作って泣きついてきたから大谷が肩代わりしてあげたのにそれを調査されて大谷に疑いがかけられてしまったので一平に対して怒り心頭だったのかもしれない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:13:56.30ID:7NV6M/Zcp
他の日本人メジャーリーガーも仲のいい奴と言えるいたっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:14:59.65ID:ZA/MBK8x0
大谷の一平に対する仕打ちがひどすぎるのは下に見ていた人間から被害を受けることが許せなかったのではないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:15:49.62ID:ZA/MBK8x0
羽生結弦と似た性格に見えてならない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:16:11.41ID:5fkctVaZ0
>>6
イチローも通訳がキャッチボールとか自主トレの相手で
今でも一緒に草野球やってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:16:34.08ID:QuHm/KXa0
そんなんどの日本人メジャーリーガーも似たようなもんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:17:59.86ID:5fkctVaZ0
メジャー移籍後は年間通して会わなかった日が数日しかなかったという。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:19:01.16ID:fDnPvnV60
ねんごろなホモセクシャルな関係だった可能性は?
戦国時代は盟友とホモセは当たり前だったよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:20:01.39ID:ck/z/TJrd
>>14
大谷は2年前から今の嫁さんとつきあいはじめてたんだら
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:24:21.60ID:31AARzu10
そんなパートナーがこんな事件を起こすなんて彼は最も不運な男だな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:27:40.24ID:PEiiwNx10
自分のキャリアしか考えてないもんなあダニは
友達できんと思うは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:32:38.09ID:akgwC5hX0
丸太小屋民はみんな一平あやしいと分かってたんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:40:22.14ID:9MHgD6dy0
>>4
分からんけど、いじられるのとかすごい嫌いなんだろうなとは思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:41:27.04ID:dywoB3R30
今回の構図が見えてきた
大谷が一平の借金肩代わりしたのは本当
でもそれがバレて嫁からも問い詰められて一平を庇いきれなくなったので告発した
しかし大谷は非情になりきれず一平を隠れ家に匿うのであった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:42:19.83ID:akgwC5hX0
丸太小屋民でその隠れ家を焼き討ちや🔥
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:48:18.96ID:SVoGPLW30
正直あの嫁の感じだと大谷のサポートは出来ないんじゃないか
ショーへーがメジャー残れても結果残せず終わりそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:59:35.69ID:IrdcT8FN0
野球関係以外は基本的に家からほとんど出なかったらしいし、ゲームとアニメ好きらしいから一平と家でアニメ観たりゲームしてたんやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:01:29.15ID:PEiiwNx10
その友達もあっさり捨てるしなあ
大谷には憧れんわ
金とやきうがそこまで大事なこととは思わん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:18:51.14ID:q7Da/2lm0
>>24
反社と関わってるなら親友だろうと切り捨てるべきだわ
ただの一般人じゃないんだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:21:07.27ID:QKoYRHInH
大谷は一平に依存して一平はギャンブルに依存してたという悲しいお話だったね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:25:00.48ID:tLOMhAcAr
大谷は一平に依存して一平はギャンブルに依存してたというだけの悲しいお話だったね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:26:13.88ID:FHJSHbcP0
英語できなくて一平以外友達がいない大谷が悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:27:52.30ID:Z7DOTyOS0
以前元中日の李炳圭が「李大浩よ、日本語を覚えなさい」とアドバイスしてた記事が話題になったことあったな

・球団が通訳をつけてくれるがどうしても直接話すのとは伝わるニュアンスが違う
・簡単な日常会話くらい覚えないと一人では食堂で交流すらできなくなる
・外国人選手は傭兵で、大金を出してきた選手だから周囲の目の色が違う
とか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:29:21.16ID:Z7DOTyOS0
>>14
戦国時代に一般的だったのは上のやつが下のやつを強制的に掘る一方的な関係やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:24:21.35ID:4HYQLGKt0
松井と広岡もそんな感じだったけど(周囲がそういう関係なんじゃないかと疑うくらい)広岡の場合ガチの松井信者だったからなぁ
一平は大谷のことそこまで大事に思っていなかったんだろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:27:22.56ID:MaKRpX3h0
>>30
イ・スンヨプ選手は日本語能力も人柄も満点だったね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:28:09.15ID:38NDVO3z0
やきう馬鹿&とばく馬鹿
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:34:50.04ID:5AOswnUCa
嫁ちゃん(彼女)いるじゃん何年か前から
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:42:46.70ID:HTGe3tTA0
MLBニュースです
鈴木誠也選手の勢いが止まりません
ダルビッシュ有投手、本拠地開幕戦に向けて万全です
いやあ開幕が楽しみですねぇ
以上、メジャーリーグでした

オオタニサン…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:43:49.12ID:f8ST56rl0
一平の本性に気づけなかったせいやろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:45:45.48ID:NjUOOLkq0
美談にせずそのおかしい関係を指摘しておくべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況