X



中日大島洋平(38歳、12年連続規定打席到達)、レギュラー剥奪で左の代打切り札に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:40:35.69ID:CMwmVVzr0
去年 
130試合 .289 0 23 出塁率.316 長打率.334 ops.650 6盗塁
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:41:48.80ID:JhT67v0z0
まあ和田より急ぎいいのは好感持てるかな
大島は頭良さそうだな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:41:49.94ID:Iwk+lWDr0
こいつよれ打てる奴いるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:43:18.73ID:i6PTRrwz0
ファッキュータッツ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:46:46.12ID:4ZRb/rj70
大島より打てる若手出てきたのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:52:02.39ID:HDj60dk10
なんでレギュラー剥奪?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:55:27.90ID:5YFa3JFu0
>>4
せやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 03:59:42.74ID:C1lswAp60
打率がそこそこ見れるくらいで他ゴミやん
なんでこの出塁率になんねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:03:45.09ID:ucFHqWNv0
結局立浪は長打を打たないと使わないんだよ
自分の采配で点を取ろうという発想はない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:04:34.48ID:JhT67v0z0
>>8
若手育成にポジション譲らないと数年で大島イッキに衰えたら、若手育成大変だからね

大島が前半代打で待機して、若手育成失敗しても後半大島使えば良いだけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:06:38.15ID:1NdPX0jo0
>>11
というかそれは普通のことでは?
采配の違いで取れる点数なんて年間でたかがしれとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:08:13.93ID:JhT67v0z0
>>11
采配で点取れた所で短期的成果だから、立浪のいる時しか利用価値無くなる

1人ops.8の選手を仮に育てれば、最低5年は持つし次の政権にバトンも渡せる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:31:40.35ID:XOdwT42b0
レギュラー剥奪は大島の成績を超える選手が出てからでええやろ
今の成績で大島使わないが中田翔は使うやったらチームガタガタになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:31:45.79ID:CEJRBi/2d
2000本打ったらレギュラー卒業って
わりとあるあるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:33:51.43ID:JhT67v0z0
>>15
中田は新戦力だし試さないと取った意味ないからな
しかも高い金出してる訳だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:43:40.24ID:iz7JnXOJ0
打撃指標グロくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:48:30.52ID:eUhXn1JJ0
打撃色々より守備があかん
特に肩
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:54:08.48ID:vyI4tm5G0
アヘ単アヘ単言うけどそもそもアヘ単できるやつすら全然いないのが僕らのドベゴンズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:55:54.74ID:yTp6mmpO0
去年136安打した生え抜きベテランいきなりこんなことするんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:57:43.76ID:Z7DOTyOS0
まあ年齢考えたら妥当ではある
数試合の勝ち負けが変わったところで育成のほうが大事やしな
問題は立浪に育成なんてできるのかだが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 04:59:51.61ID:zX7/8I3H0
2000本も打ったしちょうどいいタイミングちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:02:23.42ID:jO05ZY8M0
外野に大島、岡林2人はきつい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:03:01.02ID:FND5lFnB0
巨人に寄越せ

大島
門脇

岡本
坂本
梶谷
大城
吉川
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:13:08.33ID:k3afm/LSd
他にOPS.6超える打者いるのかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:14:28.15ID:x9PZ5zu00
外野のアヘ単なんてイチローぐらい打たんと価値ないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:20:43.45ID:k3afm/LSd
去年150打席以上立った野手でチーム内9番目のwRC+やぞ
外野手に絞れば3番目や
余裕でレギュラー候補のはずなのに……

ちなwRC+は90
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:25:47.00ID:Yp4iS7hY0
レギュラー言うてるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:31:35.88ID:cC4jXSp80
落合にやられた事をいまだに恨んでるのに他人には臆面もなく強いるサイコ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:32:37.94ID:I2sR/hWU0
怪我しないベテランの扱い方はむずいよね
怪我して離脱とかなら外す理由ができるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:40:33.19ID:Ga7oT8dJ0
わりとレジェンドやと思うけどそろそろ終焉か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:41:59.36ID:mOKl/1pBd
ずっとレギュラーにしてたら自身の球団通算安打記録抜かされてしまうからね
0036◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/27(水) 05:44:58.15ID:KvxBvkJh0
打撃より守備の劣化が痛い

とてもじゃないけどもうレフトすら怪しいレベル
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:47:15.03ID:2KBtgk6V0
首位打者獲れるだろうと思ってたけど結局1度も獲れずか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:47:40.43ID:cC4jXSp80
かつての森野みたいに他にこれって見込んだ若手に当てがあるなら良いんだけどな
京田阿部を取り除いた二遊間みたいにレギュラー空けただけだとアカンやろ
同じことやってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:48:38.58ID:2zedr0ZO0
中日の未来考えたら大島には悪いけど代打の切り札になってもらうのは仕方ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 05:54:01.04ID:1BS+yZaK0
>>10
そらホームランない奴に際どいとこ投げる必要もないから四球取れないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況