X



【地獄】ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:44:50.02ID:trhxRnoj0
もう無理だやめてくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:45:25.55ID:qaic1tzq0
おはやいます
アーニャさむい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:46:03.08ID:5DfLo2PF0
昨日会議で大勢の人の前で馬鹿にされて嘲笑われたこと絶対に忘れん覚えとけハゲ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:46:03.19ID:n997gFqA0
嘘だよ
本当は働いてないから今から寝るとこだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:47:35.46ID:qaic1tzq0
>>5
おまえはふっきんすれいけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:48:22.21ID:sb513KiF0
営業マンで免許ゴールドの奴っておんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:41.75ID:trhxRnoj0
GWまで休み、無し!w
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:51:38.57ID:1LVIWG5P0
ドルチェサポートUにいた松本み〇きとかいう黒人短○ゴ〇ラ草^^
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:52:16.93ID:QJ1ThoZI0
はーテレワークも今月末で終わりや
嫌や( -᷄ ˍ-᷅)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:53:37.44ID:ttDnEGN50
今日勢いないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:54:43.43ID:k/OePhUQ0
この世の終わりと思うくらい体調悪いから有休申請したらチョットましになってきて草
なんやこれ鬱か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:00.39ID:htqa/wIx0
昨日は業務でボロクソに叩かれ今日は会議の司会😔ワイ無能だから絶対上手くまとめれないし変な方向に進める😘
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:07.70ID:Ve6MfdRs0
>>17
鬱なら少し休んだところで変わらんから疲労やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:56:12.31ID:1hHMfQ490
やーやーなの🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:57:00.08ID:htqa/wIx0
>>17
あらゆることにやる気がなくなってきたら危険信号やで👍
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:57:50.31ID:0YMNBs+D0
>>7
ワイ毎日運転するけどゴールドやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 06:58:37.05ID:/bahZem+0
昨日新人に仕事教えてたら俺は障害者だから出来ないって言われたんやけどどうしたらええんや?
話聞いたら昔怪我をして手に麻痺があるらしい障害者手帳は貰ってないけど障害者だと言い張る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:00.28ID:ttDnEGN50
昨日夢の国から帰ってきたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:00.88ID:OM+N6ud00
【地獄】着
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:27.67ID:k/OePhUQ0
はて、3月中頃まで二ヶ月くらい休み無かったけど先週はちゃんと土日あったのにな🤔
遂に休みを取ると体調不良に陥る完全体になってしもたかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:49.24ID:QJ1ThoZI0
上の階のBBAが仕事行く前にドスドスわざとらしく音立てて歩くのほんまウザイ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:00:50.64ID:O05QULrA0
今日も安全にテキトーにやるべ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:12.57ID:P9E79kF/d
【悲報】まだ水曜日
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:31.24ID:qaic1tzq0
>>23
でも気分はブルー

な~んちゃって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:38.00ID:XAhU/HNur
X見てるとIT系のSESとかPGがかなり儲かるみたいで気になるわ
25歳の新卒3年目で1000万とか
未経験フリーランスで1500万とかもらってるの見ると気になるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:09.02ID:rPkLq9Cf0
3000万くらい手元にあれば55歳くらいで早期退職してええかな?
あとは週3くらいで責任なく適当にパートとかしとけば年金までは食いつなげられるよな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:09.77ID:htqa/wIx0
>>34
35で350🥳
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:35.96ID:JVgjkAVGM
お前らのところ新卒来る?
ワイの所は業績悪いのに10人くらい来る予定や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:36.87ID:1H6ux1TK0
>>7
免停なったわ1回
クソが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:37.65ID:Hazj6Xgy0
おちごと、やーや、なの!🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:04:58.93ID:XAhU/HNur
>>36
流石にうそやろ?
今のワイの給与ですら30で年収500万で生活破綻しかけてるのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:40.75ID:1H6ux1TK0
>>37
6人くらい来るみたいやが聞いたことない名前の大学しかおらんぞ🤪
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:41.59ID:sb513KiF0
旅行で50万くらい吹っ飛んだから今日からもやし食って生きる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:43.67ID:fKip1oUH0
人事だけど内定辞退する新卒ホンマになんなん?
1人採用するのに何百万もコストかけてるのわからないの?
電話やメールで断り入れて何もなしとか常識なさすぎだろ
せめて菓子折りの一つでも持ってくるのが礼儀ってもんだろ
大学で何学んできたん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:54.91ID:rPkLq9Cf0
>>34
SESで大金持ちになるわけねーだろ
あんなの中抜きチューチューの代表格で上が儲かるだけやわ
SESなんて人材派遣とかわらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:06:16.19ID:htqa/wIx0
>>40
怖いか?現実やで🤪
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:06:48.61ID:TGAXDLtMd
やっぱり水曜日休みって神やったな
大型連休いらんから毎週水曜日休みにしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:06:59.82ID:+N9Effcar
ネット上では残業80!100!みたいな奴隷の鎖自慢トーク山ほど見るし、リアルベースでも過労死事件で200みたいな話もあるけどホンマにイカれとると思うわ
こないだ初めて50ぐらいやったけど、それぐらいでも二度とやりたくないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:07:55.84ID:dSM4zL7J0
残業40時間でも毎日帰宅22時とかやろ
死ぬて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:08:06.34ID:1H6ux1TK0
>>50
土日休みで土曜日出るなら50時間は余裕そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:08:36.43ID:HKugEWjc0
🤮🤮🤮
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:09:11.40ID:+N9Effcar
>>45
ガチで内定辞退する新卒が菓子折り持ってきたら会社内で伝説になりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:09:34.71ID:1H6ux1TK0
ワイ営業今月もノルマ達成の見込み
なお細かい指標が終わってないので上司からネチネチネチネチ言われる模様
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:10:26.37ID:sb513KiF0
毎年この時期になったら菓子折りガイジがスレ立てしてたよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:10:31.62ID:fKip1oUH0
>>55
昔はみんなそうしてたけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:11:15.85ID:wKGuziQE0
毎日3時間残業して土曜日も4時間仕事するだけで残業時間80時間とかやろ
実際は朝も1時間早出するから90時間なるけど
案外すぐ残業100時間見えてきちゃうのよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:13.26ID:+N9Effcar
>>59
人間として壊れとるやろこんなん
死ぬわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:14.70ID:1H6ux1TK0
来年度も新人が来ないためワイおっさんが最年少な模様
もう終わりだよこの部署
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:46.49ID:Hazj6Xgy0
菓子折りガイジは草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:54.54ID:/bahZem+0
>>48
マジでそれなんだよなぁ
普通にカミングアウトされたんならやり方とかも一緒に考えようと思うけど突然キレ出したからもう放置してるわ
急にポリコレカードバトル始められたら面倒やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:07.19ID:836Caboe0
同じ残業40でも在宅を使えるかで辛さ全く違うわ
片道1時間のとこ住んでて毎日出社の時は地獄やったで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:08.80ID:pQ+Ggoj90
日頃から作業ルール守ってない人っていつかそのせいでミスするもんやな
守ってないから当然の結果なのに逆ギレしてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:11.57ID:HkqCJaet0
東海道線七号車のみんなすまん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:18.30ID:LSzsyG22d
毎月36協定ギリギリのラインまで残業させられてるのに手取りは20万ちょいともう終わりだよこんな人生
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:13:28.27ID:gFJkS0mr0
残業60やってるけどダラダラ働けば余裕やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:14.93ID:wKGuziQE0
>>61
仕事の密度と通勤時間にもよるやろな
ワイは営業やからなんやかんや毎日2時間ぐらいは車移動の時間あるし通勤は往復30分とかやからそこまで負担にならん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:28.73ID:30XjeDb10
>>37
ワイのところも6人
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:14:52.94ID:R0MtVz0j0
送別会回避したわ
コロナかかってよかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:15:03.90ID:836Caboe0
>>37
会社自体には来るけどワイの部署は人足りてないのに0や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:15:23.85ID:RxRPwRxUr
残業自慢とか何の自慢にもならんぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:15:36.85ID:2oMuYSt70
ワイの課なんか表面的な理由つけてベテランが辞めていってるけど実際はみんな課長が嫌過ぎて辞めてる
その上は気付いてるのにだんまりやし終わってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:08.32ID:pQ+Ggoj90
ミスしといてへらへら笑ってるようなカス
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:15.77ID:Rl8LHB5K0
今日しか晴れの日ないから頑張って洗濯干した
めっちゃ寒い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:35.79ID:+N9Effcar
建設業の連中とか前世で罪人やったんかってレベルで働いてるし社会怖すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:16:56.47ID:w+zY46GTr
>>37
例年通り入ってくる予定やけど
希望持って地獄に来るの可哀想やわ
昭和を引きずる超過重労働パワハラ企業なのになあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:34.54ID:htqa/wIx0
>>76
強メンタルやん(´・ω・`)羨ましいわ🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:51.10ID:fQQcW5dld
大企業の下請け工場
嗜好品のため生産量の低下で業績悪化
工賃アップではなく人員削減をしだす

もうそろそろ弊社もやばそうや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:51.70ID:O05QULrA0
>>49
せやな
先週はゴールデンバランスウィークやった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:01.42ID:NuDCTOkF0
今夜は絶対早く寝る
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:41.15ID:+N9Effcar
むしろ嫌われてもええからミスしてもヘラヘラ笑ってられるようなメンタルが欲しいわ
他人に迷惑がとか何も考えないと人生楽しいやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:44.96ID:1aP15zgL0
小林製薬にも新卒は入ってくるんだろうな
マジで絶望だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:47.87ID:wKGuziQE0
面倒な見積とか作成から提出までに1時間かかる時あるけど1件にこんな時間書けてられんのよな
でも内勤がキャパオーバーとか言ってて受けてくれんから仕事振れない
薄利多売の仕事はやるもんちゃうで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:02.28ID:O05QULrA0
>>83
遅いぞ底辺ンゴ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:13.73ID:8IMmqKOy0
会社にいる時間の大半をトイレで過ごすうんこ部屋おじさん
もう辞めてもいいよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:36.63ID:/Xm4WsAEM
>>83
何系の仕事?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:26.95ID:Rl8LHB5K0
紅麹食べ続けたら死ねるってマジ?
ワイも食べようかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:28.74ID:1aP15zgL0
>>89
それホワイト企業だろ
死ぬまでしがみつけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:33.19ID:8NTvrfMy0
インフルになったけど隠して出社してるわ
人と離れてたらうつらんよね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:44.53ID:wKGuziQE0
こっち責任でやらかした時に「何とかしろ」って何度も言ってくる客には逆ギレしてしまいそうになる
勿論挽回するためにやれることはやるけど限度があるねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:20:52.15ID:sb513KiF0
>>86
あそこ製薬って付いてるけど医療用医薬品一つも持っとらんからなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:17.71ID:NuDCTOkF0
>>88
>>90
ヒェ〜w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:33.08ID:O05QULrA0
>>96
くさ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:47.11ID:/Xm4WsAEM
>>96
底辺ンゴねぇ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:02.39ID:+N9Effcar
>>70
通勤往復30分は神やな
通勤時間が一番ストレスやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:10.12ID:Ve6MfdRs0
>>95
調べてみたらほんまで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:15.57ID:1Ks7jfYD0
>>86
ネームバリューだけはあるから平気やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:29.53ID:w+zY46GTr
無限に仕事が涌いてきて全部処理せにゃいかんのやがどうしたらええんやろな
課長でとめてくれよって話をしても偉い人らから直接依頼来てどうにもならんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:39.49ID:1aP15zgL0
>>94
客も上司に詰められてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:23:20.59ID:ouZ9ijAt0
5人しかいないのに2人も異動て
人事さあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:23:45.88ID:jb4KYILS0
サンクスカードってなんやねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:17.95ID:R0MtVz0j0
>>37
ワイも10人やけど昨日2人辞めたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:22.97ID:Ve6MfdRs0
ウチはGoodjobカード
送りまくると表彰されるけどされるだけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:36.07ID:tj6B1zU00
>>99
田舎だから車で通勤だけど
通勤時間1時間だけど
考え事とかするのにちょうどいい時間
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:03.98ID:wKGuziQE0
>>103
客が責められてるのはさらに先の客からやね
この業界担当営業マンで仕事するのが普通やから上司が部下の仕事把握してないとか普通やもん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:07.60ID:836Caboe0
小林製薬って大阪の会社だからか社員のノリが違う印象あるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:24.09ID:sKCRQ7Cx0
定期的に人事異動させます←まあわかる
異動時期と繁忙期が同じです←ハァ?🙀
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:56.91ID:836Caboe0
車通勤は二日酔いの時とか働きすぎでヘトヘトになった事故りそうだから絶対にできない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:02.59ID:tj6B1zU00
出張で予定より早く終わったら観光とかしちゃう?
ちな2泊3日で2日目で終わった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:27.26ID:dSM4zL7J0
丁寧にエクセルに証跡ペタペタって馬鹿みたいだ
久しぶりにレガシーな案件引いてしまった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:32.99ID:spsG81rgd
通勤は始発駅かどうかでかなり違う
ワイにとっては貴重な読書タイムや
疲れてると寝てるが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:41.40ID:H8GQvhr4H
>>112
いい加減に4月基準でなんもかんも動かすの止めて欲しいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:55.92ID:/bahZem+0
>>115
そう言う場合って給料はどうなるんや?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:58.95ID:1aP15zgL0
>>115
そもそも旅行込みでスケジュール組むもんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:13.91ID:Z6DeRNNT0
会話の内容見るとここの社畜ってある程度優秀な人が多い印象ある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:16.68ID:xeKe6qZT0
ここ最近設計士不足で会社畳む所多すぎん?
90年続いてた取引先もそれが原因で廃業するしやばいやん
従業員50人はいたはずやけどその人らで賄えない仕事なんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:50.51ID:w+zY46GTr
>>116
最近それの重要さを感じてるわ
何かしら無いと過去の案件で具体的に何をやったかさっぱりわからんからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:56.19ID:spsG81rgd
>>116
時間を無駄にしてる感エグいよな
何も身につかないし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:27:59.74ID:P9E79kF/d
うちの部署人足りてないのに退職2人と異動で2人減ったんだが
もう終わりだよこの部署
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:05.21ID:pWKjK0f/0
6時間睡眠ってゴミやわくそ眠い
ワイは8時間寝んとアカンわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:10.79ID:htqa/wIx0
>>121
ガチ無能もおるが?🥹
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:16.06ID:Ve6MfdRs0
>>120
香港まで日帰り出張させる糞弊社
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:18.96ID:M61FktI7M
部長級面談で毎年資格とってるから次はITパスポートとか受けてみないの?ってすすめられて草
資格欄に情報処理安全確保支援士って書いてるんやがほんと名前と知名度悪すぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:59.23ID:Jb9whm7L0
>>64
そういうやつは残念ながら関わったら負けや
放置もパワハラ扱いできるからな今度はそっちで騒ぎ出す
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:29:17.56ID:tj6B1zU00
>>119
わからん
バカなワイは正直に上司に言って
今日は移動後に出社にした
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:29:36.92ID:aMlPBxHB0
>>122
俺の周りでも100年近く取引あったらしい工場が設備メンテできる人がおらんくなったて工場閉鎖してた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:08.89ID:sKCRQ7Cx0
>>123
わかる
長文垂れ流しの引継書よりもスクショ並べたメモのほうがよっぽど頭に入るわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:22.40ID:Ve6MfdRs0
>>129
全くわからんけど上位互換って理解できええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:22.79ID:tj6B1zU00
>>120
そういう人いますよって出張先業者さんが言うてた
観光地にある会社だからねえ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:30:58.92ID:m05+slP10
たまに頼んだら何とかなると思ってるやついるよな
そんなやつに無理ですって返答したら不機嫌になるの止めてほしいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:31:29.87ID:hUOQsCU6a
クソ会社死ね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:10.83ID:amL8hpT/0
はやくフリーになって通勤やめたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:15.00ID:C7KMFlmy0
人員増やすなら分かるけどなんで減らした?
爆弾どんどん作ってバックれるで〜🤪
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:22.51ID:Rl8LHB5K0
>>121
ワイクソ無能だよ🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:30.15ID:JXCz3/oE0
とうとう上司が限界迎えて別の現場に隔離されることになったわ
無能ワイと癇癪持ち上司を組ませたらこうなるわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:58.97ID:M61FktI7M
>>134
旧セキュリティスペシャリストや
名前からしてクソ弱そうやからIT弱い幹部にはようわからん資格扱いや😭
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:12.21ID:pYcL4iUJM
有能な派遣がどんどんやめてヤベえの入ってくる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:25.21ID:fHunmpnI0
中途ワイが4月1日からお前らの悩みの種になりに行くからよろしくニキ~w
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:03.36ID:tj6B1zU00
>>141
うちの上司も飛ばされたわ
マネジメントは無能だから好き放題出来て楽だったのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:04.10ID:M61FktI7M
新人の教育よろしくって投げられたけどワイに指導なんかできるわけないやろ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:28.84ID:Jb9whm7L0
>>141
仕事なんて結局はメンタル強い方が勝つのコピペみたいで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:45.76ID:tj6B1zU00
>>147
新人指導したいわ
でも多分鬱にさせそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:54.97ID:ldAFzqMTH
本決前に上司がコロって草
誰が伝票承認すんねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:01.31ID:wrcs0n0Q0
仕事はしてくれるけど優先順位がめちゃくちゃな先輩の仕事管理が大変過ぎる
なんでちゃんとやってくれへんのやろか…
今日はコレから始めて次コレ次コレって毎朝やるのが日課になってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:01.84ID:Ve6MfdRs0
>>143
前の名前の方がカッコええな🥺
大型持ってる人に中型取ってこい言うようなもんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:32.59ID:/6zZ7wE30
退職申し出したけど上が動いてなさそうで怖いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:38.76ID:tj6B1zU00
>>150
その上じゃない?
持っていくのクソ面倒だけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:44.44ID:w+zY46GTr
部下が無能なのは上司が無能だからなのよ
適正見て仕事振れないなら管理職の資格ないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:49.38ID:m05+slP10
人手不足でもマンパワーでなんとかやります!サービス残業どんとこいです!
って人しか社内にも社外にも残ってないからそれ基準で仕事しなあかんのが辛いわ
この先もこの環境に染まれる人材しか残らんから改善されることもない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:36:12.74ID:M61FktI7M
>>149
パワハラだけはダメだから絶対に詰めないようにってすぐ詰めてくる上司に言われたわ
怖い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:36:33.78ID:p8Qujo6Pr
転職で有休消化期間やから魚べいか焼肉きんぐいきたいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:13.12ID:wXxcv3MZM
沖縄で働きてぇ
沖縄は仕事適当らしい
真面目にやろうとするとそれが当たり前になるから怒られるって記事で見た
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:22.77ID:M61FktI7M
>>152
評価する人がわかる資格やないとあんまり意味ないね…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:39.20ID:Jb9whm7L0
>>157
詰める事が目的みたいなサイコパスおるからな
大体そういう奴は自覚ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:48.70ID:L28So3Y10
>>156
弊社かな?
ちな運送業
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:38:00.87ID:tj6B1zU00
>>159
沖縄は虫がでかいよ
蜘蛛が鳥食べる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:38:12.98ID:GqqAu1ET0
>>40
何したら500で足りなくなるの?
毎月10万nisaで積み立てても余るんだけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:38:20.12ID:aMlPBxHB0
>>151
言う事聞くだけまだいい
仕事ろくに出来へんのに歳だけ食って何を守ってんのかプライドだけ高い50代が多くおるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:38:52.35ID:6x/26ZZ3d
>>37
20年以上新卒0らしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:20.38ID:hPljvRKq0
週末クソ朝早くに転職のためにテストセンター行かなきゃいけなくなったわ
もうSPIとか解ける自信ないし、そもそもSPIなんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:20.86ID:gFJkS0mr0
>>157
若手は詰めたらダメだけど中堅以上は詰めてもいいって風潮あるからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:21.80ID:Jb9whm7L0
>>162
建設業の弊社もや
国交省管轄の業界はその傾向高い気がする
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:36.93ID:Ve6MfdRs0
>>159
前に沖縄の拠点立ち上げヘルプ行ったことあるけどほんま適当に仕事してて草
なおヘルプ要員の東京組、大阪組、名古屋組でバチバチだった模様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:39.73ID:+NllVwf80
>>154
まぁ、そうなるよな
その上のおじさん、話しかけるたびに自分の武勇伝やうんちくを語り出す癖あるから嫌なんよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:49.10ID:M61FktI7M
>>161
ワイの指導のミスを詰めてくるんやろうなぁ
新人には悪いけどほんとめんどくさい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:49.54ID:OprYH4ik0
定時で帰る人を批難する社風ってなんなんだろうな
こんな時代錯誤も甚だしいクソ会社は潰れてほしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:49.76ID:JXCz3/oE0
>>148
作業内容を聞く→考えろと怒鳴られる→考えて作業する→的外れで聞けと怒鳴られる→作業内容を聞く…
これ繰り返してたらワイが怒鳴られるのは一緒だからと聞かなくなって上司が尻拭いで余裕なくなって限界迎えた感じや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:55.50ID:F2niH9pXd?PLT(15001)
もうやめたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:40:48.10ID:q0D5vwPr0
手を抜いても誰も損せず他部署の誰も怒らん仕事なのに100点満点要求する上司ムカつくわ
そんなんで残業したくないねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:40:54.50ID:H8GQvhr4H
>>169
中堅社員は一番雑に扱われてるよな
教育にかける時間と金もすくないらしいし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:07.48ID:M61FktI7M
>>169
ほんとサンドバッグや😭
下も上も敵やね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:18.97ID:zc09ysAwM
学生気分でいるんじゃねーって言う奴おるけど、実はベテラン社員ほど学生気分なんよな
先輩風ふかせたりタメ語やし暴言吐くし子供返り激しすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:22.47ID:OprYH4ik0
>>175
怒られてばかりのワイさんのメンタルが心配や
メンタル壊れたら終わりだから早めに逃げたほうがええわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:40.30ID:cIGCA+/20
>>175
強くて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:52.43ID:L28So3Y10
>>170
やっぱりな
まあ今年から残業出来なくなるしどうするんやろ🤔
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:53.24ID:wrcs0n0Q0
>>165
あの人周りから嫌われ過ぎて俺の言う事聞かんかったらもう後がないからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:41:56.41ID:H8GQvhr4H
>>180
クソガキみたいな屁理屈こねる爺って案外多いよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:16.70ID:/CMdO1jl0
何でもジタルにしろっていう役員おるけど
じゃあお金出せって言うと文句言うし
逆に現場の手間増えて困るぞって言っても
やってみなきゃ解らんとか言うしで
大混乱になりそうな予感や🤭
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:21.51ID:sKCRQ7Cx0
パソコン使えへん世代の入社に怯える
システムがクソなせいでAccess使っとるんやがやべーやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:24.25ID:EcfaFRTz0
親会社から転籍出向してきた管理職(50代)がこの5年間で2人潰れたんやけど、
歳食ってから仕事変わると適応出来ないんやなって思ったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:43.68ID:m05+slP10
定時で帰ったら「こいつ暇だな?仕事増やしたろ!」って思われるからね
やることなくても毎日3時間は残業しないと
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:46.24ID:/bahZem+0
>>130
それがあるから怖いんよな
まぁ考えるの面倒やから通常のやり方だけ教えとくわ
そいつが障害盾にするんやからワイも上にそう評価するだけやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:52.87ID:WYAl8Lv+0
>>174
やることないのにダラダラ生活残業するクソより遥かにマシ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:09.51ID:QtDlA1xqd
体でっかいのに気が小さいやつとか大したミスでもないのに他のやつよりすごい詰められてるのよく見るんやが
やっぱ俺よりでっけぇやつに勝ったみたいなクソほどしょうもない優越感みたいので気持ちよくなってるんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:10.18ID:zc09ysAwM
>>175
メンタルどうなってんねん
オリハルコンのメンタルか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:12.57ID:M61FktI7M
>>180
わかる
まあ会社なんか高校の部活の延長みたいなとこあるししゃーない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:22.37ID:1H6ux1TK0
>>188
親会社から子会社に出向って使えないうんこだから転籍やねんからしゃーない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:43.35ID:+dmi7nQW0
昨日で仲良い友達みんな結婚してしまったわ
仕事もストレスやばいけどプライベートでも吐き気やばい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:44.58ID:Jb9whm7L0
>>175
怒鳴る奴は実のところ小心者が多いらしいからな
ホンマに怖いのは何考えてるか分からんかったりアッサリ見切りをつけて捨てる奴かもしれん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:05.81ID:ySx+X0RMd
転職していった人たちは今どこで何してるんだろう
今より幸せになれたのかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:06.19ID:zc09ysAwM
>>185
年功序列はしゃーないと思うけど悪用するなよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:20.97ID:spsG81rgd
最近暇すぎて定時5分後には上司以外全員帰っとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:21.65ID:dSM4zL7J0
請負案件強化とか言って今のクソレガシー案件に人集めようとしてるけど絶対やめた方が良い…
利益率が高いらしいけど若いリソースをそこに注ぎ込むと将来危ういぞ
ワイはもう抜けるけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:34.38ID:M61FktI7M
>>189
みんな本来指導役をやる役職の連中が断ったから、断れない下っ端のワイのところに回ってきただけやぞ…
こうやっていろんな仕事がワイのところに集まるんや🤗
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:34.72ID:N5sR59uAd
へいちゃクソすぎ😡
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:00.09ID:L28So3Y10
>>197
諦めが肝心や🤗
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:41.60ID:Rl8LHB5K0
>>201
ホワイトやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:51.24ID:Ma/RA8oF0
派遣ワイあと一年で今の職場辞められる
そう思うとあと一年も頑張れる
次の仕事はワイのしたいことをやるんや😡
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:05.76ID:1t2/CmBad
上司「わい、今の仕事片付くまでゴールデンウィーク休めると思うなよ」

わい「😢」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:09.26ID:tnWq41s/0
眠すぎる
もう無理や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:18.02ID:UfBjTK8p0
副業が安定して月15万稼げるようになったから
バイトか派遣に逃げてええか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:38.88ID:RPaaJ30n0
疲労感的には金曜日やはぁぁぁぁぁ😩
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:42.58ID:xHAgT7PH0
スクリプトのアホは今日も遅刻か
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:43.18ID:Ma/RA8oF0
>>201
ええなあ…年度末でいつも暇な職場のくせに今だけ行き着く暇もない
派遣は残業も許されてないから時間内に絶対にやらないといけなくて
無理ゲーすぎる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:47.96ID:+dmi7nQW0
>>205
33歳やが諦めるわ🥺
クソみたいな人生やったな~🫠
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:58.21ID:q6BHAVxQd
>>203
頂き社畜やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:22.56ID:/bahZem+0
>>175
なんで君みたいなタイプって聞くと考えるを同時にしないんや?
こう言うやり方でやろうと考えてます大丈夫ですか?
って聞き方するだけでもだいぶ違うと思うんやけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:25.82ID:Ma/RA8oF0
花粉症がひどくてお薬注文してるのまだ届かなくてそのことばっかり不安でたまらん
夢にまで見てしまった花粉の薬
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:26.15ID:xHAgT7PH0
>>214
自由な人生の方がええで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:44.10ID:L28So3Y10
>>214
ワイと同年代かよ
残業代で金だけは多少貯まったんやけどなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:47:44.11ID:XAhU/HNur
Youtubeで月10万くらいなら余裕らしいけどどうやったら稼げるんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:19.13ID:Hp2Xbl4nM
6:00 起床
7:00 出家
7:40 着社
8:00 始業
17:00 定時
18:00 残業終了
19:00 着家
20:00 風呂飯終了
20:20 着床
23:00 就寝

これがあと30年続くのか・・・
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:19.62ID:+NllVwf80
>>192
弊社かな
給料カスなせいで野郎共が生活残業重ねまくってるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:27.17ID:JUYt78h80
35歳子供2人家も建てたし、なんかもうこのまま嫌な仕事しながら消化試合していくのしんどいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:27.63ID:xEOpF50L0
>>214
ワイも諦めかけてたけどマチアプで若い奥さん出来たで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:35.00ID:Ma/RA8oF0
今花粉症ひどいやつおらんの?
ハッタショって花粉症にならんのか
診断済み三人知ってるけど三人とも花粉症ないってドヤってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:48:55.64ID:Ve6MfdRs0
前職の上司は16時〜10時の勤務で何故か23時頃ご帰宅してたわ
今の会社は8時半にきて18時半には帰ってるわね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:06.01ID:M61FktI7M
>>216
ワイにメリット皆無やんけ!
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:08.28ID:H9R6fVVp0
>>175
似たような上司結構居たような…
部下が無能なケースもあるだろうけど上司が細かいよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:08.39ID:L28So3Y10
>>222
寝るまで時間掛かりすぎやないか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:21.51ID:IIWarr+i0
頑張れーワイは春休みや
来年はニートやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:26.91ID:m97hglff0
>>192
弊社生活残業減らすために定時後30分は残業代出ないようなったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:35.90ID:xHAgT7PH0
>>224
>>225
即座に自慢しに来るヤツ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:49:47.00ID:Jb9whm7L0
>>202
ホンマアカンよなそういうの
うちも小さめの仕事で一通り経験させなあかん若手や中堅を超大型の仕事に入れまくって小さい仕事をベテランで回すようになってきてるから一通りの工程を知ってる若手や中堅が全然おらん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:31.50ID:yxu6W7slr
ワイのグループ男2女4で男はワイと課長やけど女4が全く出社しなくてブチ切れとる
別にリモートokならええやろ
やることやってないアホがおったら知らんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:47.03ID:Ma/RA8oF0
都内のソメイヨシノがちらほら咲いとるで
社畜どももすこしはきせつのはなめでろよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:49.54ID:ttDnEGN50
年度末やからな
ドライバーの皆さん警察に気をつけて
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:18.60ID:w+zY46GTr
>>217
人の思考タイプって多様性あるからな
頭の善し悪し関係なく聞いてすぐレスポンス出せないタイプもいる
なんでこうしないんだと切り捨てるのはパワハラよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:34.41ID:iCfveFoFH
転職してステップアップすれば大概成功するからね
https://i.imgur.com/EczsHzw.jpg
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:44.03ID:PywpbzjU0
後2日も野球ないやなんて俺は何を楽しみにしてたらええねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:56.71ID:7ptpmHKz0
>>222
ホワイト定期
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:03.72ID:yxu6W7slr
ADHDの作成した要領書
タイミング悪く産休入るバカ

この2人のせいでイライラやばいンゴ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:16.71ID:H8GQvhr4H
学生の頃は残業無しで年500万貰えればええやろって思ってたのに実際は月20~30で年450万や
ワイ君すまんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:17.22ID:tnWq41s/0
>>226
ワイ今年は特に酷いで
目も鼻も喉も全部やられとる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:18.91ID:IIWarr+i0
有象無象の会社は何してるのかわからんかったけど確定申告のバイトしたら多少わかるようになったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:33.09ID:99QrA28s0
リモートしてえわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:52:41.04ID:Rl8LHB5K0
もう休みたい休みたい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:21.05ID:Jb9whm7L0
>>237
嫌がる人も結構おるけど若手の頃の花見の場所取りは楽しかったな
朝から合法的に仕事サボって若手同士で酒飲んで花見できるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:35.55ID:PywpbzjU0
車のシートベルトが自力で戻りきらなくなって
手伝ってやらないといかんのやがホンダさん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:53:38.26ID:spsG81rgd
>>206
来月の給料が若干しんどくはある
毎日3時間とかの時よりかはええけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:09.75ID:yxu6W7slr
産休入った無能は復職希望とか言ってて草
お前のせいでリモートできるはずのワイは6ヶ月連続出勤やゴミ
引き継ぎもリモートですんなゴミ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:22.43ID:qUrbFeOA0
小林製薬に一日だけ潜入したい
案外平和なのか、めっちゃ大変なことになってんのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:24.93ID:L28So3Y10
>>244
普通の会社産休なんてあるんやね
男しかいないから知らんけど殺意覚える?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:03.76ID:U1iSM8cUr
ワイを除けば最年少40手前とか終わってる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:20.45ID:nnXVI/ha0
上司が記憶して引き出すタイプ
ワイが記憶せず参照するタイプ
やから絶望や
話するなら資料持ってくるかパソコンで調べさせてクレメンス
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:30.11ID:6x/26ZZ3d
4月から小林製薬とビッグモーターの新卒君達はどんな気持ちなんだろう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:35.77ID:hc4BiPtL0
学生が春休みのこの時期はトロッコ割と空いてて嬉しいんだ😎
なお来週から😭
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:55:57.95ID:M61FktI7M
>>253
会社「子育てしてるまんさんも働ける素晴らしい職場ってアピールしたいなぁ。最近、ワークライフバランスって大事やしな!せや!まんさんをワイ君の上司にしたろ!実務はワイ君がなんとかしてくれるやろ!」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:35.57ID:IIWarr+i0
>>259
小林製薬は大丈夫やろ
ビクモは新卒で入る人おるんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:39.19ID:ttDnEGN50
>>236
化粧がめんどくさいんやろなぁ
対面にしたがるのは課長の適応能力不足やと言わざるを得んわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:00.23ID:L28So3Y10
>>261
ワイ君のワークライフバランスは?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:09.95ID:nUf0MvG30
>>259
ビグモはゴミやけど
小林製薬なんて大手ホワイトやし何とも思ってないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:27.13ID:jDcMYcifd
咳したら臭い玉取れた
みんなごめんね最近口臭かったよねごめんね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:41.59ID:/bahZem+0
>>267
独身なんやから仕事が全てでしょ!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:56.01ID:yxu6W7slr
>>256
引き継ぎとかしっかりやってくなら別に殺意はないな
その間は派遣が入るし
実際は大した引き継ぎもせず残った人間に皺寄せがくるから殺意わく
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:56.23ID:+38FURlh0
申し訳ないけど今年ベースアップしたから昇給は諦めてくれ
と言われたけどどういうことなんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:06.04ID:Rl8LHB5K0
おかしいよ
同じような生活何千回も繰り返してロボットかよ
もう無理だよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:14.54ID:vE4xchOvd
今日退職伝えるでどんなんなるんやろか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:16.45ID:L28So3Y10
>>262
良く引っ越し業者とれたな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:44.18ID:Jb9whm7L0
>>254
弊社も全国ニュースになるような事故何回かやっとるけど末端社員には意外と詳細知らされないからなぁ
大半は案外どうなっとる?と思いつつも日常通りやと思うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:57.92ID:XjUyiK6y0
>>259
意図せず伊藤忠傘下で勝ち組ちゃうか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:08.12ID:WYAl8Lv+0
上の階の在宅勤務してるアホ
暇なのか結構な頻度で掃除機かけててうぜえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:25.72ID:H9R6fVVp0
>>273
春闘で全員賃金アップはするが等級としては賃金アップは無いってことちゃうか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:28.60ID:9KOHBifz0
駅前の共産党うぜえ、死んでしまえ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:35.56ID:M61FktI7M
>>267
会社「独身男性のワークライフバランスなんかアピールにならんから、まんさんのために働いてもらおう!」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:41.17ID:ttDnEGN50
>>270
疲れてんねやろか
こんなんで大笑いしてしまったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:57.17ID:hgpxVDRx0
今週金曜は久しぶりにまともに有休とれる
仕事は溜まってる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:22.85ID:yxu6W7slr
>>265
ママさんやからな
なら仕事辞めて育児専念しろとは思う
一般職入社からの総合職にランクアップしたんやし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:00:49.91ID:q0D5vwPr0
睡眠5~6時間で良いって言ってる奴皆コーヒーとか飲んで対策してるよな
全然足りねぇじゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:18.03ID:q6BHAVxQd
>>290
申し訳ございません
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:40.50ID:IIWarr+i0
頑張れ❤頑張れ❤頑張れ❤
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:41.89ID:FPP2HlFMH
仕事って残業しても終わらんかったらどうなるんやろ
起られるの嫌やからとぼうかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:44.81ID:Rl8LHB5K0
もう逝くわ
爆弾が爆発しないことを祈るわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:10.21ID:ttDnEGN50
>>291
全然足りねぇじゃん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:31.87ID:q6BHAVxQd
>>295
申し訳ございません
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:38.52ID:fJQmVstt0
今月残業がめちゃくちゃ少ないから来月の給料終わるの確定したわ
若手の給料少なすぎだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:43.68ID:Rl8LHB5K0
帰ってきたら首吊るつもりで行くわ
今日で苦しみが終わりと思いながらじゃないとしんど過ぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:48.93ID:L28So3Y10
>>290
そらそうよ
毎日コンビニで三杯は買うで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:04.88ID:Jb9whm7L0
>>284
アイツら駅前で演説するのは自由やけど動線上1番邪魔になる場所にいつもジジババと一緒に陣取るから腹立つ
市民のためとか演説してるけどそういう些細な配慮もできん奴が何できんねんと心の中でいつも吐き捨ててる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:35.99ID:IIWarr+i0
たまに名物の誘導員や販売員あるけど仕事で心が壊れたんかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:03:43.37ID:kyCR+Jj00
>>294
ワイも同じや
毎日今日は爆弾爆発しませんように願いながら職場入ってる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:04:32.01ID:L28So3Y10
>>300
共産党が政権獲ったら弊社の仕事幾らで遣らせるつもりなんやろ🤔
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:04:32.73ID:Jb9whm7L0
>>295
let's go!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:04:47.76ID:VjAU+HhOd
武富士のパワハラ電話定期的に見たくなる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:04:53.86ID:M61FktI7M
ワイが爆弾解除してもジジイどもが無限に爆弾設置していくから無駄や
しかも爆発させたらワイが怒られる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:06.61ID:vE4xchOvd
spiの出来ボロボロでも内定出たんやがあれやる意味ある?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:24.09ID:Bl5cQLv60
国「建設業は残業減らせ!」←これ守る馬鹿会社おらんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:10.01ID:tj6B1zU00
>>303
仕事から奉仕に変わる可能性も
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:10.32ID:QJ1ThoZI0
>>222
出家は草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:17.79ID:M61FktI7M
>>309
ワークライフバランスやぞ
そういえばプレミアムフライデーや有休5日強制消化も社畜は猛反対してたな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:29.07ID:dSM4zL7J0
>>309
残業代出なくなって終わりやね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:34.79ID:1aP15zgL0
>>307
あれ学歴フィルターみたいなもんやからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:06:51.44ID:tj6B1zU00
>>307
あれ時間内に全部解けた事ないわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:45.30ID:SVoGPLW30
爆弾は毎日作り続けられる!
1個解除出来ても新しい爆弾のタイマーが動き始めるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:50.62ID:k+NWxIPEF
>>310
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:07:56.30ID:jjhy3kIO0
同期が辞めるから引き継いだ案件が4月には爆発しそうなんやが、せめて客先にその件伝えてから辞めてくれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:01.67ID:M61FktI7M
今は就活も楽らしいな
ワイの頃は人事が驕り高ぶり言語道断やったのに
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:11.45ID:RxRPwRxUr
3月でテーマほぼ終わってやることないわ
4月から何やるかね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:17.38ID:Jb9whm7L0
>>307
ワイが就活生の時リクルーターから言われたのはていのいい学歴フィルターらしいわ
学歴で切ると角が立つけどSPIなら仕方ないねってなるから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:44.59ID:Ba30Uj6s0
仮に彼女や嫁ができたとして、自分の遺伝子を後世に残したいとは思わん
ご先祖には申し訳ないけどな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:08:57.20ID:Gz7GEOh80
バックれたい
このまま車で海に向かってのんびりしたい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:06.92ID:mENxaOqFd
>>309
利益のために人を減らした結果やからな
日立造船の事件みたいに実力足らん子が苦しむだけやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:07.14ID:FFqD+IR20
さあ仕事や
さあ吐くぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:15.33ID:tj6B1zU00
>>320
人事って社内で蔑ろにされる割に
内定者や新卒に偉そうなんだよなあ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:33.51ID:Gz7GEOh80
うがいする時毎回吐きそうなるわ
休日はならないからストレスやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:09:53.74ID:Jb9whm7L0
>>309
コレやまつりの件で残業規制されて逆に青天井でつけられた残業代がサービス残業に化けるだけだわ余計に悪くなる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:10:02.97ID:vE4xchOvd
>>314
転職においてもそうなんかな?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:10:31.55ID:vE4xchOvd
>>315
そういう設計なんかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:10:35.98ID:jjhy3kIO0
>>327
むしろ蔑ろにされてるからやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:10:44.06ID:M61FktI7M
>>327
人事権持ってるから人事が1番強くないか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:10:51.34ID:tj6B1zU00
>>328
あれはガチのやばい人の足切りらしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:04.21ID:yxu6W7slr
トロッコ座れなくて草
学生いないせいで座れないのかい
リモートならなあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:18.05ID:vE4xchOvd
>>322
なるほどなあ転職でも落ちた時にあれのせいかーって思わせるためか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:23.01ID:hPljvRKq0
今日絶対上司に「医者は体の震えの原因なんだって言ってた?」って聞かれるんやけど「メンタルです」って普通に答えてもええか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:26.55ID:VjAU+HhOd
>>327
車内で蔑ろにされるから新卒に偉そうなんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:12:11.60ID:Jb9whm7L0
>>325
某プラントエンジと10年前くらいに仕事してその時の課長さんがウチの若い奴らはホンマアカン言ってて
この前そこの会社と久々に仕事やったけどホンマアカンくなってて草生えたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:12:17.29ID:tj6B1zU00
>>335
人事業務の事務屋で権限は無いと思う
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:12:55.71ID:RpVB1YX20
通勤トロッコ混みすぎでホンマにストレスやわ
カッペは帰れよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:11.37ID:Ba30Uj6s0
最近顔が浮腫んでるようなふくらんだような感じする
単純に脂肪がついたんかな
けど体重は別に変わってないんやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:22.45ID:M61FktI7M
>>344
ワイのところの人事は人事権持ってるからめちゃくちゃ強いわ🤮
3年いたら元人事の肩書きでスルスル出世していく
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:31.75ID:lXTLBazt0
先週コロナになって治ったと思ったら背中と左脇腹がずっと痛くてきついんが後遺症とかなんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:36.39ID:hPljvRKq0
>>345
それは構わんで
転職活動してるから、このまま精神科を次に受診してそのまま病休入りたいんや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:37.86ID:Jb9whm7L0
>>339
らしいで
ワイの同級生は大手でSPI受けてリクルーターから流石に社内で言われるからもう一度受けてと言われて無事内定もらったしな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:41.46ID:1BJ8/X+aM
>>327
外資ITの人事って何故かマンさんばかりやけどイキりまくっとるな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:14:03.10ID:sUDEgXlWd
>>34
こういう奴が詐欺とかに遭うんやろな…
未経験フリーランスにはそもそも仕事なんて来ねーよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:14:03.67ID:oRI7mRGM0
棚卸しめんどくせーわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:14:10.12ID:hc4BiPtL0
今年度あと3日なのにワイ課新卒何人とかわからんのやーばいでしょ
抜ける人おるから想定はできるけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:14:21.56ID:XAhU/HNur
転職のYoutubeとか見てると年収は年齢×20万ないと人権ないみたいなこと言っててガチで凹むわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:14.69ID:RpVB1YX20
>>357
残業しまくれば行くけど残業無しならきついな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:24.15ID:Ba30Uj6s0
>>352
顔面ってことは表情筋が死んだんかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:16:15.34ID:jEpmoULZ0
YouTubeでみたけど、毎日カバンに退職願忍ばせて持っていくと覚悟決まってメンタル的にいいって聞いたからワイもやろうかしら
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:16:17.08ID:vE4xchOvd
>>351
そんなんあるんかwほぼ意味なしやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:16:52.80ID:+38FURlh0
新卒何人入ってくるみたいな情報は嬉々としてすぐ展開するのに
退職者の情報は直前まで隠すのが弊社や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:17:10.68ID:SkE88Pdy0
死ぬほど寝たい
ワイの夢はこれだけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:17:14.34ID:tj6B1zU00
>>357
ワイは自分で思っていたより10歳若かったってことか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:17:17.44ID:89dgigj10
資本主義終らんかな
どいつもこいつも金金うるせえよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:17:40.85ID:1n0oe93v0
>>342
ヒェッ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:03.14ID:1BJ8/X+aM
わいの知り合いが1〜2年IT企業に勤めてフリーランスになったけどインスタ見てる限り楽しそうにやっとるわ
稼げてるかは知らん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:05.80ID:M61FktI7M
>>366
共産主義の無限労働編スタートやんけ!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:24.97ID:H8GQvhr4H
>>361
退職願は却下される可能性あるから退職届にしとけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:34.70ID:tj6B1zU00
>>367
転職組だけど対策した事ない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:34.78ID:89dgigj10
>>365
そういうことか
ほなワイは17歳なんやな安心したわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:37.49ID:yxu6W7slr
ワイも政治家になれば汚い金貯めれるんかなあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:38.86ID:LmKCUjdA0
【悲報】新人ぼく、先輩より評価が上なのがバレてしまい口を聞いてもらえなくなる

なんで人間関係こんな難しいんや?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:18:55.83ID:f8JKA8c90
向いてない仕事続けるのつれーわ
対人交渉ストレスフルすぎてこれが40年続くくらいなら単純労働で最低限稼いで早死にする方が幸せやろ
なおレールから外れる勇気はない模様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:19:05.47ID:7ptpmHKz0
>>375
コネが無いと無理だぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:19:06.87ID:1BJ8/X+aM
うちの女さんも育休取ったあとフルリモートで一年働いて育児専念のためにやめていったわ
くっそ羨ましい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:19:30.00ID:IIWarr+i0
>>376
下剋上しろよ
先輩の席座ってこい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:05.49ID:vE4xchOvd
>>379
ええ
それ新卒か?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:07.90ID:AO0v8/EK0
>>357
ぎりぎりセーフやな
なお残業代
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:14.42ID:M61FktI7M
毎日、保育園に子ども送り届けてる親って凄いな
だいたい途中で歩くの嫌がってるのを頑張って連れて行ってるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:26.88ID:hH8XGWHZ0
>>357
もうアラサーやな思ってたけど22歳やったんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:36.63ID:N5sR59uAd
正直ビグモや小林製薬よりへいちゃの方がクソだよ
まだ表になってないだけであって
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:40.77ID:JXp5d2VR0
>>322
ワイ社では学歴低いやつでも通すためにあったりするらしいわ
GPAはトップクラスにいいやつの確認のためにやってる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:20:42.88ID:PX4DhXit0
>>190
ほんまこれよな
うまく計画的にこなしてるだけやのに毎年お前まだ担当増やしてもいけるやろって言われて草も生えない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:21.58ID:tj6B1zU00
>>376
先輩の個人的感情なんて君の裁量外だから無視でいい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:34.34ID:+NllVwf80
コロナで有給中の上司、自宅で仕事してて熱が下がらんしんどいとか言ってて草
アホかよ、解熱剤飲んで大人しく寝てりゃすぐ治るやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:35.73ID:AO0v8/EK0
>>375
その為にはコネか金が必要やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:37.05ID:yxu6W7slr
大阪より東京で働きたいな
大阪は汚ねえ何してるかわからんジジイババアばかりや
東京の二番煎じ感がすごい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:47.59ID:1aP15zgL0
>>325
日立造船ってなんおことかと思ったらまた若いやつが死んでるのか
今の時代にようやるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:21:58.15ID:PX4DhXit0
今日もどうせ上司の上司に対する説教始まるからそれ見るの嫌だし被害食らうからテレワークにしたわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:02.78ID:N5sR59uAd
へいちゃもうむりだよぉ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:24.88ID:7HWTF32I0
残業したいのにあんまできないのきつい
しかも更に残業減らせってお達しもきてるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:38.33ID:c4+s+M3N0
>>366
金ってのは人の信用を数値化したものやから金に類似するものからは離れられないぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:45.68ID:psqsMPLz0
毎日電車で見かける気になるまんチャンがおるんやが、どうしたらええんや?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:22:51.77ID:XyKuF6MC0
>>210
ある程度稼げる副業のメリットっていざとなったらすぐ逃げられるってメンタルを持てることだと思うから本職は続けたままの方がよくね?
もしくは楽な職場に転職するとか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:11.64ID:LuP6ELxm0
今日は無職スクリプトは来ないんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:31.25ID:HvYiC5CK0
実家暮らしで農地あるから週末農業でも始めてみるかな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:44.44ID:tj6B1zU00
>>399
諦める
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:23:47.28ID:3VwWBVGbd
今後30年くらい生き残る業界ってどこやろな
今度の転職で最後にしたいんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:17.66ID:qyDSfeJV0
Zoomで会議してたら
「お前の部屋の壁紙ソフマップかよwww」
って言われたけど、どういうこと?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:25.76ID:nWgm0NU0r
>>405
公務員
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:40.06ID:AO0v8/EK0
>>402
止めとけ
めっちゃ面倒やで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:24:58.73ID:pQ+Ggoj90
>>226
ひどいね
一ヶ月前は今年は余裕やなーって病院行かなくていいと思ってたらこのザマよ
でもピークは過ぎてそうだし我慢して逃げ切るわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:08.12ID:vE4xchOvd
>>403
はえーたくさん受けにくるんやな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:10.46ID:nmhVob+J0
>>399
どんなにイケメンでも出会いの場でもない電車で声かけるのは普通にキモい認定されると思うぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:19.05ID:LmKCUjdA0
>>390
チー牛先輩だしワイも無視でいいかね?
いっつもオドオドして上司から怒られるか気にしてるのに年下のワイにだけは強気やねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:38.02ID:tj6B1zU00
>>409
車関係はヤバい
@車屋
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:25:54.92ID:Q5knZN7w0
昨日部署の飲み会行ったんだけど嘱託と50とワイくん32で話し合った結果新入社員が来ても教えないで属人化していこう
戦力になられて自分が子会社転籍は避けたいよな
って結論で終わったのは草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:02.72ID:LuP6ELxm0
先輩達と上司から営業の素質ねぇなぁ面白くねえんだよ気持ち悪いんだわって皆んなの前で怒られて泣いた昔の夢を見たわ
最悪な気分の朝や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:06.28ID:AO0v8/EK0
>>410
エエ事言うな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:07.38ID:PX4DhXit0
>>399
き   も    い
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:15.81ID:c4+s+M3N0
>>226
ハッタショの薬のなかには抗ヒスタミン作用があるのもあるから、それで花粉症知らずなんやろなあ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:28.98ID:B1YpHevcM
>>393
東京って大阪を意識しとるけど
大阪って案外東京のこと意識してへんよな
近畿圏だけで完結しとる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:26:49.74ID:tnWq41s/0
>>410
50なら行くやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:00.37ID:JXp5d2VR0
>>415
ワイなんか元教育係より出世して今そいつ部下やわ
会社では仕事できる方がえらいんやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:04.91ID:3VwWBVGbd
>>409
どっちもブラックなイメージやなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:31.64ID:B1YpHevcM
>>419
トラウマになってるやん
定期的にフラッシュバックするやつ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:27:41.49ID:N5sR59uAd
後輩ちゃん決算作業中2日休むらしいけどこれもう転職活動しとるやろ…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:28:04.62ID:JXp5d2VR0
>>418
出世しないゴミが集まった結果やね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:28:15.00ID:AO0v8/EK0
>>427
逆にホワイトな会社ってホンマにあるんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:29:10.29ID:mENxaOqFd
>>394
そう言う業界やからな
先に帰った上司もどうせもっと長く現地におったから会社命令で帰らされただけやで

ま、実力足りてないと思いつつ交代の手配とかねじ込まんかった上司が悪いのも間違いではないけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:29:33.06ID:LuP6ELxm0
>>428
滅茶苦茶トラウマよ
そら後輩とかもいる中で滅茶苦茶に怒られて泣くんやから
その日はどうやって帰ったかも覚えてない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:30:09.80ID:89dgigj10
オーストラリアに飛び出せる若者のバイタリティが欲しい
昔は体力あれば稼げたんやろけど日本で肉体労働しても搾取されるだけやもんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:30:27.46ID:WTKCtH7m0
>>416
漏らすよりマシやろ
トイレ優先や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:13.81ID:B1YpHevcM
>>435
怒った方は覚えてないという理不尽
いじめと同じ状況やね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:30.68ID:LuP6ELxm0
>>432
パワハラ有り暴力有りクソやったで
その後我慢して頑張って全国1位取った時に何も言われなかった時にこの会社辞めたろって思ったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:31:50.09ID:AO0v8/EK0
>>435
そんな営業成績悪かったんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:32:30.26ID:nUf0MvG30
>>436
バイタリティは素晴らしいけど
アホやなとしか思わん
ワーホリが成功するなら現地民みんな金持ちやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:32:42.58ID:Q5knZN7w0
>>430
外部から経営者が来て50より上は排除する方針にしたからな
真面目に働く気せーへん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:33:12.17ID:svAj5VW1d
>>399
秘密さわさわや!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:33:12.64ID:tj6B1zU00
>>436
日本に居て頑張った方が長期的にはいいんじゃないかと思う
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:33:21.33ID:T8Bt3LTKM
転職SPIの件、また明日の朝のスレで詳しく聞かせてくれや
自信ニキ頼むで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:34:51.06ID:JXp5d2VR0
>>443
いうてその経営者お前が50になるころにおらんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:04.43ID:LuP6ELxm0
>>440
新卒新人やったからな
コミュ障系の陰キャやったし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:15.41ID:B1YpHevcM
属人化は無能社畜の生存手段やね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:29.46ID:yxu6W7slr
眠すぎて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:32.82ID:9uynlBmO0
がんばえ〜…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:35:46.42ID:JTVyLnqt0
ワイ代休、高みの見物
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:36:32.04ID:Q5knZN7w0
>>447
嘱託の人も50の人も普通に仕事してるんや

それなのに仕事をシェアしましょう!

シェアした結果飛ばされるってのが三月末に起きたのでシェアしないことにしたんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:36:39.29ID:AO0v8/EK0
>>448
新卒にそれはアカンわな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:36:40.93ID:M61FktI7M
パソコンつけた時に退職まで後980日です!ってポップアップあがったんやが自分で1000日後にスキルつけて転職するって決めたの忘れてたわ
こうして流されていくんやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:37:27.25ID:89dgigj10
>>441
そら現地では安月給なんかも知れんが円安やからな
政治や経営者に文句言いながら現状変えられんワイからしたらアホとは思えん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:37:42.55ID:JXp5d2VR0
>>453
会社の方針に従いませんは余計に飛ばされる要因になると思うんやが
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:38:00.40ID:1aP15zgL0
>>433
切られる側やから勉強しておけよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:38:31.00ID:LuP6ELxm0
>>442
給料少し落ちたけど転職したわ
インセン系の営業から固定ルート系に変えた
インセンティブに憧れる営業おるけど覚悟ないと無理だわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:39:20.53ID:yxu6W7slr
糞ババアの集団のためにトロッコの席開けるとかアホかよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:39:28.67ID:Q5knZN7w0
>>457
全部署で起きてるからセーフ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:39:58.12ID:LuP6ELxm0
>>454
まぁ軍隊式やったからね
ワイの後輩ちゃん達はなるべく優しく育ててあげたわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:40:09.03ID:JXp5d2VR0
>>456
1年海外で給料高く働いたところで日本に戻ってくるだけやしなぁ
いくら給料高くても現地で底辺労働してたなんか別に評価されないし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:40:50.25ID:AO0v8/EK0
>>459
前職インセンティブでかかったけどワイが無能な性もあるけど人の心を持っていたら稼げなかったわ
0465初心者
垢版 |
2024/03/27(水) 08:41:29.06ID:fEdkwrUZ0
社畜ってほんとにいるんやな〜ってこのスレで学んだわい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:41:54.94ID:IIWarr+i0
営業て何売ってんのしょーもないものなんか
自信なさそうだけど
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:15.09ID:nUf0MvG30
>>456
言うて向こうはインフレで物価えぐいし生活きついやろ
それに日本語しか通じない、いつ辞められるかわからない日本人を雇うメリットって何や?
そんな人を雇う会社って現地民も働かんようなブラックやと思うで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:18.14ID:yxu6W7slr
リモートだと効率がー
これ言われたら出勤したほうが仕事してる気になるんでいいですよねて返してるわ
実際ぼーっとしててもええし
トロッコ1日2時間も乗るのアホやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:19.45ID:LuP6ELxm0
今日は前職の辛さを思い出して徹底した訪問するわ
ルートは優し過ぎてあの辛さを忘れてまう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:30.59ID:iW0zdBjj0
今日プレゼンで吐きそうや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:12.17ID:IIWarr+i0
中古屋で勉強の為に機材買わされてた人いたけどアリなんか
法律に引っかかりそうやが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:41.27ID:JXp5d2VR0
>>468
往復2時間もかかるようなとこに住んでる方がアホやろ🤭
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:45:06.27ID:psqsMPLz0
声かけたいンゴ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:46:05.62ID:LuP6ELxm0
>>464
他の営業の友達がインセン行きたいって相談してきて提案深夜まで考えたり休日なんてないけどそれで良いならって話したけど、結局インセンティブに憧れるのはあるんやろな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:46:23.68ID:IBHnwH070
>>468
ワイは出社のメリット言われるとリモートのメリットを覆すほどじゃないって突っぱねてるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:01.08ID:AO0v8/EK0
>>474
表に出る金額は派手やからなぁ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:36.05ID:B1YpHevcM
前例踏襲の何が悪いねん
ワイは決まった定型業務だけをやりたいんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:25.25ID:1aP15zgL0
>>473
犯罪やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:33.52ID:JXp5d2VR0
>>477
それ派遣社員でいいよね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:01.29ID:3VwWBVGbd
>>473
後悔しそうなら掛ければええやん
ただやばい奴認定されても自己責任な
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:02.00ID:psqsMPLz0
ガイだからまんチャンの声聞くだけで発情するンゴ
ヒールの音で勃起してしまうンゴ😭
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:42.24ID:fJQmVstt0
>>481
君が声かけたら捕まるからやめとき
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:53.48ID:k/OePhUQ0
昨日もおった不審者か

街で居酒屋とかメイド喫茶のキャッチに声かけられるだけでもウザいやろ
仕事でやらされてる彼らですら面倒やのに電車で見知らぬ奴に声掛けられるとかホラーやぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:02.87ID:yxu6W7slr
>>472
糞会社やから家賃補助しょぼいんや…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:33.72ID:54lO0aIT0
>>423
生粋の東京人ほ言うほど東京帰りたいてやつは少ないけど生粋の大阪人で大阪帰りたいやつは何故か多いんよな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:52:34.08ID:AO0v8/EK0
>>485
出るだけマシやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:52:59.46ID:H9R6fVVp0
>>437
トイレ行ってきたわ
駅のトイレ故障でコンビニ2軒回ってきてようやくだった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:39.33ID:6x/26ZZ3d
倒産したほうが転職しやすい?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:43.09ID:1BJ8/X+aM
リモートは福利厚生やからな
リモートできる企業は応募殺到してるらしい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:26.52ID:l5smxiJH0
今北産業
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:45.75ID:IIWarr+i0
お仕事始まりや嫌だね🤢🤢
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:42.84ID:H9R6fVVp0
腹痛もリモートなら我慢の必要ないからなリモート出来てた会社に戻りたい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:12.18ID:yxu6W7slr
>>487
えぇ…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 08:59:32.20ID:d/YPNmZZ0
今日が今年度の最終出勤日や
正直4月入るまで仕事ないから仕事してるフリをここ2週間頑張ってたわ
普通に仕事するより辛いけど今日も頑張ろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:21.06ID:d++CaLoUr
新人入っても8割そのうち辞めるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況